ID работы: 7688553

Каприз Жизни

Слэш
NC-17
В процессе
789
автор
XiaoLe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 117 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

I'm tired of being what you want me to be Feeling so faithless lost under the surface Don't know what you're expecting of me Put under the pressure of walking in your shoes (Caught in the undertow just caught in the undertow) Every step that I take is another mistake to you Linkin Park - Numb

Вопреки ожиданиям Тома, Гарри не стал устраивать истерик, не стал в ужасе просить его поскорее убрать из него Это. Поспешно поднявшись на ноги, мальчик снял с себя легкую мантию и, подойдя к скулящему уродливому младенцу, осторожно поднял его и бережно укутал в ткань. А затем начал его медленно укачивать, не отрывая взгляда от безобразного лица. Через пару мгновений скулёж прекратился, и существо удивленно уставилось на Гарри в ответ. - Все будет хорошо. Ты больше не будешь одинок. Подумать только, все это время ты, маленький, был здесь один, не зная ни любви, ни ласки... каждый ребёнок достоин любви, каждый должен ощущать заботу о себе, ведь любовь - это невероятная сила, способная победить многое. Голос у мальчика дрожал, а по щекам текли слезы, которых он, кажется, даже не замечал. Волдеморт с неподдельным удивлением наблюдал за его манипуляциями, не в состоянии сдвинуться с места. Если бы чуть раньше он не увидел бы, как жил герой Магического Мира с момента его исчезновения, Риддл ни за что бы не понял, что сейчас происходит. Однако осознание быстро пришло к нему. Гарри на собственном опыте знает каково это. Жить среди людей, которые тебя ненавидят. Всегда быть в одиночестве. Одному справляться со всеми жизненными проблемами. Не ощущать заботы и любви, будучи ребёнком. Так значит, то, что испытывает сейчас мальчик - это не отвращение? Держа на руках это уродливое создание, этот жалкий огрызок его души? Да, он просто не способен на подобные эмоции. Он просто воплощение света и добра. Гарри может понять и простить даже самых ужасных созданий на планете. Том невесело усмехнулся. Этот мальчишка просто ненормальный. Он жалеет Темного Лорда, возможно, сам того не осознавая. Однако прерывать его почему-то не хотелось. Картина, разворачивающаяся перед его глазами, вызывала непонимание, смятение и... теплоту в душе. Вернее, в ее жалких остатках. - Том... - Риддл так сильно задумался, что не заметил, как Гарри подошёл почти вплотную к нему, разглядывая его своими невероятными изумрудными глазами, в которых плескалось самое настоящее безумие. - Том, мы должны спасти его! Мы не можем оставить его в таком состоянии! Сначала Том не понял, о чем ему говорил мальчишка. А когда до него дошло, Темный Лорд не смог сдержать нервного смеха, чем крайне удивил гриффиндорца. - Том?.. Наконец отсмеявшись, Риддл протянул руки, чтобы забрать у мальчика осколок своей души. К еще большему удивлению, Гарри не отдал ему сверток, лишь еще сильнее прижал к груди и отошел на пару шагов. - Что я сказал смешного? Что ты собираешься с ним сделать? Волдеморт устало вздохнул и, прикрыв глаза, постарался успокоиться. Этот мальчишка просто сводит его с ума! Сначала умоляет его забрать крестраж, а теперь обнимает его так, будто у него отбирают самое ценное. - Гарри, - терпеливо начал Том, медленно начиная наступать на гриффиндорца. – Твоя забота крайне забавляет и льстит, однако ты не должен забывать, с какой целью мы здесь находимся. Не ты ли просил меня вытащить из тебя частичку моей души? Да и мне так будет спокойнее, учитывая твою чрезмерную любовь к неприятностям. Тем более, если верить Ее словам, проклятье спадет, как только я объединю свою душу, и ты должен мне в этом помочь. Прямо сейчас мы делаем первый шаг к этому. Ты должен отдать мне его, Гарри. Это не ребенок. Это лишь обезображенный осколок моей души. Как только я объединюсь с ним, он не будет больше одинок. И он не будет больше мешать тебе. Только высохшие глаза мальчика снова находились на мокром месте. Том абсолютно не понимал, что он такого сказал. Но и попытаться вникнуть он не собирался. Пусть он стал гораздо благосклоннее относиться к Поттеру, Волдеморт никогда не был человеком, которому не все равно на чувства других. И успокаивать он тоже не умел. Поэтому, резко выхватив сверток из рук Гарри, Риддл окинул брезгливым взглядом то, что стало с его душой. По телу мужчины пробежала дрожь. Когда он создавал крестражи, Том совершенно не задумывался о том, к чему это может привести. А мысль о том, что его душа станет похожа на Это, вообще не посещала его голову. Сейчас, схлопотав проклятье от сильных мира сего и находясь в подсознании того, кого раньше считал своим злейшим врагом, Том вдруг понял, сколько же последствий имеет его стремление к бессмертию. И если он не видел ничего плохого в потере чувств, которые только мешали ему в достижении его целей, то вот потеря здравомыслия и неспособность контролировать себя его абсолютно не радовали. Именно сейчас, держа в руках это крохотное уродливое создание, Том начал осознавать, насколько же сильно он отступил от своей изначальной цели. В какую бездну он скатился благодаря безумию, в обмен на которое он купил свое иллюзорное бессмертие. Темный Лорд ненавидел признавать свои ошибки. Тем более, он ненавидел, когда кто-то становился свидетелем его слабостей. Поэтому, резко выдохнув, он вновь нацепил на лицо маску безразличия и сосредоточился на том, что сейчас действительно было важно. Он должен был попытаться объединиться с крестражем. Однако стоило ему только выпустить свою магию, потянувшись ею к младенцу, мир резко померк, а рядом раздался испуганный вздох Поттера и шелестящий смех новой знакомой. - Нет, это слишком просто, мальчики… это последний и самый важный крестраж, а значит, этот осколок вернется к тебе последним. А затем их обоих выкинуло из подсознания Гарри.

***

Гарри резко открыл глаза и сел на холодном полу ритуального зала. Осознание произошедшего начало доходить до мальчика только тогда, когда он услышал болезненный вздох Темного Лорда, который сидел недалёко от него, держась за голову. Прежде чем он понял, что делает, Гарри сорвался с места и, абсолютно не обращая внимания на свою наготу и холод, который пробирал до самых костей, рванул в сторону Волдеморта. - Том, что случилось? Почему мы вдруг оказались здесь? - в ответ Риддл издал только тихий стон и начал заваливаться набок. Гарри резко оказался рядом и поймал его, не давая упасть. - Том! Что с тобой? О, Мордред! Паника накатила с новой силой, когда глаза наследника Слизерина закрылись и сознание покинуло его. Окинув помещение испуганным взглядом, Гарри чертыхнулся про себя, понимая, что помощи ждать неоткуда. Первая попытка поднять Тома провалилась, и Поттер вновь осел на пол под тяжестью на удивление крепкого тела. Вторая попытка заставила мальчика взвыть от отчаяния и непонятно откуда взявшегося страха за жизнь Темного Лорда. А вот третья попытка привела его к осознанию, что они находятся все же в магическом доме, а значит, можно позвать домовика. Обругав себя последними словами за тугодумство, Гарри почти прокричал имя приставленного к нему эльфа и вздохнул с облегчением, когда тот тут же появился перед ним, испуганно поджав уши. - Милли, скорее, твоему хозяину нужна помощь! Надо уложить его в кровать и узнать, что случилось! Дважды повторять не пришлось. Эльф бойко кивнула и, ухватившись своими маленькими ручками за ладони Гарри и Тома, перенесла их в большую спальную комнату. Краем сознания Поттер отметил, что, судя по королевскому убранству, это были покои хозяина замка, а значит он сейчас находится в святая святых. Милли аккуратно отлевитировала бессознательного Тома на огромную кровать и тут же принялась выполнять какие-то пасы руками. «Диагностические чары», - догадался Гарри, садясь прямо на пол около кровати и, сам того не осознавая, схватил Темного Лорда за руку. Через пару минут эльф отступила на пару шагов и подозрительно всхлипнула, заставляя Поттера отвести стеклянный взгляд от бледного, пепельно-серого лица Тома. - Милли проверила состояние Хозяина. Физически Хозяин в абсолютном порядке, однако Милли не может ничего сделать! Милли плохой, очень плохой эльф! Милли не может вытащить наследника Слизерина из магической комы! Сознание наследника сейчас заперто в его теле, он не может очнуться! Эльф схватилась за голову и принялась громко рыдать, что повергло Гарри в еще больший ужас. Стараясь не растерять остатки своего здравомыслия, поддавшись общему хаосу, мальчик подскочил на ноги и, схватив Милли за плечи, хорошенько встряхнул. Промелькнула мысль о том, что он непроизвольно копирует поведение Темного Лорда. Гриффиндорец мрачно усмехнулся. - Милли, принеси мне мою одежду и тут же приведи сюда Люциуса Малфоя. Он верный соратник твоего хозяина, он должен знать, как ему помочь. В последний раз всхлипнув, эльф быстро кивнула несколько раз и исчезла. Через пару секунд на кровати перед мальчиком появился комплект одежды, в который Гарри поспешил облачиться, скривившись от того, что приходится одевать чистую одежду на изрисованное символами тело. Сейчас, когда адреналин схлынул, Поттер уставился огромными испуганными глазами на бессознательного Волдеморта. Он только что испугался за жизнь своего врага. Он пытался спасти того, кто убил его родителей. Он не хотел отдавать кусочек души его истинному хозяину, испугавшись, что тот может навредить. - О, Мерлин... Что на него нашло? Почему он, вместо того, чтобы воспользоваться слабостью Риддла, зовет на помощь? Почему переживает так, будто страдает дорогой сердцу человек? И что, черт возьми, вообще произошло? Гарри не ощущал никаких перемен. А значит, у них ничего не вышло. Все было напрасно. И теперь Том впал в кому, и неизвестно, когда очнется. Погрузившись в свои мысли, мальчик вздрогнул от испуга, когда дверь резко распахнулась и в помещение буквально влетели двое Пожирателей. Запыхавшийся Люциус Малфой, с нечитаемым выражением лица впившегося глазами в лежащего на кровати Лорда, и… - А он что здесь делает? – вскочил на ноги Поттер, сверля злым и недоверчивым взглядом Снейпа, который, в свою очередь, ответил ему показным безразличием и тут же направился к кровати, не считая нужным как-то реагировать на слова своего наглого ученика. - Мистер Поттер, постарайтесь взять себя в руки и не мешать! – рыкнул Малфой, впервые на памяти Гарри теряя самообладание. Похоже, донесение домовика заставило извечную маску хладнокровия аристократа треснуть. Северус тем временем быстро осмотрел Темного Лорда, пару раз взмахнул палочкой и нахмурился. - Эльф сказала правду, - обернулся он к Люциусу, игнорируя недовольный взгляд Поттера. – Он действительно находится в состоянии, близкой к магической коме, но… что-то тут не так. Я вижу четкий след легиллименции или чего-то очень на нее похожего. Будто… его затянули в это состояние извне. Повисла напряженная пауза. Гарри вновь сел на край кровати и уставился немигающим взглядом на Тома. Пожиратели смерти переглянулись в недоумении, но промолчали, пообещав каждый сам себе, что позже они обязательно поднимут эту тему. Сейчас же их больше волновало произошедшее. - Мистер Поттер, будьте так добры, объясните, что здесь произошло и почему Вы… - Снейп фактически выплюнул это обращение, - какого дьявола Вы оказались здесь? Вы же понимаете, что с Вами будет, маленький негодник, если это произошло по Вашей вине? Гарри зажмурился, стараясь не вестись на провокацию. Хотелось кричать, громить все вокруг и препираться с профессором. Нет! Он ни в чем не виноват! Он всего лишь пытался помочь своему врагу. Он всего лишь предал свою сторону, испугавшись за Темного Лорда. Он всего лишь разрушил свою жизненную позицию, сам не понимая, как это вообще могло произойти. Он не хотел всего этого, он просто… - Нет… я не скажу ничего… пусть он сам объяснит все, когда очнется, - тихо, но уверенно произнес мальчик, повернувшись к Снейпу и встретившись с ним взглядом. – Он ведь очнется, профессор?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.