ID работы: 7711002

Космооднострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Остались одни. Джен

Настройки текста
Исполнение заявки №4.36 Станислав. «Кажется, мы остались одни». Драма, хоррор, можно ангст Количество слов: 297 — Кажется, мы остались одни, — констатировал факт капитан, отсалютовав Котьке полупустым бокалом чего-то, что не мог идентифицировать ни по этикетке, ни по вкусу. Что-то убойное из запасов доброго доктора. Кошка сочувственно на него посмотрела и, что-то услышав, зашипела на входной люк. — Уймись, дура, они тебя не услышат. Они теперь вообще ни черта не слышат. Нетвёрдой походкой Станислав подошёл к бортовому компьютеру. Корабль сильно повредился при падении, потому первой их покинула Маша. Капитан включил экраны, те послушно стали транслировать картинку, передаваемую уцелевшими внешними камерами корабля. На одном из экранов развернулась сцена, происходившая сейчас перед люком: перед входом снова скреблись двое зомби, в которых Стас теперь едва признавал своих бывших пилота и механика. На другом вот уже которую неделю была неизменная картина — труп Дэна, живописно раскинувшийся на земле. Киборг превратился в это странное существо первым, что очень удивило всех. Упав на планету, они сразу заметили зомби и укрывались от них на корабле. Однако Дэн вызвался добежать до другого разбитого корабля, раздобыть нужные для ремонта детали. Никто и представить не мог, что киборг может заразиться. Ланс смог обезвредить Дэна, но дорогой ценой. После Дэна заразилась Полина, за ней Тед, Михалыч и Веня. У Стаса рука не поднялась убить их, хотя это уже были и не они. Он с помощью Ланса выставил их с корабля. Дни шли, а выхода Стас так и не находил. Он приказал Лансу залезть в криокамеру, мотивируя это тем, что им нужно экономить продукты и энергию. Хотя и было бы логичнее лечь туда самому. К счастью, Котику не хватило духу возражать капитану. — Завтра, кошеня, завтра я выдвигаюсь, — поведал Станислав кошке свой план. Утром он чиркнул Лансу короткую записку, взял бластер, погладил кошку и открыл люк. Через неделю спасённый киборг читал записку: «Прости, Котик. Позаботься о кошке. Надеюсь, я успел добраться до сигнальной вышки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.