ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Вспомнив, что во всей деревне нет ни одной души, ребята стали рассматривать холодильник на предмет наличия продуктов. Собственно, их там оказалось предостаточно. Хозяйка дома явно покупала продукты с запасом на свою немаленькую семью. Девушки заявили, что с едой придётся подождать, ибо готовых блюд было немного, и их всех съел Нацу. Решив, что все располагает к продолжению разговора по поводу нападения на деревушку, ребята собрались на кухне за небольшим островом, пока девочки проявляли мастерство кулинаров.       — Итак, ознакомившись с информацией о похищенных артефактах мы, — сказав это, Лексус замолчал, затем шумно выдохнул, сложив руки за головой, полностью опираясь на спинку стула. — Да ничего мы не можем предположить! Что за бред? Сказано, что они грабят деревни, но денег не берут.       — Зато забирают всё, что обладает магическими свойствами, — заметил Фрид, перелистывая станицы в папке. — Можно предположить, что они хотят эти вещи продать на чёрном рынке магии? Или же хотят устроить очередной магический бунт.       — Много чего ты устроишь при помощи зеркальца, сосуда и тряпки! — воскликнула Алая, которая уже прочла весь документ.       — Тряпки? — поинтересовались все присутствующие, кроме Титании, Лексуса и Фрида.       — Даааа, — сладко протянул маг письмен, потягиваясь, разминая затекшие мышцы шеи и спины. — Недавно, а точнее месяц назад, в одной деревне была украдена мантия разума. Она заставляла человека выполнять любые приказы, пока на нем мантия.       — Хммм, может не всё так просто? — вдруг задумалась Леви. — Может они готовят какое-то нападение? Сами подумайте, один из предметов заставляет делать то, что хочет заклинатель, а второй — забыть о чем-то вообще!       — Надо сообщить об этом Ма… — начала говорить Ринка, но кое-кто очень «умный» прервал её:       — Нет, — рявкнул Лексус, — мы выясним побольше информации, а потом доложим деду.       Девочки, наконец, закончили с приготовлением обеда. На столе стояла куча тарелок с разными блюдами, но все решили начать по порядку. Суп, который готовила Эвер, был грибной, очень вкусный, в меру соленый. Мира и Леви занимались салатами и закусками, их было очень много. Казалось, на этом можно закончить, но только если вы — обычный человек с нормальным желудком. Ринка занималась горячим. Девушка запекла в духовке мясо с картофелем. Получилось сочно и вкусно. Особенно понравилось Нацу и Лексусу, которые задали всех интересующий вопрос: «Снежка, где ты научилась так готовить?», на что наша Льдинка лишь смущенно ответила, что в детдоме их часто заставляли готовить еду. Эльза же, по своему обыкновению, сколдовала десерт. Торт выглядел потрясающе! Многослойный, со сливочным кремом и клубничками по кантику — в лучших традициях Титании.       Выползли, нет, выкатились из-за стола десять колобков. Было решено, что стоит немного отдохнуть, перед тем, как идти осматривать спуск к ручью. Кто-то улегся на диване, кто-то уселся в кресло, кто-то пристроился на полу около камина, а кто-то — на широком подоконнике гостиной. Через несколько минут послышались причмокивания, посапывания. Леви читала огромный фолиант укрывшись пледом на окне. Лекс дремал в кресле, а остатки его команды и Мира расположились на диване. Нацу и Грей решили прогуляться, а Эльза и Ринка легли на пол около камина.       — Рин, — задала вопрос Эльза, на что в ответ послышалось мычание, и Титания положила голову на колени Акуры. — расскажи ещё что-нибудь про драконов.       — Например? — голубовласая удивленно уставилась на подругу.       — Ну, ты же у нас снежный дракон? И ты нам рассказывала легенду про Риоту и Амари. Есть ещё что-нибудь похожее?       — Да, конечно. Драконы же такие странные существа. — девушка про себя ухмыльнулась. — Знаешь, есть такой дракон по имени Акнология? — Эльза утвердительно поерзала, а Льдинка запустила свои холодные пальчики в алые волосы. — Есть легенда о его появлении. Когда-то, очень очень давно люди и драконы жили в мире и согласии. Было это после Риоты, так как он был первым драконом в истории. Так вот, всё было хорошо до определенного момента. Началась война за магическую силу драконов и власть. (А: я расскажу свою версию появления дракона, отличающуюся от показанной в Аниме.) Драконам пришлось не легко, как и людям, что буквально тысячами умирали от магического истощения. И всё-таки маги среди людей делились на два лагеря: «за» драконов, что оберегали их от всех напастей и кошмаров, и «против» — эти люди хотели истребить все живое. Ты, наверняка знаешь, что Акнология был человеком? — глаза Алой заметно округлились, — Значит, не знаешь. Акнология был на стороне тех, кто защищал драконов. Делая это яростно и безжалостно, он уже тогда проявлял эти садистские наклонности, — Девчонка хихикнула. — Да, вот так. И за «особые заслуги перед драконами» ему предоставили возможность стать сильнее: стать драконом. Он согласился сразу же, хотя знал, что это будет гораздо опаснее. Его распределили в один отряд с моим учителем. Бок о бок великий снежный дракон и дракон тьмы сражались против людей. Прошло время, война была окончена, появилась тёмная магия. Сейчас я расскажу тебе, как появилась магия убийц драконов. Появилась тёмная магия, что подчиняла умы драконов, заставляя их биться с сородичами, в ответ ей и появилась магия убийц.       — То есть, первые драконоубийцы бились за драконов против драконов?       — Агась, по сути, верно, — на лице Рин появилась улыбка. — Так вот, особо жаждущих помочь обучали этой магии. Таким образом, Акнология стал и драконом, и драконоубийцей. Но, однажды, его схватили, а его сознание было подчинено. Он стал ненавидеть драконов и убивать их. Позже, его освободили, но иногда он становится не управляемым. Так и появился великий дракон хаоса.       — Получается, твой учитель знал Акнологию?       — Не только он. Когда я была маленькая, Акнология прилетал навещать нас. Он играл со мной и жалел, что я не хотела учить магию тьмы.       — Да ладно! — воскликнула Алая. — ой…       Ребята начали ворочаться и просыпаться. Все быстренько умылись и отправились за Греем и Нацу. Парней нашли достаточно быстро, они уже шли в сторону дома. Грей рассказал, что вниз, к ручью, они нашли ещё много людей, закованных в иней. Место выглядело как поле боя, а это значит, жители сопротивлялись.       — Надо привести людей в чувство и узнать, что случилось, — Рин подошла к одной из статуй, приложила руку к сердцу, — всё ещё живы и дышат. Грей, помоги мне!       — Как?       — А может их лучше отогреть, — кулаки Нацу покрылись пламенем.       — Нет! — крикнули все.       — Ну что вы, я же пошутил! — парень добродушно улыбнулся и завёл руку за голову.       Тем временем Грей подошёл к Рин, и она взяла его за руку. Маг почувствовал чужую магию в своём теле, а затем начал отдавать свою.

«Слышишь меня?», — раздался тихий голос в голове парня «Кто ты?»

      Юноша был искренне удивлён происходящим.       — Бикс, мы нашли душу!       Парень схватил Рин за руку, отодвинув Фулбастера. Девушка крепко сжала руку парня в ответ. Ёла, как только это заметила, издала что-то похожее на возмущённый вздох, потом шипение.       — Вытаскивай ее! — крикнул Снежка, из последних сил держась на ногах. Крик. Хруст. Падение.       — Ты жива? — спросил Бикслоу у девушки, что оказалась перед ними. Её глаза были тёмно-синего цвета. Длинные волосы были заплетены в косу, а платье было сильно измято и местами порвано.       Ринка легла на землю, пытаясь отдышаться. Слишком тяжело. Все воспоминания девушки с синими глазами градом посыпались на Снежку. Её голова разрывалась от голосов, чувств и боли. Эльза трясла подругу за плечи, пытаясь привести в чувства, но она никак не открывала глаза и дышала все чаще и чаще.       — Вот идиотка, — оскалился Бикслоу. — Она восстановила ее душу. — на слове «её» он показал на девушку пальцем. — А ты что молчишь? Я вопрос тебе задал, чувствуешь что-нибудь?       — Да, — раздался тихий голос, — меня зовут Ада. Почему она спасла меня?       — Я же сказал, она дура!       — Бикс, заткнись сейчас же. Иначе я придушу тебя, — крикнула Алая, — иди и достань её душу, где бы она не была!       Маги хвоста феи стояли в шоке от всего происходящего. До них очень долго доходило, что вообще здесь происходит, а когда дошло, то:       — Расскажи, что здесь произошло, — спросил Фрид, надевая плащ на Аду.       — Ничего, хорошего, — грустно ответила девушка и вздохнула, поднимая взгляд на магов. — Пришли маги, украли священные зеркало и сосуд. Нас заколдовали.       Новая знакомая громко чихнула, так что все быстро ретировались в помещение. Ринку положили в гостиной и укрыли пледом. Аду напоили чаем и отправили спать, волшебница была очень уставшая и еле держалась на ногах. Стрелка часов неумолимо близилась к отметке в девять часов вечера. На улице уже стемнело, но звезды еще не раскинулись потрясающим ковром на бескрайнем небе. Юные маги сидели на кухне и пили чай. Но Бикслоу и Эльза были около дивана. Парень судорожно искал душу спящей магички в пучине её сознания, но удавалась пока плохо. Эльза, пытаясь помочь, отдавала ему магию для поисков. Прошло уже 1,5 часа после того, как Снежка упала в обморок.       Ребята переживали, так что на кухне повисла напряжённая тишина. Женская половина размазывала по тарелке клубничный тортик, Грей и Нацу просто повесили головы, боясь даже повернуть их в сторону дивана. Фрид и Лексус прокручивали в голове план дальнейших действий, по крайней мере, пытались это сделать. Они, наконец, поняли, что детство кончилось. Задания, травмы, потери - именно это ждёт волшебников в недалёком будущем.       Со стороны гостиной послышались странные звуки. Нацу зашел в комнату первый. Эльза, обхватив колени, сидела на ковре, и из её глаза текла одинокая слеза. Следующим был замечен Бикс, чью руку крепко сжимала Льдинка.       — Что? Думали, я помру? — резво спросила девушка. — Ага, щас!       Нацу накинулся обнимать подружку, и они, перевернувшись, оказали на ковре. Рин подползла к Эльзе, аккуратно сжимая ту в объятиях. Грей присоединился к коллективным обнимашкам. Через пару секунд на полу обнимались все.       — Титания, — возмутился вдруг Лексус, — ты чего сырость развела? Соберись, женщина!       По комнате прошелся смех. Всем сразу стало легче дышать, они снова вместе.

***

      Утром все быстро собрались на завтрак. На приём пищи и сборы не стали тратить много времени. Было решено спасти жителей, так что Бикслоу пришлось очень тяжело. Для того, что бы вытащить человека, в прямом смысле, «с того света» приходилось тратить очень много магии. Благо, народу в деревушке было всего около сорока человек. Ребята справились до наступления темноты, а затем всем потерпевшим помогли добраться до их домов.       Вечером наши герои решили посидеть в лесу. Девочки собрали еду, мальчики устроили поляну, разожгли костер. Выглядело это все очень мило и по-домашнему. Девушки раздали каждому по два контейнера с едой, а термосов с чаем было всего три. Ребята перекусили, погрелись, посмотрели на звёзды, но спать им совершенно не хотелось.       — Может сыграем во что-нибудь? — предложила Алая.       В ответ прозвучала тишина. Она была не напряжённой, а спокойной. Умиротворение. Друзья расположились ближе друг к другу. С краю сидела Ёла, облокачиваясь на Бикслоу, она уже засыпала, так что парень прижал её поближе к себе. Фрид и Лексус мирно о чём-то беседовали, наблюдая за парочкой голубков рядом. Мира сначала хотела подсесть к Лексусу, но в последний момент осеклась. Никто не заметил как двое дракош сблизились, Ринка иногда вкидывала фразочки в разговор Громовержцев, обнимая Титанию, что примостилась у подруги на коленях. Грей и Нацу сидели рядом с девочками, почему-то считая звёзды на небе. Нацу влекло к ним, будто в них было что-то близкое его душе (А: кто не понял, отсылочка к Люське). Мирочка и Леви-чан завершали цепочки волшебников, обеих уже клонило в сон.       Ночь окутала волшебников своими объятиями, девушки пали под её заклятьем. Посидев еще немного, мальчики взяли спящих принцесс на ручки и унесли в замок. Сказка…

Жаль, что она не будет длиться вечно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.