ID работы: 7711002

Космооднострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

План "Б"

Настройки текста
Исполнение заявки №5.7. Вениамин. «Купил бы ты, Стасик…» (дачу, кафе, бордель). AU с неожиданными предпринимательскими начинаниями. Кол-во слов: 224 — Купил бы ты, Стасик, яхту… — мечтательно протянул Веня, читая буклет по планете, на которую они вскоре собирались приземлиться. Станислав поперхнулся чаем. — Тебе надо — ты и покупай! — отрезал он. — Нашёл себе богатенького дуратину… — Не я же у нас капитан. А что? Это могло бы стать отличным планом «Б», если с грузоперевозками прогорим! — «Б» — это, видимо, сокращённо от «банкрот»? — скривился капитан. — Или от «банковский займ», — подсказал зашедший в пульт-гостиную, навигатор. — Не подавай ему идей! — одёрнул Станислав. — Хорошая идея, молодец, Денис! — похвалил доктор, Стас страдальчески закатил глаза. — Далась тебе яхта эта? И какой из нее план «б»? Заплыть на середину моря и дружно утопиться? — Туризм, Стасик! Космос — место скучное, людям уже надоело летать по темному пространству, то ли дело — море! — Ага, это пространство не только темное, но ещё и качающееся, и иногда пытающиеся тебя утопить — идеально просто… — И откуда ты такой пессимист взялся, — покачал головой Вениамин. — Морская вода, как и морской воздух имеют благоприятное воздействие на состояние здоровья! — Веня, — вздохнул Станислав, — я тебе лодку надую, удочку дам, и наслаждайся своим воздействием сколько влезет! Читал я этот буклет — «рай рыболова». С Дэном ты и на простой лодке до рыбных мест доплывёшь. — Станислав Федотович! — возмутился навигатор такой подставе. — Это тебе за «б», — мстительно ответил капитан и покинул гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.