ID работы: 7694446

Ночные битвы

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новодачная

Настройки текста

***

Алиса вышла из здания, как бы оповещая зрителей, что «кина больше не будет». Но её план был не в этом – обойдя здание глубоко синего цвета, она воспользовалась другим «входом» и отправилась по лестнице наверх. Вообще-то, двадцать два этажа вверх – это довольно тяжело, но она же – Пиковый Король, гроза «Ночных битв»! Ей не к лицу отвлекаться на перекуры при покорении лестниц. Перед кем она могла хорохориться, кроме самой себя – неизвестно. Но девушка упрямо шагала по лестнице, зная, что цель её близка. Наконец, показалась верхняя часть. Совершенно неудобный подъём по остаткам крана, что когда-то создал всё это чудо строительной мысли. Алиса залезла повыше, потом зацепилась за слегка выступающую цилиндрическую деталь, подтянулась и оказалась на неширокой металлической конструкции с закруглёнными углами. Хорошо, что ночь ещё не до конца вступила в свои права – иначе это было бы по меньшей мере опасно. Но пока что девушка достаточно ясно видела площадку, где могла находиться. Она продвинулась на край, а затем села. Конструкция была холодная, но это не сильно волновало. Из кармана немедленно появилась пачка сигарет, а огонёк зажигалки был единственным ярким пятном, вспыхнувшим на пару секунд на этой импровизированной вершине мира. Город открывался как на ладони. Вдалеке виднелся привычный университет, и сталинский ампир притягивал взгляд. Можно было посмотреть в любую сторону, и видеть постепенно загорающиеся огни в окнах вернувшихся с работы. Здесь было тихо, умиротворённо, и можно было на мгновение ощутить единение с этим огромным противоречивым городом. В типичной московской тишине, сопровождающейся лёгким гулом автомобилей, раздались шаги. Алиса резко перевернулась и распласталась по балке, на которой сидела. Спустя пару минут, шаги были уже вокруг балки, а затем раздался неуверенный голос: - Алиса, ты здесь? В голове девушки разом пронеслись мысли от того, что её поймали, до «что он здесь делает». Не с первой секунды, но она узнала голос Марка. Полезет ли он наверх, если она ему не ответит? Одиночество умиротворяло, и Алиса не очень хотела впускать кого-то в свой мир. С другой стороны, не показать человеку, проделавшему такой путь, этот чудесный вид, было бы преступлением. - Тут, - девушка высунула голову за край своей балки и взглянула на взлохмаченного юношу. Марк снова широко улыбнулся, а Алиса подсказала ему, как залезть. Наконец, он уселся напротив, окидывая восхищённым взглядом окрестности. Несколько минут они молчали, наслаждаясь тихим шумом города, усиливающимся мерцанием, удивительно лёгким для этой высоты ветром и ощущением свободы. - Ты что, меня преследовал? – этот вопрос не давал Алисе покоя, ведь товарищ вряд ли был на этой заброшке не первый раз, а зачем он потащился наверх, если просто пришёл посмотреть – как-то подозрительно. - Ну… вроде того, - Марк смущённо потупился. – Я хотел с тобой поговорить после боя, но при всех не рискнул, а потом… не догнал. Только вот здесь. - Положим, ты избежал обвинения в том, что ты сталкер. О чём поговорить хотел? – девушка прямо посмотрела в глаза юноше, заинтересовавшись. - Что за легенда? Я… типа… любовник? – смущение Марка можно было ощутить, наверное, и у подножия недостроенного бизнес-центра. - А… Это сценаристы придумали, я тут ни при чём. Рассказала им, что ты решил в героя поиграть, а они решили, что похоже будто я тебя спасала. Так что лучше не пались, если решил на битвы ходить, а то ещё потребуют любовь отыгрывать, да целоваться прилюдно, - Алиса скорчила лицо, демонстрирующее всю степень её «желания» всё это делать. - Да, действительно, не очень хороший вариант. Я же даже не знаю, с какой стороны к тебе подходить, - Марк хихикнул. - Ну, если надеешься не получить сразу, то со спины. Но удар локтём у меня поставлен, - поддержала девушка шутку в ответ. Они посмеялись, стремясь скрыть смущенность. Всё это напоминало лёгкий флирт, хотя они и не вкладывали в этот диалог ничего подобного. Смотря куда-то в сторону, стремясь расфокусировать взгляд, чтобы получить красивое боке, Алиса спросила: - Почему ты постоянно появляешься в моей жизни? - Сам не знаю. Ощущение, что ты меня притягиваешь. Как что-то новое и необычное…

***

И снова Марк на парах совершенно не думал о предмете. Преподаватели отмечали, что он стал рассеянным, но он не мог ничего сделать с тем, что снова и снова прокручивал события того вечера в голове. Ему было стыдно, что он вот так беззастенчиво преследовал девушку (он впервые в жизни кого-то преследовал, не считая детских игр в детектива, конечно), что вломился в её атмосферу (ей явно было хорошо наедине с городом и сигаретами, а тут он, да ещё и вопросы задаёт), что сказал эту странную фразу про притяжение (но он и сам не мог найти логичного объяснения тому, что после той случайной встречи они – случайно – оказались из одного универа и даже с одного потока, что он – случайно – так заинтересовался битвами, что тоже стал ходить на них, спасибо хоть в магазинах пересекаться не начали). И особенно ему было неудобно, что он – случайно – решил устроить им ещё одну встречу, пригласив её на настолки вместе с товарищами. У него была хорошая компания среди однокурсников, они часто собирались у него, и вообще-то редко приглашали кого-то ещё. Но неясный порыв того тёплого вечера… И ощущения прикосновения к тайне, появившееся после посещения этой крыши, всё это вызвало в нём желание поделиться с Алисой чем-то из его мира, чем-то таким же тёплым и интересным. Удивительно было то, что она согласилась. Судя по лицу, она была в некотором шоке, но задумалась, а потом сказала, что у неё как раз перерыв в тренировках и вроде как работа по субботам редко бывает. Они договорились встретиться после пар в фойе, и вот сейчас Марк с нетерпением и некоторой неловкостью ждал окончания лекции. Товарищей о новом участнике он предупредил, против никто не был… Но, тем не менее, было загадкой, смогут ли они провести время весело. Кроме Димы, Алиса из его друзей никого не знала, да и с тем виделась всего-то один раз. Марк не мог понять, что вообще двигало им в желании познакомить эту девушку со своими друзьями. Не их выдуманная легенда же, об участии в которой его даже не спросили. Наконец, раздался звонок и преподаватель закончил. - Ну что, погнали подбирать твою барышню? – ухмыльнулся Димон. - Она не моя барышня, - удивлённо откликнулся Марк. - И поэтому ты решил её с друзьями познакомить? – всё активнее намекал товарищ. Марк лёгко стукнул друга кулаком в плечо и они поспешили на встречу.

***

Компания товарищей ехала в электричке. Алиса, конечно, знала, что ехать им далеко и Марк живёт не в Москве, но всё равно ей было интересно, как ему не лень каждый день столько времени тратить. Девушка приглядывалась к друзьям Марка: Диму, рослого парня с правильными чертами лица она уже видела; Даня был слегка пухлым блондинчиком, также любившим шутить, как и Дима; Паша больше молчал, образ у него был романтично-загадочным, этакий вежливый кавалер; Катя и Лена обсуждали что-то девчачье, но обе были себе на уме и не вписывались в какие-то шаблоны, применимые к девушкам. В общем, компания была разношёрстная. Единственное единодушие, проявленное ребятами в электричке, выразилось в синхронном дублировании объявления по громкой связи: - Марк, следующая Новодачная! – и все засмеялись. Про то, что им именно на эту станцию, Алиса тоже знала, но эта локальная шутка была для неё в новинку. Общее ощущение неловкости от поездки куда-то вместе с незнакомыми людьми не покидало её. И зачем она вообще согласилась? Для себя она оправдывалась тем, что захотелось разнообразить жизнь. Пока они шли до дома Марка, он чаще болтал в компании, иногда поворачиваясь к Алисе и стараясь вовлечь её в диалог. Но она продолжала стараться спрятаться, оставаясь в хвосте компании. Дом Марка был довольно «средненьким» - двухэтажный, довольно красивый, без каких-то изысков, но чистый и уютный. Ребята расположились на первом этаже в гостиной, Марк суетился на кухне, девочки ему помогали. Дима как регулярный гость озаботился развлечениями – сбегал куда-то наверх и принёс несколько игр на выбор. Все проголосовали за «Игру престолов». Игра оказалась на английском, что проблемой было только для Алисы и Лены. Для них правила подробно переводились и пояснялись, и девушки старались всё запомнить, чтобы не прибегать к помощи уважаемых знатоков позднее. С печеньем и какао, игра растянулась до самого вечера. На карте происходило такое, что даже сценаристам сериала, к счастью, в голову не приходило, не говоря уже о самом Джордже Мартине. Хотя бы смотрели сериал все присутствующие, поэтому шутки отпускались регулярно, жрица Асшайская жгла богорощи, и, вопреки сюжету оригинала, победили Баратеоны. Алиса кинула взгляд на часы и удивилась: даже если отправляться сейчас, домой она попадёт уже после двенадцати. А общественность не стремилась расходиться. - А вы домой не собираетесь? – она решила уточнить. - Ну, уже нет, - улыбнулся Дима. Вообще, этот парень улыбался даже чаще, чем Марк, его мимика процентов на восемьдесят состояла из улыбок. – Ах, ты же не в теме… Мы часто после партий остаёмся ночевать у Марка, а разъезжаемся с утра. - Можно же лампово потусить! – вставила Лена. - Мне, наверное, всё же пора, - Алиса прикинула, что если состав партии у ребят обычно стабильный, то кто где спит тоже давно просчитано. А вот она явно не впишется в раскладку. - Да оставайся, ты чего! Поздно уже ехать, - Марк тоже кинул взгляд на часы и удивился. Он действительно забыл, что «Игра престолов» - долгая игра. - А Маркушка тебе диван выделит, у него в комнате есть, - хитро улыбнулся Дима. Его лицо прямо источало подмигивание Марку, который, кажется, этого не понимал. - Ну да. - Значит, решено, Алисочка ночует с нами и мы продолжаем тусить! – радостно воскликнула Катя, доставая из-под стола другую настолку. Всем оставалось надеяться, что покороче… Разошлись они уже в пятом часу утра. Подозрения Алисы подтвердились – все расползлись в разных направлениях, уже зная, где достать бельё и куда ложиться. Ощущение неловкости, практически исчезнувшее до этого, снова вернулось. Она вопросительно покосилась на Марка, который чуть не подавился стаканом воды, а затем спешно его допил и махнул рукой в сторону второго этажа. Разложив диван и выдав бельё, он куда-то удалился (звуки подсказывали, что в душ), а Алиса с интересом оглядела комнату. Сама она жила в том, что словом комната описывалось разве что только с геометрической точки зрения, а по факту больше напоминало свалку. Так было и у родителей, так и сейчас, потому что помещение она снимала небольшое, а состояние бардака её не очень волновало. У Марка же было чисто, при небольшой площади – свободно, на одной из стен висели фотографии. «Это я в первом классе», «это в третьем», «это я беру первое место на соревнованиях по карате» и прочие образцово-показательные фотографии прилежной гордости родителей. Алиса задумалась, какие бы фотки повесила она на свою стену, если бы дошли руки… «Закаты и рассветы», «заброшки», «бои». На самом деле, она любила снимать и на компьютере лежала внушительная коллекция любительских снимков разной степени качества. Вообще, в комнате было уютно. Письменный стол был рабочим пространством, которое явно используется, но не был перегружен, в книжном шкафу стояли корочки как школьных энциклопедий, так и приключенческая фантастика – любовь всех мальчишек. Местами попадались какие-то фигурки, явно подаренные – мамой, подружками, или, может быть, младшей сестрой? Алиса задумалась, ведь она даже не знала, есть у него братья или сёстры. И не знала, стоит ли исправлять этот пробел в знаниях. Дверь открылась, когда она через стекло читала названия на корешках книг. Марк был в домашней футболке и шортах, волосы были ещё влажными. Внезапно он взмахнул руками в сторону Алисы, отчего девушка зажмурилась. Лёгкая морось покрыла лицо. - В душ хочешь? Могу футболку дать, - эта фраза в этой атмосфере звучала очень по-домашнему. Алиса только кивнула и через пару минут получила в своё пользование нечто чёрное и безразмерное. – Прямо и налево, полотенце на батарее, средства можно использовать любые, какие увидишь. Девушка просто кивнула и отправилась на поиски. Разбираться с чужой ванной, пользоваться чужим шампунем… Вообще-то, она впервые оставалась у кого-то на ночь. То есть, не дома она ночевала часто, но обычно это были хостелы, а теперь вот съёмная комната на постоянной основе. Это чувство было иррациональным, но её смущало принимать душ вот так, в гостях. Поэтому Алиса постаралась сделать всё максимально быстро. Когда она зашла в комнату, свет был уже выключен. Девушка подошла к своим вещам и вытащила оттуда бессменную пачку сигарет. Перекур перед сном – святое. Уже на выходе из комнаты её окликнул голос: - Ты куда? - На перекур, совсем с вами о времени забыла. - На холод после душа? – судя по звукам, Марк поднялся с кровати. Подойдя к девушке, он накинул свой халат ей на плечи. – Так будет лучше. Алиса почему-то не смогла сказать спасибо, она просто как можно быстрее (но тихо) отправилась на выход из дома. Уже стоя на улице, мысленно она поблагодарила Марка за халат, ведь было действительно прохладно. Нос определённо замерзал. Было что-то правильное и неправильное во всём этом. Алиса даже не могла понять, нравится ей всё происходящее или нет. С одной стороны, всё было в новинку, и это участие Марка, его… забота, что ли, создавала тепло где-то внутри. С другой стороны, это противоречило всему тому стилю жизни, что Алиса тщательно вырабатывала последние годы. В голове было столько вопросов… И пока ни одного ответа. Кроме осознания, что халат пахнет Марком, и это приятный запах.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.