ID работы: 768322

Гарри Поттер - Другая история.

Джен
G
Заморожен
51
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Гарри проснулся и не открывая глаз почувствовал что он лежит на мягкой и удобной кровати. Он открыл глаза и увидел роскошную комнату, обставленную в зелёный и серебристые цвета. Гарри сначала подумал, что это сон, но потом до него стали доходить воспоминания вчерашнего дня. Он сел на кровати и увидел на стене портрет. На картине был красивый юноша с изумрудными глазами, которые были немного ярче, чем у него самого. Гарри сидел и смотрел на этот портрет, он даже не заметил, как в комнате из воздуха появилось странное существо (как оказалось потом, это был эльф-домовик). -Хозяин сказал, чтобы вы одевались и спускались вниз. Гарри резко обернулся в его сторону. Увлёкшись рассматриванием картины, он и не заметил его. -Хорошо. – ответил Гарри – Я скоро буду. Когда домовик исчез, Гарри осмотрелся и заметил на кресле одежду. Это была кристально белая рубашка, чёрные штаны и зелёная мантия украшенная изумрудами. Гарри оделся и вышел из комнаты. Сразу напротив была лестница. Он спустился по ней и оказался в небольшом коридоре. С другой стороны была большая дверь, Гарри направился к ней. К большому удивлению за дверью оказался небольшой кабинет. Кто-то сидел в высоком кресле-троне спиной к нему. -Экх...Извините… -Гарри, ты спал целый день, наверно трансгрессия тебя сильно вымотала, проходи, садись, я надеюсь моя Шая, тебя вчера не сильно напугала? Она у меня немного грубовата, согласен? -Ну… немного есть. Можно задать вопрос? - Задавай мальчик мой. - А кто вы? - Меня зовут Том Марволо Реддл. Остальное ты узнаешь позже, а теперь я хотел бы поговорить о твоих родителях, что ты знаешь о них? - Ну мне говорили что когда мне был 1 год мы попали в аварию, мама с папой погибли а я получил этот шрам, – Гарри провёл рукой по шраму – а меня отдали тёте и дяде. Это всё что я знаю. - Это всё ложь. Начнём с того что существует 2 мира : Обычный – в нём живут обычные люди как твои дядя с тётей, и Волшебный – в нём живут Волшебники и колдуньи, разные магические рассы как вампиры, вейлы или гоблины. В этом мире так же живут магические животные : единороги, русалки и другие. Твои родители были волшебниками, в детстве они учились в школе магии и волшебства Хогвартс. Существует 3 школы магии : Шармбатон – во Франции, Дурмстранг – в Болгарии и Хогвартс в Англии. Тебе предстоит учится в Хогвартсе. Но это будет позже. Род Поттеров древний и чистокровный, я это очень поощряю. Твой отец Джеймс Поттер был чистокровным волшебником, а твоя мать Лили Эванс была маглорождённой. Все обвиняют меня в их убийстве, но это не так, я не убивал их! Они были моими друзьями, они одни не считали меня извергом и убийцей. – тут его голос стал тихим – С помощью Северуса я узнал что Дамблдор – директор Хогвартса, хочет наложить на меня заклятие Империуса и заставить убить твоих родителей, ты не представлял для него большой угрозы. Я спрятал твоих родителей, они хотели взять тебя с собой но я сказал им что когда всё кончится они смогут забрать тебя, а в доме сделал материальные копии. В тот же вечер Дамблдор подкараулил меня и наложил заклятие, я получил приказ убить их. Дамблдор шёл за мной. Когда мы пришли к твоим родителям, я смог победить заклятие и освободился от него. Тогда Дамблдор сам убил их, я выстрелил в него заклятием, но он выставил щит и заклятие отскочило в тебя, Дамблдор трансгрессировал. Твои родители появились сразу. Ты должен был скоро умереть, это было смертельное проклятие. Твои родители отдали свои жизни в обмен на твою. Они погибли. Но Дамблдор посмел вернуться в этот дом, он наложил на замок Слизерина проклятие – если туда кто-то зайдёт, выйдет только через 8 лет. Он трансгрессировал меня туда, а сам забрал тебя и перенёс к твоим дяде и тёте, перед этим стерев некоторые воспоминания и заменив их на новые. Он подстроил всё так, как будто я убил их. Все думают что это я лишил их жизни и из за этого я вынужден скрываться. - А кто такой Слизерин? - У Хогвартса было 4 основателя : Годрик Грифиндор, Пенелопа Пуфендуй, Кандида Когтевран и Салазар Слизерин. Мы с тобой являемся в какой-то степени наследниками Салазара. Он был великим волшебником, а его любимым животным была змея, он разговаривал на серпентарго. Ты ведь тоже можешь на нём говорить. - Точно. Я разговаривал с Шаей. А я и не заметил. - Да. С сегодняшнего дня ты становишься моим учеником, я буду учить тебя всему что сам знаю. Сегодня нам надо сходить в Косой переулок и купить тебе кое-что. Пошли. Они ходили по замку минут 10. Как понял Гарри кабинет находился в башне. Вот наконец они пришли к огромным дверям. Они вышли на улицу, и пошли по длинной алее. Как только они вышли за ворота, Том взял его за локоть и они трансгрессировали. «Знакомое ощущение» - подумал Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.