ID работы: 7694446

Ночные битвы

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

На парах

Настройки текста

***

Где-то далеко за горизонтом всходило солнце. А Алиса доделывала домашнее задание по матанализу, сидя дома. Мозг уже плыл от обилия производных, пределов, функций и прочих безусловно важных, но так далёких от реальности вещей. Но девушка не сдавалась и упрямо сверяла свои результаты с ответами в задачнике. Спать этой ночью ей было не суждено - ведь первая пара была с утра, да ещё и у долбанутого препода. Спасала мысль о том, что лекция потоковая и можно будет прилечь на парте где-нибудь на Камчатке и мирно задремать. Так, собственно, Алиса и поступила. Точнее, в девять утра она уже спокойно лежала на дальней парте, пропуская мимо ушей информацию об особенностях алгоритмов. Они и так проходят всё это на праке, так зачем нужно слушать? Это были стандартные будни девушки с неплохой успеваемостью, бывшей скорее талантливой, чем усердной. Вот только сон не шел. В голову постоянно ползли мысли о сорванном шоу и необходимости теперь три боя отрабатывать бесплатно. Неустойка. Пикового Короля не покидал соблазн найти этого Марка и стребовать с него потерянные деньги... Но она понимала, что он действительно считал, что поступает правильно. Он просто не знал, наивный, внутренней кухни этих поединков. Алисе было даже немного интересно, изменится ли жизнь этого человека после получения новой информации. Хотя... Скорее всего, он просто станет реже вмешиваться в конфликты. И это, если честно, Алисе не нравилось, ведь из-за неё и этой сложной истории, желание парня помогать людям должно было поуменьшиться. Ей было даже немного стыдно, что она зло разговаривала с человеком, что был искренним в своем желании помочь. Но поздно было сожалеть... Взгляд девушки лениво скользил по первым партам и выхватил русые волосы средней длины. Спустя почти полтора часа, быстро покидая аудиторию, Алиса успела кинуть взгляд на этого парня на первом ряду. Совпадение оказалось на уровне сёдзе-манги, которую она изредка читала, не признаваясь даже себе, что это интересно. Несмотря на краткое знакомство, улыбающееся лицо Марка запомнилось девушке, и она не могла не подумать, что это, похоже, он. Было внезапно, что они встретились так далеко от университета, хотя, может, он живёт где-то там. С другой стороны, на потоке больше ста человек, почему бы и нет? Случайные встречи со знакомыми в метро ведь никого не смущают, обычно только радуют. Наверное, это даже не странно. Алиса делала очередную затяжку, пользуясь перерывом перед следующей парой. Всё-таки, привычка курить за последний год въелась в неё очень сильно - также, как запах табака в любимые футболки. Её забавляла тяга организма к никотину и к самому процессу. Кстати, если чуть заморочиться, можно выдыхать дым колечками. Мысли между затяжками против воли возвращались к человеку, так внезапно ворвавшемуся в её жизнь. Она не могла понять, почему, ведь это обычное случайное знакомство... Близких друзей у неё не было уже давно, а может и никогда. Поэтому думать о ком-то долго она не привыкла. Но это было так внезапно. Закончив, девушка отправилась на семинар по матанализу, сдавать выстраданную домашку.

***

Марк честно пытался думать об учебе, но не получалось. Вся эта концепция ночных битв, которую он усиленно гуглил в последние дни, не выходила у него из головы. Он не нашёл в интернете упоминаний о постановочности боёв – видимо, организаторы хорошо шифровались. Плюс, скорее всего, были замешаны деньги. Информации, сколько платят за эти бои, какие ставки и так далее он не нашёл, только подключился к телеграм-каналу с несколькими тысячами подписчиков, где объявлялось время и место следующего поединка. Интересно, сколько башляли полиции, чтобы она не вмешивалась… Понять обороты и масштаб было можно лишь вскользь. Зато удалось найти довольно много видео с «битв». Выступления действительно были грамотно построены, драки выглядели как драки, образы участников прослеживались. Скорее всего, местная сценарная группа действительно во всех деталях прорабатывала каждую встречу. Марка впечатлял масштаб. Он даже нашёл некоторые бои «Пикового Короля» - и ещё выяснил, что она не потеряла в позициях из-за сорванной битвы. Это радовало – хотя Марк не исключал и наличие подвоха, о котором он просто не знал. Образ Пикового Короля был проработан на славу: и прикид, в котором она держалась очень уверенно, и редкие реплики в духе превосходства, и, собственно, сами бои. Стиль у неё был с элементами капоэйры и в принципе танца, на тот же бокс это было мало похоже. Много перемещений, работы с дистанцией, уклонения и отведение ударов. Она редко наносила удары, и почти все из них достигали цели. Видео, где по ней попадали хотя бы единожды, он нашёл только одно – видимо, это было не по непобедимому образу. Но народ требовал хлеба и зрелищ, так что даже лучшим бойцам приходилось валяться в пыли. От сильного удара в бедро девушка на видео упала, а потом, ударив кулаком по земле, встала и, слегка прихрамывая, продолжила бой. Марку совершенно не казалось, что удар не настоящий. Не выглядела Алиса как девушка, закончившая ГИТИС перед МГУ, и такое длинное детальное прихрамывание… Где же была грань между реальными ударами и постановкой? Это было загадкой. Из размышлений, связанных с фотографией девушки в бандане, Марка вывел звонок об окончании пары. Он впервые не заметил, как быстро пролетело время не потому что был увлечён предметом, а потому что был совершенно отвлечён.

***

В течении следующих пары дней, Алиса уже и думать забыла о внезапном «спасителе». Потоковых лекций не было, она училась и вечерами ставила следующий «бой». Денег начинало не хватать – она уже давно привыкла к почти стабильной зарплате, а скоро нужно бы платить за комнату. Конечно, с хозяйкой можно договориться, но не о задержке на пару месяцев ведь. Да и занять было особо не у кого. В общем, текущая жизнь неистово требовала найти ещё какую-то подработку. В обеденный перерыв девушка устроилась на подоконнике и ела полуфабрикатную пиццу, купленную в одной из многочисленных столовых корпуса. На мобильнике была открыта книга по тактике фехтования – она отлично перекладывалась под постановку боёв и без оружия. Из увлечённого чтения её внезапно вырвал громкий возглас… - Алиса? – девушка приподняла голову и увидела улыбающуюся физиономию недавнего слегка знакомого. - Какая встреча, - она ответила холодно, но потом вспомнила, что ещё недавно сама себя корила за раздражённую реакцию на него, поэтому постаралась тепло улыбнуться. – Не ожидала тебя здесь увидеть. - А я тем более… Ты тоже учишься? – парень лучился энтузиазмом. - Ну, типа, да. Или ты думал, что подпольные бои – единственное, чем я занимаюсь? – шёпотом добавила она, ухмыляясь. Марк завязал непринуждённый диалог о предметах и преподавателях. Студентам одного курса всегда есть, что обсудить, когда дело происходит в университете… Алиса была удивлена, что общение с ним было довольно лёгким, несмотря на странное знакомство и не очень приятные впечатления. Они вместе сидели на подоконнике и пицца была забыта. Под конец даже добавили друг друга в друзья вконтакте – знакомства в других группах всегда пригодятся. Историю, с которой всё началось, они больше не вспоминали – ни к чему. Общение прервал звонок на следующую пару. Марк очень удивился, ведь он едва ли не впервые опаздывал – а для Алисы это было привычным. Они с лёгкостью разошлись в разных направлениях, только юноша шёл быстро, а девушка – медленно. За окном шелестели листья, и несмотря на рутину казалось, что это – ветер перемен.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.