ID работы: 7711002

Космооднострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Когда твой друг в крови (джен)

Настройки текста
Исполнение Заявки № 2.21 «Любой киборг. Джен. Драма. Дружба.» Предупреждение: оригинальные персонажи. К песне из "трёх мушкетёров". — Когда твой друг в крови, — напевал командир, проверяя сумки с припасами, недавно он смотрел старинный фильм и песня прицепилась к нему накрепко. Ник смотрел внимательно, впрочем ничем не выдавая своей заинтересованности происходящим. Интерес его был вызван количеством сладкого, упакованным человеком в их сумки. Командир прекрасно знал о любви декса к сахару в любом его проявлении, к тому же сладкое было положено боевым киборгам по инструкции. Инструкция, впрочем, не мешала другим людям нагло отбирать у Ника то немногое, что выдавали ему с пайком. Другим, но не командиру, этот человек был убеждён в разумности киборгов и единственный относился к ним соответственно, не смотря на все косые взгляды отряда. В их отряде Ник был единственным киборгом, так что на «закидоны» командира просто закрывали глаза. Человеком он был хорошим, а начальником и того лучше, потому в открытую конфликтовать с ним из-за «тупой машины» никто не хотел. Ник же был примерным киборгом в глазах окружающих, ничем не намекая на свою разумность. Он выполнял все команды буквально, чего и ожидали от него, он безропотно сносил стянутую у него сгущёнку и выдернутые из рук конфеты, и даже наедине с командиром вёл себя исключительно по инструкции. Командир не сдавался: подсовывал конфеты, пока никто не видит, вёл с дексом диалоги, преимущественно односторонние, давал нравоучения. А сейчас вот жертвовал собственными заначками, чтобы собрать киборгу достойный паёк.  — Будь с другом до конца, — продолжал напевать он, затягивая сумку потуже. — Эх, хороший всё же фильм! Слышишь, Ник? Нравоучительный, за дружбу. Ты мотай на ус, а то из боя в бой кидают нас — пожить некогда! — Слуховые функции в норме, — ответил Ник на единственный направленный ему вопрос. — Вот и молодец, — кивнул командир, переведя его слова как-то по-своему. Сумки собрав, отправились всем отрядом в путь. К утру прогремел бой, отряд отступал, оставив позади киборга, охранявшего, будто цепной пёс, окровавленное тело командира. Жив ли тот был или нет, они не знали, времени проверять не было, отряд спешил покинуть поле боя согласно его последнему приказу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.