ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Итак, прошло 5 дней. Участники изрядно потрудились, как говорится, и днём и ночью. Ребята добывали еду, исследовали местность и даже додумались составить карты. Но вот на шестой день испытания что-то пошло не так. Остров начал изменяться сам по себе. Сначала никто в это не поверил, но когда по прошествии получаса не смогли найти дом, даже по карте, пришлось. Это вызвало затруднения, но, все же, покружив вокруг одного места несколько раз, они разобрались. Как оказалось, остров разделился на 5 частей: северная, южная, восточная, западная и центральная. В северной части жили Ринка и Эльза, в южной — Лексус, Фрид и Кана с Леви. На западе Мира и Эльфман, на востоке Грей и Нацу. В центре же жили Эва и Бикс. С этого момента началось самое интересное, именно в 12 часов дня.

***

      Ринка и Эльза проснулись от невыносимого шума за окном. Их небольшой дом начал раскачиваться из стороны в сторону. Ветер завывал страшные мелодии, проникая даже в мелкие щели. Девочки поспешили покинуть столь неустойчивое сооружение и, взяв все необходимое, спустились вниз. Картина происходящего повергла юных волшебниц в откровенный шок. Небольшой ровный участок леса, на котором располагалось их убежище, был разбит на несколько частей, которые опустились или поднялись. Мягкий грунт превратился в скалистую почву, режущую стопы. Резкий толчок. Плита, на которой стояли девчонки, устремилась ввысь с невероятной скоростью. С высоты птичьего полета волшебницы рассмотрели все, что происходило в тот момент на острове.       — Думаю, нам стоит перейти в центральную часть острова, — заметила Эльза. — Смотри, все остальные части острова так же нестабильны.       — Да, согласна, — Рин сделала небольшую паузу. — Есть еще одно «но», дело в том, что изменения в рельефе будут происходить еще долгое время. Просто я слышу внутри движения и негромкое постукивание. Недалеко от острова, как раз в северном направлении есть вулкан.       — Ты хочешь сказать, что это все движение лавы и скоро он извернется? — Снежинка лишь кивнула, — я слышала об этом вулкане, все его извержения сопровождались мощными выбросами, нам стоит побыстрее уйти отсюда.       Срезав огромный канат, который служил опорой для дома, девочки закрепили один конец за корень дерева, а другой туго обвязали вокруг себя. Алая крепко держала рюкзак со всеми вещами, а Ринка готовилась применить заклинание. На счет три девочки спрыгнули с платформы. Приземление оказалось достаточно мягким, так как трос не доставал до земли метра два. Маг льда наколдовала платформу, а Титания разрубила канат, который больно пережал все ребра. Наконец они смогли продолжить свой путь к платформе.       В час дня началась ужасная жара, безумно хотелось пить и найти тенек. Но рельеф острова изменился и, как назло, девочки шли по небольшому куску пустыни. Они опустошили все запасы воды, сил катастрофически не хватало даже на то, чтобы сделать шаг. Оставалось всего 150-200 метров до конца этого клочка ада посреди райского острова. Волшебницы буквально тащили друг друга, понимая, что если они не дойдут до центра вовремя, то их накроет лавой. С каждой минутой шансы этой парочки выйти живыми все уменьшались и уменьшались. Тут Эльза почувствовала знакомый запах, оглядывая все вокруг пристальным и тяжелым взглядом. Подруга заметно занервничала, не понимая что происходит. Прошло еще немного времени перед тем, как Алая успокоилась.       — Рин, нас дурачат, — уверенно заявила подруга.       — С чего ты взяла? Да и кому это вообще надо!       -Мы идем уже битый час и видим, что осталось совсем немного. А это немного одинаково. Мы попали во временную петлю, и еще я чувствую запах сладостей.       — Эльза, тебе померещилось, — но тут Рини пришлось поверить мечнице.       Алая несколько раз взмахнула своим мечем, проговаривая какие-то слова на древнем языке. Как только она закончила, девочки увидели речку, и не было никакой пустыни. Решив отдохнуть, они залезли в воду. Тем более, боятся нечего, надо лишь попасть на гору и они в безопасности.

***

      На востоке острова в 12 часов как по щелчку все изменилось. Парни были недалеко от дома и блуждали в поисках завтрака. Как только они решили идти к временному пристанищу, то их накрыло огромной волной, которая отнесла ребят вглубь Небесного Волка. Грея и Нацу затормозил небольшой валун, который преграждал путь и без того ослабевшей массе воды. Мальчики прибывали в глубоком шоке от всего происходящего. За все время, проведенное на острове, такого еще не случалось.       — Эй, головешка, что глаза вылупил? — Грей первый отошел от минутного ступора.       — Что вякнул? Король труселей хочет подраться? — Нацу было очень плохо, цвет кожи приобрел зеленоватый оттенок. — Сейчас блевану.       — ЧТО??? Волна — это тоже транспорт?       После того как Нацушка пооклемался, Грей его еще долго подкалывал «дорогого друга». Они решили забраться куда-нибудь повыше, ведь слух драконоубийцы абсолютен, и естественно Нацу услышал движение лавы под ними. Решив, что тот самый холмик, о который они затормозили, подходит на роль смотровой вышки, они забрались туда. Хаос творящийся вокруг сложно передать словами, но я попробую. След, оставшийся после тайфуна, был огромен. Неисчислимое количество растений и животных были погребены под водяной массой. Деревья были повалены, там и тут лежали трупы мелких и не очень животных. Зрелище было так себе. Самое странное, что смогли разглядеть ребята, так это то, что вода в океане начала кипеть. Да-да именно кипеть. С пузыриками, с паровым облачком, всё как надо.       Парни осмотрели также все, что творилось в окрестностях по направлению к северу, югу и центру (логично, что запад они не смогли рассмотреть, потому что обзор преграждала Центральная гора). Они долго спорили куда идти, но все же сошлись на центральной части, ведь она, по мнению парней, казалась наиболее безопасной территорией. Грей прикинул, что через полчаса они будут у подножья горы, а еще через четверть часа наверху. Набрав новых припасов, ребята перекусили, утолили жажду и, наконец, отправились в путь.        Парням пришлось пробираться сквозь тернистые джунгли, которые как ни руби, все равно ничего не изменится. Но мальчики все же попытались, и надо сказать достаточно успешно. Они шли вперед, при помощи самодельных катан срезая листья, но случилось кое-что непредвиденное. Один из листьев коснулся руки вечно раздевающегося Грея, расцветая на коже ожогом причудливой формы. Как вы поняли, листья выделяли яд. Ледяной волшебник истошно орал от боли, было ощущение, что в него вонзили нож и проворачивали много раз, вырезая внутренности руки. Нацу оторвал кусок футболки друга, перетянул рану как жгутом, и обработал перекисью из рюкзака. Они продолжили путь, но более аккуратно. На протяжении всей дороги оба получили по несколько ожогов, и, выбравшись из джунглей, были безумно рады.       Оставалось придумать, как же забраться наверх. Традиционный способ Хвоста Феи процветал «Сначала делай, потом думай». Просто залезть на гору не получилось, ибо она отвесная. Конечно, Нацу попытался, но свалившись с высоты пяти метров понял, что это не вариант. В итоге, Грей сделал платформу изо льда. Где-то на высоте 40-45 метров они встретили девочек, которые поднимались точно таким же способом. Наверху их уже ждали…

***

      Во время разрушений Лексус и Фрид блуждали по острову в поисках пищи и, конечно же, отправились в ранее изведанное местечко. По пути Джастин неоднократно останавливал мага молний, делясь своими переживаниями. Но Лекс, он есть Лекс. Дреяр, несмотря на мольбы друга, продолжал идти вперед, не останавливаясь ни на секунду.       — Слушай, Лекс, — начал было Фрид, — мне кажется это не лучшая идея.       — О чем ты? — наконец, решил послушать упрямый лидер, встав в позу «руки в боки».       — У меня плохое предчувствие, — Джастин аккуратно ступал по сырой земле след в след за беззаботно идущим впереди Лексусом, который все пропускал мимо ушей, считая чувства напарника полнейшим бредом. Денек просто прекрасный, ничто не потревожит их.       Пока они добирались до логова роллидилло ничего странного или необъяснимого не случалось, что заставляло мага письмен нервничать еще больше. Как только они забрались в пещеру и дошли почти до половины, то потолок начал рушиться. Увесистые обломки нескончаемым потоком падали сверху то и дело, придавливая что-нибудь или кого-нибудь. Как бы странно это не звучало, но будущий Великий и Могучий оказался этим кем-нибудь. Лексусу придавило левую руку и часть ребер. В то время его друг в панике пытался отыскать внезапно пропавшего предводителя. Фрид бегал из стороны в сторону и кричал, срывая голос, имя громовержца.       Оказавшись под каменной махиной, Лекс занервничал, что было вполне естественно. Ведь не каждый день можно так увлекательно полежать в пещере будучи придавленным камушком. Наконец, юный Дреяр пришел в себя, и картинка перестала плыть перед глазами. Он попытался пропустить по руке поток маны, что увенчалось успехом. «Лексус, сын, есть одно заклинание грома, после которого ты окончательно свяжешь свою душу с драконьей сущностью. Но не бойся, ты не станешь драконом. Используй ЕГО, когда будешь готов, гильдия поможет тебе», — эти слова маленькому светловолосому мальчику когда-то давно сказал его отец, подарив парнишке жизнь. Громовержец собрал достаточное количество маны в уже онемевшей руке.       — "АЛЕБАРДА ГРОМОВОГО ДРАКОНА", — заклинание прозвучало, пещера залилась ярким светом, как и тело юного волшебника.       Лексус лежал на полу, освободившись от тяжелых пут. Он громко и жадно глотал воздух, пытаясь нормализовать дыхание. Фрид подбежал к напарнику, ориентируясь по звукам. Быстро сколдовав письмена здоровья, маг пришел в себя и смог подняться.       — Слава богам, это закончилось и ты жив! — не успел Джастин договорить, как прошла очередная волна землетрясения, благо они были снаружи.       Зеленовласый подхватил Лекса и, приняв облик демона, взлетел. Быстро осмотревшись, парень отправился на Центральную гору, где не происходило ровным счетом ничего. Долго их полет не продлился, так что вскоре они долетели и мягко приземлились. Зрелище, представшее перед ними было, без малого, удивительным.

***

      В южной части острова, где протекала река, берущая начало в Центральных горах, завтракали две девочки. Они шутили и смеялись. Как-то их даже жаль, ведь буквально через пару минут их маленький рай рухнет, и тут, на зеленой полянке воцарится самый настоящий хаос. Скорее ад, но это чуть позже. А пока, они мило поедают свежие ягоды. Карилу они назвали Кики, сбежала. Иронично, не правда ли? Легкие порывы ветра колыхали листья, травинки и волосы героинь, придавая их виду некоторую романтическую окраску. Тишину, воцарившуюся на просторной поляне, вскоре нарушила Альберона.       — Итак, чем займемся сегодня? — спросила Кана, после нескольких минут молчания.       — Я бы хотела исследовать горы, мы там еще не были, — Леви заинтересованно подняла глаза на возвышающиеся вдалеке скалы, вокруг которых кружили стаи птиц. — Я многое смогла прочитать в руководстве, там есть озеро, которое может залечить любые раны. А еще! Там растет особый сорт эвкалипта, и если его заварить, то восстановишь ману. Хочу взять пару веточек для Полюшки — «Может хоть тогда старая корга позволит «жалким людишкам» пробраться в ее дом, посмотреть на различные лечебные травы, которые она по обыкновению сушит на террасе», — подумав об этом Леви перевела взгляд на Кану, собирающую все вещи в рюкзаки.       — Это, конечно, хорошо, но что-то у меня плохое предчувствие, — быстро разложив гадальные карты Альберона начала мыслительный процесс. Карты толком ничего не описали, ходили вокруг да около. Просидев так какое-то время, девчонки благополучно забили на происходящее сославшись на магнитную бурю.       — А может, просто в мире карт наступил выходной, — шутливо произнесла МакГарден. — Нам пора в горы!       На том и сошлись. Кратчайшим маршрутом, оказалось, идти не вдоль реки, как думала Кана, а пройти сквозь лес, потом по равнине и …. В общем, к горам. Девушки собрали свои вещи, небрежно покидав их в рюкзаки, и отправились в путь. Отойдя от дома на приличное расстояние, Леви почувствовала каплю дождя, которая очень неприятно жгла нежную кожу. В тот же момент Кана взвизгнула от похожих ощущений, отскочив на метр. «Что за чертовщина?» — подумали напарницы. Через несколько метров явление повторилось, а затем количество капель начало заметно увеличиваться, как и количество пятен на беззащитной коже. Они попробовали накрыться дождевиком, который как раз вовремя оказался в рюкзаке, но и это не помогло. Рассмотрев дырки на плотной ткани, девочки переглянулись. В это время на них продолжал капать противный и, по всей видимости, ядовитый дождь. Расстояние до дома было велико, так что вариант возвратиться в бункер сразу же отпал. Кана попыталась отыскать на карте ближайшую пещеру, чтобы переждать бурю, но не преуспела. К невероятному сожалению, феечки стояли посреди равнины, где не было никаких признаков горообразования, за исключением Центральных гор, до которых было полчаса ходьбы. Тем временем на коже Леви и Каны появилось огромное количество волдырей синего, бурого и почти фиолетового цветов. Все это были последствия полученных ожогов. В тот момент выход был только один — побыстрее добраться до лечащего озера, и избавиться от мерзких ощущений.        Ядовитый дождь смешался с обычным, девочки бежали так быстро как только могли, стирая ноги в кровь. Они еле перетаскивали конечности, стараясь не упасть. Всё промокло насквозь, одежду уже нельзя было даже назвать таким словом. Тела были усыпаны пятнами разных форм, цветов и размеров, а ткань прожжена ядовитыми каплями. «Еще чуть-чуть. Совсем немного… »— девочки повторяли это без устали, придерживая друг друга. Последний поворот и все… Перед девочками появилась желанная отвесная скала. На ковре из игральных карт Каны девочки быстро поднялись наверх. Ступив на каменистую почву, дождь в миг прекратился, а уставшие волшебницы упали без сил.

***

      Брат и сестра Штраусы лечили от ожогов спину Эльфмана, которыми его наградила импровизированная простынь. Закончилось лечение вполне удачно, но Мире спина брата будет сниться еще долгое время.       - Эльфи, в следующий раз смотри, что берешь... - Мира не переставала нервничать за брата. - Если бы не вылечили во время, кто знает что могло случиться.       К полудню море разбушевалось, а еще буквально через час начался шторм. Волны, размером с пятиэтажный дом, накрывали песчаный берег. Тут Мира быстро сориентировалась и, подхватив брата, полетела в сторону Центральной горы.

***

       Где-то в два часа дня все собрались на Центральной скале. Ребята были удивлены расположению штаба, который находился между двух вершин. Небольшой домик выглядел весьма уютно, и так хотелось нашим главным героям туда зайти, принять душ, нормально поесть и поспать, что они слюнки пускали. Мастер гордо стоял на платформе перед домом, слегка увеличившись в размерах для большей важности. По правую руку от него стоял Клайв, у него горели глаза, а широкая улыбка так и выдавала его мысль: «Как хорошо, что вы все живы». По левую руку стояли Вакаба и Макао, ожидая слов старичка.        — Сядьте, — повелительным тоном сказал Макаров, наблюдая за изменениями в детишках. Они будто стали немного взрослее, набрались опыта… Но глаза и детские тела говорили все за себя. — Я рад, что вы все здесь, живы и относительно здоровы. Чтобы излечить раны, чуть позже за домом искупайтесь в озере. Фрид, Лексуса я вылечу сам. — - Зеленоволосый пожал плечами и передал бессознательное тело мастеру. — А теперь я официально объявляю об окончании первого этапа экзамена. Напомню, что вы можете отказаться от участия в следующих турах. — Кана потянула руку вверх. Израненная девушка подошла к Макарову и прошептала что-то. Она была ослаблена, истощена, а силы воли не осталось от неимоверно жгущих тело ран. Леви же не могла даже встать с камня, на котором разместилась незадолго до речи мастера. — Я понял тебя. Вакаба, Макао, заберите девочек. Итак, вас стало на одну пару меньше. Я даю вам три дня на восстановление сил, а потом мы приступим к следующему этапу. В доме все комнаты подписаны, а также оборудованы ваннами, кухня внизу, есть еще гостиная. А теперь, отдыхайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.