ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Прошла неделя с того момента, как Ринка попала в Эдолас. Этот воистину прекрасный мир завораживал любого, кто хоть однажды там побывал. На причудливые изгибы рек можно было смотреть часами, не отрывая взгляда. Каменистая почва, что парила в воздухе, тоже вызывала массу вопросов, но прежде недоумение и восхищение. Не только флора оказалась весьма оригинальной в этом месте: здесь обитали различные звери и птицы, коих нельзя было встретить в Ишгаре.       Мастер Эдоласовского Хвоста Феи добродушно улыбнулся, услышав просьбу о помощи. Макаров принялся за поиски информации немедленно, и всего через пару часов они уже примерно понимали «план действий». Сначала было необходимо установить контакт с сосудом, чтобы понять: пуст ли он или Ринка только не чувствует его. С этой задачей успешно справился Мист, но только через трое суток после получения так называемого задания.       С осознанием того, что в сосуде есть мана, перед Ринкой предстояло небольшое путешествие. Дело в том, что всем этим миром правили кошки. Нет, совершенно не одна из тех, что сейчас мурлыкает рядом с вами. И не та, которую вы видели у вашего дома. Этих кошек гордо именуют Высшими — они считаются самыми могущественными созданиями в этом мире, и никто не может им перечить. Они имеют слишком много власти, заключающейся в том, что они являются местными богами и правящей династией одновременно. Следовательно, всё влияние было в их руках. На самом деле, об этом можно было думать по-разному. Однако, что Ринка, что Мист считали это проблемой. Власть не могла сменяться и была полностью сосредоточена в руках одной кошки. Простите, в лапах Высшей — королевы Шаготты.       Макаров поведал путникам очень важную вещь: мана, в нормальном её состоянии, не видима глазу человека, но есть одно исключение — для того, чтобы снабжать Эдолас магией, ушлые кошаки придумали Аниму, которая черпает ману в одном мире, перенося в другой. Так как структура у миров разная, мана тоже выглядела по-другому: это были кристаллы голубоватого оттенка. Таким образом, ману можно было измерить, и осуществлять поставки по королевству.       Мастер выразил предположение, что Ринке необходимо поглотить некоторое количество маны.       — Возможно, твоё волшебство изменится, — говорил мастер. — Сама понимаешь, я не могу гарантировать. Ибо волшебство как таковое имеет здесь несколько иную форму и, назовём это так, суть. — После слов мастера голубовласка кивнула.       Приходилось принять то, что было, за неимением других вариантов. Оставалось лишь надеяться, что все пройдёт гладко…

***

      

Ремарка: во времени, в котором находятся герои, магические гильдии ещё разрешены, и Король не сошёл с ума.

      Прошло ни мало, ни мало 4 дня. Путь до столицы, а далее до острова, на котором проживали Высшие, оказался достаточно сложным. Несколько раз они сталкивались с правоохранительными органами данного мира. Но к счастью, ребятам удавалось ускользать живыми и невредимыми.       За эти две недели маги неплохо друг друга узнали и уже с легкостью угадывали реакции на слова и истории, переняли друг у друга парочку жестов. Например, Мист очень любил закатывать глаза, закладывая руки за голову. А вот Ринка очень любила касаться шеи сзади, слегка её массируя.

***

      Итак, вот он — остров Высших.       — Эмм, это что? — удивилась Ринка. — Я думала, что тут будет дворец удивительной формы или что-то такое. А тут глиняные сооружения и небольшая будка в центре. — Девушка была искренне возмущена, удивлена и поражена происходящим. Столько уважения к этому народу, а живут они в халабудах, где, наверняка, и крыша протекает.        — Рин, — шикнул Мист, — веди себя тише. Если ты хочешь что-то от них получить, надо быть повежливее.       Парень схватил подругу за руку и потащил её в сторону дворца. Всюду их преследовали узкие, миндалевидные, светящиеся в темноте огоньки. Это были кошачьи глазки; неимоверно заинтересованные, они следили буквально за каждым движением незнакомцев. На путь до дворца понадобилось меньше 20 минут, чему оба представителя человеческой расы были рады.       — Нас должны тут встретить, — нервно сжимая в кулаке ткань и расшагивая из стороны в сторону, проговорил Мист.       — Может, ты объяснишь мне, почему мы стоим здесь уже минут пять? И кто нас должен встретить?        — Эх-х-х, — парень повернулся на каблуках лицом к девушке, — моя старая знакомая работает тут при дворе, зарекомендовала себя как хороший исполнитель и надежный подчиненный. Её зовут Минами.       В этот момент небольшая дверь около парадного входа отворилась, и из неё вышло прекрасное рыжее создание. Золотистые глаза поблескивали на солнце, пока высшая оглядывалась по сторонам. Когда она заметила две фигуры в плащах, то стремительно приблизилась к ним.        — Добрый день, — высшая застыла в грациозном реверансе, а пара магов поклонились. — Давно не виделись, Мистган.        — Рад тебя видеть, Минами, — парень почесал гладкую шерстку между топорщившихся кверху ушек. — Познакомься, моя подруга Ринка Акури, я писал о ней.       — Очень приятно познакомиться — мило улыбнувшись, проговорила Снежинка, протягивая руку.       Кошечка приняла рукопожатие, вложив свою мягкую лапку в ладошку Ринки. От Минами не веяло всем тем пафосом и превосходством над расой людей. Она абсолютно спокойно разговаривала с Мистом о своей жизни во дворце, о работе и о королеве-чудачке. Казалось бы, бесконечный поток информации начал постепенно усваиваться, и теперь Ринка уже спокойно могла рассказать о дворце и придворных. Снежинка прекрасно поняла, что с королевой надо будет разговаривать уважительно, даже слишком: распинаясь и раскланиваясь.

***

      Ранние пташки завели свои трели. Солнце ленивыми лучами освещало землю, возвещая о приходе нового дня. Люди неспешно шли по улицам небольшого городка. Их было не так много, но даже их присутствие угнетало. Все они с подозрением поглядывали на городскую гильдию. А все потому, что там было тихо.       Это случилось ещё вчера, когда Мастер оповестил о смерти товарища. Никто не мог поверить в такое событие, из-за чего Макарову пришлось соединиться по лакриме с Томасом Шаном, главнокомандующим рунными рыцарями города Роза. Собственно, ничего не изменилось.       Гильдия погрузилась в уныние, печаль, тоску и скорбь. Люди пили, много и без разбору, то понижая, то повышая градус. От этого только сильнее начинала болеть голова. Однако, не все решили «запить» горе. Даже Кана отодвинула бочку и уткнулась мокрым личиком в руки. Мира стояла за баром: она была вынуждена приносить выпивку, но ей совершенно не хотелось этого делать. Эльза забилась в дальний угол: её подруга, её первая подруга совершила глупость, уйдя без неё, и теперь её нет с ними — Ринки нет с ней.       Но в гильдии было два человека, жизнь которых, как им казалось, напрямую зависела от случившегося. Грей просто осел на пол, пытаясь переварить информацию: он просто не знал, что ему теперь делать и как жить. Всё, чем жил этот мальчишка последние полгода, в один прекрасный миг исчезло, и этого больше не вернуть. От осознания такой простой истины становилось дурно: ком застрял в горле, слёзы тихо лились из глаз, кислорода не хватало, а сил закричать просто не было.       Как бы это странно не звучало, но поведение второго юноши сильно отличалось. Он не стал смотреть на всех этих людей вокруг. Не сейчас! Он не хотел видеть их притворные слезы, слышать их горькие речи и слова о той, что изменила мага молний. Он перенёсся на поле, где они часто тренировались, где она улыбалась и смеялась, где они могли побыть вдвоем, насладиться мгновением и магией. Магией. Эта чертова магия отняла у неё жизнь! Желание вернуть эту дрянь забрало у Лексуса эту маленькую глупышку.       — Ярость громового дракона! Шаровая молния! Храм молний! — истошно кричал маг. Словно раненный зверь, он выл, срывал голос, рычал.       Что делать со случившимся, он не знал. Можно ли что-то изменить, оставалось загадкой. А нужно ли? И будет ли всё как раньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.