ID работы: 7705972

Я второстепенный персонаж

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 12

Настройки текста
      Бог, тот кто создал мир людей, тот кто сотворил Землю. Это существо столь незримо, но в то же время оно везде. Но неизвестно: один Бог или их несколько.       В данной истории Богами принято считать тех, кто создаёт миры. То есть писатели и авторы тоже Боги, ведь они создатели. Но как вы знаете на нашей Земле очень много выдуманных миров, а людей в них ещё больше. А что случается, когда история заканчивается? Мир движется дальше? На самом деле… нет. Он замирает, останавливается и больше не развивается.       Миров становилось всё больше, персонажей ещё больше. И тут некоторые высшие Боги поняли, что и их творение не вечно, оно тоже когда-нибудь закончится, ведь ничто не вечно, никто не вечен, именно это правило действовало в их мирах, но ведь и их кто-то создал. Поэтому, они решили создать мир по другим законам. А точнее сотворить несколько миров, чтобы проверить как это всё произойдёт, чтобы при необходимости сбежать из них. Миры были разделены на фильмы, анимационные работы и художественные произведения. И чтобы продолжали своё существования они были связаны с мирами своих Богов, то есть людей (мир людей создан высшими Богами). И между собой они тоже были связаны.       Если мир создателя или, например, мир худ. произведений пошатнётся, то миру аниме и фильмов ничего не будет. Они будут существовать дальше, но уже без связи с другими. Эти миры должны были стать пристанищем для высших Богов. Боги создали наблюдателей, существ, похожих на людей, но ими не являющимися. Высшие призвали персонажей в новый мир, дав им крупинку знаний, а точнее информацию о том, что они собой не владеют. Назвали Сору Раем, местом, где можно быть самим собой, в каком-то смысле это правда.       Можно сказать, что эксперимент удался. После последней главы история заканчивалась, персонажи не замирали, а продолжали жить в Соре. Но Боги сделали одну ошибку: дали наблюдателям слишком много эмоций. Наблюдатели были смертны в Соре, в отличии от персонажей, являющимися вечными. Зачем это было сделано? Разве это не глупо, создавать их по-своему подобию? Разве боги не слишком самовлюблённы? Кто знает, но мы все догадываемся, что может сделать такое существо, как человек. Но я не говорю, что все люди такие, все мы разные, но это не отменяет того факта, что и Боги думали точно также.       Как вы думаете, чего захотел один из наблюдателей? Подумайте несколько секунд… Правильный ответ — власти. Да, конечно, её. Но для чего? Ответ прост, чтобы выжить. Ему было известно несколько вещей: миры имеют свойства замирать, то есть умирать, Сора — убежище для Богов на случай конца их мира, наблюдатели и персонажи — эксперимент, чтобы узнать: каково это жить в мире, созданном по другим законам. Но этот наблюдатель хотел знать лишь одного: что станет с экспериментом после удачного опыта? Он очень сильно сомневался, что Боги будут дружно жить с ними под одной крышей. Догадки приводили лишь к одному… уничтожение. Поэтому наблюдатель решил забраться на самую вершину, чтобы оторвать Сору от влияния Богов.       Самой сложной целью, стоявшей перед ним, являлось скрытностью. Создатели не должны были узнать о его замыслах. Хоть они и Боги, но не всемогущие. И вот на протяжении многих лет, иногда теряя надежду и веру в свою мечту, мечту сделать Сору независимой, он шёл к своей цели. И наконец почти все приготовления были закончены, но… Как много этих «но"в нашей жизни?       Случилось непредвидимое. Война. Между высшими Богами разразилась ужасающая бойня за миры. Поэтому план провалился, и именно поэтому в Соре поднялся хаос, вызванный исчезновением персонажей. Боги, создавшие Сору, погибли, но остался лишь один, Нифири, тот кто помогал тому самому наблюдателю в отделении Соры от других миров.       Нифири хотел место, где сможет жить со своим кланом в спокойствии и счастье, место, где не будет всех этих алчных и корыстных Богов. Этим местом могла стать Сора, но… Соры больше нет. Всё стерто. Другие Боги смогли проникнуть в неё и, притворившись другими персонажами, уничтожали её изнутри. Так как Сора являлась убежищем для отступников и противоречила законам Создателей. Одного за другим, они стёрли всех.       Самое страшное, что после войны Богов ничего не осталось, абсолютное ничего. Вся система, основанная на создателях мирах, в которых есть создатели других, более мелких миров, рухнула. Это абсолютное ничего стало концом всего, но в тоже время и началом чего-то нового. Это ничего было столь прекрасным и идеальным, что просто не могло существовать в нашей Вселенной, поэтому в нём появилось существо. Но в этой жизни надо помнить одну очень важную вещь: невозможно исчезнуть, не оставив и следа. Этим существом было Нифири. Да он на время исчез, но Вселенная не терпит пустоты, поэтому он, как тот, кто не участвовал в войне смог выжить. Он был единственным, кто выжил. У него были права создателя. И первое, что он сделал это нашёл своего старого друга, того самого наблюдателя.

POV Гилберта

      Где я? Кто я? Я ничего не чувствую… Ничего не ощущаю… Можно ли сказать, что сейчас меня ничего не держит, не сковывает? Вот как выглядит настоящая свобода? Но нужна ли она мне? — Ги-и-и-л, — какой-то слабый звук, — Ги-и-и-и-ил, — что это за звук? — Очнись, придурок! — Что он говорит? — Блин, головой похоже сильно приложило.       Внезапно, меня пробрал озноб. И было ощущения, что я весь, с ног до головы, мокрый. — Идиот, куда ты уплываешь?       Я в воде? — Стоять, придурок!       Вся одежда прилипла к телу. Меня вытащили на сушу? — Очнись!       Звук шлепка, щека вся горела.       Внезапно в глаза ударил свет. Передо мной был какой-то человек. Я посмотрел на него со взглядом полного непонимания. — Что? Уже лучшего друга не узнаешь? — сказал мне человек.       Мы находились на плоту. — Он очнулся? — Как он, живой?       Спросили два голоса. Осмотрев место и двоих людей окруживших меня, я понял лишь одно, что ничего не понял. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.