ID работы: 772352

Двойное наказание.

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Глава 5

Надоело все… Возьму веревку, найду ветку покрепче и будь, что будет… сделаю качели и буду кататься! Лилитана Сначала мы ехали молча. Трион думал о своём, а я с интересом рассматривала пейзажы. Все-таки я давно не была на природе, соскучилась по пению птиц, зелёной травке. Даже в футболке мне было жарко. Всё вокруг говорило о том, что сейчас лето. Это было странно, так как на Земле сейчас была середина декабря. Но долго молчать я не могла. — Трион, а я, что действительно так похожа на ту, за которую ты меня принял? — Да, очень. — А нам ещё долго ехать? — Нет, уже завтра в обед будем на месте. И опять тишина. Дааа… как же трудно его разговорить. Ну хоть на вопросы отвечает и то хорошо, надо побольше разузнать. — А какие расы тут живут? — Начала свой допрос я. — Эльфы, дроу, гномы, орки, гоблины, люди, феи. Ну, вроде всё. — Как-то вяло начал рассказывать Трион. — А Хоббиты есть? — Нет, а это кто такие? — Ну… это такие чубрики, типа гномов, но не гномы. — Мда, я великий оратор, бойтесь меня! А то как начну что-нибудь объяснять и всё…пиши пропало. И опять наступила тишина, Трион переваривал новую информацию, но я уже настроилась говорить. — А правда, что вы живёте в подземельях и выходите оттуда только в редких случаях? — Нет! Кто сказал тебе такую глупость? — Ура! Наконец-то эмоции! А то я уже начала думать, что я с льдышкой разговариваю. — Нуу, так в книжках пишут. — Пожала я плечами. — А, что ещё в ваших книжках пишут? — Что у вас серая кожа, и вы никого к себе не пускаете. — Охотно поделилась я с ним информацией. — Ну то, что мы почти никого не пускаем на свои территории, это правда. Но то, что у нас серая кожа — это бред какой-то. — Уже вечереет, скоро надо делать привал. — Оповестил меня Трион. Где-то 7-8 часов назад Лейна Ура! Внеплановые выходные! Сегодня день академии, три дня выходных. Сегодня вечером будет праздник. Почти все студенты будут на празднике. А я что? А я ничего, проведу выходные на Ларелле, с Тором и Дариэлем, ну и алкоголем соответственно. Три дня вполне хватит повеселиться и успеть помаяться с похмельем. Кэри уже готовит телепорт. Я ещё раз проверила всё ли я с собой взяла. И прошла в открытый Кэри портал. Мы были в дворцовом саду. О! Вот и Тор с Дариэлем на скамейке сидят, только они какие-то мрачные. — Эй, ребята, а вот и мы. — Я помахала Тору с Дариэлем рукой. Увидев меня, они подскочили и бросились ко мне, одна секунда и они меня уже обнимают, а точное душат в объятиях. — Лейна, с тобой всё в порядке? Мы так переживали! А где Трион? — Чё? — Только и сказала я, в голове было много вопросов: почему такое бурное приветствие, мы же недавно виделись? Почему они за меня переживали? И с какого со мной должен был быть Трион? — Ребят, что происходит? — выдавила я что-то более-менее членораздельное. — Так тебя же похитили! — Выкрикнул Тор. И осознав, что я ничего не понимаю резко помрачнел. — Так, объясните по порядку, что произошло, иначе я сейчас буду убивать. — Лейна, у нас проблема, нас обманули, Трион идёт в западню. — Почти шепотом, словно говоря самому себе, произнёс Тор. Так, до меня потихоньку начал доходить смысл сказанного, и он мне не понравился. — Тор, какая западня? Ты вообще о чём? Объясните уже наконец, что тут происходит! — Моё терпение кончилось. И они рассказали. — Что же теперь делать? Что делать? — Я металась из угла в угол. Кэри, Тор и Дариэль пытались меня успокоить, но всё безрезультатно. Я паниковала. Трион наверняка в ловушке. Как они могли повестись на такую простую уловку. Неужели они не смогли отличить меня от… ммм… ненастоящей меня!  — Лейна, успокойся. — Тиль вошла незаметно, как всегда это любила. Все, кроме Кэри, вздрогнули, а он, наверное, единственный кто её заметил. — Тиль! Я понимаю как эти купились, — я показала рукой на Тора и Дариэля, — но ты! Как ты могла отпустить старшего принца Дроу, почти без охраны, с особо опасной преступницей?! — Ну, во-первых, без охраны я его не отпустила. Я поставила на него маячок, если бы ему грозила опасность, я бы телепортировалась к нему. Во-вторых, у меня был вещий сон, а снам я привыкла доверять. — Надо спасать его! — Сказал Дариэль. — В этом нет необходимости, он уже идёт обратно. — Тиль оставалась спокойной и равнодушной. Да что это с ней такое? — Надо отправиться ему навстречу, вдруг ему нужна помощь! — Дариэль настаивал на своём. Я была с ним полностью согласна. — Нет. Всем вам ехать нельзя, должен поехать кто-то один. Лейна тоже должна остаться, пусть едет Тор. — И больше ничего не говоря, она развернулась и ушла. — Да что с ней случилось? Она сама не своя. — После нескольких минут молчания, озвучил общую мысль Тор. — Не знаю. — Пожал плечами Дариэль. — Но делать нечего, раз она сказала, что должен поехать Тор, значит так надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.