ID работы: 7711002

Космооднострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сигурэ и Ворон. Джен.

Настройки текста
Исполнение заявки №3.15 Роджер и экипаж Сигурэ, Ворон. Передан под официальную опеку. Внелимит: 677 слов *** — Капитан, — позвал Винни, но реакции не последовало. — Капита-а-ан? Капитан! Кэп! Роджер! Да, Сакаи, мать твою! Ответь ты мне уже, харэ в экран пялиться. Что ты там такое увидел? Я не пойму, улыбаешься ты или кривишься. Пилот потряс Роджера за плечо и тот, наконец, очнулся. — А? — Бэ! Ну, честное слово, прекращай, а то я решу, что у тебя совсем крыша поехала. Чего там у тебя? — М-м, — Сакаи будто задумался. — Хорошие новости? — Да, а вид такой, будто мозгоеды сообщили тебе, что Полли беременна, а ты теперь не знаешь радоваться или в бега податься… — Угу, почти, — со вздохом согласился капитан. — Что, правда беременна?! — Кто беременный? — на мостик зашёл Фрэнк. — От кого?! — вбежала Джилл. — Ох, ками преподобные… — Роджер потёр лицо. — Никто не беременный! Нам письмо из ОЗК, пишут, что Ворон к нам просится. — О, я же говорил, что он разумный! — Как думаете, он разрешит мне теперь в его настройках копаться? — О-о-о, и стихи опять будут! — радостно захлопала Джилл. — А что пишут? Он хочет стать копом? — заглянул через плечо капитана пилот. — Ворон сам написал: «Заберите меня, пожалуйста, они ко мне Лаки подселили!». И всё, больше никаких пояснений, — рассказал всем капитан. — ОЗК ждут только нашего согласия. Что думаете? — Я за! Будет с кем спарринг проводить, да и так он парень неплохой, — кивнул пилот. — И я за, не можем же мы его бросить, мы ему обещали! — Ну и я поддерживаю, киборг в команде — скучно не будет! Я тут видел к их программам новые коды… — Фрэнк мечтательно прикрыл глаза. — Единогласно, значит, — кивнул Роджер, отправляя подтверждение в общество. Мысленно он уже настраивал себя к нелёгкому будущему. Неделю спустя. Сакаи в приподнятом расположении духа зашёл в пультгостиную. Зря он волновался, жить с Вороном было куда проще чем он думал. Да, сначала он, конечно, ревностно относился к праву на хокку, но потом они даже нашли на этой почве общий язык. К тому же Ворон сменил причёску и команда больше не путала капитана и киборга. В целом жить на корабле даже стало лучше: у мисс Отвёртки теперь всегда был добровольный помощник перетащить запасную батарею и тому подобное, а Винни теперь всегда ходил довольный тренировками и все время порывался Ворона к чему-нибудь приобщить, то к просмотру боевиков, то к виртуальным играм, но куда чаще к испытанию нового, собранного им же самим, оружия. Киборг особо не возражал и вообще быстро адаптировался. Так вот, зайдя в пультгостиную Роджер встретил единственного члена экипажа, который этим прекрасным днём был не рад. Фрэнк насуплено сидел за своим планшетом и яростно туда что-то вбивал. — Фрэнк, ты что тут делаешь? — Работаю, — буркнул обычно разговорчивый хакер. — Выходной ведь… — Ну и что, все равно больше мне нечем заняться — Джилл с Винни взяли Ворона и заперлись на кухне! Вы спали полдня… Даже Петрович от меня убежал! — Фрэнк прекратил печатать, отбросил планшет и вскочил со своего места. — Знаете что? Мне это надоело, уже не первый раз так! Я вам всем будто мешаюсь, а как Ворон появился, так вообще побоку стал! Джилл больше не нужна помощь с компьютером — всё сделает Ворон, вам некогда, вам нужно учить Ворона как быть хорошим копом, Винни уже даже на поддёвки не реагирует, только и слышу «да-да, Фрэнки… Так где, говоришь Ворон?» То он с ним спарингуется, то железо какое-то на планетах взрывает, вот теперь меня даже на кухню не пускают! Может мне сойти вообще с корабля? Чтобы под ногами не мешался?! Вот выйду сейчас в космос, отличный будет подарок на… Дверь кухни распахнулась и хакер не успел закончить предложение. — О, Фрэнк, ты тут! — Винни хлопнул рукой по выключателю и скомандовал: — Ворон, заноси! Киборг нёс перед собой огромный кремовый торт с зажжёнными свечками. Если приглядеться, то можно было заметить, что кремом того же оттенка были измазаны и Винни, и Джилл. Винни прокашлялся, а Мисс Отвертка начала сразу, вскоре все подхватили: — С днём рожденья тебя, с днём рожденья тебя, с днём рождения дорогой Фрэ-энк, с днём рожденья тебя! — И не надо никуда выходить, пожалуйста, — добавил Ворон, пилот с механиком непонимающе переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.