ID работы: 7694446

Ночные битвы

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

На Павелецкой

Настройки текста
У всех утро начинается по-разному. У кого-то с кофе, у кого-то по старой традиции с будильника, но у большинства современных подростков – с интернета. Поэтому Алиса, едва сознание немного стряхнуло с себя сон, отправилась на сёрфинг соцсетей. В этот раз её цель была вполне конкретной: нужна была какая-то подработка. Подходящая студентке – участнице ночных битв… Это сильно осложняло поиск. Внезапно мелькнуло новое сообщение. «Привет! Как дела?» Такое банальное начало диалога обычно бесило Алису, но сейчас она была не против. У Марка даже скучные вещи не выглядели наигранными, было ощущение, что он интересуется её делами искренне. Поэтому внезапно даже для себя Алиса написала: «Сложновато. Трудно найти работу, чтобы совместить с учёбой и подготовкой.» На секунду девушка задумалась, отправлять ли. Если ему всё равно – проигнорирует, если нет – ничего не изменится. Людям нет дела до чужих проблем, это известно. «Ищешь работу? А почему?» А вот и череда навязчивых вопросов началась. Алису бесило, когда так подробно интересовались личной жизнью. «Потому что из-за некоторых ближайшие три выступления у меня бесплатно, а жить на что-то надо.» Наверное, это было резко, но Алисе начинал надоедать этот разговор ни о чём. Тем более, что он отвлекал её, а времени блаженно валяться в кровати оставалось не так много. «Эм… Извини ещё раз. Знаешь, у меня есть знакомый, он часто по осени ищет курьеров, работы не много, но и не совсем впустую сидеть. Могу свести.» После этого девушка недоуменно уставилась в экран. Такого поворота событий она явно не ожидала. Да, лёгкая жалоба, немного грубости – но неужели у этого человека действительно есть решение её проблемы? И она решила рискнуть.

***

Марк сегодня ждал окончания пар с некоторым нетерпением. Раньше ему нравились лекции по философии, с их немолодым преподавателем, выглядевшим так, будто он однажды увидел Сталина и до сих пор не мог отойти; сегодня же этот предмет не привлекал его. Они договорились встретиться после пар у южного входа, и пока они будут ехать к Алексею – знакомому владельцу небольшого магазина туристического снаряжения – он наконец-то сможет ещё пообщаться с этой таинственной девушкой и, может, узнать её получше. Последний пятиминутный перерыв перед окончанием ворвался в мысли Марка шумом переговаривающихся студентов. - Марк! – сосед по парте и просто хороший товарищ Дима резво ткнул юношу в бок. - Чего? - Почему ты последние дни всё время в облаках витаешь? У тебя вместо конспекта – непонятно что, - Дима широко улыбнулся. Марк нервно покосился в свою тетрадь и действительно не обнаружил там привычного подробного пересказа лекции. - Ох… Слушай, а дашь списать? - Сам Марк Аврелий, и просит списать! Я и слов-то таких от тебя никогда не слышал! – Дима явно сдерживался, чтобы не заорать на всю аудиторию и не засмеяться в голос. - Ну, надо же когда-то начинать, - хитро ухмыльнулся Марк. - И всё же? – интерес просто так не пропадает. - Да девушка одна мне рассказала… - Девушка?! – перебил Дима Марка, - Я не замечал за тобой особенного интереса к девушкам. - Ну, а эта – интересная. Погнали с нами до метро, может, сам поймёшь. Только торопиться будем. - Замётано, - шёпотом ответил Дима, видя, что преподаватель уже вошёл.

***

Алиса стояла у южного входа и курила. Погода была хорошая: температура ещё держалась в районе двадцати градусов, было солнечно, а лёгкий ветерок пока что совсем не напоминал зимние вьюги. Совсем недалеко, за забором, изредка проезжали машины, но их лёгкий гул лишь дополнял тихое спокойствие МГУ. Ещё по-летнему одетые студенты выходили из здания. Вот среди них показалось знакомое лицо – Марк, как обычно, беспечно улыбался, с кем-то болтая. Стёкла его очков поблёскивали на солнце. Алиса обратила внимание на его рюкзак – большинство студентов носили сумки через плечо, а Марк, такой правильный, продолжал… что? Следить за правильным распределением веса на спине? Или, может, это была лишь привычка, может, ему нравились рюкзаки или что-то подобное. Но эта ассоциация казалась чем-то правильным, идеально вписывающимся в его образ. Путь до метро они провели в весёлых шутках о преподавателях и предметах. Это были такие важные, тёплые разговоры ни о чём, которые все студенты познавали в полном объёме за четыре курса. Затем они разъехались и Марк с Алисой отправились на Павелецкую, знакомиться с Алексеем. Бородатый молодой мужчина встретил их в своём магазине: по-видимому, это был и центр самовывоза, и шоу-рум, и вообще всё сразу. Алексею на вид было лет тридцать пять, шевелюра на его голове была блондинистой, и образ его казался, в целым, добрым. - В Москве хорошо ориентируешься? – осведомился он. - Конечно. Да и карты под рукой, - Алиса хлопнула по карману с телефоном, как бы намекая, что «всё ок». Ориентироваться в городе в век мобильного интернета действительно не могло затруднить никого. - Жаль, конечно, что не парень… - Алексей с грустью покосился на палатки, спальники и остальное объёмное и совершенно не лёгкое снаряжение. - Можете грузить меня, как парня, это не проблема, - Алиса как-то нежно вспомнила случаи, когда приходилось превращаться в «грузчика-грузчика, парня работящего» и не могла не сказать что-нибудь такое. - Тогда вот тебе тестовая доставка. Фонарик, Петровско-Разумовская. - О, как раз со мной по дороге получится, - проснулся Марк, наблюдавший за разговором со стороны. Алиса быстро отзвонилась клиентке, уточнив ожидаемое время прибытия, и ребята двинулись к метро. Кстати, не Павелецкой, а Серпуховской, потому что от точки оказалось недалеко и туда тоже. Алиса достала очередную сигарету. - Кстати, а почему ты куришь? – Марк задал, кажется, первый вопрос, пришедший ему в голову, чтобы порвать слегка гнетущую тишину. - Проспорила самой себе, - отмахнулась девушка, - А почему ты не куришь? Марк нечленораздельно промычал что-то, а затем задумался: - А что, должен? - Вот именно, ты никому ничего не должен. И я не должна. Курение – это просто выбор. Она выпустила очередное колечко, а затем выбросила бычок в ближайшую мусорку. - У меня отец от рака лёгких умер, как бы банально это ни звучало, - тихо сказал Марк, - Поэтому и интересуюсь… - А я правда проспорила.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.