ID работы: 7711002

Космооднострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Напарники (джен)

Настройки текста
Примечания:
— Капитан, да ты издеваешься! — возмутился пилот. — Чего я-то с этим мальчишкой нянчиться должен?! — Не нянчиться, сержант, а взять в напарники, — назидательно поправил Роджер. — И он уже совершеннолетний, иначе я бы его в команду не взял. — Да у него молоко на губах не обсохло, какой он там совершеннолетний! Подделал документы, поди. — Я по нашей старой базе пробил — всё сошлось. — Разошлось, блин, — проворчал Черноу. — Чего-чего? — вздёрнул бровь Сакаи. Он, конечно, всё прекрасно слышал, но такие риторические вопросы держали команду в тонусе лучше, чем прямые наезды. — Ничего, — буркнул опять пилот. — Почему не Джилл? Не ты? Почему ты поставил меня в пару с этим итальяшкой? Я с ним и дня без ругани не могу! — Потому что ты считаешь днями, а Джилл часами. Мы не можем остаться сразу и без навигатора, и без механика. А у Фрэнка талант выводить всех из себя… — А сам почему его не взял? — сощурился пилот. — Потому что! Что ты вообще со мной препираешься? Приказ — это приказ. Выполнять, сержант! — скомандовал капитан, устав придумывать оправдания. Ему правда было спокойнее оставить хакера под присмотром пилота. Несмотря на взрывной характер, Винни справлялся со своим раздражением на Фрэнка куда лучше, чем ему самому казалось. Когда Роджер предложил Джилл идти на дело вместе с Фумагалли, она сразу сказала, что засунет его в турбину, лишь бы навигатор, наконец, заткнулся. Днём ранее Фрэнк забрёл к ней в машинное и с тех пор Мисс Отвёртка обходит его стороной, а сам итальянец красуется синяком по форме подозрительно напоминающим разводной ключ. Винни по крайней мере только ругался и плевался при общении с навигатором, до рукоприкладства (и прочего прикладства) ещё ни разу не доходило. — Как скажешь, капитан. Только не надо мне потом жаловаться, что дитя без глаза, — фыркнул пилот. — Кто это у вас тут без глаза? — в помещение сунулся виновник негласного совещания. — Да так, пока никто, — Винни выразительно на него посмотрел. — Э! Полегче, я ещё ничего даже не сделал! — Ещё? То есть в планах уже было? — А чего ты на меня сразу бочку гонишь? — Так, тихо! — прервал их капитан. — Всё решено, завтра на дело вы в паре идёте, мы с Джилл мониторим. — Э? Да вы издеваетесь! Чего это я с этим кретино идти должен? Почему я вообще идти должен? Давайте я помониторю! Мониторы — это вообще моя тема! Роджер тяжело вздохнул: — Уйдите с глаз моих оба. Я своё слово сказал — не обсуждается. Пилот и навигатор смерили его недовольными взглядами, но помещение покинули. Стоило им, впрочем, скрыться в коридоре, как их перебранка возобновилась с новой силой. Наутро, тем не менее, новых синяков на хакере не наблюдалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.