ID работы: 771337

Новенькая

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Рано утром, можно сказать ночью, меня разбудил телефонный звонок. Не открывая глаз, я кое-как нащупала на тумбочке телефон и ответила: - Кому не спится? – в такое время я не очень дружелюбна. - Самолету, который рухнул на окраине города. - Агент Бут, - скорее спрашивала, чем утверждала я. - Через 20 минут я за тобой заеду. После того высказывания, я старалась не попадаться спецагенту на глаза, но сейчас доктор Бреннан была на международной конференции и мне придется напрямую работать с ФБРовцем. Я быстро поднялась с кровати, второпях оделась и только собралась выпить хоть каплю кофе. Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. Посмотрев на экран видео домофона, схватила сумку, ключи и телефон и вышла. - Хм… Пунктуально… - Спасибо. - Так что там с самолетом? – спросила я, когда мы сели в машину. Прежде чем ответить, Бут вручил мне большой стакан кофе из "Starbucks". Я в знак благодарности кивнула. - На окраину Вашингтона упал самолет одной из американских авиакомпаний. - И причем тут ФБР? - Есть подозрение, что катастрофа была подстроена. - Может, есть подозрения кем? - Нет. - Самолет правительственный, грузовой или… - Пассажирский. На борту было 96 пассажиров и членов экипажа. С нами будет работать команда из NTSB*. - Замечательно. Что нужно от нас? - Все как всегда – нужно установить личности жертв. - И всё?! - Ну и причину смерти. Остальное мои проблемы. Я молча кивнула. Всю оставшуюся дорогу мы не разговаривали. Я смотрела в окно и думала о том, как лучше будет извиниться. Начало светать, и в слабом свете начинавшегося дня можно было увидеть следы катастрофы. Они начинали проглядываться за несколько сотен метров до места падения самолета. На обочине дороги и на самой дороге были раскиданы обломки фюзеляжа, вещи и можно было разглядеть части человеческих тел. Зрелище было более чем жуткое. - Кристи, - позвал спецагент. Я вздрогнула и, оторвавшись от разглядывания обломков, повернула голову в сторону ФБРовца. – Ты на что там засмотрелась? - На обломки, - слегка удивленно ответила я. – А что? - Ничего, - помотал головой Бут и, остановившись, сказал - Дальше придется идти пешком. Я вышла из машины и оглянулась. Так как мы приблизились к эпицентру аварии, разумнее было идти пешком. Пока я шла, я боялась наступить на какую-нибудь часть тела или обломок самолета. Агент Бут шел в паре метров от меня. Похоже, он начал различать останки людей, его выражение лица было непередаваемым. Я прошла мимо огромного самолетного двигателя. Он был, буквально, вывернут наизнанку. Дальше по дороге было несколько кресел. В них сидел ребенок с несколькими ссадинами, обожженный и с открытыми, полными ужаса, глазами на чудом уцелевшем лице. Натянув перчатку на одну руку, я пальцами прикрыла веки. - Не мучилась, - сказала я агенту Буту дрогнувшим голосом. Он коротко кивнул в ответ. Тяжело было что-то сказать, когда перед глазами было такое. Мы подошли к людям в форме NTSB. - Доб… - начала я. - Здравствуйте, - перебил меня Бут. Спасибо ему. Утро точно не было добрым. – Я специальный агент Силли Бут, а это доктор Те… - я, удивленно подняв бровь, посмотрела на него и он осекся. – Кристи Ивс. Она антрополог. - Здравствуйте. Я Пол Дилан. Буду расследовать это дело от Комитета Безопасности. - Мистер Дилан, останки начинали собирать? – спросила я у мужчины. - Пока нет. Я представлю Вас спасателям, они соберут все, что нужно. Только скажите, куда все везти? - Я тогда все скажу непосредственно спасателям. Мистер Дилан провел меня к спасателям и представил. - Доктор Ивс скажет вам, куда нужно все везти. - Тут, в принципе, все просто. Останки уже ждут в институте Джефферсона. Весь день мы потратили на сбор останков. Когда всё, что мы смогли собрать, увезли в институт, ко мне подошел агент Бут: - Вы закончили? - Да, - кивнула я, стягивая перчатки. - Есть хочешь? - Да. До дома дотерплю. - Я знаю один хороший ресторан, шеф-повар которого мой хороший знакомый. - Было бы неплохо, - сказала я, немного подумав. - Садись в машину. Мы зашли в уютный ресторан, я стала высматривать свободный столик. В это время агент Бут направился прямиком на кухню. У самых дверей он обернулся, выжидающе посмотрел на меня. Я, поняв намек, быстрым шагом пересекла зал и подошла к спецагенту. Он вошел в кухню и, найдя взглядом шеф-повара, громко поприветствовал его: - Добрый вечер, шеф! В моем поле зрения появился доктор Уайт. - Добрый вечер, агент Бут. Добрый вечер, Кристи. - Добрый вечер, док… мистер Уайт. ФБРовец переводил удивленный взгляд с меня на бывшего психолога и обратно. - Я немного работал со спортсменами. - И продуктивно работали. - Ну не стойте, проходите, - шеф отмахнулся от моих слов и указал на столик, который неприметно стоял в стороне. - Спасибо. - Чем я могу помочь? – спросил мистер Уайт. - Для начала едой, - сказал агент Бут. - Этого сколько угодно, - улыбнулся шеф. После ужина агент Бут настоял на том, чтобы я ехала домой, а не в институт. Мне пришлось подчиниться потому, что после 20 минут нашего спора мистер Уайт решил принять сторону спецагента, и я сдалась. Поймав такси, я благополучно доехала до дома. На следующее утро в самом начале рабочего дня я уже собирала своеобразную головоломку из останков. Для увеличения скорости работы доктор Сэрроен вызвала еще двоих практикантов доктора Бреннан. Первым человеком, чью личность установили, была та самая девочка. Через несколько дней был опознан ее отец, затем старшая сестра. Списки опознанных людей мы каждый день отправляли в NTSB. И хотя уже через две недели после катастрофы было выяснено, что самолет потерял управление точно не из-за взрыва, личности всех погибших устанавливали в институте. Домой с работы я возвращалась поздно вечером и уходила туда рано утром. Энджела нарисовала лица тех, кого было возможно. Через три недели были полностью восстановлены личности всех 96 пассажиров и членов экипажа. Вечером, после составления окончательного списка погибших, я сидела в кафе «Royal Dinner» и, отрешенно глядя в окно, пила кофе. - Ты молодец, - обратился кто-то ко мне, я вздрогнула. – По сути, тебе досталось больше всех. - Да нет. Все потратили много сил на это. - Ты чего такая? - Какая? - Ты как будто здесь и не здесь одновременно. - С точки зрения антропологии… - начала я, но меня перебил смешок агента Бута. – Что? Что-то не так? - Нет, все в порядке, - все еще улыбаясь, ответил он. - А всё-таки? - Ты мне сейчас доктора Бренна напоминаешь. Я полностью вышла из ступора, немного растерянно посмотрела на ФБРовца и рассмеялась. ____________________________________ *The National Transportation Safety Board - Национальный совет по безопасности на транспорте. является независимым американским агентством, расследующим происшествия на транспорте. Чтобы узнать подробнее поGooglе'ите ;-)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.