ID работы: 769829

Нам бы крылья...

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Kawaiidevil бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: «Выбор»

Настройки текста
Она уже давно привыкла к несправедливости этого мира и бросила его, как и надежды, стать такой же, как мир, чтобы быть его частью. Она устала строить из себя святую, и слишком гордая, чтобы отказаться от своего мнения. Именно поэтому, выучившись в колледже, она выбрала специальность оперуполномоченного. Вот и она – закрыть на все глаза или открыть их, борясь за правду. Все начиналось так, как начинается обычно у всех, кто закончил Высшую Школу Полиции: представление перед сотрудниками отдела. Хотя, откровенно говоря, в ее истории все началось гораздо раньше. Они с маленькой сестрой пережили заказное убийство отца и матери, росли у тетки, которая почти не занималась девочками. Алисе пришлось стать, практически, крестной матерью собственной сестре. И вот, долгожданная возможность оформить опекунство и взять на себя всю заботу о маленькой Юле. Девочке на тот момент только-только исполнилось шесть – на следующий год нужно идти в школу и Алиса решила, что ребенок, за которого она теперь всецело отвечает, пойдет в первый класс не в родном Санкт-Петербурге, а в городе дорог – Москве. К тому же девушке, наконец, дали добро на перевод в ОВД «Пятницкий» и та искренне надеялась, что в столице дела пойдут куда лучше. — Юля, послушай меня, — Девушка присела на корточки перед сестрой, которая ни слова не проронила после смерти родителей, — мою подругу зовут Алена, и мы будем жить у нее до тех пор, пока не купим свою квартиру. Ты меня понимаешь? Девочка несколько раз похлопала длинными ресницами, в который раз разрушая надежды своей сестры на чудесное исцеление от психологической травмы. Но, увы, и этот день оказался одним из тысячи прошедших без результата. Алиса вышла на дорогу, подняв руку и пытаясь поймать такси, но машины, как назло проезжали мимо. Рыжая уже, было, плюнула на все это, как вдруг раздался сигнал автомобиля. Когда девушка обернулась, последним, что она увидела, был серебристый бампер иномарки. — Слышите меня? — Д…да… — Пробормотала Алиса, пытаясь подняться, но тяжелая рука доктора остановила ее и прижала к больничной койке. — Что произошло? — Водитель совершил наезд на пешехода в районе Ленинградского вокзала. Вы только приехали? — Поинтересовался мужчина в белом халате и повязке-наморднике, слегка подняв в изумлении брови. У него были совершенно удивительные глаза: цвет, их блеск, чертики, что плясали в них и какая-то неимоверно добрая улыбка, скрывавшаяся под маской, но отражавшаяся в этих глазах. Алиса невольно улыбнулась и почувствовала, как неприятно саднит уголок рта. Не успела девушка и слово сказать, как в палату на всех парусах влетела подруга – Алена, которая, невероятно переживала, судя по голосу и удушающих объятьях. — О, господи! Рэм! — Выпалила та, в то время, как ее руки сжимались все плотнее, кольцом, вокруг шеи несчастной пострадавшей. Вопреки ожиданиям, Алиса засмеялась, заключая в не менее пылкие объятья свою дорогую подругу. — Ты, как всегда, превзошла, все мои ожидания и попала в очередное ЧП, прямо после того, как сошла с поезда! Как так… — Но не успела Алена договорить, как ее подруга соскочила с постели и, минуя протестующего врача, вылетела в коридор, со словами: — О, боже, мой ребенок! — Постой, ненормальная! — Алена бежала, что было у нее сил и возможностей, на ходу наматывая на шею полосатый, черно-желтый шарф. Алиса ничего не видела перед собой и дважды едва не перемахнула через забор, отделявший пешеходную дорожку от проезжей части. Фары проезжающих машин сливались в едва различимые блики, а струны души надрывно скрипели с каждым новым вдохом: «как она? Где она? С кем она?» — Балда! — Донеслось до девушки причитание подруги, которая старалась хотя бы догнать рыжую-бесстыжую. Но оперативница не останавливаясь бежала вперед, стараясь догнать тень белого пальтишка, в котором Юля сошла на Ленинградском вокзале с поезда, который в свою очередь, доставил обеих из Питера в Москву. Где-то вдалеке сигналили автомобили, унося мысли и чувства куда-то в небо, где ветер и звезды решают, кому и что в этой жизни суждено. И звезды были на стороне той самой девушки, которая бежала сейчас по мощеному плиткой тротуару, с развязанными кедами от фирмы “converse”, с распахнутым пальто, с сумбуром в голове и творческим беспорядком с прической. Едва не проскочив поворот, Алиса оказалась на площади Революции. Здесь ей нужно было спуститься в метро, чтобы сесть на поезд и доехать на нем до Ленинградского вокзала. К счастью, это не понадобилось. — Простите, — Послышался довольно резкий мужской голос за спиной. Алиса обернулась, готовая уже расплакаться от этого ощущения проигранной битвы, как вдруг в нее врезалось что-то теплое, родное и крепко схватилось за пальто оперативницы. Опустив голову, рыжая обнаружила свою сестру, прижавшуюся лицом к животу девушки и сотрясающуюся от бесшумно льющихся слез. — Это Ваш ребятенок? — Почти раздраженно поинтересовался мужчина, запахивая пальто и поднимая воротник. — Хотя о чем я, конечно же Ваш… — А Вы…? — Дружелюбно и благодарно улыбнулась девушка, протягивая руку для знакомства. Однако мужчина сей жест проигнорировал, оставив Алису сгорать от неловкости и неведения, кем же является спаситель ее сестры. Незнакомец повернулся, удаляясь от них к припаркованной у обочины «Infinity». Завелся двигатель, зажглись два ярких фонаря, ослепив подбегающую подругу, которая с ног сбилась, догоняя Алису: — Ты че, слепой, козел?! — Крикнула она, и вдруг (о, чудо) машина остановилась, «забравшись» передними колесами на тротуар. Капот иномарки оказался в нескольких сантиметрах от девушек, когда тормоз со свистом сработал и дверь открылась. Незнакомец высунулся, ухмыляясь: — Станислав. Можно просто, Станислав. — Он улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов, после чего добавил: — Извините, что слегка зацепил Вас машиной. Я готов понести наказание, но для начала, я хотел бы, чтобы Вы вернулись в больницу. Сказав это, Станислав сел в машину, сдал назад, и втопив по газам, скрылся из поля зрения. Подруга, стоявшая до сего времени в оцепенении и недоумении, в то время, как Алиса загадочно улыбалась. Первым комментарием Алены было: — Да кем он себя возомнил?! — Недовольно ухнула девушка, совершенно точно походя на сову. — Не знаю, но тачка у него, что надо. — Заключила Алиса, прижимая к себе сестру и обнимая одной рукой подругу. Так они и простояли, наверное, еще очень долго, если бы не звонок из больницы, напоминающий им обоим, что следует, хотя бы забрать вещи Алисы из сестринской. Туда они втроем и направились, обсуждая это чудесное спасение маленькой Юли, а так же «волшебную» улыбку Алисы, которую та подарила Станиславу в след удаляющейся машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.