ID работы: 770964

Золото в ночи

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Те, которые не ждут своей смерти

Настройки текста
В жизни Кассандры и ее бабушки наступила светлая полоса. Хотя до сих пор неизвестный Сигмунд и появлялся, девочка, так сказать, расцвела. Даже сказала бабушке, что хочет пойти в школу и учиться. Это, конечно, не могло не радовать. Но однажды, когда бабушка с Кассандрой в очередной раз встречались с Сигмундом, случилось кое-что странное. Старушка спокойно сидела на скамейке, наслаждаясь тем, что ее внучка улыбается и радуется, хоть и не понятно, почему. Нет, конечно, друг — это прекрасно, хоть и воображаемый. Кассандра решила поиграть с Сигмундом в прятки. Пока тот, по ее словам, стоял, закрыв лицо руками и считая до двадцати, девочка решила спрятаться за спину бабушки, поэтому попросила ее выпрямиться. Через несколько секунд она сообщила, что счет окончен, и мальчик уже отправился ее искать. Бабушка вздохнула и улыбнулась. Просто так. - Он идет сюда!.. - шепнула девочка бабушке на ухо. Но никого не было. Только ветер. И тут старушка заметила кое-что странное. На земле что-то двигалось. Что-то чуть темнее, чем сама поверхность. Вытянутое. Тут бабушке пришла в голову мысль, что это, возможно, тень. Но, приподняв глаза, ее обладателя не обнаружилось. Просто тень из ниоткуда. И что странно — она двигалась. Вот, подошла совсем близко к Кассандре. И в следующий миг бабушка услышала голос внучки: - Ну как ты так быстро нашел меня? Тень пожала плечами. Она принадлежала мужчине, нет, юноше. У того были волосы до плеч, довольно неплохое телосложение. Черт, подумала бабушка, что за небылицы тут происходят? - Милая! - окликнула старушка девочку. Та уже успела отбежать на пару метров. Но, услышав голос бабушки, оглянулась. - Так эта тень и есть твой друг Сигмунд? - Да! - ответила девочка. - Он очень хороший! Услышав ответ, старушка кашлянула. Не болела, но и не знала, как описать свое нынешнее состояние. Друг-тень. Записки, в которых явно говорится не о мире, в котором живут обычные люди. Кассандра, которая все больше похожа на обычного человека. Почему все так внезапно? Почему это вообще происходит? Старушка, встав со скамейки, подошла к внучке, что пряталась за деревом. Видимо, от своего друга, которого в тени не было видно. - Милая, пойдем домой. - Что? - удивилась Касси и вышла из-за дерева. - Мы идем домой. Нам нужно поговорить. - Но дома не будет Сигмунда. - Пошли домой. - Старушка взяла девочку за запястье, но последняя резко высвободила руку. - Дома серо. Там мрачно. А здесь хорошо. - Я сказала, мы идем домой! - старушка повысила голос и сама себе удивилась. Кричать на внучку... Да что такое происходит? Она ни в жизнь бы такого не сделала. Не позволила бы. А сейчас... - Нет! - закричала Кассандра, да так, что весь двор обратил на это внимание. - Я не хочу домой. Я ненавижу дом! Я все ненавижу! И побежала прочь. Хотя физически она была не очень развита, бегала довольно быстро. Особенно в сравнении с бабушкой, которая бежала очень и очень медленно. В боку покалывало, ноги казались ватными и практически не слушались. Как ни странно, Кассандру никто не попытался остановить. Она скрылась в толпе и исчезла. Старушка остановилась и упала на колени, держась за сердце. Сумку бросила еще пять шагов назад. Черт с ней. Где Кассандра? Что с ней? Как она? Я не могу не сдержать свое обещание, подумала старушка. Да кто я вообще такая, чтоб так сделать! Нет. Нужно встать и бежать. Но как? Как? Возраст уже не тот. Силы уже не те. Я — другая. Нет. Иным стал мир. К старушке кто-то подбежал, попытался помочь ей встать. Но безуспешно. Некто вызвал «скорую», но старушка посчитала, что не доживет до ее приезда. Обещания невозможно выполнить, если у тебя нет сил. Даже если есть желание. Надеюсь, Кассандра сможет выжить в ненавистном ей мире, подумала старушка. Вместе с этим чертовым Сигмундом, из-за которого мне теперь дорога лишь одна. Да что уж там — дорога у всех одна. Не только у меня. Просто мой путь уже закончен. Даже если я выполнила не все цели на этом пути. Деваться некуда, все умирают. Вот только не все выбирают, как умереть. Выбор не каждому дается. Смерть просто приходит — совершенно внезапно! - и забирает тебя к себе. Она даже не показывает этого. Словно сам приближаешься к ней, хочешь того или нет. Но у каждого смерть своя. Старушка же видела перед собой мальчика. Ему было лет пятнадцать-четырнадцать. С темными волосами и медовыми глазами. Он не был похож на злодея-бунтаря. Добрый и немного замкнутый. Просто стоял перед ней и молчал, протянув руку. Ничего не говорил. Молча смотрел. Мысленно старушка покачала головой, мол, даже если ты и не хочешь ничего плохого, я тебе не верю. И никуда я с тобой не отправлюсь. Ха! Еще чего. Не дождешься! А на самом деле она услышала последний, такой тихий стук собственного сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.