ID работы: 7734922

LoveHateLove

Гет
NC-17
В процессе
1160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 763 страницы, 212 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 680 Отзывы 205 В сборник Скачать

Имейджин с Alec Lightwood / Shadowhunters. Pr. 4.

Настройки текста
      Будильник на телефоне чётно пытался тебя разбудить, проигрывая самую громкую и веселую песню из твоего плейлиста. Когда песня пошла по третьему кругу, ты уже не выдержала и отключила аппарат, простонав что-то невнятное и рывком поднялась с постели, сразу же направляясь в душ, ибо лишь он мог тебя немного взбодрить. Ну, и литрa два кофе.       После водных процедур ты приняла более менее божеский вид и уже не была такой заспанной. Ты надеваешь свои черные джинсы, такого же цвета майку на шнуровке, а также любимые берцы. Завязываешь волосы в хвост и выходишь из своей комнаты. Как бы странно это не выглядело, но ты не встретила ни одного агента на пути. И шума тоже не было. Тишина напрягала. Ты активировала свой меч и стараясь как можно меньше издавать звуков, направилась в зал. Видишь какую-то тень и тихий шепот. Выдыхаешь и выскакиваешь из-за угла, направляя кончик лезвия прямо к горлу, но тут же опускаешь оружие. — Твою ж…! — облегчённо вздохнула ты. — Макс, ты что здесь делаешь? — смотришь на паренька. — Он чуть не поджёг школу, — сказала Изабель, что появилась из ниоткуда. — Я перепутал руны! Мне хотелось утолить голод, — возмущается шатен, смотря на сестру. — Ты же понимаешь, что они совершенно непохожи? — с ухмылкой смотришь на мелкого, а после переводишь взгляд на Иззи. — Ты не знаешь где Алек? — Где и всегда, — хмыкает брюнетка. — Удачи, мамочка, — лукаво улыбаешься подруге, похлопав ту по плечу и направляешься в зал. — Доброе утро, — улыбаешься Лайтвуду-старшему. — Привет, — расплывается в улыбке он. — Как себя чувствуешь, возродившаяся? — хмыкает кареглазый. — Если бы мне не приходилось вставать в такую рань – то намного бы лучше, — вполне серьезно отвечаешь ему. — Я хотела спросить о Валентине: смогли отследить где он по вещичкам, что я украла? — Как бы да, но нет, — неоднозначно высказывается охотник. — В смысле? — хмуришь брови. — Мы смогли их взломать и отследить передвижения, но судя по координатам эти парни путешествовали по всему миру через каждые две-три минуты, не задерживаясь ни на секунду, — отвечает лучник. — То есть, я зря корячилась? — вздыхаешь. — Ну почему же? Мы смогли вычислить несколько личностей, что контактировали с Моргенштерном и его шавками, — ободряюще говорит Александр. — Хоть что-то, — ты повела плечами. — Т/И, — раздается чей-то голос и ты переводишь взгляд за спину Алека, где находился выход. Мариса вместе с Имоджен направлялись в твою сторону, что не значило абсолютно ничего хорошего, особенно учитывая то, что им нужна ты. Хотелось провалиться сквозь землю или стать невидимкой, лишь бы не разговаривать с этими двумя. — Да? — выходишь из-за спины Лайтвуда. — Что я натворила на этот раз, если вы пришли вместе? Наверное, что-то очень серьезно? — ерничаешь ты. — Т/И, шутки в данной ситуации крайне неуместны, — начинает Мариса. — Мы здесь по поручению Конклава, чтобы передать это, — Эрондейл передает тебе конверт. — Что это? — смотришь на белый прямоугольник, абсолютно не понимая сложившейся ситуации. — Тебе лучше узнать всё самой. Мы не смогли вскрыть его – семейная руна. Но уверены, что там есть всё, чтобы ...убедиться, — канцлер пытается быть как можно мягче, в то время, как вторая охотница с пренебрежением смотрит на тебя и конверт. — Ладно, — вздыхаешь и раскрываешь его, достав два листа с аккуратным почерком. Ты его сразу узнала. Это мамин. Что-то сразу закололо в душе. Разворачиваешь письма и начинаешь читать:       «Здравствуй, милая. Знаю, что не связывалась с тобой уже более десяти лет. На то были свои причины. Хотя сейчас не об этом. Я просто хотела сказать, что очень сожалею о том, что не была рядом. Видела твою фотографию. Ты такая красивая. Вся в меня, а взгляд… Взгляд папин. Мы очень скучаем по тебе и нам бы хотелось вновь стать той семьёй, без знаний о сумеречном мире. Когда ты росла не подозревая ни о чем. Зная лишь то, что видишь. Мне жаль, что мы лишили тебя нормальной жизни.       Хей, принцесса, это я – Йен, твой старший брат, не забыла меня? Прости, что вмешиваюсь в мамино письмо, но я украду всего несколько строк. Просто хочу сказать, чтобы ты никогда не сдавалась и шла до конца. Надеюсь, ты все же научилась кататься на роликах и мне жаль, что я пропустил этот момент, как и многие другие. Прости за это. Будь осторожна и выбирай того, который не убьет себя ради тебя, а того, который проживает жизнь ради тебя. Не глупи.», — этими словами закончился первый лист и ты переходишь ко второму. Он был заполнен наполовину.       «Знаю, что поверить в это сложно, но когда ты будешь читать это письмо, нас уже не будет в живых. Мы совершили слишком много ошибок за которые теперь должны рассчитываться. Круг, как и Валентин снова вернулся, а значит они придут за нами совсем скоро. Это письмо написано лишь для того, чтобы ты понимала, мы не были трусами и не бросали тебя, а пытались замолить грехи. Все, кто входят в Конклав, являются участниками круга: Эрондейлы, Лайтвуды, Пейнхаллоуы, Блекферды и многие другие. Будь умной девочкой.       Кто-то ворвался в дом. Мне пора, но помни, я люблю тебя. Мы любим тебя и будем сражаться до конца.», — ты дочитываешь последнюю строчку. Ком встаёт в горле, а в глазах скапливаются слёзы. — Как это произошло? — смотришь на глав Конклава. — Они ведь находились в Идрисе, под вашей охраной. Конклав обещал позаботиться о них! Как круг вообще смог пробраться через охрану?! — наезжаешь на женщин, требуя ответом. — Что там? — непонимающе смотрят на тебя друзья – ты и не заметила как к вам с Алексом подтянулись Джейс, Изабель и Клэри. Ты передаешь им второй листок. — Т/И, милая, тебе нужно успокоиться, — Имоджен пытается быть милой и доброй, не зная её, ты бы даже, возможно, послушалась. — Не наглей, Т/И, — отзывается Лайтвуд и ты бросаешь гневный взгляд на неё. — А знаете что? Пошли вы все! Конклав это лишь сборище шавок Валентина, как оказалось. Только он встанет на ноги и вы все, как крысы с тонущего корабля побежите к нему просить милость. Пошел к чёрту ваш Конклав! Пусть горит он в аду. Ваши интриги у меня уже в печенках сидят! — тычешь в лицо каждой, гневно испепеляя взглядом. — Приставили меня следить за Клэри, потому что она дочь Моргенштерна. Думали, я настолько тупая, что правда буду прислуживать вам и ничерта не понимаю? Она может и дочка дьявола, но зато не помогает ему, в отличие от вас. — Т/И, твоё поведение неприемлемо! — Мариса вступает в разговор. — Ой, да неужели?! — саркастично хмыкаешь ты. — Из-за вас умерла моя семья. Я могу простить всё, но не это. Поэтому можете делать всё, что хотите: отобрать руны, стереть память, загнать в Идрис, но я в жизни больше не послушаю вас. Вы нажили себе не того врага! — выплескиваешь всё им в лицо и разворачиваешься к друзьям, что ошарашенно смотрели то на письмо, то на родителей. — Удачного разговора с родственниками, — ты стремительно направляешься к выходу.       Выбегаешь на улицу и направляешься в какой-то непонятный бар. Было пофиг, лишь бы напиться. Водка, мартини, коньяк, виски, и всё остальное, что здесь имелось, ты употребляла бутылками. После седьмой такой ты стала проваливаться, не осознавая реальность и не понимая где находишься. Чьи-то голоса слышатся тебе очень смутно, а после ты вырубаешься, позабыв обо всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.