ID работы: 7723217

Сон

Гет
R
Завершён
18
автор
Baymaks бета
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23 Дождь

Настройки текста
— Лейко-сама, ну нельзя же так! Так много работать очень вредно для здоровья, — на свой страх и риск сказал Маки. — Я – японка, Маки, это естественно, — отрезала девушка, не поднимая глаз от документов. — Сможете через полчаса, спуститься вниз? Я нашел новых кандидатов… Рука девушки дрогнула. — Я же говорила, пока не нужно. — Лейко-сама, прошла уже почти неделя, он не вернётся. — Я не просила комментировать! — крикнула девушка. — Простите, — поежился Маки, — Если хотите, я свяжусь с Торой-куном и мы все… — Ничего не нужно, я спущусь. Свободен!

***

— Такуми, я даже уже не знаю, что делать, — с горечью в голосе сказала госпожа Игараши. — Я впервые вижу его таким. Он из комнаты почти не выходит, ни с кем не разговаривает. — С того раза, как мы выходили гулять, ничего не изменилось? — Нет, — женщина расстроено покачала головой. — Ладно, — вздохнул Усуи, — можно я поднимусь? — Да, конечно, — госпожа Игараши посторонилась. Стук дверь. —… Такуми вошёл в комнату. — Ты тут живой хоть? — спросил он, стараясь не задеть ничего, — Ну и бардак устроил. — А ты прибраться хочешь? — хмыкнул Тора, не обращая на Усуи особого внимания. — Все ещё пьешь? — Да нет, — невозмутимо сказал Игараши. — Слушай, вампир, ты бы хоть свет солнечной впускал, — протянул Усуи с энтузиазмом распахивая шторы. — Мне и так нормально. — Мама за тебя переживает! — парировал Такуми. — Почему? — удивился парень, отвернувшись от телефона, — Я же дома сижу, ничего особо не делаю. — В том и проблема! — Усуи плюхнулася на кровать. — Я отработал год на три, деньги есть, так что имею право на отдых, — без каких-либо эмоций сказал Тора. — Архг, да все ты прекрасно понимаешь! Давай сегодня с нами гулять пойдешь, развеешься! — Не хочу. — Мисаки очень обрадуется, если ты приедешь. — Хорошо, — ухмыльнулся Игараши, — но только если тебя не будет. — Это ещё почему? — завис Такуми. — Чтобы не мешал заниматься всякими непотребностями, — засмеялся парень. — Да ну тебя! Юмор есть, значит не все так плохо ,— воодушевлено протянул Такуми. — А кто сказал что я шучу? — Тора попытался говорить как можно серьезнее. — Блин… Игараши, как я тебя терплю сколько лет! — Не терпишь, а наслаждаешься моей харизмой. Называй вещи своими именами. — Ну все, мое терпение лопнуло! — рассеялся Такуми, хватая ближайшую подушку.

***

— Лейко-сама, вот новые кандидаты на роль вашего секретаря, — пролепетал Маки, стараясь уловить настроение начальницы. — Все свободны, — с презрением сказала девушка, — мог меня и не беспокоить. В следующий раз займись этим сам. И я надеюсь, ты сможешь выполнить свою работу качественно, — договорив, девушка ушла. — Да, госпожа.

***

— Тора! — воскликнула мама, когда парень зашёл на кухню, — Да что же это такое?! Ты опять пошёл гулять в дождь! Хоть бы зонт взял! — женщина принялась искать полотенце. — Все нормальноч мам, не беспокойся, — спокойно ответил парень, снимая мокрую куртку. — У меня иммунитет уже. Купил тебе все по списку. — Вот ты всегда так, а потом заболеешь! — она накинула ему полотенце на мокрые волосы. — Уже давно не лето! — Мам, не начинай… — сказал он, направляясь наверх.

***

— Лейко-сама, позволите, — спросил Канадэ, выглядывая из-за двери. — Входи, — в привычной манере ответила девушка. — Вот, Лейко-сама, —за спиной мужчины показался силуэт, — в этот раз я сверился со всеми вашими пунктами и характеристиками. Знакомьтесь, это – Сатоши Микугава, ваш новый секретарь. — Здравствуйте, госпожа. Для меня огромная честь работать вместе с вами. Девушка нахмурилась. — У Сатоши высшее образование, опыт работы в нашей сфере, прекрасное чувство такта и манеры. — Было бы у него высшее образование, то он бы понимал, что будет работать не «вместе» со мной, а «на» меня, — прошипела девушка. Фукуда невольно вспомнила первую встречу с Торой. " И на эту деградантку невоспитанную я должен работать?!» — раздалось в ее голове добрым, знакомым голосом. — Так что вы скажете, Лей-сама? — Маки застыл в ожидании. — Один день, провалится – пусть катится вон. — Спасибо вам огромное, Лейко-сама, я оправдаю ваши ожидания! — радостно поклонился парень. — Маки, свободен. А ты, очкастый, слушай меня внимательно, — парень пропустил колкости мимо ушей, попробовал изобразить как можно более внимательный вид. «Ненавижу эту показуху» — грустно подумала девушка. «Игараши уже давным-давно бы крикнул что-то на подобии „Слышь, стерва“… Да пошел он! Сам решил уйти, почему меня это должно беспокоить?!»

***

— Тора-кун! Тоооррааа! Не делай вид, что ты меня не видишь! — крикнула Мисаки, подбегая к парню. — А я так старался, — ухмыльнулся он, продолжая идти. — Ах ты, дубина! — воскликнула девушка, заехав парню по голове. — Айй, за что!? — ойкнул он от неожиданности, потирая место удара. — За все! — Аюдзава скрестила руки на груди. — Ты куда идёшь? Последнее время ты нас как будто избегаешь. — Да нет, настроения нет, поэтому не хочу его портить другим. — Это ты сейчас говоришь? — улыбнулась девушка. — Если не спешишь, давай зайдём в ближайшее кафе, посидим, поговорим… — В другой раз, — кратко ответил парень. — Почему? Ты занят? — В аптеку иду, последнее время не хорошо себя чувствую, приболел наверное, — шмыгнул носом парень, — не хочу тебя заразить. — Да, — девушка остановилась и заглянула парню прямо в лицо, — вид у тебя и правда болезненный. Ладно, тогда в другой раз. — Привет Усуи передавай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.