ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Проснулись детишки кто где. Но время не стоит тратить впустую, поэтому наши юные волшебники сразу же отправились искать улики и, как оказалось, это было тяжелое занятие. Собирать улики, составлять примерные портреты преступников, слушать пострадавших и очевидцев — дело не из легких.       Земля у ручья, откуда началось действие, была почти вся выжжена — значит, в банде есть маг огня и даже не один. Собственно, это единственное, что смогли найти хвостатые. Затем, они разделились и составляли примерный портрет внешности нападавших, опираясь на слова очевидцев, а ими были жители деревни. К вечеру хвостатым удалось собрать полный комплект документов, и феи решили позвонить Макарову, тем самым передав информацию более опытным магам. Подростки не могли сами устроить погоню за бандой воришек, и передать квест другим было оптимальным решением.       — Мастер? — спросила Леви, пытаясь установить связь.       — Да, Леви, — Макаров мило улыбнулся магам. — Детишки, что-то случилось? Почему вы такие измученные? У вас же каникулы.       — Дед, у тебя там склероз! — не выдержал Лексус. — Что с тобой? Сам нас сюда отправил, а теперь задаёшь вопросы!!!       — Мастер, мы не можем заниматься этим делом, — Четко произнесла Алая, от чего на лбу вышеупомянутого старичка появились морщинки, а лицо стало серьёзнее. — Мы выяснили все, отчёт Леви отправила вам.       — Хорошо, Эльза, я тебя услышал. Собирайтесь и едьте обратно, вы выполнили большую работу, можете отдохнуть ещё недельку-две, — главный фей широко улыбнулся, пожелав детишкам удачи.       Ребята тоже заулыбались, а Эльза и Ринка, поклонившись Мастеру, отключились. Было ещё утро, так что дети решили вернуться на море и нормально отдохнуть. И все же Мастер прав: они очень хорошо потрудились, и им нужен отдых. Быстро собравшись и попрощавшись с жителями деревни, маги покинули сие прекрасное место.

***

      Поездка обратно прошла на удивление без особых приключений: юные маги всё также играли в карты; а кому-то было откровенно плохо, и они лежали всю дорогу где-то на задних сидениях. Так что, когда маги, наконец, вернулись в деревушку с источниками, все без раздумий пошли в душ, а затем нежиться в теплой водичке.       Из женской части купален доносился звонкий смех молодых красавиц. Как ни странно, здесь было разделение на купальни для мужчин и женщин. Но, как вы, наверно, знаете: у мужского пола есть дурная привычка подсматривать. А что? Все помнят эту стандартную ситуацию, когда парни забегают в женскую раздевалку. И чем же отличаются купальни? Да тем, что наши магички нежились немного обнаженные.       На горячих источниках прозвучал очередной раскат смеха. Мальчики оживились, и теперь Бикслоу сидел на плечах у Фрида, а Грей у Нацу. Пытаясь дотянуться до края перегородки, мальчики совершенно позабыли о чудесном даре Эльзы — «Вижу, слышу, чувствую!». Иначе то, как Алая с прекрасной точностью нашла и обезвредила наглых хулиганов, я назвать не могу: дар!

***

      Следующим утром наша компания собралась в полном составе в номере девочек и, после непродолжительной беседы, двинулась на завтрак. Маги обсуждали вариации проведения сегодняшнего и остальных дней. Времени на отдых у них было предостаточно. На улице стояла жара, невыносимая совершенно. Стоял такой жар, что казалось плюнь — плевок испарится. Хотелось спрятаться от ненавистного тепла куда подальше.       — Может тогда пляж? — предложила Леви, потягивая апельсиновый фреш через трубочку.       — Нет, там солнце, да и вода теплая, — отмахнулся Грей.       — Грей, одежда!       — Ох, мать, когда успел? — волшебник начал озираться в поисках потерянных шмоток.       — Я предлагаю в аквапарк, — пожала плечами Мира, — а что? Там и поплавать, и развлечься можно. Бар и сауна тоже присутствуют. Так что это идеальный вариант для нас всех.       — Да, — сладко протянул Лексус, потягиваясь. — Разделяться совсем не хочется — вдруг что случится.       Дальше ребята пошли собирать вещи в аквапарк. И если для парней все было закончено достаточно быстро, ведь что там: умылся, оделся и готов красавец. А вот девочки возились минут 20. Наконец, собрав все «самое необходимое» ребятки двинулись в сторону аквапарка.       На улице был полдень, а значит самая настоящая жарища. Грей смотрелся еще ничего, а вот Ринка… Наша Снежная Королева буквально таяла на солнце. Но как только Эльза открыла зонтик от надоедливого солнышка, Акура собрала все силы и юркнула под него. До входа в заветный водный мир оставались считанные метры, и как только двери открылись перед волшебниками, они ощутили долгожданную прохладу. Ринка сразу оживилась и смотрела на горки с восхищением.       — И сколько детской радости в глазах? — улыбнувшись, сказал маг молний, слегка пощекотав девушку, от чего та подскочила на месте и начала щекотать его в ответ       — Ну и кто расскажет, что это было? — озвучила Мира вопрос, который интересовал всех.       — Соперница! — тут же все начали ржать от шепота Фрида.       Надев браслетики и показав герб гильдии, ребята пошли переодеваться. Купальники у волшебниц были очень милыми и смотрелись прекрасно. Так что, когда мальчики увидели красавиц, они слегка присвистнули.       Целый день народ катался на различных горках наслаждаясь прохладной водичкой. Бикс пытался утопить Ёлу, Лексус расслаблялся в джакузи. Правда, один раз Ринка обыграла его — дольше пробыла под водой чем он, так что маг молний прокатился с Снежкой на горках. Фрид уже хотел лететь на девчонку с кулаками и выпытывать у нее секрет, как Лекс снисходительно ему сказал: «Фрид, теперь я твой». Все чуть не утонули, а Ринка, улыбнувшись, прокричала: «2:0!».       Нацу и Грей опробовали все горки и не раз. То тут, то там было слышно: «Головешка!», «Радиатор на ножках!», «Отмороженный!», «Ящерица!», «Король труселей!». В итоге Эльза раскидала пацанов по аквапарку, как нашкодивших котят.       Леви и Мира преспокойно взяли себе розовый круг в виде фламинго и бороздили на нём просторы бассейна, который представлял собой замкнутое кольцо вокруг всего аквапарка. А Кана просто нашла каких-то мужиков и бухала с ними до упаду; не ожидали бедные мужики, что картёжница их перепьёт, ох, не ожидали…       И вот, около одной из горок произошло это:       Эльза и Ринка стояли около одной горки и хотели скатиться на перегонки. И вроде всё определяется простой силой тяжести, так нет же — девушки метали друг в друга взгляды, словно молнии (в сторонке хмыкнул Лексус). У Инструктора от испуга тряслись ноги, да что там, он сам дрожал как осиновый лист в сильный ветер.       — Дамы, здесь нельзя вдво., — и два демона во плоти уставились на него. Бедный парнишка чуть не превратился в горстку пепла, а чтобы этого не произошло — убежал.       — Ну что? — Ринка вздернула бровь, — погнали.       — Ага, кто первый скатится, загадывает желание проигравшему.       — Идет, — Девушки ударили кулачками, Мира прокричала «Поехали!»       Горка была длинная и извилистая, на некоторых поворотах выигрывала Эльза, перевооружившись в ускоряющий доспех. Но на предпоследнем лидерство перехватила Ринка, заморозив воду после себя.       — Эй! Так не честно! — стала было возмущаться Эльза.       — Что? Разве были правила? — ухмыльнулась Снежка.       — Ах ты, коза! — крикнула в шутку Алая.       А дальше было «ледовое побоище»: ринка заморозила главный бассейн, что стал полем боя. Девчонки смеялись и наносили друг другу «шуточные» атаки. Со стороны могло показаться, что они действительно дерутся с намерением вырвать друг другу волосы, но когда Алая резко защекотала Снежинку, всё встало на свои места.       

Все выдохнули, конец света временно отменяется.

***

      К сожалению, ничто не вечно, особенно отпуск. В Магнолии они появились всего лишь через шесть часов, которые они веселились от души. На улице светило солнце, но было не так жарко, как ожидалось. Сразу всплыли воспоминания про аквапарк, источники и их маленькое задание. Дракоши ещё не особо отошли от транспорта, но вот все остальные чувствовали себя прекрасно. Они шли по широким улицам Магнолии и улыбались всем прохожим, иногда смущая их таким поведением. Вот уже видно собор Кардия, что поражал своим величием и роскошью. А вот и родное знание Фейри Тейла. Ввалились они в гильдию все вместе, по старой традиции — с ноги, распевая какую-то песню. Мастер был в шоке, а в голове проскочила шальная мысль «А где они нажрались так?»; но нашлись и большие энтузиасты, из толпы кто-то выкрикнул «Они вернулись, бухаем!».       — Дед, мы вернулись! — сказал Лексус, держа на руках ледяную дракониху, которую до сих пор не отпустило после поезда. Вся гильдия пялилась на внука мастера, а он сам и забыл об этой тушке слегка зеленого оттенка. В гильдии воцарилась тишина, такая что было слышно как икнул Макаров.       — Лексусочек, — голос мастер слегка (А: ага, «слегка».) дрогнул, срываясь на очень высокий. — Ты что с девочкой сделал, паршивец малолетний?       Парень взглянул на тушку, ухмыльнулся, и пошел на второй этаж. Оставив Снежку на верху, парень отчитался перед родственником о задании и «каникулах». Мастер позвал внука в кабинет и заинтересованно уставился на отпрыска.       — Лексусочек, внук, я понимаю, тебе уже шестнадцать, и то что тебе нравится Ринка — это нормально, — Этот самый «Лексусочек» воздухом подавился от такого высказывания, попытался запротестовать, но Макаров снова его прервал: — Это нормально. Я твой дед, и ты мне можешь всё рассказать. И не спорь, Ринка — девочка хорошая, симпатичная, не бухает, как некоторые — я Кану имею ввиду, здоровая, магию у нее уже разблокировали. А свадебку сыграете года через 2-3. Она подрастет, а ты поймешь, может оно тебе и вовсе не нужно. Построим вам дом, нарожаете детишек, — Макаров растекся мыслью, а у внучка уже глаз задергался от таких перспектив.       — Стоп! Что за бред? Ринка мне как младшая сестра, не более, — На парня уставилась пара огромных глаз деда, которые никак не могли поверить в слова, сказанные внуком. А ведь такой сценарий придумал…       — А как же правнуки?! — выражение лица мастера сменилось, а в глазах появились слезы. Лексус немного прифигел от такого заявления и поспешил покинуть кабинет под крики деда. — Правнуки! Мои правнуки!!!       Как только дверь закрылась за юношей, Макаров открыл бутылку виски и выпил половину залпом — не будет ему правнуков. Лексус же подошел к спящей девушке и укрыл ее шубой, отчего та слегка заерзала. Парень улыбнулся. Он с самого детства рос без нормальной опоры и поддержки, за исключением деда, но и его не всегда хватало. И тут появилась она: умеет думать, сильна и мила. Нашла с парнем общий язык и даже не боялась давать советы магу. Она стала для него сестрой, опорой.       — Она не будет с тобой, — Сказал Грей, который только поднялся наверх посмотреть на девушку и спросить о самочувствии. — Ты можешь сделать ей больно, но со мной она будет счастлива.       — Парень, тебе всего пятнадцать, не веди такие речи, рано еще, — Лекс посмотрел на Грея: он был собран и смотрел магу в глаза. — Она мне друг. Часть нашей большой семьи. — блондин сделал паузу, — Но и с тобой она тоже не будет. Ты слаб.       — Ну, это уже не тебе судить, — Отмороженный перевел взгляд на девушку, что была закутана в шубу. В шубу мага молний. — Я докажу ей, что достоин ее. После этих слов ледяной созидатель покинул второй этаж, направляясь прямиком к «Радиатору на ножках».       — Не прикидывайся, что спишь. Я слышал, как ты сдержала свой чих. — Рин посмотрела на парня, что уселся рядом с ней на диван. — Он настырный. — Ринка опустила взгляд, скрывая глазки за челкой. — Хей, мелочь, ты чего?       — Я не могу ответить ему тем же. — Ее голос звучал очень и очень расстроенно. Лексус обнял подругу, что было ему совершенно не свойственно. От шока девушка на секунду остановилась, а потом прижалась еще крепче. — Только ты меня и понимаешь, даже Эльза не может понять, почему я так себя веду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.