ID работы: 772352

Двойное наказание.

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Глава 4

Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-либо. Лилитана Когда Джерри скрылся в воронке, я повернулась к Триону. Всё это время он внимательно провожал Джерри взглядом. Когда он скрылся, Трион облегчённо вздохнул, слез с коня и с тревогой посмотрел на меня. Я тоже начала слезать с коня, сделав вид, что не обратила внимания на попытки Триона мне помочь. Когда же я наконец-то спустилась на грешную землю, то сразу оказалась в объятиях Триона. — Как ты? — спросил он. Этот примитивный вопрос был произнесён ТАКИМ тоном, что я непроизвольно начала завидовать той девушке, за которую он меня принял. Столько тревоги и заботы было в том голосе. Я переборов желание подольше понежиться в объятиях, отстранилась от него и сказала. — Сочувствую, но по-моему, тебя надули. — Трион посмотрел на меня, как баран на новые ворота, а я продолжила. — Дело в том, что я не та, за которую меня выдали… — на этом месте я замялась, не зная что говорить дальше, а тишина становилась нагнетающей. Я посмотрела на Триона и вздрогнула, он как будто смотрел сквозь меня, потом моргнул и посмотрел на меня уже нормально. — А кто ты тогда? — он посмотрел на меня так пристально, что я поёжилась. — Не смотри на меня так! Я тоже жертва! Меня, между прочим, похитили из родного мира и даже угрожали. Трион Я сидел в своём любимом кресле и читал интересную книгу, взятую из библиотеки, когда увидел экран, где был светлый эльф. Я насторожился, такой магии я не знал. — Здравствуй, принц дроу, ты, наверное, думаешь, кто же я такой. — Да, мне интересно, кого я прибью за прерванный отдых. — Я утолю твоё любопытство. Я брат Дари, для тебя она известна как Дариела. Вроде бы, я не знаю, как она представилась. Но ты вроде понял, кого я имею ввиду. — Да, я уже понял, что от тебя хорошего не жди. — Так вот, мне не понравилось, что мою сестрёнку поймали, но меня радует, что её поймали как особо опасную преступницу. Было бы глупо надеяться, что ты просто так мне её отдашь, поэтому я предлагаю выгодный для тебя обмен. — Хм, интересно, на что ты попробуешь меня купить. Не успел я об этом подумать, как на экране появилась ЛЕЙНА!!! Мысли бешено стали метаться в голове. Почему Кэртен не уследил за ней? Как эльф смог схватить демиурга? Если с ней что-то случится на кусочки порву! Последняя мысль показалась самой важной, и я высказал эльфу список всего, что я с ним сделаю, если хоть один волос упадет с её головы. На мои угрозы он только усмехнулся и назвал место встречи, им оказался лес недалеко от города. Чтобы я там был завтра к обеду, мне надо выйти прямо сейчас. Экран уже давно погас, а я всё обдумывал дальнейший план действий. В итоге я понял, что жизнь Лейны мне намного важнее судьбы пусть и опасной, но всё же преступницы. Я встал и вышел из своих покоев. Шугнул пару слуг (а нечего попадаться под горячую руку) и пошёл созывать внеплановый семейный совет. Через 15 минут совет, состоящий из отца, матери, Норрена, Тора, Тиль, Сирина, и неизвестно как оказавшегося здесь Дариэля, был собран. — Трион, надеюсь у тебя была важная причина оторвать меня от дел. — Строго сказал отец. — Да, отец, Лейну похитили! — На одном дыхании выпалил я. Реакция у всех была разной, мама ахнула, папа нахмурился, Тор с Дариэлем в один голос выпалили «Что?!». Сирин только приподнял одну бровь, а Тиль с Норреном остались невозмутимыми. — Как? — подала голос Тиль. И я им рассказал всё. Об экране, о гаде, который представился братом Дариелы, о Лейне и условиях. Отец долго думал, но потом разрешил выполнить условия договора, я удивился. Не ожидал от отца такой щедрости, чую, что он всё это делает неспроста. Я тут же оседлал своего Гарр"краши, мне привели Дариелу в анти-магических наручниках и, взяв отряд из 15 воинов, я тронулся в путь. Мы ехали молча, весь путь Дариела вела себя на удивление тихо и за всю дорогу не проронила не слова. Возле озера мы устроили привал, я назначив ответственных за еду, пошёл к озеру. Вода, несмотря на лето, была ледяной, она чуть-чуть отрезвила меня и отвлекла от гнетущих мыслей. Поев уже готовую похлёбку, я лёг на уже заранее приготовленную постель. Попытался заснуть, но сон ко мне явно не спешил, предоставив возможность обдумать сложившуюся ситуацию. Я продумал все варианты событий и понял, что гад, похитивший Лейну, нарушить уговор не сможет, так как это нереально и не будет такой ситуации, что он уйдёт и с Дариелой, и с Лейной. Больше я ничего продумать не успел, так как уснул. Утром весь отряд оперативно быстро собрался и тронулся в путь. Я волновался перед предстоящим обменом, хоть и не показывал виду. Уже был обед, когда мы дошли до оговорённого места встречи. Там ещё никого не было, и мы стали ждать. Вскоре показался отряд противника, а ещё через 10 минут его отряд стоял в 12 метрах от моего. Увидев Лейну, я сразу осмотрел её на наличие видимых повреждений. Не нашел, уже хорошо. Я облегчённо вздохнул, но расслабляться пока рано. Брат Дариелы дал Лейне сигнал, и она, пришпорив коня, медленно поскакала в мою сторону. Я тоже дал сигнал Дариеле, и она двинулась в сторону врага. Когда Дариела была у него, он победно улыбнулся и скрылся с отрядом в портале. Я слез с Гарр"Краши и подал руку Лейне, она её проигнорировала и слезла с лошади. Стало обидно, я приехал её спасать, а она отказывается от помощи!!! Неужели я не заслужил хоть чуть-чуть доверия и благодарности? Хотя обида тут же прошла, вдруг она пережила стресс, а я тут со своими ухаживаниями. Я обнял Лейну и спросил: — Как ты? — В этот вопрос я вложил все свои волнения и чувства. — Сочувствую, но, по-моему, тебя надули. — Сказала она. Я долго не мог понять, что она сказала, а когда понял, то мне это не понравилось. Я посмотрел на её ауру. Действительно, это была не Лейна, её аура была похожа, но вместо красного отлива, она имела изумрудный оттенок. — Тогда кто ты? — Сказал я более-менее что-то вразумительное. Внутри начала подниматься ярость. Меня, принца дроу, проверенного многими интригами, обвели вокруг пальца!!! А эта девчонка наверняка с ним за одно. — Не смотри на меня так! Я тоже жертва! Меня, между прочим, похитили из родного мира и даже угрожали. Вот оно как… ладно, возьму девчонку с собой, в Сартаре разберёмся. — А с какой ты планеты? — В голову пробралась неожиданная догадка. — С Земли. Знаешь такую планету? — Можно сказать и так. Ага, значит, она от туда же, откуда и Лейна. Решено, беру её в Сартар. — Как тебя звать то? — нарушил я затянувшееся молчание. — Лилитана. — Ну что, Лилитана, поехали, походу разберёмся. — Сказал я и залез на лошадь. — Ну поехали, — ответила она и тоже залезла на лошадь. И мы тронулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.