ID работы: 7681130

Август. Восхождение

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Кровать, мягкое гудение вентиляторов СЖО, едва слышное капание из конденсатора. Неужели это лишь сон? Неужели все те события нереальны? Август встал с кровати, но в окне он увидел те самые танки, но уже без ракет в пилонах. Нет. Это не сон. К сожалению.       Камила стоит у шкафа амуниции и перебирает снаряжении. "Прости меня за то, что скрывала свои планы, но я не могла иначе. Это враги и их надо истреблять "- сказала ровным тоном она. "Они же ни в чем не виноваты. Ведь так?"- взволновано спросил парень.      -Их вид почти уничтожил нас. Их меня учили ненавидеть. Они убили моего отца. Они считали и до сих пор считают нас примитивным народом. И до людей рано или поздно они тоже доберутся.       -Я понимаю, что у тебя есть личные причины ненавидеть их вид, но ты убила мирных исследователей.       -Когда мой отец пропал, мать отдала меня в академию теней. Она очень невыносимая женщина. Приходя с работы уставшая, она постоянно срывалась на меня. Почти каждый день. Иногда она даже угрожала мне ножом. Но в один прекрасный день я собрала всю ярость внутри себя, и, вырвав телекинезом нож из её руки, ей в сердце же и воткнула. Мне было лишь десять лет. Полиция передала меня в академию теней, куда отправляли таких как я. Меня учили лишь убивать и выпытывать информацию. Я прошла через то, что тебе и не снилось.       -Ты не должна слепо идти по этому пути. Камила, что бы ты не испытала, оно уже прошло. Забудь своё прошлое. За этим ведь ты здесь?       Рука Августа мягко коснулась плеча аваарки. Она на удивление не оказала никакого сопротивления. "Я лишь машина для устранения неугодного. Как бы далеко я не бежала, оно всегда преследует меня. Оно живёт во мне и ведёт меня по пути."- сказала Камила, роняя тонкую слезинку. "Ты- не бездушная машина для убийств, ты нечто большее, ты та, кто может сама творить свою судьбу"- сказал, легонько поглаживая её бледную, как молоко ладонь Август.       -Я выполнила свою часть сделки. Мы можем улетать. Всё это время, за стеной как раз, ремонтировался мой "Искатель". Я могу закинуть тебя домой, а сама... полечу домой.       -Вернусь. Может продолжу проектировать машины Кайтайна из дома. Кто знает. Может мной заинтересуется крупная банда или организация.       Аппарель открылась и часть стены отвалилась. Машина готова ко взлёту. Двигатели прогреты, а новенький кристаллик элестерия установлен в реактор. Пара взошла на борт, аппарель закрылась и корабль устремился ввысь. Противоперегрузочная гравитационная установка прекрасно держит внутреннее пространство в равновесии, давая возможность стоять в корабле даже при взлётах, посадке, полёте около массивных космических тел и манёврах. Выйдя за пределы гравитационного поля, Искатель открыл червоточину и устремился внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.