ID работы: 7694446

Ночные битвы

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

На нервах

Настройки текста

***

Следующая неделя встретила Марка неожиданным уведомлением из телеграма, что в субботу намечается бой Пикового Короля и Аркаши. Аркаша этот, как подсказывал гугл, был неудачником, редко проходившим дальше, чем несколько туров битв. Он был пухлым, не очень подвижным, и сцены с его участием часто заканчивались чем-то похожим на избиение младенца. Сомнений в том, что Алиса красиво обставит свою победу, у Марка не возникало. Проблема была в том, что он хотел пойти смотреть матч, но не хотел отменять их традиционный вечер настолок, который был обговорён ещё неделю назад. Игры были отличным способом отдохнуть от учёбы, расслабиться, окунуться в интересные миры и вселенные… Смотреть матчи Алисы было просто важно. Стоя в толпе, он чувствовал выброс адреналина, переживание, интерес, - то же, что и толпа. Но при этом природа его чувств была другой. Он знал, что всё это постановка, и беспокоился скорее о том, не забудет ли Алиса что-то и не пойдёт ли что-нибудь не так. А ещё ему было интересно, как они собираются так быстро поставить бой. Чуть больше недели – это ведь не время! По внутреннему ощущению Марка, для такой постановки требовалось хотя бы в два раза больше. Конечно, опыта у него не было, но… Гениальная идея не заставила себя ждать. Марк решил написать Алисе с вопросом об этой постановке. «Мне это не нравится, но мы не ставим бой. Я просто должна его победить» - пришёл ответ. Марк так и завис, глядя на сообщение. В его голове не укладывалась эта мысль. Если бои постановочные, то какого чёрта? Как так? «Аркаша по версии турнира – мальчик для битья. Он действительно не умеет драться, и чем что-то придумывать – проще его избить при всех. Так говорят.» Марк обнаружил, что сильно сжал зубы, когда почувствовал боль в челюсти. Что за политика у организаторов турнира, чтобы так делать? Получается, этот бедный Аркаша каждый раз действительно получает?.. Да какие ж деньги там замешаны, чтобы человек был согласен всё это терпеть? Марк не мог понять. Глянув расписание, юноша понял, что сегодня он снова может поймать Алису после пар, заодно и поговорить вживую. Оставалось только предупредить друзей, что в эту субботу он не сможет встретиться.

***

Пары летели друг за другом как поезд метро в длинном туннеле. Ритм дня отлично разогнался, и Алиса радовалась, что такими темпами она и работу совсем не заметит, хотя времени на неё уходило не мало. Хотя девушка определённо была хитрой: у неё на телефоне были и закачанные книги, и интернет, конечно, поэтому время в дороге всегда тратилось с пользой. В этом плане, работа курьером вообще очень выгодна – большую часть времени ты спокойно занимаешься своими делами, просто с телефона и с нестабильным интернетом. Главное – всегда иметь с собой повербанк, опытные всегда знают это, столкнувшись однажды с тем, что заряда едва хватает, чтобы связаться с последним клиентом. С твёрдым намерением Алиса двигалась в сторону выхода из здания факультета. Когда её окликнули со спины, она уже почти не удивилась, только промелькнула навязчивая мысль: «Он что, расписание моих пар выучил?» - И снова здравствуйте, - девушка улыбнулась приятелю. - Я это… Хотел с тобой поговорить. Пойдём выйдем? – Марк запыхался, и выглядел очень взволнованным, поэтому девушка проглотила все готовые сорваться с языка шутки на тему «пойдём выйдем» и «Пикового Короля». Они вышли на улицу и Алиса первым делом затянулась сигаретой. В данный момент она даже жалела, что Марк не курит, ведь её это неплохо успокаивало в такие моменты, а Марку явно это не помешало бы. А пустырника, как назло, с собой не было. - Чего так бегал? – девушка решила проявить инициативу, видя, что юноша не очень рвётся начинать разговор, к которому стремился. - Скажи, ты правда собираешься играть по их правилам? Просто возьмёшь и изобьёшь этого Аркашу, потому что умеешь не только ставить поединки, но и реально драться? Не собираешься ничего сделать?! – похоже, вопросы копились в нём долго. Алиса тяжело вздохнула. - А у меня есть выбор? Ты, твою ж налево, понимаешь, что я сейчас работаю за бесплатно, и права отказаться у меня нет? Да, я договор не подписывала, только на битвах люди серьёзные сидят и неустойку умеют требовать разными методами. А мне на жизнь едва хватает, чёрт возьми! - Ок, ты не можешь отказаться, но просто следовать указаниям – это же эгоизм. Спасёшь себя от голода, подставив другого? – Марк негодовал. - Он знал, на что шёл! – Алиса распалялась в ответ. – Он, по-твоему, в первом бою участвует или что? Не избивали ни разу? Он вообще-то деньги за это получит, в отличии от меня! - И будет снова унижен перед толпой людей, будет побит, хотя ты, ты могла бы поставить с ним, и сделать так, чтобы ему не было больно! Я тебя не понимаю! – он смотрел ей прямо в глаза, и действительно не мог понять, что в них видит. - И не поймёшь. У меня и контактов-то его нет. А работа есть работа, какой бы блядской она не была, - на последнем предложении Алиса резко развернулась и, отправив бычок в полёт до мусорки, пошла в сторону метро. – Пока! Девушку разбирала злоба. Этот парень вообще ничего не понимал в системе битв, не знал, какой риск будет, если она будет играть не по правилам… И пусть вся эта история противоречила основному посылу турнира – правила объявляли для каждой конкретной ситуации. В этих битвах было можно участвовать втроём, можно было использовать допущенное оружие, они потребовали бой с дисквалификацией – что удивительного, что от кого-то требуют настоящего мордобоя, заранее понимая, кто победит? А Марк ничего не знал, и лез, и всё равно не знал. Хотя сам лишил Пикового короля возможности отказаться от этого дурацкого боя. Даже возможности выставлять свои условия лишил. Чудак-человек. Тем не менее, Алиса чувствовала дискомфорт от предстоящей ситуации, и неправильность такого вот унижения ощущала отлично, в этом Марк был прав. Но как поступить – она не знала. Марк остался стоять на месте. Он не знал, как объяснять очевидные вещи.

***

Конец недели… Обычно это время радовало Марка, он предвкушал его, с нетерпением ожидал встречи с друзьями и возможности отвлечься от учёбы – хотя он и любил занятия. Сейчас с каждым днём он чувствовал нарастающее напряжение, неизвестность пугала. Пары были лишь лирическим отступлением, а когда он не думал об учёбе – он думал о битве, и о разочаровании, что его подруга-боец собирается играть по правилам. Почему-то это было больно… Дима не пропустил возможность пошутить, что он поссорился со своей «подружкой», но Марк довольно резко ответил – его не тянуло на юмор. Он понимал, что задел друга, но не мог пока отвлечься, не мог вернуться в привычный ритм жизни. Это тоже пугало. Наконец, он стоял на закрытой парковке ТЦ и ждал. Потихоньку собирались зрители, и только тихие перешёптывания подсказывали, что скоро начнётся буря. Пиковый Король в своём извечном образе девочки-бунтарки уже заняла импровизированный центр круга. Кожаная куртка поблёскивала в искусственном освещении. Марк силился разглядеть её взгляд, но она упрямо смотрела куда-то вверх, мимо голов зрителей, так, чтобы никто не увидел. Наконец, появился он. «Аркаша». Парень с явно избыточным весом, кругами под глазами и тёмными пятнами в подмышках. Его было жалко – а жалость унижает. Во взгляде читался страх – перед очередным избиением, перед болью, перед слабостью. На секунду встретившись с ним взглядом, Марк будто прочитал его судьбу – и увидел, что счастливой она точно не будет. - Явился – не запылился, мусор! – выкрикнула девушка навстречу оппоненту. Тон был настолько язвительным, что можно было выжать и ядом убить всех жителей маленькой деревни. Аркаша слегка запнулся, но, видимо, собрал волю в кулак, и пошёл дальше: - Ну привет. - Ну что, ты сегодня как обычно, или может научился хотя бы бить по лицу? – девушка смело пошла навстречу и, не давая опомниться, нанесла первый удар. Аркаша отскочил назад. - О, хотя бы дистанцию держать умеешь, уже неплохо! Пиковый король снова пошла вперёд и нанесла несколько ударов, Аркаша перемещался. Но затем девушка резко сблизилась и, замахнувшись рукой, внезапно остановила удар и вместо этого ударила его ногой по рёбрам. Аркаша слегка подпрыгнул и отошёл назад. - Ты вообще откуда взялся в моём списке соперников? Там всё-таки написано «соперники», а с таким отродьем, как ты, драться – ни о чём! Борись, сопля! И она снова его ударила. Несколько ударов прошли в воздух, но последний добрался до противника, и Аркаша упал на одно колено. Марк недоумевал. Господи, ну если она не могла избежать этого, почему нельзя было сделать это быстро? Зачем ещё сильнее унижать бедного парня – неужели всё ради шоу? Ему было стыдно даже смотреть на это. - Ты вообще мужчина или где? Себя защитить не можешь, а отношения какие-нибудь строить собираешься? А если на мать твою нападут, что делать будешь? Всегда будешь просто удары принимать?! Ничтожество! – Алиса кричала. И тут что-то изменилось. Изменилось в Аркаше, изменилось в зрителях, изменилось в сюжете. Все это почувствовали. Юноша встал, пока Пиковый Король кривлялась на расстоянии, а затем пошёл к ней. Походка всё ещё была неуверенная, но он резко замахнулся. Девушка уклонилась от первого удара, а вот от второго, пришедшего в живот, чуть не упала и отошла на безопасное расстояние. - Неплохо, - сдавленно проговорила она. Марк начинал понимать. Похоже, она провоцировала его, надеялась, что он сможет собраться, чтобы не проиграть вчистую… Он не удивился, когда спустя ещё несколько минут, Пиковый Король победила, уложив соперника на лопатки. Но он услышал, как в толпе тихо расходился шёпот «он смог ударить самого Пикового Короля»… И это удивление толпы, смешанное с восхищением, всё напоминало круги на воде от упавшего камня. Ты уже давно его не видишь – а круги ещё есть. Теперь этот случай не забудут так просто. Теперь ему будет, чем гордиться. А потом он подошёл к Алисе, и она улыбнулась ему, и он заметил, что нижняя губа слегка в крови. - Прикусила, - сказала девушка. – Ну что, как считаешь, он теперь не так сильно унижен и оскорблён? - Главное, чтобы хоть чему-то научился.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.