ID работы: 7711002

Космооднострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

КотоСтас (джен)

Настройки текста
2.22. Экипаж КМ. Дехуманизация одного из членов — да хоть в мягкую игрушку превратите, или во что-то ещё. Юмор, Флафф. ! Сильно расширенная версия! Молодёжь в ужасе смотрела на то место, где секундами ранее стоял их капитан. Сейчас там лежала куча одежды с любимой фуражкой поверх. А ведь говорил им Станислав Федотович: «Не лезьте куда не надо!». Но разве кто-то его послушал? Нет. Они поперлись вслед за незнакомым инопланетянином в непонятного вида постройку и чуть не попали под действие некоего энергетического поля, от встречи с которым их спас влетевший в помещение капитан. Вскоре подтянулся и запыхавшийся доктор, он вместе со всеми смотрел на капитанскую форму, не понимая, что случилось. Первой очнулась Полина, со слезами на глазах начавшая тараторить, пытаясь всё объяснить. Пока она говорила, одежда зашевелилась и из нее показалась морда кота. — Ой! — вскрикнула девушка, прервав свой рассказ. — Котик, — констатировал очевидное Ланс, протягивая к животному руки. — Стасик? — не веря, смотрел на это доктор. — Этого ведь быть не может, да? Дэн, скажи ведь? — Теодор повернулся к другу, но того рядом не оказалось. Очень скоро причина стала ясна. Киборг явился, волоча за собой того самого инопланетянина. Гуманоид брыкался, и шипел, но шансов против киборга у него не было. — Та шутка эта, — с акцентом объяснял инопланетянин. — У нас так фсэ расвлэкаются. Пахотит ваш трук так пару тней всэго. — Да? ну тогда ты у нас на корабле пару дней в отдельной каюте с винтажными решётками погостишь! Кот, сидевший уже на плече у Ланса (таскать себя на руках он не дал), одобрительно кивнул и командно мявкнул. Процессия из кота, команды и пленного инопланетянина вернулась на корабль, их встречали три пары удивлённых глаз, две — кошачьи и одна Михалыча. Кот-капитан быстро построил и Котьку, и Сеню, хотя в размерах уступал обоим. Сеня особо и не сопротивлялся, Станислава Федоровича он признавал, похоже, в любой ипостаси. Впрочем, иногда казалось, он бросал ревнивые взгляды на Котьку, не отставшую от любимого капитана ни на шаг. Стас оставался непреклонен даже в такой ситуации, гордо задирая хвост и вскоре спасаясь бегством от любвеобильной кошки. Как правило конечной точкой бегства становились широкие и оттого крайне удобные плечи Ланса. Когда же Ланс был вне досягаемости, приходилось довольствоваться другими альтернативами, главное чтобы у альтернативы были ноги, способные отпихнуть Котьку подальше. Кот из капитана получился красивый, породистый. Теперь сторонний наблюдатель мог бы заподозрить команду в нелегальной транспортировке дорогих пород. «Русский голубой» — так назвала породу капитана Полина, когда команда задалась соответствующим вопросом. Вениамин подавился чаем, но никак не прокомментировал. Стасокот недобро прищурился и выбил хвостом из рук девушки печенье, после чего, оскорблённый, перепрыгнул с её колен на колени к близсидящему, коим оказался Тед. Пилот сначала опасливо замер, но, поняв, что капитан к нему лично претензий не имеет, успокоился, и они все продолжили трапезу. Вообще Стас категорически не приветствовал посиделки на коленях команды, однако есть на полу отказывался, равно как и забираться с ногами на стол, потому ради совместных приемов пищи приходилось поступиться хоть одним принципом. Вообще, хвостатая ипостась капитана очень полюбилась команде, хотя только Лансу хватало смелости, или глупости, тянуть к капитану руки без его разрешения. К чести сказать, Станислав мужественно сносил поползновения, закатывая глаза, но позволяя себя гладить. На руки, впрочем, даже Лансу категорически не давался. Единственным для всех исключением стало время, когда капитан мужественно отступал от Котьки, тогда ему приходилось пользоваться любыми предлагаемыми средствами. В целом, всё шло довольно спокойно. Пленный инопланетянин покорно ждал истечения своего срока, так как привлечения местных властей он, похоже, боялся больше чем перспективы провести какое-то время на чужом корабле. Команда старалась не злить капитана, который теперь, казалось, был везде и появлялся из ниоткуда — вот они преимущества кошачьей жизни! Сам же капитан, быстро адаптировавшись к ситуации, ждал исхода и попутно старался получить пользу от сложившейся ситуации. А через пару дней весь корабль слышал возмущённое: «Твою ж налево!», когда капитан проснулся уже в своём теле, но не в своей постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.