ID работы: 7713625

Jedem das Seine

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Блять, тебе нужно с этим разобраться в конце концов, ― Юнас почти кипел, жестикулируя и возмущаясь до крайности, ― Вы встречаетесь – ты имеешь право просто взять и отогнать от него этот курятник! На другом конце школьного двора стояла веселая толпа пенетраторов, разных девиц и…Эвена. Не понятно, когда он влился в эту компанию, да и она не играла бы особой роли, уделяй Найшейм больше внимания своему парню. Который уже как неделю находился рядом с кем угодно, но не с Эвеном, у которого постоянно появлялись какие-то дела. А сейчас он превесело общался с другими, позволял почему-то Крису Шистаду на него облокачиваться и по-братски (наверное) закидывать руку. Вальтерсен прожигал всех взглядом. До тла. И он слышал друга, но почти не присутствовал в этом измерении. Почти не чувствовал. Травка этому конкретно способствовала, и сознание все дальше туманилось. Он знал, что слишком часто ревнует и знал, что в основном неоправданно, но сейчас действительно было что-то не то. Что-то нагоняло тревогу. Рука ли это пенетратора или лучистая улыбка Эвена – Исак не знал. ― Ты так и будешь стоять как обиженная девочка?! ― в итоге сорвался Васкес и пихнул Исака в плечо, ― Иди и разберись! Исак резко выпал в реальность. Затушил самокрутку. Буквально 3 секунды хватило, чтобы вспыхнуть в ярости и еще 10, чтобы добраться до Эвена, утащив куда-то подальше, не оставив и шанса вырваться. Тем временем Юнас сложил на груди руки и наблюдал издалека. ― Эй, ты в норме? ― самое нелепое, как показалось Исаку, что можно было сказать. И Эвен это сказал. ― Конечно, в норме, ― скорее съязвил Исак, пылая зеленью своих глаз и все еще держась за рукав парня, ― Ты, смотрю, тоже, ― и резко отпустил. Эвен медленно и недоуменно проводил этот жест взглядом. ― Ну да…Только сильно соскучился по тебе. И тут Исак выпал в осадок. Нет, злость не ушла, но она конкретно притупилась, а сердце стало изливаться кровью. Младшего бесила эта слабость и практически беспомощность перед своим парнем. Но с собой он ничего не мог сделать. И дал Эвену себя поцеловать. А Юнас на другом конце негодующе шлепнул ладонью по лбу. ― Ну что, пойдем в класс?

***

Исаку казалось, что он умирает. Эвен продолжал делать вид, что его не существует. Вальтерсен практически скулил от безысходности и непонимания, от своей же слабости. Один поцелуй – и он растаял. Ничего не высказал Эвену – просто сделал вид, что все прекрасно, хоть это было далеко не так. Исак гас. Он не хотел появляться в школе, в которой его больше не ждет самый важный человек: не встречает у входа, не целует в висок, губы, щеку; не ждет после уроков и просто не появляется. Теперь ничто не имело смысла: школа, друзья, будущее. Эвен был гораздо ближе, еще дальше чем сердце. И это действительно убивало.

***

― Горжусь, что ты пришел, ― улыбнулся Юнас и подал другу прибереженную банку пива. ― Ага, кайф, ― и это звучало слишком безрадостно. Но Исаку не хотелось портить Васкесу настроение, ― Как там Эва? ― Да забей, мы уже помирились. Лучше скажи, что с Эвеном? Как я понимаю, после вчерашнего так ничего и не произошло? ― Бинго, ― пропел Исак, а слезам так и хотелось проступить на глазах. Не получилось. ― Он мудак, бро. Но, может, что-то у него случилось? Заиграла биполярка или там… ― Не думаю, ― коротко оборвал Исак. Он выучил проявления болезни своего парня, и сейчас явно было не то, ― Давай не будем об этом говорить. Заебался уже, если честно. На это Юнас только вздохнул и чокнулся банкой с другом. Исак просто был благодарен.

***

Эвен, кажется, слишком часто пил. В школе на первых уроках не бывал, и если появлялся к концу дня – весь какой-то зеленый и безжизненный. С дикого похмелья. ― У тебя совесть есть? ― однажды Исак просто не выдержал. Он до последнего думал, что сможет взять себя в руки и просто уйти из жизни Эвена, раз тот так усердно его игнорил. И Исак наплевал бы на свои чувства, если бы видел, что его парню (бывшему?) хорошо. Только это было не так. Да все было не так. Эвен вообще не любил алкоголь. А теперь… ― Привет, ― Эвен только измученно посмотрел в сторону шума. ― И давно ты в алкаши подался? ― вновь заговорил младший, ― Ты себя в зеркало вообще видел? ― на что Найшейм только усмехнулся. ― Исак, давай расстанемся? ― выпалил Эвен, но уже не смотря в глаза напротив, а просто в пустоту. Исак мысленно задохнулся. Растворился. Утонул. ― А разве мы не уже? ― только ответил он и стрелой вылетел из класса. Эвен продолжал смотреть в единую точку. Но уже с тоской.

***

0:13 Исак, запомни кое-что, хорошо? Это пришло Вальтерсену примерно через месяц. Месяц долгого молчания. Месяц полного ничего. И если честно, он не знал, куда деться. Включить гордость? Проигнорировать? Возможно. Но не в этой жизни. 0:29 И что же? 0:29 Всего лишь фразу 0:30 Тогда ты тоже будешь должен мне кое-что 0:30 Что? 0:32 Звонок
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.