ID работы: 770964

Золото в ночи

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нечто, которое можно ощутить

Настройки текста
- Эрик! - пыталась разбудить друга Тень. - Ну, быстрее! Просыпайся уже! "Все же не иметь тела - огромный минус", - подумала девочка. Даже не толкнуть. Юноша, открыв глаза, вопросительно уставился на спутницу. Вчера они дошли до Марса, где им пришлось остановиться. Воды на планете практически не было, поэтому утолить жажду было возможно лишь в гостинице. И хотя благотворительные фонды как-то помогали городку, цены на что-либо были очень и очень высокими. - Что такое? - сонно пробормотал Эрик. - Меркурий все же взорвался, - сообщила Тень, - да так, что пострадали и ближайшие планеты. Даже Марс. Одевайся бегом. Эвакуация. - И куда же нас будут эвакуировать? - усмехнулся юноша, надевая брюки. - Скажи еще, что на Плутон. Тень покачала головой и, заметив, что парень снимает майку, смущенно вылетела из комнаты. Не для ребенка это - на всяких, пусть и частично, голых дяденек смотреть. Хотя видела она и не такое. На что только не насмотрелась она за свою жизнь. Но вот на подобные сцены с полуобнаженными дядями или юношами все равно было как-то неловко пялиться. Пускай и на того, кого знаешь не один десяток (ну, скорее всего) лет. Будь у нее тело, то щеки бы, наверное, покрылись румянцем. - Ты так медленно одеваешься, словно я тебе не об эвакуации, а об утреннике сообщила, - покачала головой девочка, когда парень вышел. Последний на ее слова почти не отреагировал: лишь пожал плечами и, закрыв за собой дверь, направился к выходу. Людей на дороге было очень много. Их формировали по разным группам и отправляли подальше от этого места. На лицах людей не было паники, страха или ужаса - что, впрочем, не так уж и удивительно. Они словно ждали этого взрыва, готовились к нему, как к зачету в школе или университете. И, стараясь не показывать свое волнение перед учителем, тихо-мирно сидели и повторяли материал. Когда очередь дошла до Эрика и Тени, они не на шутку перепугались на мгновение: сообщили, что они будут в разных группах и прибудут в разные места эвакуации. Пытаясь что-либо возразить, Эрик уже хотел вступить в драку, ибо его не слушали. Затем он почувствовал, что по спине бегут мурашки. Не от страха, не от приятных ощущений. От неожиданности. Он оглянулся и увидел, что рука Тени лежит на его плече. Она успокаивающе, по-детски, как она это обычно делает, улыбалась. Затем девочка перевела взгляд и доходчиво объяснила мужчине, который занимался делением на группы, что она не займет места в транспорте, что ей не требуется еда и вода, что ей даже спальное место не нужно. Мужчина, почесав подбородок, выразился не очень прилично, но все же пропустил девочку и юношу вместе. Зайдя в автобус, Эрик нашел свое сиденье. Оно было четвертым в левом ряду. Сев и откинув голову назад, он посмотрел в потолок и представил произошедшее несколько минут назад. Ее рука была на моем плече, подумал юноша. И я об этом... узнал. Почувствовал. Я ощутил это прикосновение. - Ты почему так посмотрел тогда? - будто прочитав мысли, спросила Тень. - Словно приведение увидел. "Приведение. Черт, забавно", - мысленно добавила девочка. И отметила, что, хотя она и не чувствует ничего, стоять и понимать, что тебя пересекает сиденье, не очень-то приятно. Особенно, если перед тобой кто-то сидит и отдыхает. Эрик-то ладно. Но вот полноватый мужчина с усами, сидевший рядом с ним, очень раздражал ее. Хотя говорить она не стеснялась. Да и кто поймет? - Дай руку, - вместо ответа потребовал Эрик. Девочка неожиданно, но тихо вздохнула, но руку все же протянула. - Она... Не проходит насквозь. - Эрик рассматривал ее пальцы действительно как нечто необычное. Они по-прежнему не имели цвета и могли пройти сквозь кожу и кости, но теперь - не так сильно. Как вода - они словно впитываются. - Я ничего не чувствую. И мое тело проходит сквозь сиденье. "Но ведь мне неудобно", - подумала Тень, а затем сказала: - Отдохни. Ты не выспался. И медленно, как можно аккуратней, высвободила свою ладонь. Юноша закрыл глаза и кивнул. Примерно через десять минут он провалился в сон. Тень смотрела, как капельки воды стекают по стеклу и воссоединяются в одну реку. Они все становятся едины. Странно, подумала Тень, дожди бывают очень редко, может быть, раз в два или три года. С чего бы им начаться сейчас? Когда автобус остановился, чтобы подождать зеленый свет, девочка с трудом, но все же заметила бабочку за стеклянной стеной. Из-за капель разглядеть ее с точностью было трудно, но одно все же было понятно: это существо совсем скоро станет полностью золотым. Не останется ничего живого. Она умрет?.. - Какого!.. - послышался голос водителя примерно через полтора часа езды. Автобус остановился. Водитель вышел на улицу и обнаружил, что столкнулся с автобусом спереди. Ругая коллегу как только можно, водитель рассматривал свое авто. - Что такое? - потирая глаза, спросил Эрик. - Похоже, незапланированная остановка, - ответила спутница. - Скорее всего, надолго, вроде как колесо одного автобуса чем-то проткнули. Ну или оно само на что-то наткнулось. Выйдем? Юноша кивнул. Выходить разрешали, но далеко не все решили покинуть автобус. Дождь хоть и стих, но все же несколько капель иногда падали на дорогу. - Давай пройдемся немного? - предложила Тень. - Мы здесь так давно не были. Это было скорее утверждение, а не вопрос, ибо девочка даже не обернулась на друга. Дорога. Вновь она. Длинная и бесконечная. Действительно: есть ли у нее конец? А начало? Почему вдоль нее идет стена, которую невозможно сломать? У которой не видно конца и у которой невозможно определить высоту? - Смотри-ка, - указал Эрик на какую-то пещеру около дерева. - Раньше ее здесь не было. Я точно помню. Пошли зайдем. Но спутница покачала головой. - Что с тобой? - Мне кажется, я видела это место раньше, - осторожно, подбирая слова, ответила девочка. - В своих снах. - Ну и что? Пошли. - Нет. Эрик вновь посмотрел на Тень. Она стояла на земле, упрямо уставившись на него. При этом у него возникло ощущение, что она вот-вот заплачет. - Ты боишься? - спросил парень. - Да. Я боюсь не вернуться оттуда. Что мы не вернемся оттуда. Повисла тишина. Долгая и напряженная. Ее разбавляли лишь капли дождя и ветер, взявшийся неизвестно откуда. - Иди, - сказала Тень. - Если ты не вернешься, то я приду за тобой. - А если я не захочу возвращаться? - Тогда мы с тобой больше никогда не увидимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.