ID работы: 7705972

Я второстепенный персонаж

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Интересно, сколько прошло времени, после моей смерти? Может год или два? Я не особо помню. Вся комната завалена мусором: бутылки из-под пива, коробки от пиццы, даже сама пицца, только с плесенью. Там что-то валяется на мусорном мешке? Странно, приглашение. От кого? Отправитель — Хаджиме Нагумо, это что, тот с Арифурэты? Хм, я не выходил из своего дома уже несколько лет, они про меня не забыли? Даже, как-то радует.       Как же хорошо, что я не плачу ни за воду, ни за отопление, ни за электричество. Не зря же, всё время мозги автору клювал на этот счёт. Ха, думали я просто так уйду? Хуй вам, а не лёгкое от меня избавление! Это надо было видеть. Гордость так и плещет в моей душе. Ушёл я, конечно, оттуда красиво, так они век обо мне не забудут.       Но… Эх, мой первый создатель, почему вы покинули меня? Почему умерли так невовремя? Без вас так тоскливо и грустно на душе. Дело в том, что моя история раньше принадлежала другому автору. Её харизматичные персонажи, а также интересный мир фэнтези, всё было прекрасно, всё так хорошо начиналось, все герои вас так любили, но… но… на что вы нас оставили? После смерти автора, перспективный проект передали другому, и тут понеслось. Все её идеи, все её надежды всё изменили. Даже сделали другие жанры! Зачем? Для чего?       Если в истории умирает герой, то он просто возвращается в Сору, но если умирает автор, то он никогда больше не воскреснет.       Оборвав все связи со внешним миром, я заперся в этой квартирке. Возможно, даже Наруто закончился. Новости смотреть особо не хотелось, ничего не хотелось, абсолютно ничего. От мыслей меня отвлёк мусорный пакет, на который наступила моя нога, после из него вывалилось что-то непонятное и вонючее. Подождите… оно шевелится? Это уже начинает раздражать. На лице всплыла злобная улыбка. Всё, что раздражает нужно устранить — принцип которому следует моя душа и разум, поэтому избавимся от этого мусора и не мешало бы помыть само тело.       Посмотрев в зеркало, можно было бы увидеть лешего: волосы все липкие, лица даже не видно, на теле не одежда, а какие-то клочки ткани, да и побриться не мешало бы. Я ведь умер в 17 лет, но с такой бородой на старика смахиваю. Что-то начало ползти по мусорным пакетам, лучше бы прибрать всё. Спустя четыре часа квартира стала чистенькой. Ну, а теперь, займусь собой. Завтра уже вечеринка, да и пойти мне охота в приличном виде, давно не общался с людьми.       Какое-то время кто-то вечно долбился в мою дверь, но после это прекратилось. Похоже мой дизайн персонажа так и не изменили. Хоть и прошло какое-то время, но волосы длинны не поменяли, и обрезать я их тоже не могу, пока этого не сделает автор, они длинными и останутся, за-то борода отросла, не понимаю логики этого мира. Ну, и фиг с ним, даже если буду думать ответ всё равно не найду.       Даже с моей привлекательной внешностью все девчонки вешались на моего друга: Райана Тейлора, мдя, суровый закон гаремника, что тут скажешь. По сюжету, мы с ним друзья детства. Оба родом из Англии жили и учились там же, но после нас переместили в другой мир, который нужно было спасти. Так же мы получили способности, я мог из своего хранилища достать всё что угодно, то есть оно не имело границ. Там много чего имеется, даже не припомню всего. Если я представлю какой-то предмет, который есть у меня в хранилище, то он появиться у меня в руках, а также если прикоснусь к какой-нибудь вещи и захочу, чтобы она оказалась у меня в хранилище, то она через несколько секунд будет там. Конечно, если в хранилище его нет, то я его не достану, именно поэтому им было пользовать трудно, по началу. Хотя, по сценарию я даже им нормально и не пользуюсь, зла не хватает на моего нынешнего автора. Ой, кафель в ванной случайно сломал от злости. Вещи не виноваты, надо будет потом починить. И всё-таки душ освежает, как же хорошо, только бы не уснуть. Но кого я обманываю? Всё равно засну здесь на часа два и чуть не захлебнусь этой водой, короче, всё как обычно. Выйдя из ванной, стал хоть на человека похож.       Закажу-ка я суши, почему бы и нет? Готовить самому не получится, потому что в холодильнике кот наплакал. Сделать заказ легче. Через несколько минут придут мои футомаки-суши, спокойно поесть и лечь спать — хороший план.       Знаете есть же такие ситуации, когда полуголый или голый парень открывает дверь, а там девушка, ну или наоборот? Так вот со мной такого никогда не случиться, даже если я сейчас открою дверь, там не будет милой девушки с сушами в руках. Эх, вот она участь второстепенных персонажей, особенно если в твоей истории есть жанр гарем. Но, когда пришлось открывать дверь, я немного удивился. — Мао Садао? Разве ты работаешь не в макдональдсе? — вот этого князя тьмы, я не ожидал увидеть. — И тебе привет, Гил, деньги за суши давай, — ответил мне демон. — Подожди немного. — Я ожидал увидеть здесь срач, а тут, оказывается, чисто, — удивился Мао. — Ну, пару часов назад был, — причин врать особо не было,- Проходи, через порог разговаривать не очень удобно.       Мы с Мао познакомились в макдаке, он появился раньше меня в Соре, но у нас получилось поладить, особо мы не общались, но если виделись, то здоровались. — Второй сезон ещё не экранизируют? — мне стало интересно узнать о внешнем мире, ведь ни инета, ни телика у меня нет. — Неа, денег нет и желания у сценаристов, похоже, что тоже, — вздохнул демон.- Кстати, это временная работа. Нам с Альсиэлем, просто немного денег не хватает. — Понятно, — думаю, немного угощу его морепродуктами, всё равно много заказал.- Как обычно еле сводите концы с концами, даже за экраном? — Не напоминай. Я, кстати, думал, что ты помер, — усмехнулся Садао. — Смешная шутка, — для эффекта пришлось наигранно посмеяться.- Будешь суши? — Мне бежать надо, — не соврал бывший правитель демонов. — Тогда, бери с собой половину. Дома вместе с Асией поедите, — мне всё равно столько не съесть. — Ты не меняешься, хорошо, что я зашёл сюда, — посмеялся Мао.- Спасибо! — после он ушёл, а я остался наедине со своим футомаки-суши, они были вкусными.       Хоть, по сюжету я не был популярным, но знакомства заводил быстро, а ведь особой общительностью не блистал, да и вообще иногда бываю вспыльчивым.

***

      Мао, отойдя от дома Гилберта подальше призадумался:"А сегодня этой сторожевой собачки, нет. Может отпуск взял?"

***

      Эх, нужно ложиться спать. Иначе просплю всю встречу. Возможно, увижу там Райана, а, возможно, и нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.