ID работы: 771337

Новенькая

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** - Доктор Бреннан, - позвала я, войдя в кабинет. - Да, Кристи, - она устало подняла голову от работы. – Ты что-то хотела? - Отчет… - напомнила я, поднимая в руке папку. - А… Да, конечно… Передай его агенту Буту. Он ждет. - А разве не вы?.. - Нет, - перебила она меня. – Только позвони, чтобы он заехал. - Хорошо… Я искренне недоумевала, что произошло, но что-то явно произошло. Моя озадаченность происходящим, наверное, сильно выражалась на лице. Это заметила Энджела. - Кристи, где ты ходишь? Я тебя обыскалась! - Я, была у доктора Бреннан, - оправдала я свою «пропажу» и художница повела меня в свой кабинет. - И чем она тебя так озадачила? - Да так… Ничем, - ответила я. – Ты закончила восстановление лица? - Да, - Эндж сунула мне в руки свою папку и быстро подошла к компьютеру. - Энджела, - обратилась к девушке я, просматривая содержимое папки. - Да? - Мне нужно отдать отчет агенту Буту. После я зайду к тебе и заберу документы для отчета. Хорошо? - Нет проблем. Только обычно отчеты проверяет и отдает Бреннан. - Да. Только она поручила это мне… - Странно… Ладно. Разберемся. Художница уверенным шагом направилась в кабинет доктора Бреннан. Я, набирая на ходу нужный номер телефона, пошла к выходу. Через час я сидела в кафе и, потягивая яблочный сок, наблюдала за агентом Бутом, устало переворачивающим страницы отчета. - Спасибо, - сдавленно ответил спецагент, когда я подала ему отчет. - Если есть какие-либо вопросы, задавайте. - Пока вопросов нет… Появятся, я позвоню… - Хорошо, - я расплатилась, и собиралась было уйти. - Кристи… - Да. Я Вас слушаю. - Как доктор Бреннан? Я подняла бровь. Сказать, что вопрос меня удивил – не сказать ничего. «Значит, что-то произошло…» - Эмм… Нормально… Вроде… Я не знаю, - я растерялась. - Извини. Иди, а то тебя потеряют. Я растерянно кивнула. Я вернулась в институт. Меня явно ждали. Я пошла к доктору Бреннан. - Ты передала отчет? – спросила она, только я переступила порог. - Да, конечно. Агент Бут сказал, что если у него возникнут вопросы, он позвонит. - Кому? – в ее тоне послышалось беспокойство. - Он не сказал. - Ладно, - вздохнув, сказала она. – Жду твой отчет по египетскому скелету. - Хорошо. Через несколько часов я закончила отчет и принесла его доктору Бреннан. Она пробежалась взглядом по строчкам и, подняв на меня усталый взгляд, сказала: - Хорошо. С каждым разом всё лучше и лучше. Думаю, после работы под моим руководством, твоя докторская будет отличной. - Спасибо. У меня зазвонил телефон. Я торопливо достала мобильный. На экране в такт мелодии мигала надпись «Агент Бут». По крайней мере, стало ясно, кому он будет звонить, если возникнут вопросы… Вечер следующего дня. Я сидела в зале, наблюдая, как Сэм учит мальчика, лет десяти, правильно подтягиваться. Добившись от ребенка того, что ему нужно, мой друг проводил мальчика до раздевалки. - Чего такая уставшая? У нас тренировки еще не было… - Да, последние пару дней между ними как почтовый голубь ношусь. Устала уже. - Между кем и кем? - Я тебе вчера по телефону рассказывала. - А! Да. Вспомнил. И что? - Надоело… Видя, как у меня портится, и так никакое, настроение, Сэм решил резко сменить тему: - А кто дольше провисит на брусьях? Слабо? - Нет, - я мысленно поблагодарила друга за готовность отвлечь меня и не дать скатиться в депрессию на почве усталости. Как я ненавижу будильники! Особенно с утра. После вчерашней тренировки я изрядно вымоталась, и мне хватило сил лишь на то, чтобы переодеться и увалиться спать. Зато хорошая разгрузка для мозгов… Как только я вошла с институт, охранник сообщил мне о том, что мне ждет доктор Бреннан. «Ну, кто бы сомневался!» - Доброе утро, - поприветствовала я ее. - Надеюсь, - антрополог, подняв глаза, посмотрела на меня. - Для полного отчета по делу нужно забрать необходимые бумаги у агента Бута. «Чёрт!!! Да сколько можно?! Так… Главное не вспылить… Спокойнее…» Глубоко вздохнув, я ответила: - Нет проблем. Только к Энджеле зайду. - Привет, Эндж. У тебя есть бумага, которую не жалко? – спросила я, войдя в кабинет художницы. - Привет! Есть… Тебе зачем? - Пар выпустить… А то я себя чувствую почтовым голубем… Или совой. Ну как в книге про Гарри Поттера. - Ты от Бреннан? – художница улыбнулась. – Мой тебе совет: смирись. - Ну, они же на месте преступления нормально общались… - Просто сделай, что она просит. Придешь, поговорим. Хорошо? Я кивнула: - Спасибо. Вечером Энджела, как и обещала, поговорила со мной. Стало легче. А потом были выходные и, как-то стало безразлично. *** Дело новое, но все по-старому – я так и мечусь между доктором Бреннан и агентом Бутом. Сегодня моему уставшему и обреченному виду сочувствовали почти все. За 6 часов я уже 4 раза съездила в ФБР и обратно и ответила на кучу звонков оттуда. Доктор Бреннан явно получала удовольствие от того, что ее никто не трогает, и она может спокойно поработать. Я практически перестала прятать свое раздражение, вызванное происходящим. Энджела пыталась меня успокоить и поддержать, но с каждым разом у нее это получалось всё хуже и хуже. Я знаю, она не виновата. Мне ее даже жалко было. - Кристи, отвези это в ФБР, - «Так, это уже седьмая поездочка будет… Еще немного и я взорвусь!» - Да, доктор Бреннан… - Крис… - Энджела положила руку на плечо. - Энджела, я скоро не сдержусь… - Сочувствую, но я ничего не могу с ней сделать. - Да ты-то тут причем?.. Ладно, нормально всё. Вроде… - Вот, - я положила папку перед агентом Бутом. - Спасибо, Кристи. На нас давят сверху. Хотят, чтобы дело как можно быстрее раскрыли. - Не за что, - буркнула я, выходя из кабинета. Получилось не очень дружелюбно. По пути обратно, я попала в жуткую пробку. Угораздило же кого-то аварию устроить! - Вот и она, - сказала доктор Сэрроен, как только я появилась в дверях. - Кристи, тебя Бреннан ждет, - Ходжинс отвлекся от микроскопа. - Где? - У себя. Я поплелась в нужную сторону. - Доктор Бреннан, можно? - Да. Ты где так долго была? - В пробку попала. - Тут еще кое-что… - Нужно отвезти в ФБР? - Да. - А Вас не мешало бы отвезти к психологу, - недовольно буркнула я. - Ты что-то сказала? - Нет, доктор Бреннан, - «Аррр….» Похоже, мое лицо не выглядело дружелюбным, когда я снова приехала в ФБР. Какой-то парень, ехавший со мной в лифте, с опаской поглядывал на меня. - Агент Бут, вот еще отчеты по делу. - А вы, умники, неплохо работаете… - начал, было, он, но я его перебила. - Я знаю, что рискую местом в институте, но я скажу. Я не знаю, что произошло между Вами и доктором Бреннан и не хочу знать, но мне надоело мотаться туда-сюда с отчетами! Я на пятичасовой тренировке меньше устаю. Возьмите, в конце концов, свою напарницу и сводите её к психологу! Если надо, я помогу ее связать, но у меня уже нет сил и желания терпеть это! Я вылетела из кабинета ФБР-овца, коря себя за излишнюю прямоту. Когда я приехала в институт, до конца рабочего дня осталось минут 40. Я на всякий случай решила тихо отсидеться в кабинете художницы. - Кристи, ты что Буту сказала? - Я?! Правду… - я скромно пожала плечами. – А что? - Он приехал сюда и сейчас в кабинете у Бреннан, о чем-то с ней разговаривает. Я удивленно подняла бровь. На следующий день я отвечала на редкие звонки с просьбой разъяснить некоторые моменты и делала свою работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.