ID работы: 7705972

Я второстепенный персонаж

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Это место было странным: не было видно ни клочка земли, ни одного облака. Такое чувство, что в этом месте находились лишь мы одни. Звезда(я сомневаюсь, что это Солнце), освещающая всё вокруг, садилась за горизонт, из-за чего небо и вода обретали лилово-оранжевые оттенки. - Гилберт, скажи уже что-нибудь,- волнуясь, позвал меня блондин.       Я нахмурился, пытаясь вспомнить, кто он, но ничего не приходило в голову. - Извините, но не подскажите мне, кто вы? - А чём ты говоришь, Гил, это же я, Райан Тейлор, твой друг, а это,- парень указал на девушку,- Шарлотта Фоннет, тоже наш друг,- он сжал мои ладони в своих.       На Райана, как он сам представился, было тяжело смотреть. Его лицо исказила гримаса ужаса в перемешку с мнимой надеждой. Я покачал головой, вытаскивая свои руки. - Прости, но я ничего не помню, кроме своего имени. - Ты не помнишь даже нашу Родину?- Спрашивала меня Шарлотта, было видно, что она беспокоится и боится.       Я снова покачал головой. Мои названные друзья отвели от меня свои взгляды. Да, странная ситуация. Мы просидели в молчании несколько долгих минут. В этом месте даже ветра и течения не было. Наконец, я решил разрушить эту тишину. - Я помню только какие-то природные явления,- эти двоё повернулись ко мне, переставая пустым взглядом смотреть на воду,- к примеру, я могу сказать, что эта звезда не солнце, что здесь должны быть течения и ветра, но их нет, и что это место очень похоже на озеро-солончак Уюни(прим. реально существующее очень красивое место, загуглите). - У меня тоже провалы в памяти,- сказала девушка,- я помню своё имя, своё детство в Уэльс, но вот воспоминания в Соре туманны. Никак я там впервые оказалась, никак там жила я вспомнить не могу.       Сора. Какое-то знакомое слово. Есть чувство, что это что-то важное. - Я не могу вспомнить лишь то, как мы оказались в Соре, но вот, как переместились в фэнтезийный мир с Земли я помню,- задумавшись, сказал Райан. - О чём ты? - Что ты имеешь ввиду?       Вместе с Шарлоттой сказал я. Райан невесело усмехнулся. - Мы как-то вместе гуляли в пещерах Кресвел-Крэгс и наткнулись на древние письмена ведьм. Хаха,- внезапно засмеялся наш рассказчик,- Лотти с самого начала говорила, что это плохая идея. И, если быть честным, была права,- с грустью продолжил он.- Мы всё продвигались в глубь и в какой-то момент не заметили, как ушли с общей тропы. Ты, Гил, говорил, что лучше убраться оттуда куда подальше, когда в пещеру начало проникать всё меньше и меньше света. Мы использовали фонарик, чтобы осветить себе путь. Если честно, меня буквально заворожили те надписи я не мог от них оторваться и самое смешное, что, будто понимал, что там оставили люди прошлого. В какой-то момент ты схватил меня за руку, Гил, намериваясь утащить оттуда. Однако, как только я развернулся, чтобы позволить тебе это сделать в глубине что-то сверкнуло глазами и с рыком кинулось в нашу сторону. Ты оттолкнул меня и сам принял удар,- его голос становился всё тише и тише по мере продолжения истории.- Фрая, как мы потом выяснили, приложила тебя к стене, вцепившись в руку. Из ран хлынула кровь, которая попала на надписи и активировала древние заклинания. Это был портал. И нас всех перенесло туда, в новый мир.       К этому моменту Райан уже не мог поднять на меня взгляда, с кислой миной смотря на гладь воды. Хааа, раздражает. - Райан,- положив руку на его светлую голову, я растрепал его прилизанные волосы,- Ты идиот, это верно, но я не веню тебя. - Тем более мы этого не помним,- фыркнула Шарлотта. - Верно,- согласился я с ней.       "Идиот, тебе же говорили туда не ходить? А если бы ты погиб?"       Глаза Райана блеснули, и он смог не натянуто улыбнуться нам.       Больше мы не говорили, однако атмосфера уже не была такой гнетущей, как раньше. Неизвестная нам звезда уже села за горизонт. Весь небосвод был усыпан мириадам ярких вспышек. Белые, синие и фиолетовые свечения украшали мир над головой, создавая причудливые узоры. Завораживающая красота.       Однако от созерцания столь дивной картины меня отвлёк один странный момент. - Что происходит?- похоже Шарлотта тоже это заметила.       Мы все посмотрели на небо, где фиолетовые звёзды устремлялись к одной точке горизонта, прочерчивая на небе дорожки света. Краем глаза я разглядел, как в далеке сверкнула вспышка. Горящий обломок чего-то упал в воду, подняв волны и ветер. Зря я жаловался, что их нет. Хорошо хоть, что он достаточно далеко свалился. Нас сильно качнуло, но плот не перевернуло.       В месте, куда устремилось большее количество звёзд, что-то сверкнуло. Яркая вспышка озарила всё вокруг. -Ложись!- завопил Райан.       Хоть идея и показалась мне странной, но я подчинился.       Свет, сопровождаемый невероятной энергией, поглотил нас. Чёрт, неужели это конец? Я не хочу этого.       После этой вспышки наступила непроглядная тьма. Страшно. Как же всё это было страшно. Я не мог вымолвить и слова. Однако через какое-то время смог услышать неровное дыхание свои друзей. Меня качали волны. Значит мы всё там же.       Внезапно возле моего носа вспыхнул фиолетовый светящийся шарик. Он сделал оборот вокруг моей шеи и клюнул меня в нос. Что эта штуковина вытворяет? Она осветила испуганные лица Райана и Шарлотты.       Шарики появлялись около меня, иногда невзначай касаясь моих рук, носа, лба, будто бы играясь. Что за чертовщина? Они собирались гурьбой, вместе обретая форму. Подождите, форму человека? Это человеко-подобное существо парило над водой, издавая слабое свечение. Так, теперь я точно ничегошеньки не понимаю. Ещё сейчас это нечто заговорит и скажет, что какой-нибудь Бог и даст миссию вселенского масштаба.       Существо через пару мгновений открыло глаза, его выражение лица было мягким. - Ну, здравствуй мой старый друг.       К кому он - судя по голосу, мужчина - обращается? - Конечно же к тебе, Гилберт.       Он что, мысли читает? - Странно, что для тебя это открытие. - Что? - Я здесь, чтоб передать тебе права управленца. - Чего? - Конечно же, Соры. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.