ID работы: 7734922

LoveHateLove

Гет
NC-17
В процессе
1160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 763 страницы, 212 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 680 Отзывы 205 В сборник Скачать

Имейджин с Steve Rogers. / AU.

Настройки текста
{AU, в котором Роджерс предал Мстителей и стал работать на ГИДРУ}       Тяжёлое дыхание, раненная бровь и губа из которых тонкими струйками течёт кровь, тело ноет от боли. Ты уклоняешься от удара и проскальзываешь за его спину, нанося серию ударов под копчик, ожидая, что тот упадет. Но ты ошибаешься, голубоглазый лишь хищно улыбается и поворачивается к тебе.       В твоих Т/Ц/Г глазах читается страх и ты отходишь назад, пока не впиваешься в канаты ринга. Оглядываешься и пытаешься подобрать тактику, но всё бесполезно. Он сильнее, быстрее, выносливее - у тебя просто нет шансов. Но ты не ты, если не попытаешься. Шатен надвигается на тебя и хочет пропустить тебе апперкот, но ты опираешься на канаты и натягиваешь их настолько, насколько хватает сил, а после отрываешь ноги от пола и в прижке заезжаешь Капитану в солнечное сплетение. Он отшатывается и хватается за грудную клетку.       Уловив моменты, бежишь. Быстро не получается из-за ноги, но всё же лучше, чем ничего. Но стоит тебе пробежать пару метров и машинально обернуться, как в тебя прилетает щит, что ты «ловишь» животом и валишься на пол. Больно ударяешься головой и жмурясь шипишь от боли, схватившись за, повреждённый оружием Капитана, живот и согнув ноги в коленях, катаешься по полу из стороны в сторону.       Стив же размеренной походкой направляется к тебе. Его новый черный костюм с логотипом ГИДРЫ чертовски ему шел и отрицать ты этого просто не могла. Но то, во что превратился Роджерс - пугает тебя. Некогда правильный парень, что не мог произнести даже слово «сука» - превратился в чудовище, что готово убить любого, кто встанет на пути. Не важно брат, сестра, друг, мать - убьет и ни единым мускулом не дрогнет. - Поднимайся, Т/Ф. - командует он, но тебе плевать на его приказы. - Ну же, не упрямься. - Иди к чёрту, Роджерс! - выплёвываешь ему в лицо и заходишься в кашле. - Бывал уже, выгнал. Сказал, слишком жесток даже для Ада. - с усмешкой и долей гордости ответил тот. - Поверь, однажды ты погоришь и пламя это сожрёт всё, не оставив и пылинки. И тогда, только тогда ты поймёшь, что потерял всех, кому был дорог. - испепеляешь взглядом. - И кому же я был дорог? Наташе? Тони? А может быть тебе? - ухмылка, больше похожая на оскал, расцветает на его лице. - Да-а. - протягивает он. - Маленькая девочка, что влюбилась в своего командира. Смахивает на дешёвый роман, не думаешь? - В отличии от Вас, Мистер Роджерс, я не читаю романов, предпочитая им детективы. - на губах проскальзывает улыбка. - Ты далеко зашла, Т/И. - Так убей. - почти хнычешь и садишься на колени, всё ещё держась за живот. - Ты хочешь умереть? Почему? - шатен вскидывает бровь. - Я знаю зачем нужна ГИДРЕ и знаю, что будет за неповиновение. Лучше умереть от твоей руки быстро и безболезненно, чем от их - в мучениях. - берёшь его руку с пистолетом и приставляешь ко лбу, смотря в глаза. Он мешкает, колеблется. Не может убить. - Давай же, Стив. - Если тебе так хочется умереть, зачем дралась? - пытается ухватиться хоть за что-то, найти хотя бы один аргумент. - Сдайся я тебе сразу, ты бы передал меня агентам ещё в моем доме, а здесь их нет. Ты можешь списать все на случайность и они поверят, ведь ты предал Мстителей. - на глаза наворачиваются слёзы. - Прошу тебя, Стив... - он впервые за всё ваше знакомство, а это более пятнадцати лет, видит твои слёзы - такие болезненные и горькие. - Черт бы тебя побрал, Т/Ф! - он отходит и отвернувшись, хватается за голову. - Вот объясни мне одну вещь, - резко разворачивается к тебе. - почему ты вечно все усложняешь? Нет чтобы найти нормальную работу, она подалась в Щ.И.Т. Влюбись в нормального человека, нет, она влюбилась в идола всея Америки, предателя и своего Капитана. Спокойно сдайся, нет, она будет бегать по всему городу, а после молить о смерти. Почему ты такая сложная?! - дискутирует он скорее сам с собой, чем с тобой. - Да, потому что, у них наш с тобой сын! - выпалила ты не подумав, а после схватилась на губы, прижимая ладонь. - Что? - хмурит он брови. - Та ночь на Рождество. - со вздохом говоришь ты. - Я поэтому ушла из Мстителей, не хотела говорить тебе. Тот Стив бы пожелал жениться, создать семью, но как тут создашь семью то? Войны, покушения, инопланетяне... - Сколько ему? Три? - всё ещё находящийся в небольшом шоке Стив, смотрит на тебя неосознанным взглядом. - Да. Зовут Александр Джей Роджерс. - сглатываешь и с большим усилием поднимаешься на ноги. - Поэтому и прошу убить меня здесь, где нет свидетелей. Пойми, они не отстанут от меня и будут манипулировать Алексом, я не удержать, расскажу им всё и тогда миру наступит конец. Я не могу рисковать жизнью сына. Ну не будь же ты бесчувственной тварью, Роджерс! - уже кричишь на голубоглазого. - Я не бесчувственная тварь и именно поэтому ты ещё жива? - срываясь, кричит он на тебя и в его шею прилетает дротик. - Что за?... - в глазах шатена темнеет и она валится на пол. - Фух... - облегчённо выдыхаешь ты. - Где вы, черт возьми, были? Он же чуть не убил меня! - смотришь на приземлившегося рядом Железного человека и подошедшего лучника. - Были небольшие осложнения. - замялся Старк. - Ладно, грузите его и на базу. Пора вытащить код из его головы. - смотришь на Стива, а после на парней.

***

- Откуда ты узнала, что он под кодом? - интересуется у тебя Романофф. - Я это поняла ещё тогда, когда мы ходили на задание по устранение каких-либо наследников ГИДРЫ. Я оказалась под завалом, а его не было добрых три часа. После мы переспали, что совсем не свойственно нашему Капитану. - смотришь куда-то вдаль, крутя в руке бокал с кофе. - Почему нам не сказала? - всплескивает руками Старк. - В нем был чип. Они подслушивали вас и догадались бы обо всём, а так обошлись малой кровью. - А если бы они приказали убить всех нас? - встревает Сэм. - Им это не выгодно. Роджерс, конечно, супер-солдат, но всё же имеет слабости и его можно победить. - пожимаешь плечами. - А почему именно сейчас? - непонимающе смотрит на тебя Баки. - Ох, здесь нет ничего невероятного. Просто Алекс начал спрашивать кто его отец и где он. Кажется, он даже думает, что я лесбиянка. - задумчиво протягиваешь ты. - Тебе бы пошло. - хмыкает Тони. - Уже пробовала. - невзначай бросаешь ты, отпивая из чашки. - Что? - вдруг встрепенулся Уилсон. - Да-а, было одно дело лет восемь назад. Как говорится, что не сделаешь ради работы? - вскидываешь брови. - Действительно. - закатывает на Тони глаза Наташа, а тот лишь цокает. - Так, что будем делать? - интересуется Роуди. - Ждать. - отвечаешь ты. - И всё? - А что ещё? Мы абсолютно бессильны в этой ситуации, надежда лишь на Шури и Беннера. - твои слова стали финальной точкой этого разговора, наступила тишина.

*Спустя восемь месяцев*

- Я дома. - входя в квартиру кричишь ты и бросаешь ключи на пол, слыша детский смех из гостиной. - Кто-нибудь будет меня встречать? - немного расстроенно спрашиваешь ты, проходя в зал. Улыбка сразу пропадает, как взгляд сталкивается с одними чертовски манящими глазами. Сумка падает на пол, а мозг пытается обработать информацию. - Мама! - восторженно кричит Алекс и ловко спрыгнув с колен отца, подбегает к тебе, обнимая. - Привет, милый. - обнимаешь паренька всё ещё не в состоянии отвести взгляда. Внутри всё больно сжимается. - Мама, а я папу нашел, представляешь? Он был на площадке и мы с дядей Баки забрали его домой. Можно он тут остаеется вместе с нами? - Не знаю, малыш... - Мы пожалуй пойдем погуляем, да, Ал? - Баки, что всё это время сидел рядом с мужчиной на диване, поднимается и забирает своего крестника. Ты поднимаешь с пола лишь когда хлопает входная дверь. Роджерс делает тоже самое. - Как ты нашел нас? - говоришь первое, что пришло в голову. - Я всегда знал где вы. - спокойно отвечает он и медленно подходит к тебе. - А что с кодом? - единственный интересующий тебя вопрос. - Его нет, уничтожили под ноль. - последний шаг и он слишком близко. - Я помню всё и мне чертовски жаль за тот день, я тебя чуть ли не убил. - него теплая ладонь ложится на твою щеку. - Знала бы ты как я себя ненавижу за все это. Столько времени ушло в пустоту... - Главное, что сейчас ты здесь. - он лишь улыбается и наклонившись - целует. Столько забытых воспоминает пробуждает всего один поцелуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.