ID работы: 7694446

Ночные битвы

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под мостом

Настройки текста

***

По мосту проезжали машины. Шум не был громким, но всё же был. Если поднять голову вверх, можно было заметить, что мост слегка вибрирует от обилия транспортных средств. Это была важная дорога, уставшие после работы люди уносились по ней в свои дома в области, кто-то ехал отдыхать в экспоцентр на окраину, а кто-то, возможно, и собирался гулять в парке, до которого оставалось совсем недалеко. Но никто не думал смотреть вверх или куда-то ехать, люди пришли сюда ради шоу. Девушка спускалась по лестнице с моста. Уверенная походка выдавала в ней бывалого участника ночных битв. Одежда напоминала образ типичного подростка, который хочет казаться не таким, как все, но, выделяясь из толпы, попадает в толпу «выделяющихся из толпы». Важным акцентом была только бандана с символикой какой-то рок-группы, скрывающая половину лица. Тёмные глаза при этом отчётливо выделялись. В них отражались огни вечереющего города, раскинувшегося совсем рядом. Когда она появилась, шум города, казалось, стих. Шаги гулко отдавались под мостом, а от реки, находившейся рядом, казалось, рассеивалось спокойствие. Люди замерли в напряжении. Здесь было много, в основном, подростков: в чьих-то глазах горел азарт, кто-то смотрел со страхом на стройную девушку, которой предстояло драться с тремя рослыми парнями, один из которых сидел в центре импровизированного полукруга, а двое других разминались рядом. Зрители уже сделали свои ставки. - А вот и наш непобедимый «Пиковый король», - выкрикнул один из ребят, устроившихся в центре. В его голосе сквозила издёвка. Всего лишь дамочка, а ник и список побед так внушающе звучал раньше. - А вы кто такие? Я что-то не удосужилась взглянуть турнирную таблицу, - голос из-под маски доносился немного глухо, но яркие и звонкие интонации можно было различить. - Дантес, - представился тот, что явно был главным. - Рик, - кивнул сидящий. Чем-то он действительно напоминал известного персонажа. - А где Морти? – пошутила девушка. - Не Морти, а Мортимер. Это я, - нейтрально отозвался третий. - Отлично, теперь я знаю, чью задницу собираюсь надрать, - Пиковый Король в этот момент как раз зашла в круг. – Готовьтесь! А по мосту в этот момент шёл молодой парень в прямоугольных очках. Наушники защищали его от далеко не музыкальных звуков мира, а сумка на плече наводила на мысли о каких-то документах. Он кинул неосторожный взгляд вниз: и увидел, что трое гоповатого вида парней разминают кулаки перед визуально хрупкой девушкой. Инстинкт «дама в беде» сработал безошибочно: он не смог пройти мимо. Одна. Против троих! Это не входило в его понятия о чести и достоинстве. Да и биться с девушкой… Звучало не очень впечатляюще. В ту же секунду он бросился бежать к лестнице. Казалось, Пиковый Король не замечала, как трое противников медленно окружают её. Или намеренно игнорировала, показывая свою непобедимость – всё было возможно. Наконец, Рик решил атаковать. Он бросился вперёд и попытался ударить прямым в челюсть, но Пиковый король лишь отвела удар в сторону и пропустила дальше. Тут же подоспел Морти, он бил боковой ногой, в духе капоэйры, но девушка уклонилась и рванула атаковать Дантеса, пытающегося зайти сзади. Тот также заблокировал её удар и пропустил вперёд на импульсе. От резкого торможения под ногами поднялась пыль и мысок кед потерял свою чёткую белизну. Теперь все трое были с одной стороны от Короля и она прекрасно их видела. - Неплохо, но слаженности не хватает, - судя по голосу, девушка улыбнулась. Все трое побежали одновременно. И снова их удары легко уходили мимо, но девушка как будто играла, не пытаясь нанести серьёзных повреждений сама. Неожиданно Рик прибавил в скорости и фантазии, и Король переключилась только на него, защищаясь и стремясь атаковать. В этот момент Дантес обхватил её сзади, а Мортимер поймал руку, занесённую для удара. - Не так всё просто! – ухмыльнулся Рик. В этот момент голова Дантеса внезапно мотнулась в сторону, и он отпустил захват. Замедлившись на секунду, Король вырвала руку из захвата Морти. Все головы резко повернулись к новому участнику событий. - А это ещё что за щенок?! – воскликнул Рик. - Да, чего мешаешь? – процедила сквозь зубы девушка. - Втроём против одной, нехорошо, - благородно воскликнул юноша, следя за движениями противников. - Шёл бы ты отсюда… - шикнула в его сторону та, которую он пытался спасти. - Да мы и двоих уделаем, - ухмыльнулся Дантес. И тройка медленно двинулась вперёд. Король заметила какое-то движение в толпе… А затем, схватив неожиданно свалившегося на голову «спасителя», рванула по лестнице. За ними побежали.

***

Импровизированный побег закончился только когда они перемахнули через забор около местного элитного жилого комплекса, а потом забежали в подъезд, вовремя заметив выходящего человека и открытую дверь. Лифт ехал непростительно медленно, а затем на последнем этаже девушка, повозившись немного с замком, с ноги распахнула дверь на крышу. Холодный и уже совсем ночной воздух остудил вспотевшие от быстрого бега тела. Король подошла к краю крыши и пригляделась к силуэтам в районе фонарей. - Ищут. Парень сел, прислонившись спиной к краю. - Громко не орать, чтобы не заметили, хотя мне очень хочется. Кто ты такой и почему влез? – девушка пыталась говорить спокойно, пыталась остудить и голову тоже, но сдерживаемая злость понемногу вырывалась наружу. - Марк. Я пришёл тебя спасти, - парень уверенно улыбнулся. Девушка залилась смехом, не позволяя себе повышать голос. - Спаситель нашёлся. Что ты хотел сделать? Отпинать троих злодеев, поднявших руку на даму? - Если потребовалось бы. Ну, в идеале поговорить… - Так, стоп. Героическую чушь я, конечно, люблю, но давай сразу по полочкам. Ты про ночные битвы вообще слышал? - Доходили слухи, - парень пожал плечами, - Драки, ставки, бабки. Полный комплект. - А теперь послушай и вкури: это всё фикция. Ложь. Иллюзия. Битвы не настоящие. И то, что ты сегодня видел, полнейшая постановка. Мы месяц репали этот бой, и ты сломал всё на самом интересном месте! Там дальше после захвата… - девушка начала распаляться и действительно почувствовала обиду, что тщательно отрепетированную схему не удалось показать до конца, - Короче, я побеждала. Образ у меня такой – побеждать. Марк промолчал и лишь непонимающе смотрел. В его голове не укладывались ни постановочные бои, ни в принципе вся эта система. Король же села рядом, спустила бандану вниз и достала из кармана сигареты. Не говоря ничего, закурила и выпустила первое облачко дыма. Затем всё же продолжила: - Ты меня сейчас зарплаты на месяц лишил. В бой влез, уходить не захотел - шоу не получилось. Организаторы бы тебя так просто не отпустили, если что. Не знаю ещё, что сама придумаю, но можно как-то ситуацию в общий сюжет встроить… Попробовать. Марк повернул голову и смотрел на город, переливающийся разноцветными огнями. Сияние завораживало его. Он никогда не бывал на крышах и внезапное ощущение свободы опьяняло его. - Извини, - смущённо пробормотал он. – Я всего этого не знал. - Ну и нахрена тогда?.. А, ладно. Сидим ещё минут пятнадцать, а потом валим по домам. - Точно разберёшься? – он посмотрел ей в глаза и снова улыбнулся. - Ну уж точно без тебя. Ты мне второй раз игру не ломай, - девушка стряхнула пепел через ограждение крыши. - Тебя-то как зовут? – он с тоской понял, что она так и не представилась. Пусть в итоге оказалось, что его добрый поступок был не нужен, и всё выглядело как позёрство, но вежливости от новой знакомой всё-таки не хватало. - Пиковый Король – на битвах. А вообще, Алиса. - Приятно познакомиться.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.