ID работы: 7681130

Август. Восхождение

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
Наступило утро. Автоматические жалюзи на окнах плавно поднимались и нежные лучи местной звезды ласкали Августа. На базе было уютно так, словно это его родной дом. Дом, что остался позади. За множеством световых лет.       -Вставай, соня, пора действовать. Сегоня просто замечательный день.-сказала весёлым и нежным голосом Камила. -Что? Уже идём в атаку? -спросил удивленным голосом Август -Неееет. Нам бы подготовиться. План такой: Подъезжаем на двух танках к укреплениям с двух сторон, по остальным направлениям выставляем ракетные туррели. Казалось бы просто, но у них там свои танки. По сему требуется мощнейшая защита и много ракетных установок на наших танках. Затем мы оставим им небольшой сюрприз. На наши постройк уйдет чуть ли не весь металл, а мне нужно закончить ещё и ремонт энергоустановки базы. Так что поеду я за ресурсами. Так как ты неплохо умеешь проектировать супермашины- спроектируешь танки и туррели. Главное это взять вражеские силы в кольцо. Я даю тебе наручный компьютер с голографическим 3д интерфейсом. Благо у меня их 2 штуки. -Я помогу тебе, но пообещай, что не бросишь меня и дашь напоследок отправить весточку Трэвису и поблагодарить за помощь? -Я не против. Я обещаю что не брошу тебя и дам написать Трэвису. -Хорошо. Теперь я займусь проектированием.       Камила вытащила из шкафа устройство, включила и передала Августу, затем тихонько удалилась в свой броневик. В глазах её ложь не видна, но всё же казалось, что девушка что-то не договаривает.       Мякго гудят вентиляторы базы, еле слышно капанье воды из конденсатора влаги. Сомнения терзают Августа, мешая работать, но желание выбраться из этого кошмара всё же сильнее.       Необходимо выбрать платформу для танков. Очевидно наилучший выбор- гусеницы Hawkeye с наибольшей защитой. Энергоблок можно взять из Geocorp. Бронированный и вместительный, генератор ремонтного поля тоже, ибо у него огромный радиус ремонта. Как раз хватит на танк. С корпусом всё проще. Стандартные блоки GSO сгодятся как материал обшивки. Пространство на крыше будет забито до отказу ракетными установками дальнего действия. Генераторы же защитного поля будут производства GSO, их расположение по четырем углам танка       Ракетные туррели было спроектировать легко. По сути это платформа с генератором щита, которая тоже до отказа забита ракетными установками.       В мыслях всё кажется просто и понятно. Но разве всегда всё бывает просто? Особенно когда дело касается проектироектирования. Привыкнуть к новому интерфейсу оказалось несложно, учитывая опыт использования Августом подобными интерфейсами для проектирования модульной супертехники ещё на Земле.       Часа два спустя работа была сделана, чертежи сохранены, однако Камила ещё не вернулась на базу. Из-за стены доносятся непонятные шорохи, похожие на усердную работу роя наноботов. Нет, это точно не генераторы. Обслуживание генераторов происходит почти бесшумно. Постройка? Ремонт? Август обошел всю базу, но понять, что происходит у него не вышло.       Червоточина открывается у базы. И новенький танк танк выезжает из неё. Пять секунд и он уже готов, заряжен, и будто хищный зверь просится в бой, бой с заклятым врагом давних времён.       Наручное устройство вдруг стало мигать красным и вибрировать. Наперерез танку летит броневик Камилы. "Идём, Август! Пора! Хватай гравитационный ранец, и запрыгивай в танк"- Сказала Камила по связи. Спустя минуты две парень уже сидел в танке рядом с Камилой. Из червоточины выезжает второй. Его девушка берёт под контроль при помощи удалённого управления.       Дорога была долгая и утомительная. Тяжело передвигаться колонной, даже если в ней лишь две машины. Если хоть одна из них застрянет- предётся ждать. Благо существует гравитационный луч, предусмотренный почти на каждой машине Кайтайна. Сорок минут- и обе машины на месте, с заряженными щитами и орудиями. Всё готово к операции.       По всем сторонам от базы начали открываться червоточины, туррели, словно вылезшие из засады волки прицелились и открыли ракетный огонь. Навстречу боевым машинам команды выехали всего лишь три бронемашины со слабым вооружением. Их округлые формы и ярко белый цвет, ничего не говорили Августу, но Камила. Её глаза налились яростью и второй танк вышел на перехват. Залп, второй, и от странной техники не осталось и следа. Щиты базы еле сдерживают урон и почти готовы пасть. Главные ворота открылись, и от туда потоком выехали небольшие парящие машины без вооружение. База пала. Танк Камилы вернулся обратно и туррели приготовились дать залп по машинам. "Пощадите! Мы лишь мирные колонисты. Нас интересует лишь изучение элестерия. Прошу, не стреляйте"- услышали телепатический голос в голове Август и Камила. Голос звучал с опережающим эхом, что указывало авааркее на его происхождение. В голосе чувствуется безысходность, просьбы о помощи. У Августа сильно заболела голова, появилось чувство тревоги и жалости. "Не слушай их! Они тобой манипулируют! Это они! Это кортанцы!"- Приказывающим тоном крикнула Камила. Все ракеты покинули платформы и секунд пять спустя, они взорвались. Канули в небытие и забрали с собой и кортанцев, и их базу, и их беззащитные корабли. Август упал без сознания на пол, упал, не успев даже попытаться остановить обезумевшую аваарку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.