ID работы: 7711002

Космооднострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Винни и мафия (джэн с лёгким намеком)

Настройки текста
Исполнение заявки №6.8. Все помнят, что за Фрэнки как-то охотились мафиози?.. Внелимит 583 слова — Я пришёл без оружия, — Винни шёл с поднятыми руками, чувствуя себя беспомощнее чем когда бы то ни было. Фрэнк, этот гениальный идиот, умудрился попасться той самой мафии, что столько времени его бесплодно искала. И на чём? На взломе электро-велосипеда! Винсент даже знать не хотел, зачем итальяшке понадобился двухколёсный конь, результата это уже не изменит. Они были на этой планете пролётом, и задерживаться не планировали, так что подмоги со стороны своего отдела ждать не приходилось. Конечно, Винни отправил Джилл просить помощи у местных властей, но без авторитета Роджера она едва ли успеет добиться от них чего-то вовремя. Да и, если быть честными, Черноу и не особо рассчитывал на подмогу, он отправил механика на поиски оной больше для ее безопасности. — Деньги принёс? — без расшаркиваний спросил у полицейского мафиози. — Всё в электронке, ключ у меня на шее, — Винни оттянул цепочку демонстрируя электронный ключ-носитель. — Проверь, — кивнул главарь одному из подчинённых. — Э, нет! — Винсент сделал шаг назад. — Сначала приведите моего товарища. — Хм, — мафиози окинул его ещё одним оценивающим взглядом, но кивнул: — Приведите! Из соседней комнаты двое амбалов вывели Фрэнка с мешком на голове. И вывели было слишком оптимистичным словом, его буквально выволокли. Хакер болтался между ними безвольной тряпкой. — Что с ним? — нахмурился пилот. — Без сознания, — пожал плечами глава. — Он не затыкался даже с кляпом во рту. А теперь, хватит болтать — деньги! К Винни подбежал вооружённый подчинённый и сорвал ключ с его шеи. Пилот мысленно простился со своими накоплениями. Ему пришлось заложить фамильный дом, чтобы набрать на выкуп. Тем временем мафиози проверили ключ, удовлетворённо кивнули и сбросили безвольное тело в руки полицейского. — Рискнёшь преследовать и вам обоим крышка, — предупредили они на последок, оставляя напарников одних. Винни и не думал их преследовать, для начала ему нужно было убедиться, что Фрэнк ещё жив. Он стянул с хакера мешок и первым делом проверил пульс. Слава богу, тот был. Вытащив кляп и развязав напарнику руки, Винни начал попытки привести того в чувство. К счастью, Фрэнк быстро очухался, испуганно дёрнувшись и резко сев. — Винни? — Фрэнки смотрел на пилота так, будто боялся, что тот ему привиделся. — Я здесь, дружище, и давай-ка выбираться отсюда, пока ещё кому-нибудь не пришло в голову с тобой поквитаться. — Дружище? Ты назвал меня «дружище»? Матерь господня, я что, при смерти?! — Харэ ёрничать, давай поднимайся, а то я тебе устрою «при смерти»! — Винни, а где… — Фрэнк схватился за предложенную руку и попытался встать. Его немного покачивало, но в целом всё было не так плохо. — Погоди, ты им что, заплатил? Ты где столько денег взял?! — Не важно, заткнись и топай… нет, лучше обопрись на меня, — Винсент подставил плечо. — Всё, пошли, надо ещё Отвёртку найти, может ей удалось договориться, и нам ещё помогут отловить этих засранцев. Винни не особо на это надеялся, но всё же. — Винни, откуда у тебя деньги? — уже настойчивее спросил Фрэнк, сумевший собрать мысли в кучку. К сожалению, ноги тоже пытались в неё собраться. — Какая разница? — У тебя и за пять лет нужной суммы не накопилось бы… — У меня были сбережения. — Ну да. Твоих сбережений даже на штраф за порчу казённого имущества не хватило в прошлом месяце! — Ты что, мои деньги считаешь?! — А ты что, дом продал?! — Откуда ты про мой дом знаешь? — Я про тебя, дубину, всё знаю. У тебя кроме этой древности и нет ничего и никого! — А что, было б лучше чтобы и тебя у меня не стало?! Оба шокировано уставились друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.