ID работы: 7734922

LoveHateLove

Гет
NC-17
В процессе
1160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 763 страницы, 212 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 680 Отзывы 205 В сборник Скачать

Имейджин с Jake Gyllenhaal / AU. Pr.1.

Настройки текста
{AU, в котором Джейк не актёр, а простой человек.} - Знаешь, я до сих пор не могу понять зачем тебе одной такой большой дом... - недовольно хмурится молодой актер, неся коробку с книгами на второй этаж. - Том, ты же знаешь, что я всегда мечтала об этом, и пока сейчас у меня есть такая возможность - я не хочу её упускать. - отвечаешь другу, направляясь за ним и неся в руках небольшую стопку документов. - Ладно, но что ты тут будешь делать? - не унимается парень. - Жить? - скептически приподнимаешь бровь, смотря на шатена, на что он цокает языком и закатывает глаза, а ты заливаешься смехом. - Не знаю, но мне здесь нравится. Уютненько. И теперь ты можешь оставаться у меня. - Мне по душе была и твоя маленькая спальня. - бубнит себе под нос Холланд, надеясь, что ты не услышишь, но не тут то было. - С пьющим отчимом за стеной? Ну уж нет, Томас. - качаешь головой. - Прости, Т/И, я не... - Всё нормально. - перебиваешь кареглазого. - Не хочешь чай? У меня есть твой любимый тортик. - заговорщицки улыбаешься. - Ну как же я могу отказаться? - тяжело вздыхая, говорит актер, за что получил локтём под ребра. - УБИВАЮЮЮЮЮТ! - убегая от тебя, кричит парень под твой и свой смех.

***

      Через два часа вы простились с Холландом и он уехал домой, а ты направилась на кухню чтобы прибрать бардак, который устроил шатен. Но стоило тебе только оттирать стол, как в дверь позвонили. Закатив глаза, так как думала, что парень снова что-то забыл, открываешь дверь. - Что на этот раз? - но увидев гостя, тут же изменилась в лице. - Ой, простите, я думала это мой друг. - замялась ты. - Ничего, бывает. - отмахивается мужчина. - Я Джейк, Вас сосед. Видел как Вы въезжали сегодня в дом и решил познакомиться. - обворожительно улыбается шатен. - Оу, очень приятно, Джейк. Я Т/И. - пожимаешь им протянутую руку. - Не хотите чай или кофе? - Всегда за, у меня даже есть торт! - и протянул коробку, что до этого прятал за спиной. - Прошу в дом. - чуть отходишь в бок, пропуская. - И можно на «ты». - Хорошо. - вы проходите в столовую и ты вспоминаешь, что так и не убралась. Мысленно бьёшь себя по голове. - Прошу прощения, просто Том немного свинья. - Мои друзья не лучше. - подбадривает тебя сосед и ты хмыкаешь, приступая к уборке.       Спустя пятнадцать минут вы с Джейком уже мило беседовали на различные темы. С ним было легко и просто, будто вы знакомы всю жизнь и он знает абсолютно всё о тебе, а ты о нём. А ещё его глаза... Такие глубокие и бездонные. Задержи ты на них взгляд больше, чем на три секунды и ты погиб, утонул навсегда в этом омуте. - Кстати, а где же твой парень? - откидываясь на спинку стула, вопрошает голубоглазый. - Не имеется. - Девушка? - Нет. - с улыбкой протягиваешь ты и вы смеётесь. - А твоя? - Сбежала. - буднично ответил мужчина. - Серьёзно? От тебя? Сбежала? - усмехаешься, делая глоток из стакана. - Да. - поджимает губы, разводя руки. - Но это очень длинная история, расскажу в следующий раз, а сейчас уже поздно и мне пора, да и ты устала, я уверен. По себе знаю, переезд - дело нелёгкое. - мило улыбается тебе. - Что ж, тогда позволь проводить. - С радостью! - и снова дом заполняется смехом. Ты провожаешь гостя, встав у двери. - До встречи, Джейк. - улыбаешься. - До встречи, Т/И. - он наклоняется и целует тебя в щеку. - Спокойной ночи. - говорит, смотря прямо в глаза и уходит. Тебя охватил паралич и ты молча наблюдала за шатеном, пока он не скрылся из зоны твоего зрения.       Закрываешь дверь на замок и вновь идёшь на кухню. Моешь посуду, после убирая её в шкаф. Затем, выключив свет, направляешься в спальню на втором этаже, раздеваясь по пути. Решив не мыться сейчас, а принять душ с утра, падаешь на постель, сразу же засыпая. Всё же Джейк был прав, переезд утомляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.