ID работы: 7705972

Я второстепенный персонаж

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
      Встать утром выспавшимся — это великое дело. Если будешь сонным, то можешь пропустить что-нибудь интересное. Я всегда так думал и буду дальше считать это правильным. Второе, гигиена, а точнее душ. Совсем недавно я был грязным с ног до головы и ходил так несколько недель, но мы все совершаем ошибки. Неправда ли? И последнее, здоровое питание, вот только не смотрите на мои банки из-под пива и гору коробок от пиццы, что лежат в мусорке. Пробежаться до магазина — самое то, с утра пораньше, и зарядка, и завтрак. Вот, как нужно начинать своё утро. Давно нужно было следовать этому образу жизни. И разумеется одежда, пороюсь-ка в своём хранилище. В нём вещам ничего не сделается. Классический чёрный костюм хорошо подойдёт для встречи. У меня остался ещё час до начала вечеринки, ну пока куплю тортик, пока дойду. Короче, потрачу время с пользой.       Выйдя в холл здания, в котором я живу, можно было справа увидеть стенку, а слева небольшой коридор, что ведёт к лестнице и лифту. Помимо моей квартиры, на этаже было ещё пять дверей, а также я жил на десятом этаже. Разумеется, жил я на халяву, за моё проживание здесь платит мой нынешний автор, а точнее Главное Управление.       Мы, персонажи, не можем физически контактировать со своими создателями, но возможно появление во снах, а также у них в головах, может просто появиться наш образ. Иногда, люди говорят, что в них живут ангел и демон, что направляют их на путь истинный или же наоборот. Если честно, никакие это не демоны и ангелы, а мы герои, что создали вы сами. У авторов, что прославились наши образы выглядят намного чётче, чем у других. Если мы внушим нашему создателю нашу идею он, возможно, воплотит её в жизнь, но не факт, что это примет Главное Управление. В моём случае, я всё время наведывался во снах и кричал: «Мне нужна бесплатная квартира!» После, у него это странная, для него, но хорошая для меня мысль въелась. После, придя в Главное Управление и вынудив их дать мне квартиру, ведь так хочет мой автор, они скрепя сердцем согласились. Бардак там, конечно, был сильный. Но это в прошлом. Нечего было меня сливать, как какую-то массовку!       Так вот, когда мои ноги переступили порог, а руки закрыли дверь, глаза увидели человека, что поджал колени и уткнул нос в них, он выглядел уставшим. И когда наши взгляды пересеклись, и я узнал в нём Райана Тейлора. — Гилберт... Гилберт Уокер… ты… не помер, — было такое чувство, что он сейчас заплачет. — Не хорони меня раньше времени, плакса. — Почему ты не открывал мне дверь, все эти четыре года? — парень встал и указал на меня пальцем, у него видны мешки под глазами. — А ты приходил? — возможно, я просто не слышал. — Да я эту дверь выламывал! Даже, одно время пытался через балкон к тебе попасть! — похоже, он разозлился.- Ты хоть представляешь, как мы все за тебя волновались? — сейчас, я почувствовал небольшую вину за свои поступки. Но извиняться не стану, ведь слова не воротят сделанного. Похоже, Райан, также понимал ход моих мыслей сейчас. Он, разумеется, любил поучать людей, но в этой ситуации, частично виноват и я, поэтому слов не находил. Хотя, что я должен сказать? Был неправ? Извини? Нет не это, тогда… — Спасибо за беспокойство, — эти слова переступили мои губы, но после на лице не возникло улыбки. Зачем? Он и так знает, что я искренен. — Ха, ты не исправим, — почесав затылок блондин добавил.- С тебя куриные крылышки, много крылышек, — он ярко улыбнулся, хоть ты и главный, а я второстепенный это не изменит того, что мы хорошие друзья.- И всё же ты молодец, что выполз. — Ну, не всё же время мне там сидеть, кстати как работает наш автор, что изменилось? — По крайне мере, мне сейчас 19, я, наконец-то, старше тебя. Пока тебя не было написали 69 глав ранобэ, сейчас их около 100, — неужели тебя угнетало, то что я старше тебя на пару дней? — Так куда ты? — Я на встречу с Арифурэтой, тебе позвали? — Я думал отказаться, — Тейлор отвёл взгляд.- Я немного побаиваюсь Хаджиме Нагумо, он страшный, — чтобы этот балбес, кого-то боялся? А тем более такого хорошего и доброго паренька как Нагумо? — С чего бы? — до меня немного не доходило, что же могло с ним случиться, чтобы Райан его опасался. — Он жуткий изверг, если косо на него посмотришь, молись, — у блондина пошёл пот с лица.- Сам поймёшь, когда увидишь.       Когда я впервые встретил Нагумо, то он показался мне интересным. Хоть и был отаку, хоть его история и про попаданцы, но в нём таилось, что-то ещё, то что отличает его от остальных посредственный главных героев. Да, это произошло, когда он только попал в другой мир, в своей истории. Тогда уже мой создатель умер.       Паренёк немного нервничал. Он сидел на скамейке возле студии Арифурэты, тогда все думали, что он ещё один безмозглый ОЯШ, за спиной даже в Соре, шушукались. Господи, нахера тут была это чёртова массовка из другого произведения. Эти сплетницы, обычно нужны в сёдзё так, что они здесь делали? Он новичок и должно быть всего не знает об этом месте, нужно объяснить ему. Когда же я попытался ему объяснить, что это просто массовка из другой работы, он ответил: «Я их и не заметил», — это было похоже на правду. Ему было абсолютно безразлично мнение окружающих, как интересно. Выяснилось, что он просто хотел быстрее попасть на площадку для работы, ему очень сильно хотелось продолжить сцену, на которой они остановились.       Я ему рассказал, что боль и чувства, что мы испытываем в произведении, мы испытываем и здесь. Он ответил лишь, «ясно», похоже он не боялся. Но я не знаю, насколько автор сильно будет передавать эту боль через свой текст или же иллюстрации. Также я сказал ему: «Если, ты устанешь от своей истории, просто начни наслаждаться самим процессом «съемки». Отрывайся по полной и скучно точно не станет». Не знаю помогло это ему или нет, но Нагумо поблагодарил меня.       Район, в итоге пошёл со мной. Мы подошли к месту встречи. Это был ресторан в два этажа. Похоже там уже всё началось без нас, так шумно. Только хотели взяться за ручку двери, как со второго этажа что-то вылетело, или кто-то. И в добавок в вылетевшего человека пальнули красным лучом. Дядька, конечно, не помрёт, ведь мы в Соре, но боль чувствуем мы все. Внезапно, перехотелось заходить. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.