ID работы: 7734922

LoveHateLove

Гет
NC-17
В процессе
1160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 763 страницы, 212 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 680 Отзывы 205 В сборник Скачать

Имейджин с Clark Kent/Superman(Henry Cavill)

Настройки текста
Примечания:

«– я ненавижу тебя за то, что ты сделал,

и скучаю по тебе, как маленький ребенок.»

      Об инциденте произошедшем в Капитолии этим утром трубят без умолку все новостные каналы. Репортёры ведут прямые эфиры с места событий, опрашивая всех очевидцев, что невольно оказались свидетелями столь хладнокровного убийства не только простых людей, но и высших чинов, журналистов. Многие вновь обвиняют Супермена и кричат о том, что ему не место среди людей, – что он лишь одно из чудовищ: дай только волю и погубит всё живое на планете.       Ветер дует с севера, тонкие, совсем прозрачные, занавески всколыхнулись от сильного порыва. Смотришь в открытое окно. Приближается осень: листья уже не такие яркие, погода ухудшается и чаще всего над городом стали нависать угрюмые тучи, трава под ногами становится жёсткой и жёлтой. Всё меняется.       Лёгкой поступью направляешься к высокой фигуре, что неподвижно стоит у забора, вглядываясь в обширное поле, которое окрашивается в бледно розовый от наступающего заката, что является огромной редкостью в последнее время. — Так и знала, что найду тебя здесь, — тихо говоришь, поравнявшись с мужчиной. — Отец любил так заканчивать особенно тяжёлые дни, — отзывается собеседник. — Ты не виноват, Кларк, — поворачиваешься к голубоглазому, слегка хмурясь. — Я был там и не увидел, — качает тот головой. — Это не значит… — Я не увидел, потому что не смотрел, — он буравит тебя своим взглядом полным боли и отчаяния. — Потому что не хотел смотреть, — чистосердечно признается, сжимая кулаки. — Они были правы – чтобы я не делал, для них я буду всегда пришельцем с другой планеты. — Милый, — дотрагиваешься до колючей щеки, призывая взглянуть на себя. — Это всё не твоя вина – ты ничего не мог бы сделать с этим. А люди всегда будут чем-то недовольны. Ты можешь беспрекословно выполнять их приказы и всё равно они винить будут именно тебя – не потому, что ты с другой планеты, а потому, что это черта людей. Нам нужен виноватый и без разницы является всё на самом деле так или нет, — вздыхаешь. — Однако, ты властен над своей жизнью и только тебе выбирать, что с ней делать. Ты можешь всё это бросить и Супермен навсегда исчезнет, а ты заживёшь спокойной жизнью без всяких злодеев и боёв. Потому что не ты выбирал свою судьбу всё это время: не ты захотел улететь с Криптона, не ты выбрал Землю для своего существования, не ты сам решил раскрыть себя и стать символом безопасности, – всё это сделали за тебя родители, Зод, люди… Но ты можешь всё это прекратить, если хочешь, жить для себя, для нас, — слегка улыбаешься, когда видишь, что любимые глаза наполняются теплом, а плечи родного человека уже не так напряжены. — Чтобы ты не выбрал – я всегда готова тебя поддержать, потому что я знаю, что ты никогда не поступишь плохо. И дело вовсе не в воспитании Кантами, а в тебе – просто ты такой и всегда будешь. За это и многое другое я тебя и люблю. Ты настоящий. Такой солнечный и светлый, что мне иногда становится больно от того, что многие не знают тебя так, как я. И прекрасно понимаю, что тебе хочется открыться, рассказать всё, хотя бы близким друзьям, а не оставлять их в слепом наведении, но как бы ты не старался – найдутся те, кто этим воспользуется, кто не даст спокойствия тебе уже никогда, — сглатываешь тугой ком. — Каждое действие имеет последствия – хорошие или плохие не важно. Какими бы не были благими твои намерения всё может обернуться против тебя. Спасая одного можешь убить другого. Ты ведь не знаешь, кому именно помогаешь: другу, боссу мафии или маньяку. Ты просто это делаешь, потому что в тебе столько добра, что весь мир меркнет перед ним. Ты не с этой планеты, Кларк, но человечности в тебе многим больше, чем во всех нас вместе взятых. Видеть хорошее – твоя панацея. Я бы так не смогла, а ты делаешь. Я с тобой, даже если весь мир будет против. Мой мир – это ты. Был, есть и будет. — Если бы ты только знала, как сильно я тебя люблю, — эмоции так и плещутся в его голосе, а огромные руки увлекают в медвежьи объятия. — Всё ещё не понимаю, за что мне досталось такое счастье. — Я меньшее, чего ты достоин, Кларк, — говоришь куда-то в грудь, прижимаясь щекой к колотящемуся в бешеном темпе сердцу. — Я тоже тебя очень сильно люблю. — Как же долго я тебя искал, а ты всегда была так рядом. — Кто ищет, тот всегда найдёт, — хмыкаешь. — Но у меня к тебе просьба… — Какая? — слегка отстраняется, но из рук не выпускает, а лишь внимательно смотрит. — Полюби себя так же сильно, как я тебя, — доверительно вглядываешься в антрациты напротив. — И кстати, не планируй ничего на вечер субботы, у нас с Мартой для тебя праздничный ужин, — мгновенно меняешь тему. — Хм, о как, — расплывается в клыкастой улыбке. — И по какому случаю праздник? — Вот на ужине и узнаешь, а пока всё, мне нужно пойти помочь твоей маме с уборкой, — серьёзно, но получается слегка кокетливо. — Бросаешь меня? — Загони лошадей, ковбой, — хлопаешь по груди ладошкой и выскальзываешь из под крепких рук. — а то будет как в прошлый раз. — Ой, да ладно тебе! Я же их всех потом вернул. — О да, это было ещё то зрелище, — расходишься в звонком смехе и направляешься к дому, прикусив губу, скрывая улыбку, что возникает с мыслями о предстоящей субботе.       Только вот долгожданная суббота не знаменуется как праздничное и радостное событие, а становится днём скорби и всепоглощающей боли по утерянному любимому. Голубые глаза с карими вкраплениями, клыкастая улыбка, теплые объятия и ворох клетчатых рубашек становятся лишь горами напоминаний о прошедших днях, которые не повторятся уже никогда. Не будет больше новых совместных воспоминаний. Супермен мёртв.       Кларк Джонатан Кент мёртв.

***

      Угроза планетарного масштаба снова нависает над голубо-зелёным шаром, но как и обычно, люди ничего не подозревают, а живут спокойной жизнью, если, конечно, так можно сказать учитывая всеобщую скорбь по любимому герою. Теперь уже никто не считает его поработителем или чудовищем – горе сближает и взгляды на многие вещи меняются под этой стезёй.       Жизнь продолжается, пока Брюс Уэйн прыгает с континента на континент в поисках суперлюдей. Контакты с другими представителями своей расы ему всегда давались с трудом, но сейчас, когда враг совсем уж близко и груз ответственности сваливается на плечи, а нервы не прекращают шалить – всё становится в разы сложнее и серьёзнее. Особенно, когда собеседник сам не особо рад общаться. Но как бы не были сильны принципы и упёртость – проблема сама себя не решит.       Точкой невозврата становится разгоревшийся огонь в храме амазонок. Враг приобретает очертания и страх накатывает с новой силой. Но только для тех, кто в курсе.       Команду собрать всё же удаётся. Не слишком сплочённую и дружную, но всему нужно время и повод. Он как раз таки и стремительно приближается…       Что все знают из истории? Насущные проблемы требуют отчаянных решений. Иногда бесчеловечных и кровавых, а иногда вовсе смертельных и страшных, противоречащих природе, но цель оправдывает средства. И нужно чем-то жертвовать, чтобы получить что-то взамен. Таков круговорот жизни.       Анастазис. Не каждый знает, что это и для чего нужно. Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но точно опасно. Воскрешение кого-либо там ни было является преступлением против законов природы и биологии. Человеку такое неподвластно. Но ведь и вернуть в мир живых хотят вовсе не человека, а всем полюбившийся символ надежды на мирное и светлое будущее. Крайне иронично.       Решение принимается единогласно, а подготовка не занимает много времени. Вот уже Барри разбегается внутри криптонского корабля, для того, чтобы напитать материнский куб достаточной энергией для его пробуждения. Секунда, две, три…       Никогда неизвестно чем закончится тот или иной опыт. Просчитать все риски невозможно. Друг может стать врагом. Защитник – отвернуться. Последствия никогда не точны.

***

— Вы сделали что?! — голос тускнеет в момент, а глаза бегают от одного члена команды к другому.       Чёрная тонированная машина подъехала к твоему дому не более часа назад и водитель вручил тебе конверт, где черным по белому была мольба о помощи. Но сейчас, стоя здесь и взирая на всех них, сердце уходит в пятки и дышать становится всё труднее и труднее с каждым новым глотком воздуха, словно кислород наполнился каким-то ядовитым веществом. Слова набатом звучат в голове. — У нас не было другого выбора, — делает шаг вперёд Бэтмен, складывая руки на груди. — Не было другого выбора? — закипаешь от каждого слова. — Он был! Не трогать Кларка и дать ему спокойно умереть – он этого заслужил. Сколько всего он претерпел от человечества, но вы даже этого ему не дали! — Мы всё понимаем… — Нет, не понимаете, Брюс, в этом и проблема, — глаза напротив удивлённо расширяются, а мышцы напрягаются. — Было не сложно догадаться, ты не так уж и шифруешься, — пожимаешь плечами. — Но сейчас не об этом… — Грядет бой. Нам одним не справиться. Он нам нужен. Разве тебе нет? — зачем-то вставляет Брюс и тут же натыкается на твой злобный взгляд, в котором свербят молнии. — Он был моим миром, я ношу под сердцем его ребенка, как ты думаешь, нужен ли он мне? — голос так и плещет ядом, а взгляды всех членов лиги устремляются на тебя. — Моя жизнь не имеет никакого смысла без него, но даже это не давало вам никакого права без нашего с Мартой согласия вытворять такое! Кем вы себя все здесь возомнили? В Бога решили поиграть? — эмоции преобладают и голос становится громче. — Как ты могла это допустить? — Диана вздрагивает от этих слов. — Какими нужно быть чудовищами, чтобы сотворить такое… — болезненно выдыхаешь и изо всех сил пытаешься подавить слёзы. — Т/И… — Нет! Заткнись! — отмахиваешься от слов и подходишь максимально близко. — Ты вообще не имел права так поступать, — практически по слогам, смотря прямо в глаза. — Это всё из-за тебя. Если бы не твоя гордыня, Кларк был бы со мной всё это время: сделал бы предложение как положено, а не оставил бы кольцо матери, и я бы рассказала про малыша, как было задумано. Но ты всё испортил. Разрушил все наши планы, а теперь являешься и говоришь, что ваша безумная пятёрка решила провести чёртов обряд воскрешения моего мужа, но он ничего не помнит и крушит всё, что только видит, — голос настолько спокоен, что пугает больше крика. — Клянусь, если ты ещё хоть раз приблизишься или хотя бы подышишь в сторону нашей семьи, то я лично пущу тебе пулю меж глаз. Я не Кларк и убивать для меня не новость, но ты и так это знаешь, правда? — разворачиваешься и стремительно направляешься на выход. — Куда ты? — подаёт голос Виктор. — Искать Кларка. — Он опасен! — Для вас, — шепчешь под нос и садишься в машину, что привезла тебя сюда. Что-то внутри подсказывает тебе, что Кент придёт к родному дому, поэтому ты называешь точный адрес и просишь прибавить скорости. — И что всё это значит? — Артур выжидающе смотрит на Бэтмена. — Что значили её слова? — Диана тоже жаждет ответа. — Она бывший матрос военно-морских сил США. Они с Кларком дружили с самого детства, но истинные чувства вскрылись, как только он спас её на одном из заданий, — выдыхает мужчина в костюме. — А после ты решил, что Супермен твой враг, — вставил Виктор. — Все совершают ошибки. — Но не все их признают, — добродушно отзывается Чудо-женщина. — Твой альтруизм поражает, — негодует Аквамен. — Ребят, не хочу вас отвлекать, но нам нужно найти кубы. — Я уже начал, — кивает Стоун.

***

      И снова эта картина: напряжённая фигура стоит около забора и взирает в даль, где солнце заходит за горизонт. На дворе уже во всю бушует октябрь, а он стоит полуголый. В голове какое-то дежавю, когда ты подходишь аккуратно со спины с пледом в руках, что успела быстро выхватить в коридоре дома. Мышцы напрягаются ещё больше, когда мягкая ткань опускается на плечи. — Кларк, — с тихой надеждой в голосе и мужчина тут же поворачивается к тебе полностью. В твоих глазах плещется страх, но далеко не за свою жизнь – ты знаешь, тебе не навредят, ты боишься, что он тебя не узнает. — Милый… — глаза сами по себе начинают слезиться. — Ты ведь обещал, что всегда будешь со мной. — Т/И… — выдыхает тот и обхватывает твоё лицо ладонями, бегая взглядом. — Моя Т/И… — Ты правда здесь, — обхватываешь ладони голубоглазого, смотря прямо в глаза и не смеешь сдержать счастливой улыбки, от чего слёзы стремглав скатываются по щекам. — Ты здесь. — Прости, — в глазах прошмыгивает осознанность и ты облегчённо выдыхаешь. — Ты снова рядом, о большем я и не прошу. — Но я не помню всего… — Тебе нужно на корабль. — Корабль? — Да, твой корабль, — киваешь и снимаешь с себя кулон-ключ. — Ты пойдешь со мной? — переводя взгляд с вещицы в руках на тебя, интересуется криптонец. — Нет, тебе нужно самому всё вспомнить и снова спасти эту планету, — хмыкаешь. — Только, прошу, вернись в этот раз ко мне живым. Мы будем ждать тебя. — Мы? — Мы, — киваешь и укладываешь его руки на свой ещё не совсем большой животик. — Нам нужен наш папа. — Ты это хотела мне сообщить на ужине? — взволнованно мечет взгляд. — Именно, — киваешь снова как болванчик. — Но не успела. Не хочу рисковать в этот раз. Теперь тебе есть для кого жить. — Мне всегда было ради кого жить, — губ касаются такие родные, тёплые… едва касаясь. — Поспеши, — разрываешь с явной неохотой поцелуй. — Ждите меня, — ещё один невинный поцелуй. — Всегда, — уверенно киваешь, а в следующее мгновение Кент взмывает ракетой в небо и на душе, почему-то, легко. Ты точно знаешь, что в этот раз он вернётся.

***

      Рабочие аккуратно выгружают всю мебель из кузова грузовика, занося всё во внутрь дома. Марта следит за всем процессом, раздавая команды что и куда поставить. — Ты ведь можешь всё это сам за секунды перетаскать и расставить, — подталкиваешь мужа под бок. — Не отбирай у людей хлеб, — возмущается тот и обнимает со спины, обхватывая руками живот. — Пойду помогу твоей маме, а то она скоро затаскает грузчиков, — целуешь гладкую щёку и высвобождаешься из объятий, направляясь к дому, когда замечаешь Брюса. — Она у тебя храбрая, — хмыкает Уэйн. — Самая лучшая, — мечтательно расплывается в улыбке Супермен. — Вы друг друга стоите. — Что правда – то правда, — смеётся Кент. — Даже не знаю, как тебя благодарить. — Брось, я просто исправил ошибку, — пожимает плечами мужчина. — Как ты забрал дом у банка? — Я купил банк, — брови Кларка на мгновение взмывают вверх. — Что, прям целый банк? — Да как-то само вышло по привычке, — виновато жмётся тот, не решаясь заходить в дом. — Пошли, Т/И испекла пирог – ты такой точно нигде не ел, — заговорщицки шепчет брюнет. — Знаешь, я… — Ну чего вы встали на пороге? Не пройти, не обойти вас, — возмущается Миссис Кент. — Кларк, Брюс, на кухню, — зовёшь из недр дома. — Кыш-кыш, отсюда, — подталкивает женщина. — Пошли, пока нас не заставили работать, — хватая мужчину за локоть, тянет внутрь дома. — После твоей мамы многие рабочие переосмыслят свою жизнь, — серьёзно говоришь ты, разливая чай по кружкам. — Молоко? — интересуешься у Бэтмена и тот слегка тушуется. — Расслабься, пистолета у меня с собой нет. — Чего?! — С молоком, — кивает голубоглазый. — Не волнуйся, я была на эмоциях. — Ты обещала мне пулю промеж глаз. — Вы воскресили моего мужа без спросу – у меня были основания. — Но угрожала ты только мне, — бурчит под нос. — Кларк, заморозь его, пожалуйста, он начинает меня раздражать. — Поверь, меня тоже. — Эй! — возмущается Брюс. — Я всё ещё здесь. — И это играет нам на пользу, — злобно хихикаешь и ставишь перед мужчинами кружки с ароматным чаем и не менее ароматным пирогом. — Угощайтесь. — А ты? — А я уже оставила один кусок в туалете, спасибо, но твой сын очень привередлив, — театрально-вымученно вздыхаешь. — Сын?! — оба мужчины так и не доносят выпечку до рта. — Я не уверена, если что, но мне кажется, что это мальчик. — Ещё один Супермен? — хмыкает Уэйн. — Это уже будет его выбор… или её. — Наши беседы не прошли даром, я удивлена. — Не делай из меня совсем уж дурака. — Ты и без меня отлично с этим справляешься, милый, мне не нужно даже сил прикладывать. — Ты стала язвой, знала об этом? — А ты ведёшь себя как дед, в курсе? — удивлённо поднимаешь брови и целуешь того в щёку. — Пойду спасать рабочих, а вам приятного аппетита. — Так что там про пулю? — вопрошает Кент, повернувшись к другу, когда ты выходишь из кухни. — Т/И! — кричит бизнесмен, но из коридора звучит лишь твой задорный смех.       Иногда нужно просто смириться с действительностью и начать пускать людей в свой мир, ведь каждый заслуживает второго шанса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.