ID работы: 7711002

Космооднострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Наказание. Джен

Настройки текста
Исполнение заявки №4.40. Тед на какой-то малознакомой планете стянул фрукт/овощ с прилавка на рынке для «попробовать». Кто ж знал, что здесь это карается порицанием в виде жесткой порки плетью (спина/ноги/руки и т.п.)… Станислав берет вину подчиненного на себя. Внелимит 916 слов Тед не задумываясь пихнул орех в рот, на планете, где он вырос такой мелкий товар всегда можно было попробовать перед покупкой. Кто ж знал, что на этой планете не так, и уж тем более, что эти мелкие орешки окажутся такими дорогими, что у пилота не окажется с собой достаточно денег чтобы сразу оплатить съеденное. — Кто знал, кто знал… Все кто читал брошюры перед приземлением, Тед! — возмущённо кричала на него Полина, пока их под конвоем вели к капитану. А самое обидное, что орех Теду даже не понравился. Вот и страдай теперь ни за что. Капитан ждал их у корабля, вид у него был утомлённый. — Ну и что вы опять натворили? — Это всё Тед! — продолжала возмущаться Полина, но ее перебил один из так называемых конвоиров. — Ваш подчинённый совершил преступление, украв дорогостоящий продукт. — Ох, — только потёр переносицу Станислав. — И сколько я вам должен? — По нашим законам провинившийся должен понести наказание. Страховка уже покрыла убытки продавца. — Вот как? Ну, может, наказание ему мозги-то вправит, — сверкнул на пилота глазами капитан. Тед устыдившись отвёл взгляд. — И какое наказание полагается моему подчинённому. Конвоир достал планшет, с чем-то сверился и огласил: — Пять ударов электро-плетью по спине. Тед удивлённо встрепенулся, пять это ведь немного, значит легко отделался. А вот Станислав наоборот побледнел, но заметить это мог только подошедший к этому моменту Дэн. — Без вариантов? — нахмурившись уточнил капитан. — Без. Но вы можете принять наказание вместо вашего подчинённого, так как несёте за него ответственность как старший по званию. — Да всё нормально, Станислав Федотович! Я накосячил, понимаю, потерплю. — Угу, — мрачно кивнул капитан. — Мы всё поняли. — Мы придём завтра и сопроводим провинившегося на прилюдное свершение правосудия. Время 9:00. Взлететь вам не дадут, это будет расценено как попытка бегства. — Хорошо, — кивнул капитан, жестом показывая Теду с Полиной, чтобы топали на корабль. — Машка, разбуди нас завтра до их прихода, окей? — кинул Тед искину. — Конечно, пупсик, — ответила та. Ребята разошлись по каютам, а Стас быстрым шагом направился в медотсек. Навигатор незаметно проследовал за ним. — Веня, а вот скажи, глаза сильно со спиной связаны? — Стасик, а голова у тебя с плечами сильно связана? — Вень, серьезно сейчас. Если вот по позвоночнику разрядом дать, то может, скажем, зрение отключиться? — Та-ак, Стас, что за вопросы? Что происходит? — врач подобрался, вопросы были крайне не характерны для его друга. — Ты просто ответь, да или нет? — Станислав оставался предельно серьёзен. — Господи, ты меня пугаешь… Тут важно какой силы разряд, какое состояние здоровья… — Разряд электро-плетью, а состояние здоровья… Какое там у Теодора сейчас состояние здоровья? — Стас! Ты чего удумал?! У парня и так проблемы были, для него любое стороннее воздействие на нервную систему может быть опасно! Ты б ещё предложил электроды ему прям в спинной мозг вживить! — Вень, это не я! — поднял ладонь капитан, останавливая друга. — Он вляпаться умудрился. Местные власти назначили пять ударов плетью. — Нельзя этого допустить! Слепого пилота нам ещё сделают! — Да понял я, понял. Не волнуйся, я со всем разберусь. Только ребятам пока ничего не говори. — Да, конечно. Когда хоть экзекуцию эту назначили? — Завтра в десять. К этому времени я как раз всё улажу. — Точно? Может, помощь какая нужна? — Вениамин засуетился, готовый сам идти на разборки. — Точно-точно, что я не капитан что ли? — улыбнулся ему Станислава, зная, что улыбка может убедить друга. Капитан покинул медотсек и чуть ли ни сразу наткнулся на киборга. Тот смотрел на него нахмурившись и скрестив руки на груди. — Вы соврали доктору, — констатировал он. — Когда это? — Вы сказали ему про десять часов, но нам четко сказали — девять. — Я сказал что к десяти я точно всё улажу. — Как? — Дэн, — Стас тяжело вздохнул, — ты ведь умный парень, сам уже понял. — Тед вам не позволит. — А кто его спросит? Ты ведь понимаешь, я не могу подвергнуть его такому риску. — Но в вашем возрасте… — В моем возрасте я покряхчу пару дней и оправлюсь, — жёстко прервал навигатора капитан. — А Тед может на всю жизнь слепым остаться! Моя мотивация достаточно ясна? — Да, — потупил глаза Дэн. — Отлично, значит завтра я могу на тебя рассчитывать? — Да, — кивнул он. — Хорошо. Тогда, Маша! — Да, господин? — отозвался мгновенно искин. — Завтра к девяти будишь только меня и Дэна, а остальных к десяти. — Есть, сэр! — А ты, Дэн, просто проследи, чтобы никто не проснулся раньше времени и не пришёл к началу наказаний. — Да, капитан, — без особой радости согласился навигатор. — Спасибо, Денис, — капитан похлопал его по плечу и ушёл в свою каюту. Следующим утром. — Твою ж мать, Маша! — кричал Тед, посмотрев на часы. — Ничего не знаю, приказ капитана, — пожала прозрачными плечиками искин. — Дэн, а ты чего не толкнул? Друг, называется, — бурчал пилот, натягивая кеды. — Приказ капитана, — так же как и Маша отозвался тот. — Он что, специально? — поразился Тед. — А ты думал он на эту пытку тебя отправил бы? — огрызнулся, обидевшись за капитана, киборг. — Пытку? — не понял пилот. Нет, ну плеть это не приятно, конечно, но чтоб пытка. Дэн молча стянул с себя футболку и повернулся спиной, демонстрируя два перекрестных шрама. — У капитана таких теперь будет пять, — ровно сообщил он. — Что?.. — Тед осел на диван. В этот момент на борт, прихрамывая вернулся капитан. Он покачиваясь пробрёл в медотсек, где наконец позволил себе расслабиться и отключиться. — Мальчики, — певучим голосом окликнула пилота и навигатора искин. — В медотсеке нужна ваша помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.