ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      С первого взгляда было понятно, что это не простой зверь. Внешне он напоминал помесь льва с лошадью. Его голову окружала густая тяжёлая грива, огромные заточенные клыки выглядывали из полуоткрытого рта, вместо лап по земле постукивали копыта, тело было мощное, проглядывали напряженные мышцы. В глаза бросались длинные красные усы, почему-то восходящие ввысь. С их помощью зверь мог чувствовать запахи, но так как девочки подошли с подветренной стороны (то есть ветер дул им в лицо), он не мог учуять их. Они понимали, что победить этого монстра без магии не получится и, договорившись о том, как следует напасть, пошли добывать обед-ужин. Эльза, перевооружилась в специальный доспех для охоты, метнула самодельное копье в задние лапы, которое пробило правую насквозь. Рин наколдовала ловушку для второй ноги. Животное издало то ли писк, то ли рык, это было что-то среднее и ни на что не похожее. Оно попыталось вырваться из оков и, словно лошадь, встало на задние копыта, повторно издавая тот странный звук. Эльза улучила момент и попыталась нанести удар в его открытую грудь, но было поздно. Резким движением лапы лошадь-лев откинул Алую к теряющемуся в деревьях краю поляны. Ринка рванула за подругой, попутно дочитывая заклинание о сковывании ледяными путами. Напарница уже, пошатываясь, встала на ноги и пыталась сделать шаг, но всё же свалилась на землю. По её бедру расползалось ярко алое пятно. Рин поспешно осмотрела рану, та была неглубокая, но сильно кровоточила. Наколдовав небольшой кусок льда волшебница приложила его к порезу, Эльза тихо охнула от боли, зажмурив глаза. «Перелом? Надеюсь, нет», — пронеслось в голове у голубоглазой. Наскоро придумав как закрепить ногу, Снежная Королева начала воплощать фантазию в жизнь, но раздался оглушительный вопль дикого зверя.       — Я поставлю вокруг себя барьер, а ты иди и убей его, — Ринка хотела было возразить, но Алая, ободряюще улыбнулась и, подтолкнув подругу к монстру, создала барьер.       Глаза Снежинки налились яростью, ей очень захотелось убить ту тварь, что причинила боль Титании. От девушки так и веяло холодом. Переведя потемневший взгляд на зверя, Рини начала осыпать животное ледяными стрелами, медленно приближаясь к заветной цели. Сердце! Она хотела разорвать его на мелкие клочки, разрубить на кусочки и затолкать в жопу лошади-льву. И вот, зверь буквально подставил под удар столь желанное место, отвлекаясь на собственный хвост. Никаких сомнений, никаких колебаний. «Коготь ледяного дракона!» Она не подумала, нарушила запрет. Сосуд слишком мал, нельзя было использовать магию убийц, когда и так магии почти нет. Но…       Какая к чёрту разница! Ударив мерзкую тварь прямо в грудь, Ринка вырвала сердце, и от резкого толчка животное отлетело к близ стоящему дереву, ударяясь о него с глухим звуком. Кое-как встав с поникшей, притоптанной в пылу битвы, травы, Рин поковыляла к подруге, которая что-то кричала, сильно размахивая руками. «Как будто в другом мире», — отстранённо подумала девчонка. Еле-еле переставляя ноги, она подошла к напарнице, которая уже сняла барьер. Наконец, хвостатая создала кусок люда и ледяную цепь. По словам феи, они не таяли. Перевязав ногу Эльзе, они подошли ко льву. Мечница разрезала его на куски, и они пошли в логово.

***

      На берегу лазурного моря распологалась большая пещера, из которой открывался прекрасный вид. Шум волн создавал атмосферу умиротворения и спокойствия. Наверное, это было одно из самых райских местечек на острове Небесного Волка. Золотистый песок приятно обволакивал ноги, грея их. Легкий бриз приятно обдувал лицо, а волосы становились будто живые, танцуя причудливый танец. И как вы думаете, кто же из всех оказался в райском уголке? К моему сожалению, вся атмосфера была разрушена двумя вечно спорящими парнями. Грей спокойно сидел на теплом песочке, а вот его «лучший друг» нет. Нацу орал во всю глотку, его любимый кошак остался на корабле, так как мастер сказал: «Нацу, ты должен научиться работать без Хэппи».       -Заткнись, уголек недожаренный, портишь весь вид, — мечтательно говорил Грей, закрывая глаза.       -Сам помолчи, король труселей! Где одежду растерял? — усмехаясь, спрашивал огненный волшебник. На его удивление ледяной маг даже ухом не повел, а продолжал расслабленно лежать на песочке и греть задницу. — Грей, я жрать хочу…       — Ой, только не начинай ныть, — тут желудок быстренько выдал своего хозяина с потрохами. — Да, пожалуй, ты прав. Пойдем, надо торопиться пока не стемнело.       И парни стали подниматься по лианам в лесной участок леса. Да, именно так, их временный дом находился под небольшим озелененным утесом, который мальчишки приметили, ещё только слезая с корабля. И вот сейчас они уверенно вышагивают по лесной чаще.       Какого же было их удивление, когда парни увидели ходраса*, который бежал на них с огромной скоростью.        — Отпрыгни на другую сторону, а я его поджарю! — сказал Нацу и улыбнулся фирменной улыбкой.       Быстро освободив массивной тушке путь, ее окутало драконье пламя, а после парочка ударов «коготь/кулак/рев огненного дракона!» Когда драгонслеер закончил, то перед ними лежал хорошо прожаренный кусок мяса. Нацушка накинулся на него, отрывая огромные куски и засовывая их себе в рот. Грей лишь усмехнулся такому поведению напарника, после чего сам начал поедать обед. Закончили они под вечер, когда на небо озарилось алым светом. Обнявшись за плечи, два друга начали горланить на весь лес, и ушли в закат.       — Слушай, а тебе нравится Лисанна? — резко спросил Грей, когда парни дошли до убежища…       — Холодильник, т-т-ты спятил? — сказал Нацу, покрываясь румянцем, — я о таком вообще не думаю, в отличие от некоторых. — Грей удивленно вскинул бровь, — И не надо на меня так смотреть, все видно. Ты на Ринку пялишься, как только есть возможность!       -Нет, — сказал, как отрезал       Дальше они улеглись каждый в свой спальный мешок, так как в этой пещере не были предусмотрены кровати. Последние лучи уходящего солнца покинули обитель двух громких парней. Они мирно посапывали, когда на охоту начали выходить хищники…

***

      В центральной части острова протекала река с чистой водой. В ней плавали рыбки самых разных окрасок. Синие, красные, желтые, полосатые… Они выпрыгивали из воды, и брызги разлетались в разные стороны, чарующе поблескивая в лучах теплого летнего солнца. Опустив ножки в прохладную воду, на берегу сидела Леви, читая пособие по выживанию, которое было вшито в спинку рюкзака. Рядом с ней в позе лотоса расположилась девочка с волосами цвета свежесваренного кофе и лиловыми, как небо во время заката, глазами. Кана раскладывала свои любимые карты, гадая в какой же стороне они могут найти свое убежище.        — Я нашла! — вскрикнула Макгарден, тыкая пальчиком в книжку. Кана внимательно посмотрела туда, куда указывала девчонка, — это прямо здесь!       — Чудно. Но здесь это где? — Альберона начала оглядываться по сторонам в поисках какого-нибудь намека на жилье, но, ничего не найдя, перевела взгляд на сидящую на корточках Леви.       — А вот тут. — Леви подошла к одиноко стоящему посреди поляны пню, и с легкостью опрокинула его. Показалась небольшая лестница, ведущая куда-то вниз. Девочка встала в победную позу, поправляя немного съехавшие очки. Спустившись, они бегло оглядели помещение, в котором им предстояло жить.       Под пнем обнаружилась просторная и светлая комната с двумя односпальными кроватями и одним небольшим комодом. Но одна вещь была поистине удивительна. Комнату освещали лившиеся из окна, хоть и тусклые, но приятные солнечные лучи. Хотя, это было не совсем окно. Просто посреди земляной стены была сделана дырка в реку и применено заклятие разделения (т.е. вода не могла попасть в комнату). Девушки залипли минут на пятнадцать, разглядывая речную флору и фауну. Затем перекусив хлебушком, вышли наружу.       Как только они выбрались из временного укрытия, к девочкам подбежал маленький карилу* и запрыгнул к Кане на плече, крепко вцепившись в нее маленькими лапками. Буквально через секунду показался разозленный клипер*, громко, пронзительно крича и часто взмахивая огромными крыльями. Леви наколдовала корм для клиперов (А: а так вообще можно?) в углу маленькой поляны, на которой они стояли. Как только птица углядела корм и приземлилась, на нее обрушилась Кана со своим веером из карт, то и дело, нанося птице удары. В это время Леви наколдовала сталь, которая быстро придавила птицу, тем самым вынося ей смертельный приговор. Отрезав при помощи ножечка голову птички, девочки приступили к остальным действиям предшествующим приготовлению ужина. Они думали, что их новый друг убежит, как только опасность исчезнет, но он остался с ними. Ближе к вечеру юные охотницы закончили с потрошением и решили приготовить суп. Найдя котелок в убежище и какие-то овощи и фрукты неподалеку, они развели костер и готовили ужин.       Смеркалось. К вечеру довольно-таки сильно похолодало, так что Леви с Каной сели поближе к огню и ели горячий суп, угощая зверька фруктами. Потеряв счёт времени, девочки сидели до поздней ночи, наблюдая за чарующими взор звездами, так ярко сиявшими над их головами, прислушиваясь к молчаливому лесу и уютному потрескиванию дров в костре.

***

      Семейство Штраус расположилось в землянке на побережье. Солнце было еще высоко, но до вечера оставалось всего 5 часов. Нужно было обустроиться, найти еду, источник питьевой воды, в общем как у всех. Мира, приняв облик дьяволицы, летала над окрестностями в поисках перечисленного. Какого же было ее удивление найти небольшой тигриный прайд, состоящий из 5-6 животных. Они прилегли недалеко от их дома, развалившись в тенях деревьев и лиан, мирно посапывая. Тигрята резвились под ярким солнышком, запрыгивая на взрослых. Мира подумала, что питаться тигриным мясом не самая лучшая идея, так что она отправилась дальше. Видимо наша любимая Мирочка не смотрела, куда летит потому, что она врезалась в нечто огромное. Отлетев на пару десятков метров, девушка смогла рассмотреть отвратительную рожу динозавроподобного существа, а имя ему доскадон*. Дьяволица быстренько слетала за братиком, с которым они буквально за 15 минут достали свой ужин, в течение которых он постоянно орал что-то про мужиков. Мясо у доскадона показалось Штраус жестковатым, но вполне съедобным. Мира поджарила его на пламени дьявола, так что мясо осталось сочным. Брат и сестра наслаждались своим ужином, наблюдая за птицами, улетающими вдаль, и солнцем, которое почти скрылось за горизонтом, оставляя за собой лишь тонкую полоску света. Источник питьевой воды они искать не стали, на удивление, бухта, в которой они жили, имела пресную воду, точнее слегка солоноватую. Наконец, наши герои спустились в свое жилище, но была небольшая неприятность. Там была одна человеческая кровать с матрацем, а вторую заменял выступ скалы. Эльфман уговорил сестру спать на кровати, а сам пошел рубить листья, которые положит на жесткий камень. Заходя в лес, парень удивился, насколько тихо там было. Доносились лишь шорохи и тихое уханье совы. На землю, отображая тени громадных листьев, падал лунный свет, а капли воды на растениях переливались и приятно поблёскивали. Эльфи достал нож и срезал парочку листочков. Парень вернулся в свое временное пристанище, застелил «кровать» и с огромным наслаждением погрузился в царство Морфея. Сон окутывал его нежной пеленой, погружая в свои объятья все глубже и глубже. Он даже не подозревал, что конкретно он срезал. А: Как в будущем скажет Гажик: «Ги-хи».

***

      Так, так. А что случилось с остальными нашими героями? Что ж, начнем с Фрида. Сейчас Джастину, как и всем Громовержцам, включая их предводителя, 14. И, к сожалению или счастью, им тоже пришлось поучаствовать в экзамене, ведь лицензия выдается только с шестнадцати лет. Но несмотря на столь юный возраст, они были потенциальными Богоизбраными (А: это моя точка зрения, может кто-то не считает Громовержцем какими-либо особенными, но для меня это не так). Фрид даже тогда всюду бродил за Лексусом, который очень уставал от назойливого паренька. Экзамен тоже не стал исключением. Зеленовласый маг письмен следовал на искрящейся лампочкой буквально по пятам. Парни расположились в пещере у водопада с пресной водой, которая породила небольшое озеро и несколько террас. В пещере были кровати, что порадовало мальчишек. Закинув рюкзаки на кровать, Лекс достал карту, которую успел набросать, пока они шли.       -Значит так, мы нашли несколько источников пресной воды, так что если будем далеко от дома, то от жажды не помрем, — Фрид задумчиво всматривался в карту, пока громовой убийца говорил.        — Еще один момент, — пауза, во время которой Джастин еще разок окинул карту взглядом. — Большинство водохранилищ находятся в южной части острова, следовательно, там больше животных, так как им надо что-то пить. Источник еды.       -Идем, — подытожил Лексус.       Парни подточили ножи, набрали еще немного воды, перекусили и отправились в путь. Собственно, ребята жили в юго-восточной части, и идти им было недалеко. Пару раз они останавливались, чтобы прислушаться к странному шуму, но стоило им сделать это, как он тот час исчезал. Так они и дошли до логова роллидилло*. Эта огромная рептилия, чуть не раздавила их, Лексус подал несколько тысяч вольт, к чешуйчатой твари (А: испугался, хе-хе). Фрид написал письмена-ловушки, и их будущий ужин попался в них. Затем Дреяр поджарил беспомощную тушку молниями. Как оказалось, мяса у этой ящерки было немного, но на пару раз хватит. Это не особо заботило ребят, потому что логово было в получасе ходьбы от дома. И вот на остров опустился вечер, солнышко все больше и больше стремилось к горизонту, а на небесном полотне будто разлили краски. Парни сидели на краю одного из озерных бассейнов, рассматривая зеркало поверхности. Его отражение было похоже на картину сумасшедшего художника. К сожалению закат длится не так долго, как многим из нас хотелось бы, но именно он порой дает нам возможность подумать обо всем, и именно в это время хочется показать свою душу уходящему солнцу.       — А знаешь, — да, да, Лексусу захотелось поговорить. — Я не ожидал услышать эту легенду, -тут Джастин задумчиво взглянул на друга. — - Я про ту, что рассказывала Ринка. И…. Кажется, я нашел свою Амари.

***

      Отвлечемся немного от непонятной ситуации у водопада. Наверное, все уже догадались, что оставшейся парой будут самая настоящая фея — Эва и рыцарь хвоста феи — Бикслоу. Но как же так получилось? А все очень просто. Все расхватали друг друга, как только раздалась сирена, так как Лекс и Фрид дали деру, то из Громовержцев остались только Елочка и Бикс. Эти двое та еще смесь, так что мне искренне жаль все живое, что оказалось вокруг их пещеры в горах острова Терню. Кстати, о жилище, оно было весьма и весьма просторным, но был один огромный недочет. Специально для вечно спорящих детишек — совместная кровать (А: да простит меня читающий этот бред). Она была достаточно большая, а на ней лежало две записки. На одной было написано «Еве», на другой соответственно «Бикс». А в каждой по половине сердечка. Все дело в том, что они встречались полгода назад, но рыцарь чем-то не помог своей фее и жестоко поплатился, получив по башке веером. В общем, с тех пор они как кошка с собакой, вот Мастер и постарался.       — И что это такое? — воскликнула Елочка, ой, клубы пара из ушей…       — Я то откуда знаю, — а Бикс покраснел. Мама, что-то будет… (The Scientist — Coldplay)       Взглянув друг на друга, они буквально застыли на несколько секунд, внимательно вглядываясь друг в друга. Необычно наблюдать за самой шумной парочкой, когда они спокойно стоят и пытаются найти что-то в глазах напротив. И кажется нашли.       — Я пошел за едой, сиди здесь.       Ева стояла в шоке еще пару минут, и никак не могла осознать что только что произошло. В мгновение ока вся злость и ненависть исчезла. Девушка скатилась по влажной стенке пещеры, а ее глаза наполнились слезами.       Бикс ушел уже далеко, его куклы не могли сказать и слова, они просто следовали за ним и все. Он нашел много ягод и собрал их в рюкзак, а затем отправился к обрыву. Там он нашел уже знакомого нам ходраса. Убить эту свинюшку не составило особого труда. Он попросил кукол соорудить небольшое кострище около их дома. Когда Бикс вернулся, Эва уже слепила из глины посуду и обжигала ее (А: хозяюшка, блин). Они поужинали, а затем любовались уходящим солнцем и наслаждались погодой. Небо ясное, звезды видно….       — Я тебя люблю, — сказали они друг другу в унисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.