ID работы: 770799

Телешоу «Научи меня любить»

Слэш
NC-21
Завершён
4865
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
865 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4865 Нравится 1846 Отзывы 1953 В сборник Скачать

Глава 66. Послесловие №3 - ТехноБоги

Настройки текста
Запись 146 — Меня зовут доктор Йокас Мун. И это моя последняя запись, так как сегодня произойдёт доселе небывалое. Икспро… Нет. Давайте называть происходящее своими именами. Всё это время мы изучали человеческую душу с научной точки зрения. Дело в том, что наш мир умирает. Четверо из пяти рождающихся детей повержены странной болезнью. По сути, рождаются они живыми мертвецами. С телом всё хорошо, нет никаких отклонений в работе нервной системы, сердца или мозга. Но больные развиваются медленно, походят на ходячих зомби, которые могут выполнять лишь простую работу. У них нет ни желаний, ни стремлений, они не испытывают эмоций, не способны фантазировать или создавать что-то. Будто роботы, ведомые природной программой, вложенной в их гены. Но чтобы стать полноценными людьми, им чего-то не хватает. Кроме того их репродуктивная способность сведена к нулю, хотя тысячи анализов показывают, что с ними всё в порядке. Науке, бессильной в данном случае, пришлось прибегнуть к тому, чего она всегда старалась избегать. К религии. Мы пытались доказать наличие души и действительно её обнаружили. Научились извлекать из тела. Десублимировали и переводили в плазму. Но пришли к выводам, что извлекали лишь её остаточное явление. Она подвластна нам лишь в состоянии фиолетового пламени. При извлечении из объекта оказалось, что чистое пламя опасно. Оно действует, будто магнит, способный вытянуть души из любой человеческой оболочки, которая его коснётся. Исключением являются те немногие, которые… Как бы вернее выразиться… Чувствуют и контролируют свою душу. Жаль, поняли мы это уже после того, как Эмма потеряла ребёнка. Только подумайте, мы даже устроили похороны. Я еле сдерживала смех. А затем Сэм — наш недоделанный художник — вытатуировал Эмме череп на месте шрама, что остался у неё на животе после эксперимента. Сказал, что это станет их общим символом — символом бремени, которое им предстоит нести всю свою жизнь. Символом родителей, которые отдали в жертву своего ребёнка ради науки. Глупцы… Они будто игнорируют весь смысл наших экспериментов. Ведь суть их заключается в том, чтобы опровергнуть само наличие смерти. Все эти эксперименты как раз таки доказывают, что мы не умираем! Просто переходим в иное состояние! Проблема состоит лишь в том, что из нашего мира души утекают, а люди рождаются лишь мясными оболочками с гнилью вместо души. Вот в чём суть так называемой «болезни». Но у ребёнка Эммы душа была, значит, он переродится. Так какая разница, где этот чёртов маленький ублюдок будет обитать?! Увы, мы научились удерживать Икспро в нашем мире уже после «смерти» маленького выродка. Но необходимы ещё испытания. Я хочу знать больше! Вот только вся научная группа истощена. Они считают меня чудовищем. Считают, что мне необходима помощь психиатров. Даже моя дорогая младшая сестрица Нина не на моей стороне. Что ж… Посмотрим, что они скажут после моего последнего эксперимента. Сегодня я совершу нечто невероятное. Настоящий прорыв! И объектами эксперимента станем мы сами. Я разрушу границы между душой и разумом человека, объединю их в одно целое, коим они и должны быть. И мы либо погибнем, либо… Обретём истинное бессмертие… Мы научимся создавать искусственные души и тем самым спасём этот чёртов неблагодарный мир. А сами превратимся в Богов. И я, Мун Анабель Йокас, уверяю вас, что в следующий раз, если вы увидите меня, вам ничего не останется, кроме как упасть на колени перед истинным божеством. Да, мы станем богами вследствие продвинутых технологий. ТехноБогами. Возможно, я даже создам новую религию! И обо мне тоже напишут библию! МетоБиблию!!! …Совершенно точно я знаю только одно: меня никто не остановит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.