ID работы: 7734922

LoveHateLove

Гет
NC-17
В процессе
1160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 763 страницы, 212 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 680 Отзывы 205 В сборник Скачать

Имейджин с Malfoy. Pr. 2.(Harry Potter)

Настройки текста

«в среднем человек в день может врать до двухсот тысяч раз

вот и я солгу сейчас а потом ты уйдешь ты уйдешь, а я останусь»

      Тонкая бархатная кожа натягивается на позвоночнике, от чего жилистые вены проглядываются словно через плёнку. Белая, совсем аристократичная, не тронутая загаром и почти мерцающая. Любоваться ею было одно лишь удовольствие. Многие девочки обречённо вздыхали от несправедливости и сетовали Мерлину. «Истинное искусство,» – всё время повторяла ты. Но не сейчас…       Фиолетовые и красные кровоподтеки расцветали на боках и тонкой изящной спине. Сгорбленный силуэт восседал на самом краю кровати, опустив голову вниз. Плечи поднимались очень медленно и сбивчиво – дышать было крайне затруднительно. Каждый поток кислорода в лёгкие – зудящая боль до зажмуренных глаз и мушек перед глазами. На длинных ресницах проступали хрустальные капельки слёз. Палочка в правой руке дрожала, а вскоре и вовсе выпала из рук. Зубы сжались до скрежета.       Забини вбегает в комнату вместе с запыхавшейся тобой. Слизеринец вырвал тебя с ужина в Большом зале, когда ты мирно общалась с Ноттом. Его перепуганный взгляд и крайне сбивчивая речь не на шутку тебя напрягли, поэтому ты незамедлительно последовала за ним, заверив друзей, что всё в порядке. Но теперь понимаешь, что нагло соврала. Вид Драко был просто ужасным. Прикладываешь ладонь ко рту, бегая взглядом от одного синяка к другому – не менее большому. — Чт… что произошло? — переводишь взгляд на Блейза, подходя к блондину, опускаясь на корточки. Холодная ладонь прикасается к высокому лбу и ты удивлённо ахаешь от того, насколько сильной была температура. — Да ты весь горишь, — вглядываешься в нездоровый румянец на щеках. — Забини! — На него напали, — выдыхает всё же друг, обречённо вздыхая и глядя на истерзанное тело. — Нашёл его таким в коридоре и отнёс сюда, а после за тобой. — Его нужно в больничное крыло! Мадам Помфри найдёт что-нибудь у себя и быстро вылечит, — смотришь в карие глаза, призывая к действию. — И директору нужно сообщить. — Нет, — тихий шёпот совсем на выдохе доносится со стороны кровати и оба переводите взгляд. — Но Драко, на тебе живого места нет. Ты даже дышать не можешь нормально! — натурально возмущаешься, непонимающе смотря на Малфоя. — Сама… — одними губами. — Сама сделай… ты же… ты мож… ешь… — Но я же не колдомедик! Понятия не имею как всё это убрать… — Пожалуйста, — хриплый голос заставляет мурашек пробежать по телу и ты гулко сглатываешь. — Т/И, прошу… — Я… я попробую, — всё же сдаешься, выдыхая. — Но если тебе станет хуже, то мы тут же направим тебя к мадам Помфри, понял? — в ответ прозвучал лишь непонятный стон, который ты расценила как согласие, а после взяла свою палочку и выдохнула. — Так, приготовься, — кончик палочки извивается над алеющими синяками и небольшими ранками, а сама ты прикрыв глаза, шепчешь замысловатые заклинания. Ты говорила правду – медицина была тебе неподвластна. Да, кое-какие чары ты знала и могла применить, но остальное было освоено лишь в теории и многие не выглядели надёжно или безопасно.       Из раза в раз повторяешь одно и тоже, мысленно взывая к Мерлину, чтобы у тебя получилось хоть что-то. Услышав более ровное дыхание, ты слегка успокоилась и приоткрыла глаза: фиолетовые синяки стали намного бледнее и практически сошли со светлой кожи, а ранки затянулись совсем. Поднимаешься и бросаешься в сторону Блейза, чуть его отталкивая. — Хэй! — возмущается Слизеринец. — Ты чего? — У Драко всегда имеются запасы зелий, которые он использует после более жестоких и неудачных партий в квидичч. Где-то я видела успокаивающее зелье, — раскрываешь небольшой шкафчик, на который до этого опирался однокурсник и начинаешь искать необходимый флакончик, бубня что-то под нос, пока темноволосый о чём-то тихо переговаривается с больным. — Есть!       Подбегаешь и раскрыв колбочку, подносишь ко рту сероглазого, заставляя выпить. Тот спокойно повинуется, хотя и морщится от отвратительного привкуса. Хватаешь бокал с прикроватной тумбочки и наполняешь водой, так же протягивая магу. Покорно выпивает и это, и ты замечаешь, как мышцы потихоньку расслабляются. — Нужно уложить его на кровать под одеяло – его может начать лихорадить, — обращаешься к другу и тот лишь кивает с лёгкостью выполняя твоё поручение. Ты недовольно хмуришься и покусываешь губу – явный признак раздражительности — Т/И… — Ты ведь знаешь кто, — голос тихий но уверенный режет тишину. Блейз тушуется, опуская голову и слегка отворачиваясь, поглаживая темное покрывало. — Т/И, — на этот раз зовёт Драко и ты тут же поворачиваешься. — Пожалуйста, — смотря прямо в глаза. — Не нужно… — Да о чём ты говоришь!? Тебя избили, Малфой! Это уже не шутки и ты сам это понимаешь. — Я ведь жив, — собственная фамилия из твоих уст режет слух и парень отворачивается, придерживаясь за бок. — Пока что, — безапелляционно отрезаешь. — А что случится в следующий раз? Я понятия не имею, кто это сделал, но они, я уверена, ещё вернуться, чтобы докончить своё дело. Неужели тебе и правда хочется умереть в луже собственной крови? За что ты себя коришь, бестолочь?       Серые глаза прикрывают веки с дрожащими ресницами. Тишина и напряжение, воцарившиеся в комнате давят на всех присутствующих. — Ты не можешь просто отвернуться от меня и делать вид, будто ничего не произошло, Драко. Ты уже не ребёнок и пора бы забывать свои дурацкие принципы. Я схожу в медкабинет и уговорю Помфри дать мне что-нибудь обезболивающее, побудь с ним, пожалуйста, — обращаешься уже к шатену, но смотришь на парня, а после выходишь из комнаты. — Она должна знать, — говорит друг, когда шаги удаляются. — Нет, — тут же рявкает Слизеринец и жмурится от новой порции пронизывающей боли. — Ей это ни к чему. — Она твоя девушка, — вздыхает кареглазый. — Т/И может помочь тебе. — Чтобы я чувствовал себя ещё более ничтожней, чем я есть на самом деле? — злые глаза устремляются в шоколад напротив. — Она ничего не знает… — Ты ей не рассказал?! — Она посчитает меня монстром. — Мы оба прекрасно знаем, что это не так. Ты не сделал ничего… — Но я хотел! — игнорируя боль, прикрикивает тот. — В этом и проблема, Блейзи. Одно дело выполнять поручение, а совсем другое самому желать этого. Она меня не простит, если я расскажу. А лишиться её, означает для меня потерять всё. Ты и сам прекрасно это знаешь. Пусть лучше она меня ненавидит за упёртость, чем… — ком в горле не даёт произнести это и блондин лишь вздыхает. — Правда всегда раскрывается. Потом будет хуже. Ты потеряешь её, Драко, и не вернёшь уже никогда.

***

      Кажется, ты ещё никогда и никому не рассказывала таких чарующих небылиц, как мадам Помфри. Ты не уверена, что медик тебе поверила – это ясно читалось в её глазах, – но очень рада, ведь та не стала спрашивать, кому понадобился такой набор зелий, а лишь проконсультировала и дала совет с некоторыми проверочными чарами. Искренне поблагодарив эту замечательную женщину, ты направляешься к подземельям Слизерина, стараясь не попадаться никому на глаза, что было крайне затруднительно – ужин подходил к концу и все разбредались по своим факультетным корпусам.       Проходя мимо одного из главных коридоров, ты слышишь странные перешептывания – совсем тихие, что и не разобрать вовсе. Но сфокусировавшись, всё же вычленить пару фраз можно. Затаившись в уголке, внимательно вслушиваешься, акцентируя на некоторых именах. — Осталось совсем чуть-чуть и он сдастся. — Наконец снимет свою корону, — вторит второй голос. — Не понимаю, как Т/Ф с ним водится до сих пор. Он же настоящий нытик и трус, как и его папаша. — Может, он её приворожил? — с усмешкой говорит третий. — Видимо, да, — соглашается первый. — Жаль. Такая партия за зря пропадает… — Как насчёт пари? — Хочешь увести у Малфоя девушку? Мне нравится. — Предлагаю сделать так…       Дальше разговор ты услышать не можешь, ибо голоса отдаляются и становятся совсем неразборчивыми. Полученная информацию уже плавит мозги лучше любого огня. Драко точно знает кто эти трое. И ты знаешь, только так и не поняла.       На какое-то мгновение в голове возникает шальная мысль, которая бьёт под дых, складывая пополам. Ты пытаешься её отогнать, но все мысли вертятся вокруг неё. И ты не можешь отрицать, что это был бы отличный план. Используя этих незнакомцев, ты бы могла попытаться разбить сердце ледяного принца и выполнить своё поручение. Бить сейчас, когда на нём и так живого места мал да маленько… Будет очень жестоко и чертовски действенно, но ты готова всё это перенести. Готова ведь? Правда?

***

      Забини сидел насупившийся в кресле, около кровати, сложив руки на груди. Малфой же, всё так же отвернутый, лежал с прикрытыми глазами и по его ровному дыханию, ты сделала выводы, что тот задремал. Это неудивительно – такое потрясение для организма. Нужно откуда-то черпать силы. Аккуратно подходишь к нему и чуть тормошишь, от чего блондин тут же морщится. — Тебя нужно выпить зелье, — в полголоса поясняешь ты и откупорив баночку, помогаешь залить жидкость в рот. — Ну и гадость… — хрипит Малфой и ты усмехаешься, мысленно соглашаясь с ним. — А теперь тебе нужно поспать, если завтра хочешь встать с этой кровати, — призываешь палочкой плед и укрываешь им сероглазого. — Я буду у себя, но вы зовите, если станет хуже. — Конечно, — отзывается Блейз и ты облегчённо выдыхаешь. Целуешь Драко в щёку и выходишь из комнаты, направляясь к себе – тебе нужно подумать.

***

      Утро следующего дня приветствует учеников школы сильным ливнем, что нисколько не радует и не согревает в подземельях. Ты обновляешь свои утепляющие чары и плотнее кутаешься в черную мантию. Ни Блейз, ни Малфой не звали тебя ночью, поэтому, решив, что парень чувствует себя вполне приемлемо, ты спокойно направляешься на завтрак в Большой зал, где и намереваешься найти этих двоих, включая остальных.       Как и ожидалось, все восседали за своим столом, лениво поедая еду. Нотт заразительно зевает и вздрагивает от мурашек, как и ты, кутаясь в мантию. Подходишь к столу и садишься рядом с блондином, не проронив и слова в его адрес, лишь киваешь остальным и приступаешь к яичнице. Все мысли забиты теми тремя парнями и поручением Малфоя-старшего. Голова пухнет уже и ты даже не слышишь обсуждение друзей о предстоящих уроках с Гриффиндором. Враг повержен, а вражда между факультетами так никуда и не делась. Видимо, она и правда вечная.       Как бы не выглядела аппетитно еда, но съесть ещё хотя бы кусочек – невыносимо. Ты решаешь не насиловать свой организм, поэтому допиваешь травяной чай, о чашку которого грела заледеневшие пальцы, и поднимаешься с места, переступая лавочку. Драко подрывается за тобой и хватает за запястье, крепко сжимая. Голоса за столом утихают, а взгляды многих устремляются на вас. — Отпусти, мне больно, — в полголоса шепчешь ему, так и не повернувшись. — Т/И, нам нужно поговорить, — твёрдо и чётко. — Я должен извиниться, — более тихо. — Ты мне ничего не должен, как и я тебе, — поворачиваешь голову и выдергиваешь свою руку из его крепкой хватки. — Хватит. Пора прекращать этот цирк с безмерной любовью. Наигрались. — Я тебя не понимаю, — он теряет бдительность и окружающие уже не волнуют. — Не могу сказать, что это было ошибкой, — сглатываешь, смотря на него. — Но я больше не хочу бегать как собачонка и ждать, когда ты мне объяснишь хоть что-то. Я устала. От тебя и твоих секретов. Поэтому, прости – мне правда очень жаль, но на этом всё. Вчерашнее было последней каплей.       Опускаешь голову, ведь не можешь смотреть в эти глаза, наполненные ураганом чувств, но ещё больше не хочешь слышать мольбы в голосе, поэтому разворачиваешься и незамедлительно покидаешь Большой зал. Не все, но многие слышали ваш разговор – тебе это на руку. По крайней мере, ты себя в этом убеждаешь. Слухи расползутся быстро. И ты ненавидишь всё вокруг, потому что подставила не только себя. Начертила мишень и выдала каждому лук и стрелы. Грудь ходуном, но мысль о награде затмевает всё остальное. Ты будешь об этом жалеть, но всё это после, а сейчас нужно написать письмо. Как можно скорее.

***

      Люциус находится в своём кабинете, когда в дверь стучит один из домовиков с просьбой войти, а после вручая небольшой конверт. Почерк тут же выдаёт обладателя, вызывая на губах клыкастую ухмылку. Ты никогда не пишешь просто так.

«Я выполнила Ваш приказ, Мой Лорд. Уже сегодня вечером об этом будет говорить вся школа.»

      Весьма коротко и очень информативно выведено чернилами послание. Процесс запущен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.