ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Девочки переглянулись ещё раз и рванули к куче сцепившихся людей. Недалеко от неё сидел парень лет тринадцати, почти ровесник волшебниц. Он обнимал свои колени, глаза были наполнены страхом, а руки дрожали. Юнец не убежал, но и помочь никак не мог. Эльза подбежала к парню, рявкнула на него, и тот мигом пришел в себя и сказал несколько слов: «Маги напали». Рин сотворила ледяное копье и через пару секунд оно приземлилось между магами и жителями деревни Харуши. Внимания на девушек мужчины так и не обратили, а раз ждать приветствий и тому подобных вещей незачем, значит, можно просто вынести всех нафиг.       Эльза взяла парные мечи и пошла кромсать негодяев направо и налево. Ринка сделала снежную завесу, ухудшив видимость, а затем нанесла удар ледяными шипами. Когда же один из деревенских жителей хотел накинуться на девочек, они хором крикнули, что пришли помочь и доказали это делом. Ринка создала себе ледяную плеть, что резала плоть врагов на ровненькие полосы. Против неё встал какой-то мерзкий тип: глаза его были бешеные, и Ринке казалось, будто она стоит голой перед этим человеком. Хотелось убежать, а отвратное чувство страха лишь усиливалось. Проглотив все посылы чутья, Снежинка улыбнулась такой же сумасшедшей улыбкой своему оппоненту и хлестнула его по лицу, когда он хотел что-то сказать. Резкий визг пронесся оглушительной волной по полю боя. Не теряя ни мгновения, Снежинка сделала ещё пару шагов и нанесла несколько ударов. «Снежная королева» создала в руке иглу и проткнула грудь в области сердца. Это было её первое убийство. Труп осел на свежий снег, а кровь окрасила покров в алый цвет. И тут в Ринку прилетел чёрный сгусток. Удар в спину, как подло! Тело жгло с невероятной силой, и снова на поле обрушился крик, который больше напоминал вой раненого зверя. Алая уже прикончила двух магов, когда услышала это. Деревенские мужички заканчивали ещё с парочкой, так что подруга ринулась к Снежке.       Девушка стала бледной, буквально сливаясь со снегом. Глаза стали ещё более блеклыми, а из рта шла тонкая струйка алой жидкости, алой как волосы Эльзы. Ведь это была её вина, именно тот, кого она пыталась обезвредить направил на голубоглазую эту сферу. Зажав тонкими пальчиками нос подруги, Скарлет попыталась вдохнуть в неё жизнь, но ничего не изменилось.       Ринку забрали в деревню к местным лекарям, а Алая пошла разговаривать с старейшиной по поводу задания. Как оказалось, задание состояло в том, чтобы обезвредить банду магов, которые крадут местных женщин и разоряют поля. Когда старейшина узнал, что задание было выполнено по дороге в Харуши, то отдал награду, еще и доплатил. К вечеру голубовласка смогла открыть глаза и попросила воды. Было решено вернуться как можно быстрее домой, в Хвост Феи, ибо задерживаться в деревне не было смысла, да и Ринка утверждала, что чувствует себя прекрасно.

***

      Почему то девушек вышли поздравлять слишком много людей. Были те, кто сражался вместе с девочками, а были и просто жители деревни. Старейшина ещё раз высказал свою благодарность за оказанную помощь, и дамы поехали в сторону вокзала. Дороги между городом и Харуши оставляли желать лучшего: девушки подскакивали на каждой кочке и ямке — ехать спокойно было невозможно, а Ринку мутило с утроенной силой. Она не была румяной или бледной, она была попросту зелёной. Её личико высунулось из повозки, и желудок опустошился самым простым способом.       — Рин, слушай, — Алой тоже было не сладко, всё-таки такая дорога утомит любого. — Что-то очень жарко, можешь наколдовать прохладу? — Подруга кивнула в ответ и закрыла глаза. Прошло несколько секунд, но ничего не изменилось. Затем Ринка распахнула глаза, и в них читалось только одно — паника. — В чем дело?       — Я не чувствую магию.

***

      Девушки ворвались в гильдию со скоростью света и, схватив Макарова чуть ли не за шкирку, потащили в кабинет. Алая поставила барьер, а мастер наблюдал в недоумении за тем, как девушки его усаживают в кресло и устраиваются на диванчике напротив. Выразительно подняв правую бровь, он хотел задать вопрос, но его перебили:       — Мастер, я не чувствую магию.       — Прекрасное начало, — нервно выдал старичок. — Ты её не ощущаешь в своем теле? — Ринка положительно кивнула. — И в воздухе тоже не ощущаешь? — и снова слова Макарова сопроводил кивок Снежки. — Мдааа, и как же вас угораздило? Хотя подожди. Я позову Полюшку, расскажешь сразу всем, — Снежинка снова одобрительно кивнула, после чего взгляд был перемещён на Эльзу. — Вы справились?       — Да. Задание выполнено в кратчайшие сроки с доплатой, процент гильдии в конверте, — сказала Алая и протянула его Макарову.       Полюшка прибежала с целой сумкой всяких банок и склянок, что забавно звенели. Вот только было не до этого. Она начала осмотр, причитая, что Ринка слишком проблемная и «вечно с этими людишками что-то случается». Как бы женщина не ворчала, целительница всё равно любила феечек всей душой. Алая рассказала все, что произошло в тот день. Тут уже задумался мастер. Он нервно мерил комнату шагами, а любительница книг, Леви Макгарден, поднималась по лестнице, и, пока дверная ручка поворачивалась, словно в замедленной съемке, Макаров с порога засыпал девушку вопросами о древней магии и что из неё она знает.

***

      Ринка решила узнать, что произошло с её магией, а помочь ей в этом согласилась Леви. Мастер отправил Эльзу в другие гильдии разузнать что-нибудь о том заклинании. Лексус был взбешен сложившейся ситуацией, стараясь всячески поддержать подругу. Он не подпускал к ней никого кроме Леви, деда и Полюшки, которой в один из осмотров пришлось просто вырывать девушку из цепких рук Дреяра. Целыми днями бедняжка перелистывала страницы старых книг, но даже очки скорочтения не помогали — информации в них было недостаточно. Казалось, что информация из книг вообще не относится к этому вопросу, а чего-то действительно нужного были лишь крупицы.       Каждое утро в течении трёх месяцев начиналось с мысли, что всё будет хорошо. Ринка вставала с постели, шла на пробежку и потом в гильдию, где её пытался накормить чем-нибудь Лексус с Мирой. И оставшуюся часть дня она проводила с Леви за книжками. Но иногда выдавался денёк, когда Лекс мог потренироваться с ней. Главным девизом было: «Нет магии — окей. Нет физподготовки — тебе пипец». Они отрабатывали удары и стойки, выпады и блоки, отдыхали и снова в бой. Младший Дреяр ходил на задания и не мог всегда быть с Рин, и тогда он передавал её Леви, показывая всем своим видом, что если хоть волосок упадет, то всё: никто не выживет. Снежинке нравилась такая забота о ней, она не могла реагировать на это по другому. Он был её лучиком надежды на светлое будущее.       Грей. Он страдал. Парень не мог ей помочь, ему даже подойти к ней никак не удавалось: на библиотеку ставились письмена Фрида по наставлению Лексуса, которые блокировали нахождения кого-то, кроме доверенных лиц Дреяра; да и подойти к ней просто так было не возможно — либо Лексус, либо Леви, которая сговорилась с Дреяром, мешали подойти к Рин. Фулбастеру не оставалось ничего, только ждать, когда она сама захочет, когда она вспомнит о нем. Хотя… Был один способ, который брюнет ещё не пробовал.

***

      И вот, настал тот самый день, когда Фулбастер отважился попробовать тот самый способ. Всё оказалось до жути просто. Мира, первая сваха и любительница интриг и загадок, любезно согласилась помочь магу в таком безвыходном положении. Грей написал Ринке записку ледяными чернилами — от строчки написанной льдом исходит холод. Брюнет уже как-то раз посылал Рин подобные записки, так что он был уверен, что волшебница догадается. Письмо было удачно положено под дверь в комнату Алой и Акуры. А дальше началось самое интересное:       Для девушки начался самый обычный день, от которого она ждала лишь разгадки, а вот для парочки заговорщиков — самый нервный день. Девушка сразу увидела записку, но не стала ее поднимать. Снежинка понимала, что вряд ли кто-то кроме Грея стал бы ей писать. Девочки бы просто зашли в комнату, а Дреяр вчера ушел на недельную миссию. Ринка пошла в душ, а голова начала гудеть от мыслей противоречащих друг другу. Попытки остудить этот жар холодной водой не увенчались успехом. Но стало ясно: если она не прочитает, то так и дальше будет себя изводить. Это был самый обычный листок белого цвета, вот только от него шёл неестественный холод. Подув на шершавую поверхность, на ней отобразились буквы светло-голубого цвета:

Я прошу тебя, дай мне возможность хотя бы поговорить с тобой. Я же не хочу причинить тебе вред, тогда почему же ты так упрямо от меня прячешься?

      Лист был немедленно смят и отброшен в сторону. По щеке скатилась слеза, она не понимала зачем он это говорит. Ринка была одна с самого начала, у неё был только Хега. Да, сейчас у неё появились друзья — люди, которые ее не предадут. Но вот Грей, он явно хочет чего-то другого. Парень не хочет быть другом. Кем тогда? Парнем? Но зачем?       Вопросы мучали Снежку, она не могла понять, а если быть честной, просто не хотела понимать — это не было ей необходимо. Просто улыбки, просто взгляды, просто разговоры — не больше. Девушка не хотела превращать всё это во что-то другое.

***

      Переступив порог гильдии, Ринка вспомнила о своей цели. Вот только кто-то крепко схватил за руку и оттеснил в одну из каморок для швабр. Свет загорелся резко. Грей стоял перед ней, всё также крепко сжимая её руку. На запястье потом останется синяк, так как парень себя совершенно не контролировал, но Ринка не шипела, не издала ни звука. Она молча смотрела в его глаза с равнодушием, хотя и пыталась найти в них ответ. Парень разжал пальцы, и рука Снежинки ощутила свободу, поэтому девушка инстинктивно потерла место, которое недавно сжимал Фулбастер.       — Ты получила мою записку. Я хочу поговорить, — он сделал шаг назад, как бы показывая, что не хочет нанести ей вред.       — Я не думаю, что нам есть о чем говорить. — Рин не подняла на него взгляд, всё рассматривая краснеющее пятнышко на руке. — Я тебе нравлюсь. Ладно. Прекрасно. Но я не могу ответить тебе тем же.       — Почему? — парень сжал кулаки. — Ты любишь этого индюка?! Этого Лексуса, который считает себя королем мира! «Смотрите какой я молодец, прошёл экзамен! Смотрите какой я…» — рука рассекла воздух и с громким хлопком ударилась о щеку Грея.       — Не смей говорить о нём так! — её глаза приобрели ярко-синий оттенок. — И нет, я не влюблена в него, — Ринка сделала выдох. — Грей, я не хочу того, чего хочешь ты. Я не чувствую того, что чувствуешь ты. Прости.       Она развернулась на каблучках своих сапожек и пошла в библиотеку, оставив парня наедине со своими мыслями. Он не хотел, чтобы все закончилось именно так. Грей будто не слышал её: всё продолжал и продолжал говорить о каких-то чувствах, которых у неё нет.       В библиотеке был мягкий, приглушенный свет, который давал какое-то ощущение умиротворения и спокойствия. Длинные портьеры обрамляли высокие окна, запах сырости и книг витал в помещении. Картина, висящая на стене, была прекрасной, но наскучившей. Каждый день, как на работу, Ринка приходила сюда, разгребала горы книг и перечитывала их, пытаясь уловить смысл, суть. Леви с удовольствием помогала подруге. Стоит заметить, что девочки сдружились за время, проведенное в поисках решения проблемы.       Ринка выдохнула и сделала уверенный шаг. Она подошла к Леви и привычно обняла её со спины. Девушка вздрогнула и мягко улыбнулась в ответ на приветствие. Ближайшие 10 часов они проведут здесь. К сожалению, от Эльзы не было положительных вестей — никто не мог помочь. Казалось, что скоро всё закончится: Ринка смирится с потерей магии и будет просто бойцом. По крайней мере льдинка знала, что друзья её не бросят. Но тут на всю библиотеку раздался оглушительный вопль:       — Нашла! — сердце ушло в пятки. На ватных ногах Рин подошла к открытой книге на столе подруги. Леви водила пальчиком по строчкам. — Вот оно: заклинание пустынной сферы — это заклинание блокирует магический сосуд противника, отбирая его магические силы. Снятие заклинания зависит от вида магии противника. Та-а-ак. Где здесь ледяная магия? А вот! Деревня Бин Куай или как её еще называют деревня льда, в ней можно найти магию первых. Соответственно, нужно поглотить частицы магии и тогда силы вернутся.       — Хорошо. Посмотри, есть ли какие-то записи по драконоубийцам.       — Я уже посмотрела, они отсутствуют. Есть только примечание, что надо смотреть по типу стихии.       — Отлично. Где находится эта деревня? — кажется не всё потеряно, ещё можно побороться за нормальную жизнь.       — Она находится в северных землях. Дня 3 на поезде, — от такого поворота Ринку начало мутить, — но если идти срезами и пешком выйдет всего 6, просто поезд делает длительные остановки и железнодорожный путь гораздо длиннее.       Ринка поблагодарила Леви за помощь. Но маг слова не могла просто так отпустить подругу — она заставила её поклясться, что не поедет туда одна и дождется хотя бы Лексуса. Снежинка ничего не оставалось, кроме как дать клятву.

***

      Вечер был тяжёлый. Ринка понимала, что её будут искать, и она не сможет уйти далеко. Её пропажу заметят днём, когда она уйдёт. А Лексус должен вернуться через дней 5. Как раз, когда Снежинка доберется до деревни. Вот только кто-нибудь может сообщить ему о пропаже, и тогда он найдет её быстро. Этого нельзя было допустить. Ринка оставила записку, что ушла на тренировку в лес за домом Полюшки. Возможно, это даст ей немного времени. Снежка отправилась в путь с последними лучами Солнца. Идти пешком столько она не хотела. Поэтому купила билет до города, что находился в дне пути до деревни Льда. Так её путешествие должно было занять 2 дня.       Как же Ринка радовалась, что нашла такой удобный и короткий маршрут. К ней в купе постучались, а затем вошла проводница, предлагающая чай или кофе. У Ринки были несколько бутылочек с зельем от укачивания, она попросила их у Полюшки давно и держала на чёрный день, и вот пришёл тот момент. Выпив жидкость из одной, Снежка улеглась спать.       Снежинка проспала почти всю дорогу — ей было так гораздо легче. Да и не было времени на самокопания и угрызения совести. Она понимала, что поступает плохо, что за неё будут волноваться, что, когда ее найдут, мало не покажется. Но это было не важно. Ринка хотела почувствовать магию — это прекрасное чувство окрыленности и легкого кайфа на кончиках пальцев. Снежка словно наркоманка пыталась найти свою дозу. Ей нужно было это, как кислород.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.