ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Представьте себе поле. Огромное, бескрайнее боле. Представили? Теперь забудьте. Представьте себе валун, парящий в небе. Хорошо, да, вот так. На нем растёт сочная зелёная трава, она примерно по пояс. Если опустить в неё ногу, то конечность пропадёт из виду. Представьте себе реку. Теперь, как она парит в небе, причудливо извиваясь в разные стороны.       Если у вас все получилось, то поздравим вас. Однако, надеюсь, вы поняли, что наша маленькая недоволшебница прибыла в чудесное место. Имя ему Эдолас.       Девушка очнулась в высокой траве, что загораживала обзор. Её голова кружилась, а конечности были ватными. Кое-как поднявшись на локтях, а затем встав окончательно, Ринка начала оглядываться вокруг. Вдоволь насмотревшись на чудеса природы и не только, голубовласая соизволила посмотреть на траву, с которой встала. Там ещё отчетливо виднелся отпечаток её тела, полностью очерчивающий силуэт девушки, но рядышком лежал ещё один неопознанный объект. Снежинка подошла к нему. В этом тельце девушка узнала парня, который её сюда каким-то Макаром переместил.       Юноша наслаждался мягкой подстилкой в виде травы, свежим воздухом и тёплыми лучами солнца. Маска съехала с лица парня, а бандана вовсе где-то потерялась, поэтому Рин смогла видеть его лицо. Его голубые волосы смутили девушку, впрочем, как и его татуировка на правом глазу. Белоснежная кожа парня отражала падающие солнечные лучи, отчего Ринке немного резало глаза.       Желая разбудить таинственного незнакомца, Снежинка дотронулась до его лица своей рукой. Слегка провела вдоль щеки, затем пальцем обвела татуировку. Что и зачем она это делает, девушка не понимала. В данный момент Рин делала то, что ей хотелось. Парень распахнул свои карие глаза, уставившись на девушку напротив. Голубовласка смутилась и отдернула руку, уже через секунду прижимая её к себе.       — Что это ты такое делаешь? — поинтересовался парень, приложив собственную ладонь к щеке.       — Извини, — Рин не знала, как ему ответить, потому опустила свои глаза на землю. — Я хотела тебя разбудить, — после этих слов юноша облегчённо вздохнул и снова посмотрел на хвостатую. — Кто ты? Зачем я здесь? И как мы тут оказались?       — Мое имя — Мистган или Глючноглаз, я волшебник Хвоста Феи, — тут уже пришла очередь Рин изумляться. — Я хочу помочь тебе с магией, если ты, конечно, не против. А перенёс я нас сюда при помощи магических посохов и Анимы, — После этих слов взгляд Ринки выражал немую просьбу в пояснении. — Мы находимся в Эдоласе — это королевство является немагическим и занимает отдельный мир. Я родом отсюда. Посмотри на мои посохи: они — магическое оружие, при помощи них я могу колдовать. Анима — портал между вашим и нашим мирами, местонахождение которого невозможно предсказать, а создан он для получения магии. Магические частицы одного мира превращаются в кристаллы и проходят через портал. Моя задача: закрывать эти порталы. Что касается твоей пропавшей магии: я уверен, что знаю способ и человека, который сможет все исправить.       Девушка, сидящая напротив, широко распахнула глаза, в которых начали собираться слёзы. Буквально через секунду, маленькая девчушка крепко сжимала тело Мистгана в объятьях, тихонько всхлипывая и как в бреду повторяя «спасибо». Приобняв голубоглазую, Глючноглаз пытался её успокоить. Он гладил льдинку по волосам, спине и плечам. Парень, что был чуть старше Ринки, вдруг почувствовал за неё ответственность, не только потому, что девушка состояла в Хвосте Феи, но и из-за своего обещания, данного ей. Теперь он был обязан сделать все возможное и невозможное.

***

      Путь двух волшебников до ближайшей деревни занял несколько часов. За это время Ринка привыкла к новой флоре и фауне, а особенно к рекам, как к способу перемещения между парящими в небе клочками суши. Конечно, при первом прыжке она была поражена и совершенно не хотела прыгать, скажем так, в неизвестность. И все же, наши герои добрались до небольшого поселения, архитектура которого не особо отличалась от Ишгарской: всё те же приземистые дома с черепичными крышами, резные ставни и такие же жители. Эти чудесные люди ходили по улицам, абсолютно спокойно разговаривая. Дети смеялись и играли в какие-то свои игры. Старички обсуждали все происходящее вокруг, счастливо улыбаясь, когда вспоминали свою молодость.       Мист убрал свои посохи в магическое хранилище, чтобы не возникало подозрений. Маги решили, что им необходимо перекусить и обсудить дальнейшие действия. Таверна, в которой они оказались, была наполнена людьми; а в воздухе витал сладковатый запах алкоголя.       — Итак, — начал Глючноглаз, когда принесли заказ, — в этом мире осталась одна волшебная гильдия, и как ты думаешь какая? — получив в ответ удивлённый взгляд, парень перевёл взгляд на метку гильдии. Ринка поняла, что он имеет в виду, а затем подавилась кусочком мяса. Прокашлявшись, она дала Мисту знак, что все хорошо, и он может продолжать свой рассказ: — Так вот. Эта гильдия по духу соответствует названию, но все её члены — полные противоположности Ишгарскому Хвосту Феи. Человек, который может тебе помочь — это мастер гильдии.       — Хотите ещё чаю? Или ещё чего-нибудь? — прервала Миста работница таверны, мило улыбаясь странникам.       — Да, хотим, — Глючноглаз повернулся к официантке. — У вас есть карта? — Та лишь кивнула и скрылась за барной стойкой. — Осталось только найти гильдию.       Ребята продолжили обсуждать свои передвижения, что-то отмечая на карте. Затем Мистган и Ринка попросили принести им некоторое количество еды для дальнейшего путешествия. Ребята постарались покинуть деревню как можно скорее, ибо каждый «новенький» вызывал сомнения у селян. Как только маги оказались достаточно далеко от деревушки, они устроили привал и развели костёр.       Ночь была тёплой. Звёзды сверкали на небе, как блестки на дорогом чёрном платье. Листья деревьев негромко шелестели от дуновения ветерка. Недалеко журчала чудная речка, и был слышен звук плещущейся рыбы. Филин, сидящий на ветке, негромко ухнул и, вспорхнув, полетел за добычей.

***

      Путь оказался не таким долгим, как предполагала Ринка. Мист оказался очень выносливым парнем, так что за день они могли продвинуться весьма и весьма неплохо. Кстати, юным волшебникам повезло, ибо Хвост Феи перенесся ближе к ним. Узнали Глючноглаз и Рин об этом случайно, когда заметили его в лесу, кишащим всякими тварями.       Подойдя к гильдии, ребята заметили, что врата, по другому их просто не назвать, были огромными. Они были дубовыми, так что сдвинуть их с места было не так просто. На двух переплетающихся стеблях висел флаг Фей. Внутри помещение оказалось ещё больше, чем оно выглядело снаружи. Множество столиков были расставлены в зале, но было место и для драк. Барная стойка была расположена в дальнем углу, а за ней стояла красивая пепельноволосая девушка. На высоком барном стуле сидел пожилой мужчина, его седые волосы были собраны в хвост. Сам он держал в руках стеклянный стакан для виски, прокручивая янтарную жидкость внутри.        — Это Мастер, — Прошептал Глючноглаз на ухо Ринке. — Пойдём.

***

      В гильдии на земле все шумели. Кана как обычно крикнула «БУХАЕМ», и понеслась пьянка. Эль лился реками, а бедная Миражана не успевала подавать закуски и убирать посуду. Макаров сидел на баркой стойке, попивая пивко и поправляя свои усики. Эльзочка спокойно кушала клубничный тортик и наслаждалась им. Нацу размахивал труселями Грея, а Леви мило смущалась в сторонке. В общем, всё было как обычно.       Лексус услышал очередную пьянку ещё на вокзале, а пролетающий мимо Эльфман подтвердил его предположение. Младший Дреяр должен был съездить в Эру, отчитаться перед советом и передать письмо мастера. Все прошло более чем успешно: Совет нормально выслушал юнца, и тот со спокойной душой поехал в Магнолию. Ну, как спокойно — в пути его мутило, как и всех драконоубийц, но он держался стойко.       По традиции двери гильдии впечатались в стену, оставив на каменной поверхности трещину; а маг молний зашёл с гордо поднятой головой. На несколько секунд все замерли, но буквально через мгновение снова послышались возгласы пьяных магов. Лексус подошёл к деду, оглядывая всех в гильдии.       — Как дела в Совете? — спросил низенький старичок, не отводя взгляда от бушующей молодежи.       — Всё как обычно: высказали кучу претензий по-поводу наших чудных похождений. Письмо передал, они кивнули, я ушёл. Всё в полном порядке, — Лексус непрерывно осматривал каждый столик в гильдии. И с каждой секундой его брови все больше и больше сводились к переносице.       — В чем дело, внучок? — Макаров обеспокоено посмотрел на потомка. Дреяр лишь отмахнулся и пошёл на второй этаж.       С недавних пор там подселились Громовержцы. Здесь у каждого было своё место. Эвергрин облюбовала кресло, рядом с которым висел светильник. Перпендикулярно этому креслу располагался диван, там чаще всего обитал кукольник. На диване напротив лежали ровными стопочками книжки: несложно догадаться, что это место Фрида. Соответственно, массивное кресло рядом предназначалось главе Громовержцев. Однако, сейчас на втором этаже поселилась ещё и Леви. Несмотря на найденное решение о деревне Льда, маг слов и маг письмен продолжали поиски информации.       Как только Фрид заметил свой объект обожания, он сразу ринулся к магу молний. Леви перевела уставший взгляд на высокого блондина, который пытался отцепить от себя Джастина.       — Фрид, да отцепись от меня уже! — Лексус отшвырнул Фрида, как котёнка, начиная искриться молниями. — Где носит эту маленькую ледышку?       — Она сказала, что ушла на тренировки. Это было дня 4 назад, — Спокойно проговорила Эвер, рассматривая зелёные ногти. — Ты что-то быстро.       — Да, все прошло лучше, чем я предполагал, — Дреяр мягко опустился в кресло, потирая виски. — И что? — В ответ лишь непонимающие взгляды товарищей. — Она ушла на 4 дня и ни разу не появилась ни в общежитии, ни в гильдии, и ее никто не видел? — Утвердительный кивок. — И вы ничего не заподозрили? Она без магии! Ушла, бог знает куда, а вы, ее друзья и люди, которые должны были её защищать, сидите здесь, будто ничего не случилось!!!       Вокруг мага заискрились молнии. Он был зол. Вена, проступившая на широком лбу, пульсировала. Губы сжались в тонкую нить, а пальцы мелко подрагивали. Молнии полностью объяли тело волшебника, и тот переместился к дому старой карги. Целый день Лексус прочёсывал лес вдоль и поперёк, но обладательницу длинных голубых волос он так и не нашёл.       На следующий день Леви рассказала ему о деревне Льда. И вот тут у мага молний сорвало крышу: он ругался на всех вокруг, а своей команде прописал терапию молниями. В общем, на следующий день гильдию пришлось вновь отстраивать, ибо где-то отсутствовали стены, куски крыши и так далее. Мастер почти 2 часа отчитывал внука за его поведение.       Лексуса не волновали упреки своего деда: он полюбил эту беззащитную малышку, а она просто стала ему родной сестрой, и если что-то с ней случится, то всем придёт конец. Случилось: мелкая не дождалась и убежала без него. Лекс уже знал, что ехать придётся 3 дня. Хотелось как можно быстрее добраться до этой чертовой деревни и стукнуть эту дуру! Хотя, собственно, в чем проблема? Парень снова заискрился, а затем оказался уже на вокзале.       Самым веселым стало то, что железнодорожные пути, по которым маг добирался до города Роза, были разобраны. Так что поезд был отправлен обратно.       Лексус вернулся в гильдию злой, голодный и невероятно уставший. Мира принесла ему мясо и овощи. Тут в гильдии что-то мелькнуло, и конверт приземлился прямо в руки мастеру.       — Это ещё что такое? — проворчал Макаров. Пробежавшись глазами по строчкам, он продолжил. — Шпана, тихо!!! — Все сразу заткнулись. — Мне пришло письмо из деревни Льда, куда отправилась Ринка. Зачитываю: — Уважаемый мастер Макаров. Член вашей гильдии Ринка Акури находилась в деревне Льда, после чего она исчезла. В ходе расследования выяснилось, что девушка…— тут мастер сделал паузу, —… мертва: её след был найден в районе, где произошла катастрофа. Луч сжёг лес в радиусе 5 километров. К сожалению, выжить ничто и никто не смогли. Скорбим и присылаем вам венок. С уважением, Томас Шан, главнокомандующий рунными рыцарями города Роза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.