ID работы: 7723217

Сон

Гет
R
Завершён
18
автор
Baymaks бета
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Затишье и буря

Настройки текста
      Вот уже какой день Игараши на 10-15 минут раньше приходит в этот злосчастный кабинет, и каждый раз он застаёт одну и ту же картину: черноволосая девушка, склонившись над массивным дубовым столом, что-то увлеченно читает или не менее интенсивно работает. Сегодня картина оказалась той же. Парень был ужасно уставший, не смотря на то, что вроде бы спал. Все эти события и моральная давка, сильно измотали его. Ещё день и он явно сорвался бы… Ни на одной работе, ему ещё не было так тяжело. Оптимизма добавлял предстоящий выходной. Он привычно встал возле стола. Тора сегодня очень надеялся, что она его не достанет. От паршивой погоды, ещё больше клонило, в сон. «Дождь на улице, чё те не спится то, мартышка?» — сетовал в мыслях парень. — Игараши! — громко окликнула его Лейко. — Я кажется к тебе обращаюсь. Блондин же засыпая на ходу, явно её не слышал. — Простите, Лейко-сама, не услышал, — тихо проговорил он, стараясь не отрубиться окончательно. Фукуда резко повернулась к нему, пристально изучая взглядом. «Ну вот, сейчас начнется» — подумал Тора. Она в один миг вскочила с кресла и подошла к парню. Игараши напрягся ещё больше. Он знал, как закон природы, если эта «акула» близко — жди беды. Лейко аккуратно приставила руку ему ко лбу, с интересом заглянув в лицо. — Хм, вроде температуры нет — констатировала она, отстраняясь. За неделю этой «каторжной» работы Тора думал, что уже готов ко всему… Но такого он точно не ожидал. Девушка с невозмутимым видом села на диван. — Иди сюда, — позвала она. Тора покосился в её сторону, ожидая какой-то подставы. — Тормоз, ты чего там застыл?! — недовольно фыркнула она. — Иду, — сказал парень, нехотя приближаясь к дивану. — Садись. Он покорно сел. Девушка повернулась к нему спиной. — Расстегни блузку. Игараши остолбенел от этой просьбы. — Эй, а у тебя часом температуры нет? — нервно проговорил он. — Или ты решила меня в домогательстве уличить, а потом за решетку засадить?! Ищи дурака, — сказал он, скрещивая руки на груди, — а я тебя и пальцем не трону. — Явно дурак, — закатила глаза, — это приказ. — властно произнесла девушка, даже не оборачиваясь. Игараши замешкался. — Ну, в чем проблема? — недовольно проговорила она. — Или ты не соображаешь как змейку расстёгивать. — Да заткнись ты… — рявкнул парень, резко расстегнув змейку. — Тон смени, тупица, — не осталась в долгу девушка. — Бюстгальтер расстегни. — Что?! — воскликнул он. — Давай быстрее. — нервно проговорила она. Он быстро управился с этим делом. Девушка облегчённо вздохнула. — Чеши! — довольно произнесла она. — Что?! — Да что ты заладил «что да что»?! Чеши давай, быстрее! Парень нежно коснулся её спины, неспешно провел по ней рукой. — Да почеши ты нормально, в конце то концов! — Ты нормальная?! — воскликнул парень, явно не понимая, что от него хотят. — Я то да. — далее девушка отчеканила каждое слово. — Просто. Нормально. Почеши. Спину. Тупица! Блондин несколько минут просто уставился в никуда, затем осознав, что эта «Мартышка» от него не отстанет решил просто выполнить «просьбу». С силой он почесал её спину. — Ммм, вот так. Молодец. Девушке определенно нравилось. Впервые за неделю он увидел её в таком восторге, а указание в стиле «выше\ниже» только влияли на фантазию парня. Он потерял счёт времени. — Спасибо — кратко сказала девушка, после того как Тора застегнул блузку. Фукуда как ни в чем не бывало принялась за работу. — Лейко-сама… — начал было парень. — Чай сделай, — бросила она не отрываясь от документов. — Сейчас, — тихо сказал он, покидая кабинет. «Что это вообще было?!»

***

      К вечеру погода только ухудшилась. Обычный дождь превратился в полноценный ливень. Игараши молча уставился в окно, отсчитывая последние рабочие часы. Девушка усердно работала, время от времени отвечая на звонки. Тора мог только посочувствовать тем беднягам, какие попали под её горячую руку. — Игараши, — обратилась она к нему. «Только не докопайся до меня» — подумал он. — Мм. — Не мычи, придурок, — нервно проговорила она. — Слышь… — вскочил он. — Не нужно так злиться, это всего лишь корректное замечание. В высшем обществе так не делается. Следи за собой пожалуйста, — сказала девушка, мило улыбнувшись. «Снова выставила меня…» — Спасибо, учту. — Согласно контракту твой выходной начинается в воскресенье. — Да, всё правильно, — подтвердил Тора. Девушка встала рядом с ним. Он взглянул на часы. — Скоро уже буду идти. — Опять ошибка, — ухмыльнулась она — твой выходной начинается в воскресенье ровно тогда, когда на часах увидишь по нолям и продлится он до 24:00. Парень ошеломленно посмотрел на неё. — Хах, ты хоть удосужился свой контракт перечитать? — с вызовом проговорила девушка, заранее зная ответ. «Это фиаско…» — пронеслось в его светлой голове. — Ровно в полночь или когда захочешь, но не раньше сможешь взять машину, водитель тебя отвезёт куда скажешь, — сказала она, покидая кабинет.

***

      Решив всё-таки уехать утром парень завалился спать. Гроза становилась всё сильнее и сильнее. От раскатов грома дрожали окна, а молния время от времени освещала небосвод. Парень крепко спал, не обращая внимания ни на что. — Тора — кто-то крепко прижался к нему. — Тора, проснись. Парень приоткрыл глаза: — Лейко-сама?! — воскликнул он. — Тора, мне страшно! — прижалась сильнее к нему. Молния осветила комнату. Блондин вскочил. Оглянувшись, он никого не нашел рядом. — Да что это за дичь такая! — воскликнул он, уже сомневаясь в своем здравом рассудке.       Игараши вновь завалился на кровать, но сон так и не приходил. Мысли и гроза за окном мешали парню полностью погрузиться в царство Морфея. Парень встал и неспешно покинул комнату. «Может быть прогуляюсь и потом смогу уснуть». Пожалуй, это была самая лучшая идея. Он медленно прогуливался по особняку, рассматривая дорогущие картины и предметы интерьера. Он чувствовал себя в своей тарелке. Так увлекшись прогулкой Тора и не заметил, как забрел в конец коридора, где находилась комната его «любимого работодателя». К его удивлению, двери в комнате были открыты, везде был включен свет. «Она что, робот? Вот реально, эта мартышка хоть спит иногда?» — Игараши непроизвольно поморщился. Парня охватило любопытство и желание заглянуть внутрь. Немного поколебавшись он аккуратно и очень тихо вошёл. Вся комната была залита светом, но девушки нигде не оказалось. Тора в недоумении решил осмотреться дальше. Он был здесь впервые. После очередного раската грома подпрыгнуло одеяло. — Ой, — не ожидал парень. — Ааа, — не промедлил ком под одеялом. В мгновение из-под него показались знакомые волосы, затем глаза. — Лейко-сама? — Ты что здесь делаешь, извращенец? — спросила она холодным тоном, смотря на него не менее холодным взглядом. — Я? — переспросил Тора, молниеносно понимая, какой глупый вопрос задал. — Решил, раз у тебя начался выходной, можешь себе позволить?! — гневно продолжила девушка. — Я всё объясню. Поверьте, я даже не думал… — но договорить он так и не смог, в очередной раз молния осветила всё небо, затем последовал сильный гром. Девушка в это время целиком и полностью спряталась под одеялом, время от времени подрагивая. Тора просто застыл в изумлении. «Неужели этот монстр боится обычной грозы?» На его лице проскользнула ухмылка. — Лейко-сама, вы боитесь? — спросил он, едва сдерживая смех. — Вовсе нет, — раздался голос из-под одеяла. — Ну да, — констатировал парень, едва сдерживая смех. Вновь очередная вспышка и характерный звук. Девушка вновь задрожала. «Ну серьезно…» — Лейко-сама, хотите я побуду с вами? Снова показались черные глаза, полны надежды. — У тебя выходной, это не входит в твои обязанности, — с присущей ей интонацией, отчеканила девушка. — Я за переработку не доплачу. — Понятно, — коротко ответил парень, уходя из комнаты. В этот раз гром загремел с огромной силой, через минуту пропало электричество. В это время парень был на кухне, наливал молоко и брал печенье. «Надеюсь она там не умрет от страха». Он старался идти как можно быстрее. — Лейко-сама, это я. — Входи! Тора поставил угощения на тумбочку рядом с кроватью, а сам залез к девушке. — Лейко-сама, вылазь оттуда. — Не буду! — Но ведь ты делаешь себе ещё темнее. В свете фонарика вновь заблестела ещё одна пара глаз. — Почему нет света?! — Скорее всего, — парень посмотрел в окно, — где-то ударила молния. Не думаю, что скоро появиться электричество, ведь в таких условиях вряд ли можно работать. — Он перевел взгляд на нее и добавил, — даже за большие деньги. Я тебе вкусняшек принес, будешь? — Нет! Я фигуру соблюдаю. — Хах, а я буду, — сказал Тора, по хозяйски умостившись на кровати. — Эй, — начала было девушка, но яркий свет молнии перевал её. Она и не заметила как оказалось в объятьях блондина. — Лей, не бойся, это всего лишь гроза. — Я не боюсь! — Ну да, — скептически произнес парень, — я вижу. Он прижал ее к себе. — Вот и хорошо, что не боишься, тогда спи. — А ты? — Я тоже буду. — А ты ничего не перепутал?! — Фукуда начинала протестовать и отодвигается от парня. За окнами снова громыхнуло. Она мгновенно прижалась к нему. — Тора… ты же не уйдешь? Игараши вдохнул. — Нет, — сильнее прижимая девушку к себе.       Когда она начинала дрожать, он гладил её по спине, по волосам. После каждого раската грома, парень говорил ей «что всё хорошо и он рядом». Девушка не заметила, как в эту жуткую бурю смогла уснуть.       Проснувшись, Лейко сладко потянулась. Впервые за долгое время она так хорошо выспалась. Все окна были залиты солнечным светом, а на небе не было ни одной тучки. Брюнетка пыталась вспомнить, был ли это сон или всё-таки правда, за которую ей будет очень стыдно. Повернувшись на бок, она увидела на тумбочке рядом с кроватью стакан с молоком и тарелку печенья. — Мммм, — простонала она, закрывая лицо рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.