ID работы: 770799

Телешоу «Научи меня любить»

Слэш
NC-21
Завершён
4866
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
865 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4866 Нравится 1846 Отзывы 1953 В сборник Скачать

Глава 65. Послесловие №2 - Петля висельника

Настройки текста
— Не надо, а? — почти простонал рыжий парень, пытаясь удержать напарника за локоть. Но тот лишь кинул на него испытующий взгляд, вырвал локоть и продолжил свой путь к маленькому уютному дому. — Я чувствую себя попугаем, который каждый раз талдычит одно и то же, и всё-таки послушай меня! Мы не можем продолжать так и дальше! Ты вклиниваешься в миры и меняешь их судьбы! Это неправильно! Наблюдатели должны наблюдать! НАБЛЮДАТЬ, сколько раз я могу повторять?! — Я не собираюсь делать ничего противозаконного, — спокойно ответил седой, и не подумав остановиться. — Что случится, если я всего лишь поговорю с одним маленьким мальчиком? — Каждый раз, когда ты якобы делаешь что-то незначительное, это превращается для нас в кромешный ад! — Мы и так в Аду, забыл? — У нас простая функция без страшных мучений. Была. Ты хоть понимаешь, что на этот раз нам это с рук не сойдёт? — Не нам, а мне. Ты же ничего не делаешь. Ты ведь всего лишь Наблюдаешь, — издевательски хмыкнул седой. — Да, я Наблюдаю, как ты Не Наблюдаешь, а делаешь. И не останавливаю тебя. — И что тебе мешает? Останови, если хочешь, — предложил седой. — Ударь меня. Привяжи к дереву. Переломай ноги. — Ты ведь знаешь, что я ничего тебе не сделаю. — Раз так, тогда молчи и Наблюдай, Наблюдатель, — с презрением кинул седой, ступая на зелёную лужайку, на которой маленький мальчик играл с машинкой. — Томми? — окликнул он мальчика. Ребёнок вздрогнул и поднял на мужчину большие испуганные глаза. — Мама не разрешает мне говорить с незнакомцами, — отчеканил он на автомате. — И правильно делает, — кивнул седой. — Но разве я незнакомец? Ведь я же знаю твоё имя. Значит, мы знакомы. — Разве? — удивился мальчик. — Именно так. — А как вас зовут, я не знаю. — Не знаешь лишь потому, что у меня имени давно нет. Я его забыл. — Разве можно забыть собственное имя? — всполошился ребёнок. — О, поверь, забыть можно абсолютно всё, — вздохнул Наблюдатель. — Но тебе повезло. У тебя имя есть. И даже не одно! — Нет, меня зовут Том. Только Том, — возразил мальчик. — Уверяю, есть и другое. Только ты забыл его так же, как я забыл своё. — Врушка! — Я не вру. — Тогда как же ещё меня зовут? — Это ты должен вспомнить сам. — Как же можно вспомнить то, чего я не знаю? — У меня будет для тебя подсказка, — подмигнул седой, вытаскивая из кармана широкого пальто скрученную верёвку. — Скажи мне, Томми, ты когда-нибудь вязал петли висельника? Мальчик отрицательно покачал головой. — Тогда давай я тебя научу. — А зачем? — Скажи, откуда у тебя царапины на руках, — кивнул седой на свежие кровавые борозды на руках мальчика. — Соседский кот поцарапал. Он злой. Постоянно выпрыгивает на меня из кустов и царапается! Хотя я ему ничего не делал! — Петля висельника поможет тебе разобраться с ним. — Но… как же… Вы хотите, чтобы я убил котика? — Ты его не убьёшь. Ты его освободишь. Думаешь, он просто так злой? Его хозяин очень плохо к нему относится, вот он и кидается на людей. Ты же позволишь ему возродиться в новой оболочке, и, возможно, он попадёт в руки к любящей семье. — Возродится? — удивился мальчик. — Разве такое возможно? — Конечно, ведь у кошек девять жизней, не знал? Ребёнок нахмурился. Конечно, он уже слышал о подобном. — Ну так что? Научить тебя вязать петлю? Томми задумался на какое-то время, будто бы взвешивая в своей маленькой головке все «За» и «Против». — Да, — наконец, кивнул он. — Научите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.