ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Экзекуция в поезде не могла длиться вечно, и вскоре чудесный «экспресс» прибыл в город Роза (вспоминаем, что в Фиоре все города названы в честь цветов. Исключения составляют деревушки). Здесь Ринке предстояло переночевать, ибо солнце уже задумывалось об отдыхе, и на улице холодало.       Девчушка с голубыми глазами зашла в первый попавшийся трактир. Он был слегка похож на Хвост Феи: было также шумно и летала мебель. Пройдя к барной стойке, ловко уклоняясь от летящих мимо стульев, она в очередной раз вспомнила о своей гильдии. Где-то глубоко внутри сжалось сердце, и слегка кольнуло. Но Рин быстро взяла себя в руки и спросила о возможных вариантах ночлега.        — Приветствую в Диком Волке, дорогая гостья, — сказал бармен и мило улыбнулся.        — Добрый вечер. Хочу комнату. Я здесь на одну ночь, больше не задержусь, — Глаза парнишки блеснули. На вид ему было около 16 лет, он был высок и худощав. Пытаясь скрыть худобу мешковатой одеждой, он выглядел нелепо и слегка забавно. Так что пройдясь ещё раз по нему взглядом, Снежинка издала смешок.        — М-м-м, что смеёмся, красавица? Комнаты закончились полчаса назад. Можешь попробовать подселиться к кому-то, — после этих слов он сделал многозначительную паузу, а затем на одном дыхании выдал: — а можешь остаться у меня.        — Что-ж, не хочу теснить вас, юноша, — На её лице появилась улыбка, уголки глаз слегка вытянулись, и все ее лицо больше походило на мордочку удовлетворенного кота или лисички. — Есть здесь кто-то из девушек, недавно снявших комнату?        — Есть, — за барной стойкой сидела девушка лет 15. У неё были красивые темные волосы и карие глаза. — Меня зовут Мишель, ты можешь переночевать в моём номере, — девушка откинула прядь волос назад, открывая вид на своё серьёзное лицо. Спина её была выпрямлена, а плечи гордо расправлены. Интересно, что такая девушка делает в таком месте? Но тут она перевела взгляд на Ринку и слегка улыбнулась: — Как твоё имя?        — Меня зовут Акура Ринка, — она аккуратно поклонилась, а затем снова посмотрела на девушку перед собой. На самом деле черты её лица были не просто красивы — они были прекрасны: цвет волос и глаз подчеркивал длинные ресницы и черные брови, подбородок был мягкий, а губы были пухлые и имели более тёмный оттенок, нежели губки местных девиц, кожа была покрыта ровным слоем загара, но, по сравнению с вечно бледной Ринкой, Мишель была похожа на мулатку.       Между девушками завязался диалог. Ринка рассказала о себе, о гильдии и магии. Брюнетка выпрашивала детали, ее глаза сверкали от неподдельного интереса. Она сказала, что они с её сестрой Люси обожают магию. Так же она рассказала, что Люси — заклинательница духов, а вот Мишель — нет. Ей хотелось изучить магию созидания снега и льда, поэтому она завтра отправляется в Бин Куай. Снежка удивилась такому совпадению и рассказала о своей ситуации. Девушки переглянулись, вскинули ровные бровки, а затем громко засмеялись, так как решили помочь друг другу.

***

      На следующее утро дамы покинули трактирчик в приподнятом настроении. Путь был не близким, но и не далеким. Хотя, это было не столь важно. Всю дорогу две девушки обсуждали самые разные темы: начиная с того, как приготовить ароматный кофе, заканчивая сурками в период появления потомства. Они узнавали что-то новое друг о друге и о мире вокруг.       Ландшафт вокруг стремительно менялся. Сначала был лес: высокие деревья едва заметно покачивались от ветра, животные не показывались гостьям, однако девочки все равно насчитали несколько белок. Затем градус подъема увеличился, а лиственные деревья сменились хвоей. Иголки разной длины и формы хрустели под ногами вперемешку с сухими веточками. Здесь почти не было животных, казалось, что все застыло. Трава выглядела сухой и безжизненной. Она отдалась в объятья ветра и колыхалась из стороны в сторону, иногда прижимаясь к земле. Приключения только начинались, и девочкам пришлось передвигаться быстрее. Очень хотелось кушать.       К полудню девушки были уже в деревне. Не мешкая, они попросили аудиенции с главой, что с удовольствием предоставил красавицам доступ к библиотеке, отдав им в распоряжение одного из личных помощников.       Помощником был мужчина лет 20-23, сложно было определить. Он был рыжим с зелёными глазами, что показалось девушкам забавным. Добродушно улыбнувшись, помощник проводил девушек в кафе, где они могли бы перекусить. Это был небольшой фамильный ресторанчик. Мишель и Рин посадили около камина, чтобы было теплее и приятнее ожидать заказ. Однако, много времени проводить за трапезой не хотелось, так что девушки, быстро перекусив, отправились дальше со своим гидом.

***

      Библиотека была просто огромной. Казалось, в ней были тысячи и тысячи книг, причём, как в ветхом переплете, написанные сотни лет назад, так и более современные. Ринка хлопала глазками, не веря в увиденное. Она хотела хоть что-то сказать о величии этого места, но как назло язык не слушался, звуки никак не хотели сливаться воедино. Так что девушка продолжала хлопать глазами и открывать рот.        — Ринка, ты идёшь? — позвала её новая знакомая, которую обилие книг, по всей видимости, не впечатлило. Она спокойно прошла за Каном — так звали помощника, вглубь помещения.       В библиотеке они просидели до самой ночи. Целый день девушки потратили на подбор книг и материалов, которые могли бы помочь с восстановлением магии. Мишель твёрдо решила сначала помочь Снежке, а потом разобраться с освоением магии. Тем более Рин сказала, что обязательно поможет научиться, когда ее магия вернется.       Огромных размеров стол был уставлен книгами в пять слоев. Книг было не просто много — их было настолько огромное количество, что Снежка переживала о времени, которое займет прочтение их всех даже со специальными очками. Но, рассудив, что это всё будет завтра, а сегодня они могут отдохнуть, девочки отправились гулять по ночной деревушке. Жильё им выделили, о нем переживать не было смысла, а вот осмотреться хотелось.       На улице было свежо, дул прохладный ветерок, а руки вмиг стали ледяными. Хотелось укутаться в кофту или надеть огромный шерстяной свитер. Переглянувшись еще раз, девушки решили, что зайдут домой за теплыми вещичками, а затем продолжат прогулку. Их дом находился на окраине деревушки, а если принять в рассмотрение тот факт, что поселение располагалось в горах, то домой девушки добирались в горку. Многие сейчас скажут: «А что такого?». Эмм, ну конечно, на улице три градуса, воздух разряжен так, что дышать тяжело, да и акклиматизация в горной местности давала о себе знать — ничего приятного в такой «прогулке» нет. Собственно, наши героини уже добрались до их скромного жилища.       Домик, на удивление, был ухоженным и милым. Он был одноэтажным, в гостиной располагался огромный камин, который использовался не только для красоты. Конечно, на кухне была печка, но этого было недостаточно, чтобы протопить огромное помещение. Спустя полчаса девушки отогрелись в гостиной. Попивая ромашковый чай, они вели непринужденную беседу. Ринка рассказывала о ее приключениях на острове Терню, о гильдии и друзьях, о тех, кто заменил ей семью. Идти куда-то совершенно не хотелось, на улице было очень холодно, по сравнению с домом. Поняв друг друга без слов, девочки стали готовиться ко сну. Благо, спален в домике было две, и им не пришлось ютится в маленькой комнатушке.

***

      Прошла неделя. Поиски продолжались, никто не вешал нос. Дамы уверенно доставали с полки книгу за книгой и искали в них необходимое знание. Кан выполнял любую девичью прихоть: отнести книги, принести чай или что-то перекусить, и, конечно, читать и искать. Он не ругался и не злился, ибо весь день сидел в теплом здании библиотеки, а не выходил на улицу, где температура стремительно падала.

***

      В этот день на улице шёл снег. В этот день девушки как обычно шли в библиотеку. В этот день они проверили больше 50 книг.

Нашли

      Да, именно в этот чудесный снежный и поистине сказочный день, они нашли то, что искали — Книгу Льда. Звучало пафосно, а обложка из синего бархата лишь подтверждала это. На потрепанных, выжелтивших страницах хранились знания первых ледяных магов. Прочитав эту книгу, можно было найти ответ на любой вопрос о магии льда. Ринка жадно вчитывалась в каждую строчку, будто от этого зависела ее жизнь. А ведь это было именно так! Жизнь без магии — кошмар для любого, кто хоть раз ощутил волшебство. Глазки бегали по страницам, строчка за строчкой заканчивалась, а ответа так и не было. Страничка за страничкой, и все равно нет. И вот, когда уже большая часть рукописи была позади, ответ пришёл:

Магия — источник жизни и власти, силы и мужества, любви и процветания. Потеряв магию, теряешь жизнь — потеряв магию один раз, теряешь её на веки!

      Так гласила книга. Мудрость первых!        — Какая же я дура! — воскликнула Ринка, громко ударяясь о деревянный стол головой. — Как я могла поверить, что возможно вернуть то, что ушло навсегда. Я же не чувствую её, не чувствую магию!       Девушка злилась, девушка кричала: она не хотела верить, но понимала, что изменить ничего нельзя. Теперь Ринка будет жить без магии и надежды. Теперь её глаза не будут светиться синим огоньком. Теперь ничто не будет так, как было прежде.

***

      Она бежала прочь из этой деревни. Она бежала изо всех сил. Она не плакала, нет — она просто грустила. Её сердце сжималось и рвалось на тысячи маленьких кусочков, что затем заново собирались воедино, дабы снова разбиться на мельчайшие осколки. Снежинка боялась, боялась ходить на задания без магии. Боялась быть уязвимой. Боялась быть ненужной. А если у неё нет магии, и она беспомощна, то зачем состоять в гильдии? В волшебной гильдии, где люди сделали магию своей работой?       Мысль отчетливо поселилась в голове, не собираясь исчезать. Как бы Ринка не пыталась себя убедить, что друзья ее любят и ждут, у неё не получалось заставить себя идти в гильдию. Ей надо было подумать, взвесить все, еще раз все проговорить. Надо было уехать куда-то — куда-нибудь далеко на море, где тихий шум волн и шелест пальм не будут раздражать, а будут успокаивать.       Вдруг небо затянули огромные серые тучи, что давили своей массой на всех, кто был внизу. Создалось ощущение, что пространство сжимается. Тучи стали начали формировать воронку с молниями, откуда через секунду ударил белый луч света.       Ринка, завороженная этим действом, не могла оторвать взгляд ни на секунду. Это непонятное стихийное буйство показалось ей настолько красивым, что хотелось запомнить всё до мелочей. Но видимо, кто-то наверху не хотел этого, ибо девушку сбил с ног парень в темной маске, скрывающей нижнюю половину лица. У него за спиной были посохи, от которых исходило приятное тепло.        — Извини, — парень протянул Ринке руку, пытаясь помочь ей встать. — Ты не ушиблась, — отрицательный кивок. — Ты из Хвоста Феи? — изумленно проговорил парень, замечая метку гильдии на шее.        — Да, — Она на секундочку замялась. — Нет. Я ухожу из гильдии.        — Почему? — вдруг заинтересовался молодой человек.       Услышав, что у девушки исчезла магия, парень поступил по уставу гильдии: «Товарищам надо помогать!», — пропагандировал мастер Макаров. Поэтому юноша взял Ринку за руку и, ничего не объяснив, взмахнул одним из посохов, на котором был изображен непонятный символ. Голова начала кружиться, а сильный ветер заставлял прикрыть глаза. Снежку мутило, во рту сделалось сухо. От перепадов давления уши заложило. Милое личико сморщилось, сознание медленно покинуло хозяйку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.