ID работы: 7700415

Моя академия marvel

Marvel Comics, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
Небольшое окно быстро поднимается вверх, после чего в него вылетает рюкзак, а сразу за ним и я. Падение быстро сменяется ловким пируэтом и приземлением перед открытой дверью полицейской машины. -Пользуйся лестницей и помни, что использование причуды в обычной жизни... - поправляя зеркало заднего вида, в очередной раз решил отчитать меня отец. -Запрещено и бла-бла-бла, поехали уже экзамен скоро начнётся! - всё напряжение последних месяцев усилилось в тысячу раз из-за чего мне становилось трудно даже просто сидеть на месте, больше восьмиста человек прошли предварительные экзамены и все они будут сегодня на полигонах академии. Я пытался отвлечься от тревожных мыслей, регулируя дыхание, но от этого только начала кружиться голова. В один момент окружавшие нас до этого многоэтажки исчезли, а значит Юуэй уже близко. Мне серьёзных усилий стоило удержаться на месте и не выпрыгнуть из движущейся машины. Видимо заметив моё волнение, отец положил руку мне на плечо, при этом ни капли не отрываясь от дороги. -Майлз, не забывай о том, что твоё главное преимущество не в причуде, оно здесь. - от характерно приставленного к виску указательного пальца у Майлза начались мемные флешбеки - Внимательно слушай, что происходит вокруг, и сохраняй голову холодной. Я уверен, что ты сможешь поступить в Юуэй. -Спасибо, пап, люблю тебя! - уже с трудом сдерживая себя, я выпрыгнул из машины, когда ворота были достаточно близко. Преисполненные волнением лица других поступающих немного успокаивали, к сожалению только немного. Я непроизвольно замедлился перед аркой, чтобы рассмотреть здание академии. -Не стой столбом. - внезапно меня толкнули плечом, от чего я чуть не упал, после чего гора мышц немного выше меня в кожаной куртке и потрёпанных джинсах раздражённо прошла мимо. Краем уха я услышал как также рядом кто-то агрессивно спорит с кем-то, похоже у некоторых волнение выражается немного по-другому, ну да ладно мне действительно стоит поспешить, чтобы занять хорошее место. Войдя в здание, всего через пару поворотов я оказался в большом зале примерно на тысячу человек, который уже был под завязку заполнен людьми. Я подметил свободное место как можно ближе к сцене и, взобравшись на стену, сумел в один прыжок оказаться там. -В данный момент мы не находимся в зоне, где разрешено использовать причуды! Постарайся впредь не повторять подобного! - внезапно меня решил отругать высокий сосед-качок в смешных квадратных очках, что за день уже вторая раздражающая гора мышц, просто не буду обращать на него внимание. К счастью больше претензий с его стороны не было, вскоре на сцене появился сущий мик и начал объяснять суть экзамена. Хм, на первый взгляд уничтожение роботов не сложное задание, но радоваться пока не стоит, как и говорил папа, нужно держать голову холодной. Примерно под конец объяснений мой сосед всё же выступил немного, ну хотя бы спросил что-то важное и то спасибо. И вот нас отправили к полигонам, мой был последним из семи под буквой G. Большинство, собравшись перед воротами, распределились по группам и разговаривали, кроме нескольких человек разминавшихся в гордом одиночестве, я решил поступить также и занял свободное место у входа. Фух, нужно сосредоточиться, я быстрее большинства людей, нужно воспользоваться этим и добраться до более дальней части полигона, где у меня не будет конкурентов за очки. Паучье чутьё слабо зазвенело в голове, вот и оно. В ту же секунду, как ворота почти без звука опустились, сущий мик объявил начало экзамена. Я постарался полностью сконцентрировать на пути, но всё же услышал как остальные участники, задержавшись на пару секунд, наконец поспешили внутрь. Хм, странно на улицах пока роботов нет... !!!!??!##%$()*&^&%!!!! Чёрт, вверх! Повинуясь чутью я запрыгнул на стену в 4 метрах над землёй, после чего стену подо мной пробил большой робот, немного осмотревшись стало понятно, что большинство участников в похоже ситуации. Я решил не медлить и приземлился на спину цели, после чего обхватил его подобие головы и без особых усилий оторвал её. Отлично, кажется этот стоит два очка. Тактика уничтожения этих железяк оказалась на удивление простой, их шарниры, соединяющие туловище с конечностями и головой, намеренно ослаблены, поэтому с моей ловкостью их очень просто вывести из строя. Только приходиться делать всё как можно быстрее, слишком много вокруг тех, кто хочет украсть твои очки, к тому же я привлёк внимание тем, что сразу же вырвался вперёд и одним из первых победил робота. В один момент в поисках новой цели я со стены осматривал местность и заметил, как на парня, гордо получавшего тумаки от одного робота, нацелился сзади ещё один. На всякий случай я решил вмешаться и, прихватив кусок разваливающейся стены, раздавил коварной железяке голову. -О! Спасибо! - красноволосый парень ответил мне доброй полной клыков улыбкой, неужели я встретил на этом экзамене кого-то нормального. После очередной атаки он потянул робота за руку и метким ударом уничтожил его - А ты хорош! Сколько уже баллов? -Кажется 35, а у тебя? - заострённые черты на всём его теле быстро становились более обычными, хотя волосы всё также удивляли, похоже какая-то укрепляющая причуда. -31, похоже мне стоит поднажать! Надеюсь ещё встретимся! - как только сущий мик объявил, что осталось полторы минуты, он побежал в ближайший переулок. Я же решил направиться ближе к центральной улице, но стоило мне прийти туда, как на весь полигон загремела сирена и из-за домов стал медленно подниматься просто гигантский робот за 0 очков. А вот от этого точно стоит бежать. Внезапно этот колосс обрушил на дорогу перед собой невероятной силы удар, подняв ужасный ветер. -Гьяяяяяя! Мои стреееелыыыыы!! - с крыши рядом упала девушка, крик которой заглушил даже шум от робота. Взбежав по стене, я перехватил её в прыжке, после чего мы влетели в окно дома рядом с нами. -Ты в порядке? - учитывая как быстро она смогла встать и подскочить к окну, ответ очевиден, но так и быть узнать стоит. -Да-да всё ок, спасибо, только стрелы все растеряла. - девушка разочарованно мотала головой, рассматривая что-то в переулке, в который только что чуть не упала. От дальнейших разговоров меня отвлекла медленно пролетевшая девушка с белыми волосами и смуглой кожей, тучи над нашим полигоном стали сгущаться и чернеть, где-то в глубине поблескивали скромные разряды. Стоило ей подняться на уровень головы гиганта и взмахнуть рукой, как его тело пронзил огромный столб молний, кроме того ещё не менее десятка ударило в различные точки на полигоне. После подобного зрелища кажется абсолютно все участники просто стояли и с открытыми ртами наблюдали как от робота постепенно отваливаются дымящиеся оплавленные куски металла. Вдруг девушка начала качаться и снижаться, но прежде чем я успел прыгнуть к ней, какой-то парень просто появился в воздухе рядом и в тот же миг они исчезли. -ТЕСТ ЗАВЕРШЁН!! - ох, ну вот и всё, надеюсь я набрал достаточно баллов...

***

После результатов прошла неделя томительного ожидания, пока в одно утро папа с шумом не влетел в квартиру, трясущимися руками держа письмо из Юуэй. Мы стояли кажется с минуту друг напротив друга, боясь лишний раз шелохнуться. -¡Dios mio! Дайте сюда! - мама подскочила к нам и вырвала письмо из рук отца, после чего достала из конверта какое-то необычное устройство. -Хм? Дай посмотреть. - я протянул ладонь и как только предмет на неё лёг над нашими головами загорелся голографический экран. -Кхм, раз-раз? Эта штука работает? - в центре зала, какие бывают на телешоу, стоял герой №5 Железный-человек. -Ты нам скажи, это твоё изобретение. - ответил ему кто-то стоящий вне кадра. -Ах, точно, значит работает. Рад приветствовать тебя Майлз! Я и другие преподаватели Юуэй внимательно следили за тобой во время экзамена, ты проявил невероятную решимость и стремление быть героев, но хватит ли этого для поступления? - герой застыл вместе с нами в абсолютной тишине - Барабанная дробь... Барабанная дробь! Бар... а к чёрту. Нет! Этого недостаточно!! - от страха сглотнуть у меня пересохло в горле - Поэтому ты показал намного больше! И с 64 баллами ты проходишь! Отныне ты студент Юуэй! - в тот же миг родители обхватили меня с двух сторон, чуть не сломав мне все рёбра, а я со слезами на глазах пытался рассмотреть список прошедших. Я на 7 месте, просто невероятно...

***

В первый день я решил прийти по-раньше, чтобы попробовать познакомиться с кем-нибудь. Открыв дверь, я увидел всего несколько учеников, занявших случайные места на расстояние друг от друга. О, тут и мой крикливый мускулистый сосед в смешных очках, конечно, приятно видеть знакомое лицо, но я лучше пройду мимо. -Приятно познакомится! Меня зовут Тенья Иида! - с удивительной скоростью подскочил ко мне этот парень. -Эмм, привет, я Майлз Моралес. - странный он, но вроде добродушный. Дверь вновь открылась, поэтому я поспешил отвернуться от собеседника, кто же там может быть... -Ха, не думал, что сюда берут всяких слабаков. - не смотря на надменный подтекст выражение его лица было исключительно раздражённо-безэмоциональным. -Это же ты, который толкнул меня на входе! - я преисполненный возмущением показал на него пальцем, хотя не сказать, чтобы особо был зол по поводу того случая неделю назад, но его насмешка разбудила почти забытые чувства - Извинись. -Ха, размечтался, сначала тебе нужно стать сильнее меня, а этому не бывать. - он пошёл прямо и попытался вновь ударить меня плечом, но я сумел остановить его одной рукой, после чего он пробурил меня суровым взглядом. -Дакен, хватит. - в дверях стояла та самая девушка, уничтожившая огромного робота, а за ней парень с чёрной кожей и хвостом, подхвативший её в воздухе. -А то что, принцесска? Будешь и здесь пытаться мной командовать, так я напомню, что Ксавьер далеко от сюда, или может тебе не нравится, что я обскакал тебя на экзамене? - самодовольная ухмылка расцвела на его лице. -Но при этом ты всё ещё второй. - всего на долю секунды на спокойном лице девушки проскочила улыбка. Названный Дакеном сжал кулаки от чего они медленно наливались кровью и становились всё красней. -Дакэн, прэкрати этот тсирк. - стоявший сзади парень внезапно оказался между ними в попытке успокоить ситуацию. -Действительно все мы ученики одного класса и должны избегать конфликтов между нами! - Иида бесстрашно встал за Дакеном и укоризненно смотрел на него сверху вниз. -Тск, чёрт с вами. - в итоге Дакен всё же решил отступить, после чего ушёл к задним партам и завалился спать. -Привет, я Майлз, спасибо за помощь, это ведь ты уничтожила гигантского робота на полигоне G? - я решил не думать больше об этом парне и попытаться наконец завести новые знакомства. -Привет, да это была я, меня зовут Ороро, приятно познакомится. - после этих слов маска равнодушия треснула и Ороро приветливо улыбнулась. -Йа помню тебя, в начале эксамена ты первый попежал на полигон. - парень улыбнулся, обнажая необычные подходящие его внешности клыки - Меня зовут Курт. -Вы трое уже знакомы? - до урока еще есть около десяти минут, скорей всего скоро придёт большая часть оставшихся. -Да, мы из школы для одарённых подростков Чарльза Ксавьера, Дакен тоже был там, по крайней мере большую часть года... - на последних словах Ороро хотела повернуться в его сторону, но успела остановить себя и лишь украдкой бросила единичный взглял. -Вы из школы Ксавьера? Невероятно, это же самая престижная школа для подготовки к обучению на профессионального героя! Моего старшего брата раньше приглашали в неё, но он отказался из-за того, что она на другом конце страны. - ух ты, похоже у Ииды интересная родословная. -Логично, у нас все в основном с запада. - я решил пока сходить в туалет, к тому же Иида явно увлёк их разговором о геройских школах. Правда в итоге я немного заблудился и вернувшись застал полный класс, в двери перед которым в спальном мешке лежал мужчина. -Если ты собралась друзей заводить, то ты ошиблась местом. - ау, неприятно - А это факультет... героев! - он медленно выполз из мешка и встал перед классом - Хм-м, потребовалось аж восемь секунд, чтобы вы притихли. Жизнь коротка, дети. Вам всем бы здравому смыслу чуток подучиться. Я ваш классный руководитель, Аизава Шота. Рад знакомству. - мда, похоже нам очень повезло - А теперь переодевайтесь. Сейчас же. А затем идите на спортивную площадку. - как только все переоделись в новую форму и собрались на улице, почти из ниоткуда появился и он. - Наконец-то, а теперь мы проведём начальный тест причуд. - устало почёсывая щетину, сказал Аизава-сенсей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.