ID работы: 7711002

Космооднострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бронзовка. Полина, Лаки, джен.

Настройки текста
Исполнение заявки №3.6 Полина, Лаки. Разговоры о флоре и фауне, дружба и привязанность. PG-13, флафф, юмор Внелимит: 524 слова — Дэн? — Полина окликнула киборга, но стоило тому обернуться, сразу поняла, что обозналась. — Ой, Лаки, прости, со спины не узнала. Что ты там делаешь? Киборг, сидевший напротив куста на корточках, спрятал что-то в кулаке и злобно зыркнул в сторону девушки. Он всем видом пытался изобразить своё нежелание общаться с человеком. Полину это не особо уже напрягало, её больше интересовало, что же Лаки там такое нашёл. Зная его пристрастия — это должно было быть что-то живое. — Лаки, что бы это ни было — разожми кулак! Любое живое существо будет тебе благодарно, если ты его не раздавишь, — поучительно сказала девушка. Киборг нехотя разжал руку, раздавить добычу ему действительно не хотелось, но и прошлый раз он ещё не забыл. — Ого! Это же бронзовка! И крупная какая! Наверное особая разновидность выращенная тут на Кассандре, — девушка от восторга даже забыла о неприветливости киборга. — Лаки, ты заснял? Лаки утвердительно кивнул, он снимал всех интересных созданий на случай если его опять заставят их выпустить. — Скинь мне потом! Ты знаешь что-нибудь про этот вид? Порывшись в базах Лаки неопределённо пожал плечами. — Только про земную, — всё же ответил он, поняв, что девушка ждёт от него более развёрнутого ответа. — Про эту информации нигде нет. — О-о-о, так значит этот вид ещё не изучен! Где ты её нашёл? Там такие ещё есть? Надо провести исследование! Потом можно даже статью написать, вот если бы… Девушку прервал окрик капитана: — Полина, бегом на борт, мы должны были улететь десять минут назад! — Иду-иду, Станислав Федотович! — девушка снова повернулась к киборгу с очень серьёзным видом: — Лаки, ты должен за ней понаблюдать! И если найдёшь ещё — за ними тоже. И всё снимать и присылать мне. Это очень важно, ты сможешь это сделать? — А жучка можно оставить себе? — Нужно! А за другими наблюдай в естественной среде обитания. — Меня опять Трикси накажет, — надулся киборг. — Я с ней поговорю, чтобы тебе никто не мешал исследовать местный вид бронзовок! И другие местные виды, если найдёшь, — пообещала Полина. Глаза киборга загорелись. Не буквально, но девушка сразу заметила изменения. Перед отлётом она как и обещала договорилась со всеми, и сотрудники ОЗК были вынуждены дать добро. В течении нескольких недель Полина получала такой объем видео и фото материалов, что команда редко видела ее без планшета в руках. Девушка с таким рвением поясняла всем, что означает тот или иной раздобытый Лаки материал, что к возвращению на Кассандру даже Ланс стал чаще рисовать бронзовок, чем котиков. На планете их встретили как обычно, если не считать того, что к Полине сразу подскочил Лаки с полными руками банок с жуками, пауками и прочей копошащейся мелочью. В одной из банок, кажется, сидела томатная жаба взирая на своих аппетитных соседей сквозь стеклянные стенки. Каким-то чудом киборг сгрузил всё в одну руку, стеклянно-пластиковая конструкция покачнулась, но сохранила равновесие. Освободившейся рукой он схватил Полину и потащил за собой в ближайшие кусты. — Если бы это был кто-то другой, я бы заволновался о Полиной чести, — выдал Тед. — А так я волнуюсь о её жизни, — закончил, нахмурившись, капитан. — Но судя по количеству насекомых, которое он тащил, волноваться стоит о том, на сколько мы отобьемся от графика, — успокоил всех Дэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.