ID работы: 7723217

Сон

Гет
R
Завершён
18
автор
Baymaks бета
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24 Сон

Настройки текста
Примечания:
— Ты думаешь, если надел очки, значит автоматически стал умным?! — негодовала девушка. — Нет, это лишь признак плохого зрения, а не ума. Фукуда вздохнула. — Я сказала, здесь все не так! — Как скажете, Лейко-сама, сию же секунду переделаю! — воодушевлено проговорил Сатоши. — А вы пока расслабьтесь, госпожа. — Микугава, Я сама буду решать, что мне делать! — Как скажите госпожа, ваше слово для меня закон! — улыбнулся парень. Лейко снова вздохнула. Девушка резко встала и направилась к двери. — Госпожа, вы куда? — Микугава подорвался с места. — Занимайся своим делом и не лезь в мои дела!

***

Подъехав к старому дому, девушка несколько раз перепроверила адрес. Водитель заверил ее, что прибыл в точности по указанному адресу. Фукуда подошла к зданию, думая нужно ли ей входить без приглашения. Как только она решилась и сделала несколько шагов вперёд, старая калитка заскрипела. Подойдя к двери она почувствовала, как деревянный пол немного прогнулся. Лейко чувствовала тревогу. Она собиралась постучать, но как оказалось, дверь была незапертой. Девушка тихо вошла. «Я наверное точно что-то перепутала».

***

Последнее время Тора чувствовал себя нехорошо. Постоянная слабость и усталость мешали ему заниматься любым делом. Сегодня было так же: голова раскалывалась от боли. «Было бы не так обидно, если бы я пил». Он спустился на кухню, завтрак давно остыл, но парня это не разочаровало, аппетита все равно не было. Налив себе стакан воды и сделав несколько глотков, парень заметил, как сильно начала кружится голова. Он поставил стакан на стол и упёрся руками в столешницу. — Да, что же такое? — одними губами проговорил парень в пустоту. Ему на мгновение показалось, что за спиной кто-то есть. Снова заскрипел старый пол. — Мам, я думал вы ушли… — Я без приглашения, но не суть, — холодно прозвучал знакомый голос, — думала здесь никто не живёт, вот и позволила себе войти. Глаза парня округлились. Он быстро повернулся к девушке. — Ты! Что ты здесь делаешь?! Лейко по хозяйски села за стол, стул невольно скрипнул. — Душно скитаться по волнам этого бренного мира. Такой ответ тебя устроит? — спросила она, внимательно изучая парня. — А я причем? — холодно ответил парень. — А ты вносил анархические настроения в мою бренность, — пожала плечами она. — Ближе к делу. — А ты куда-то торопишься? — спросила она, заранее зная ответ. — Да. — Тогда придется задержаться. — С чего бы? — Игараши, прекращай ломать комедию. — А то что? Уволишь меня? — Хамить будешь? — … у себя дома, — прервал ее парень, — я запомнил. — Да, что с тобой не так? — злилась девушка. — Что не так?! — вскипел парень. — Да я любил тебя! Искренне! И ладно бы, ты просто не приняла мои чувства. Я тебя не заставлял! Просто не нужно об меня вытирать ноги! — сказал он, повышая голос. — Но ведь тебе от части это нравилось… — Да! — сердито крикнул он. — То есть нет… То есть… Девушка лишь победно ухмыльнулась. — Мне сложно это признавать, но без тебя мне скучно. — Извини, но я больше не твой персональный клоун. Фукуда встала и решительно подошла ближе. — Чтобы ты себе не думала сделать, со мной это не пройдет, — твердо ответил Тора, — Ищи дурака. Девушка схватила парня за ворот футболки и немного потянула на себя, затем поцеловала. Тора замешкался, но все же ответил на поцелуй. — Нет, хватит… — сказал он, пытаясь увеличить расстояние. — Возвращайся. Ты мне нужен, — немного смущено сказала девушка, ей было очень тяжело выдавить эти слова из себя. — Зачем? Я тебе ещё не надоел? Найди себе новую игрушку, — парень боролся со своими чувствами. — Я не предлагаю тебе возвращаться в качестве секретаря или игрушки, я предлагаю вернутся в качестве партнёра, если ты понимаешь о чем я, — Фукуда протянула руку. Тора задумался. — Игараши, я два раза повторять не буду! Парень сжал ее руку и притянул к себе. — Я не дурак, чтобы мне два раза повторять, — он крепко обнял ее. — Оставим пока этот вопрос открытым, — ухмыльнулась девушка. — Я тебя точно придушу когда-нибудь! Заскрипел пол. Раздался чьи-то шаги. — Браааааатииииииик! А мы… Вернулись… — девочка застыла в изумлении. Она внимательно изучила девушку. — Вау, какая красивая. Как в кино… — Чио, что там такое? — протянула женщина, медленно шагая позади. — Ой! — сказала женщина от неожиданности. — У нас гости… Сынок, что же ты не предупредил. Тора в неловкости отвёл взгляд, рука сама поднялась в сторону затылка. — Ну… Это… — Здравствуйте, — спокойно ответила девушка, без каких-либо эмоций, — Лейко Фукуда, работаю в сфере отельно-ресторанного бизнеса, филиалы по всей Японии. И да, я девушка вашего сына. — Очень приятно… — Мам, она как с картинки… — Взаимно, — кивнула Лейко, — Тора, собирайся, к нас нет времени, — сказала она, мило улыбаясь женщине.

***

— Поверить не могу, что ты поменяла меня на это, — сказал Тора при виде Сатоши. Секретарь лишь поправил очки. Маки стоял в полной растерянности. — Я тоже по тебе скучал, Маки. Канадэ натянуто улыбнулся. — Я так понял, что Сатоши уволен? — спросил Маки. — Отнюдь, — сказала Лейко, — нам с Торой нужен хороший секретарь, поэтому не беспокойся Маки, можешь быть свободен. — Вам? То есть? — Да-да, Маки, ты все правильно понял, — разъяснил Тора, — а теперь все свободны. У нас много дел, — загадочно улыбнулся парень.

***

Парень тяжело дышал, нависая над девушкой. — Надеюсь, ты поняла как я соскучился, — он чмокнул ее в губы и лег рядом. — Хм, я ожидала, что ты соскучился чуть больше, а не так… — наигранно протянула она. — Да тебе всё не так, я привык. — А я серьезно! — Последнее время я нехорошо себя чувствую. — У тебя случайно нет температуры? А то я вся горю от тебя, — Лейко приложила руку к его лбу. — Может немного, — отмахнулся парень, — хотя мне холодно, очень даже холодно, — он натянул одеяло повыше. — Ты правда очень горячий, — задумчиво сказала Фукуда. — Надеюсь это комплемент, — ухмыльнулся Тора. — Помимо шуток. Тебя знобит, может… — Я высплюсь и все пройдет, не беспокойся, — он прижал девушку ближе к себе.

***

Утром Тора еле как встал с постели, все тело ныло. Парня бил ужасный озноб, кружилась голова, ему казалось, что сил вообще не осталось. Он пытался работать вместе с Лейко, но и она заметила, что что-то не так. Отправив парня обратно в постель, она заставила его измерить температуру. Цифры показывали 38,7. Фукуда обеспокоено вызвала своего личного врача. Все протесты парня были отклонены, Лейко была настроена решительно. Жаропонижающее не помогало. Лейко сидела возле Торы, пытаясь делать вид что все под контролем. Парень чувствовал сильную слабость. Перед глазами плыло. Все как будто происходило не здесь, не с ним. Он слышал отрывки разговоров, время от времени погружаясь в сон. — 39,4, — констатировал доктор, — Я вколю сильное жаропонижающее, думаю, что оно подействует. Лейко-сама, я просмотрю за… — Я сама буду все контролировать, — твердо ответила девушка. Доктор сделал укол, парень лишь слегка поморщился. — Вот так, — проговорил доктор, — ему нужно много пить. Я зайду через полчаса, померяем температуру. — Хорошо, — кивнула девушка. Девушка сидела возле него, полностью погруженная в свои мысли, как почувствовала касание руки. — Не волнуйся, — тихо проговорил парень, с трудом открыв глаза, — это всего лишь простуда… — Заткнись, — рявкнула девушка — не указывай мне, что делать. Тора слегка улыбнулся. — У меня так мама умерла. Я имею право переживать… Он лишь сжал ее руку. Высокая температура продержалась всю ночь. Тора потерял счёт времени…

***

Парень проснулся от звонка телефона. Раздражающая мелодия не прекращалась ни на секунду. Тора нехотя поднялся. «Встать. Сколько я проспал? А где Лейко?» Он обвел взглядом комнату. Никого не было. Голова болела, была слабость, но все же парень смог подняться. Открылась дверь, в комнату вбежал Маки. Когда он увидел Тору, его глаза моментально расширились. Он подбежал к нему. — Тора-сан, как ты? Я так испугался… — дрожащим голосом сказал Маки. — М-м, Маки, не тараторь, — парень потер виски, — голова болит. И твой рабочий телефон трезвонит… Кто-то пришел, я должен открыть. — Тора-сан, тебе нельзя вставать! — Канадэ схватил парня за плечи. — Да, что с тобой не так?! — рявкнул Тора, направляясь к выходу. — Со мной все нор… — от резкого головокружение парень потерял равновесие. Маки вовремя подскочил и помог парню обратно присесть. — Ладно, твоя взяла, — согласился блондин. — А где Лей? Она у себя? Маки удивленно таращился на парня. — Ладно, оговорился, — поморщился Тора, — Лейко-сама у себя? Маки продолжал таращиться на парня. — У тебя все ещё жар, — тихо проговорил Маки, дотрагиваясь до лба парня. — Да что ты в самом деле, Маки! Мне уже лучше, я же говорил, что посплю и все пройдет. Ты, кстати, стал лучше выглядеть, — отметил Тора, — лет так на десять помолодел. — Игараши-сан… — протянул Маки. Вновь раздался звонок. Тора поморщился от головной боли. — Маки, блин… — Прости, сейчас, — Канадэ быстро поднял трубку и немного отошел, Тора слышал только отрывки, —… Пусть подождёт… Ничего страшного… Игараши-сан только пришел в себя… Да, это важно… Все потом… — Слушай, если ты кого-то важного заставляешь ждать у двери из-за меня, то она с тебя шкуру снимет, — ухмыльнулся парень. — О ком ты постоянно говоришь? — недоуменно спросил Маки. — Ты прекрасно понимаешь о ком, сейчас не лучшее время шутить, Маки. — Да я и не шучу, — по его выражению лица было видно, что он правда не знает. — Мне нужно к Лей, она очень беспокоилась. — Первым делом, тебе нужно к врачу. — Это подождет, — отмахнулся Тора, вновь делая попытку встать. — Ни в коем случае, Тора, ты три дня не приходил себя, врачи не знали что с тобой делать! Я так испугался! Ты все время бредил. Да и сейчас немного, кажется… — Ничего себе, я думал все не так серьезно. — Если уж так хочешь, давай ты сам спустишься к врачу. — Хорошо, — согласился Тора. — Только я тебе помогу, — решительно сказал Маки, шагая рядом. — Я так понял, что это не обсуждается? — Правильно понял, — улыбнулся Маки. — Только позвони Лей, она волнуется… — попросил Игараши. — Да о ком ты все время говоришь? Когда ты был в бреду, тоже ее звал… — задумчиво проговорил Канадэ. — В каком смысле бредил? — Тора остановился посреди коридора, — Я говорю о Лейко-сама, она крупнейший ресторатор Японии. Ты между прочим на нее работаешь, как и я! — недоумевал Тора. — Она если услышит, всю душу с тебя высосет. — Да у тебя все ещё жар, — облегчено выдохнул Маки, — а то я на минуту подумал, что ты сошел с ума. Тора-сан, сколько лет мы с тобой работаем в этой сфере, ни о какой Лейко я никогда не слышал. Самая крупная компания отельно-ресторанного бизнеса это «Игараши-групп». Я тебя с детства знаю, уж о такой важной персоне, ты бы мне сообщил, — аргументировал Маки, — и более того, если, по твоим словам, я на нее работаю. У тебя просто был жар, говорю же, ты почти все время бредил. — Нет, стой, не может быть… — Тора коротко рассказал о деталях своей жизни, как умер его отец, как он искал работу, как мама попала в больницу, как он познакомился с ним и Лейко… В какой-то момент, парень начал понимать и осознавать реальность, снова закружилась голова. Маки стоял рядом и помог парню сохранить равновесие. — Но как же?.. Я же… Все было как в реальной жизни… Так не бывает… — Тора-сан, мы ехали с тобой со встречи с партнёрами, у тебя последние время не было настроения, ты захотел пройтись, попал под дождь, потому что захотел прогуляться именно в тот момент и через пару дней ты заболел, а потом и вовсе… — объяснял Маки. — Я там тоже… Маки, ты не понимаешь, я жил там… К парню понемногу возвращалась память. — Как же… — Давай расскажешь все порядку, — предложил Маки. После недолгого рассказа и осмотра у врача, парни сидели в гостиной и пытались понять, что же это было. Тора совсем поник. Нисколько не реагируя на призыв Маки о том, чтобы хоть немного поесть. — А ведь знаешь, эта Лейко она немного на тебя похожа. Я бы даже сказал очень. — Да брось! Разве я такой? — прошипел Тора, а потом задумался. — Хотя… — Возможно, это нужно было для того, чтобы ты взглянул на себя со стороны. Да, она как напоминание о чем-то во мне. — Забудь. Я очень рад, что с тобой все нормально. — Док так не думает, — парировал парень. — Мы все испугались. В комнату вошёл дворецкий. — Господин Игараши, простите за беспокойство, но Маки-сан, там та девушка, что пришла на работу, она ждёт вас уже второй час, что мне передать? — спросил статный мужчина. — О чем это он? — удивился Тора. — Тебя просили увеличить персонал и вот ты решил нанять ещё пару горничных, этот твой фетиш на них, — тихо добавил Маки, — вот и пришел кто-то, но я так обрадовался, что ты пришел в себя, что совсем забыл о ней. — Вот оно как… — протянул Тора. — Отправь ее домой, сейчас нет времени. — Нет! — воскликнул Тора. — А вдруг человеку очень нужна работа? — «как и мне когда-то» — про себя подумал Тора, вспоминая свою жизнь во сне, — Пригласи ее. — Тора, может и вправду в другой раз, ты и так переутомился. — Все нормально, — решительно произнес Тора. Двери резко распахнулись, в комнату быстрым шагом вошла девушка низкого роста, черные волосы были собраны в высокий хвост. Она кипела от злости. — Слышала я о тебе Игараши, что ты мудак, но чтобы до такой степени! — крикнула девушка показывая пальцем на парня. Глаза Торы округлились от неожиданности. Сердце бешено заколотилось в груди. Маки растерянно глянул на Тору. Игараши не мог поверить своим глазам, он опять начинал путаться в реальности, та самая Лейко стояла перед ним, не в деловом костюме, а в обычных джинсах и кедах. Он даже не мог представить ее в таком образе. — Я три часа ждала, если что! И если ты думаешь, что возле тебя все будут плясать, то ты глубоко ошибаешься! — злилась девушка. Тора не сводил с девушки глаз. Маки впервые видел, чтобы Игараши так спокойно слушал как на него кричат. — Как тебя зовут? — Лейко Фукуда, — сказала она, скрестив руки на груди. Ее взгляд был таким же, как и всегда. — Прости за ожидание, это моя вина, — мягко ответил Тора. Маки переглянулись с дворецким. — Работа твоя. Девушка победно ухмыльнулась. — Я ожидаю от тебя полной отдачи, но помни у меня не простой характер, — добавил парень. — Я – японка, мне все равно! Тора ухмыльнулся. «Вот это точно будет интересно» — пронеслось в его голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.