ID работы: 7742637

Время меняться, но на этот раз не мне.

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12 или Что меня держит?

Настройки текста
Примечания:
      Каждый из нас хоть раз в жизни чувствовал себя чужим в этом мире. Кому-то казалось так из-за нехватки внимания, кто-то был виновен в этом сам, а кто-то просто смотрел на мир сквозь розовые очки, видя то, чего просто нет. Я же оказалась в такой ситуации из-за трагедии, разделившей мою жизнь на «до» и «после». Вы не подумайте, все мои родные живы, да и развод родителей трудно назвать «трагедией всемирного масштаба». Виной всему был другой случай.       В одиннадцать лет я влюбилась в одного парня. Он был буквально мечтой женской половины нашей школы, и это я не преувеличиваю. Сероглазый красавчик с мерзким характером, который к тому же имеет репутацию «плохого мальчика», это же романтизированный образ идеального парня. А я была именно такой девочкой, ещё даже не девушкой, которая мечтала именно о таком парне. Думаете мы с ним сразу сошлись? Нет! Этот придурок изначально меня просто убивал своим поведением. Он приходил к нам домой и вел себя как хозяин жизни, он ложился на мой, МОЙ, диван. Так ещё и неприятный факт — он был лучшим другом моего старшего брата. Как говорил Эдвард: «Из всех возможных вариантов, ты выбрала худший! Ен — самый ужасный тип парней — парень с секретом».       Да уж, секретов у Ена было предостаточно. Он никогда не скрывал, что «человек-тайна», скорее он прямо выставлял напоказ свою суть. Когда наши некие отношения только начались, Ен сразу же расставил все точки над «i». Сероглазый сказал, что не любит, когда лезут в его личное пространство или когда его пытаются контролировать. Ещё он попросил не романтизировать его образ, он не идеален, как и все мы. Нууу, скажем так, я справилась лишь с одной частью нашего договора — не стала контролировать его жизнь и лезть в неё.       Что было после? А после я стала вести себя как последняя влюбленная дура. Была настолько счастлива, что даже ворчание Криса не смогло вывести меня из себя. Должна заметить, что Кристофер делал всё, чтобы опорочить Ена в моих глазах… Только вот у него ничего не вышло, вообще… Ну кроме маленького уголочка ревнивого ощетинившегося котенка… Так Крис называл моей внешне спокойный вид, когда какая-то выдра подходила к Ену и начинала ему что-то говорить. И да, я реально ревновала, к тому же это были мои первые серьезные чувства, я была подростком!       А после произошла та роковая ночь, мне казалось, что на утро я лишилась не только своей первой любви, но и самой себя. Если до этого я могла ходить без косметики, улыбаться без подтекста, просто радоваться жизни, то теперь такое поведение стало для меня недопустимым. Эдвард сказал, что из неповторимой Одри его подруга стала Великолепной Одеттой Потц. Я стала тем самым эко-готом со странными закидонами и тотальным контролем, я стала той, кем являюсь сейчас.       Нынешняя версия меня потерпела много изменений, прежде чем прийти ко мне настоящей. Стоило ли это моих сил? Стоило ли мне учиться жить заново в мире, который стал для меня чужим в одно мгновение? Наверное стоило, дикий котенок смог довериться кому-то, Одетту Потц смогли приручить. Натан сам не осознаёт того, сколько сделал для меня… Его симпатия, даже не так, его любовь буквально излечила меня. Натаниэль научил меня быть частью этого мира, его мира… А теперь… теперь он чуть не оставил меня, снова.       Я даже не осознавала насколько мне важен Нат, насколько мне нужен рядом этот желтоглазый обольститель. Пусть у него и тяжелый характер, пусть он иногда и плюётся ядом, но он по-настоящему меня любит. Но кроме этого, он сам заслуживает быть любимым. Мне начинает казаться, что я была нечестна с ним, скрывая свои чувства, держа его на расстоянии. Надеюсь, его не обидела моя отстраненность. Пусть мы и взрослые люди, но я ещё не готова перевести наши отношения в другую плоскость… Давайте признаемся, я просто боюсь ночи с ним. Единственным мужчиной, который у меня был за последние пять лет, был Натаниэль…       Не тот Натаниэль, коим он является сейчас, а обаятельный блондин в белой рубашке с голубым галстуком и самой нежной улыбкой в мире. Понимаете? Я боюсь своего парня, который уже был моим парнем! Кому скажешь, не поверят. — Да? — отвлеклась я от созерцания школьных фотографий в моём старом альбоме.       До этого мой взгляд смотрел без особой привязки на фото с осенних танцев. Там были мы с Еном, мне двенадцать, ему шестнадцать, почти семнадцать, он обнимает меня за талию, а я смотрю на него с самой жуткой улыбочкой. Ей богу, влюбленная дура, самая настоящая! Как же хорошо, что я научилась контролировать эти всплески… почти. — Ты завтракать собираешься? Уже неделю ничего почти не ешь… — Лекси осторожно подошла ко мне, боясь вспугнуть. — Крис с Яном волнуются. — Мне не хочется есть, — который раз за эту неделю я говорю эту фразу? Сотый? — Одри, тебе нужно поесть, своей голодовкой ты ничего не изменишь, — русоволосая попыталась достучаться до меня. Мне не хочется её обижать, но и есть я не могу… От Ната нет вестей, даже Эрик молчит, игнорируя мои сообщения и звонки. — Может быть позже… — Ррры!       Кажется, Лекстра всё же сорвалась. Мне не стоило в очередной раз отвергать её попытки мне помочь. Но я не могу по-другому. Мне трудно признаться даже самой себе, что нужна хоть какая-то поддержка. А уж окружающим сказать, что мне нужна их помощь, а не иллюзия нормальной жизни.       Дверь мансарды захлопнулась за моей спиной. — Не хорошо получилось, — прошептала я, продолжая глядеть на старую фотографию. Казалось бы, тогда всё было легче… Но так ли это? Я изменилась, выросла из детского мира — сказки, может и тогда были свои проблемы, просто они были не очень заметны.

***

— Одетта, ты не хочешь выйти из своего замка? — знаете, не хочу!       Эти двоя, мои вреднючие братья, вытащили меня из дома. Привели на какой-то пустырь с кучей снега и заставили строить себе барикаду для снежного сражения. И это взрослые люди! Я построила, только вот выходить из укрытия не хотела. В моем снежном замке оказалось на редкость уютно, пусть и холодно. — Нет, не хочу, — отозвалась я, спустя пару мгновений.       Просто перед этим вопросом наглая блондинка успела зацепить снежком нос Криса и попасть по уху Яна. Скажем так, не верю я, что они не будут мстить. Точнее не так… Я уверенна, что Ян и Крис будут мстить, всё же мы родные люди. Пусть внешне и мало похожи. — А если подумать?       Рядом со мной, точнее рядом со стеной снежного замка, послышался скрип. Это поскрипывал снег под ботинками Яна. Просто у Криса зимние кроссовки, звук его шагов просто — напросто теряется среди песни ветра и отдаленных голосов деревьев. — Тут даже думать не о чем! — думать, мне? Ну уж нет, мне думать вредно, я же блондинка. — Правда?       Что-то слишком близко прозвучал этот вопрос, да и говорил не Ян, чьи шаги я слышала, а Крис… — Эй! Поставь меня на место! Только не в сугроб! Крииис… — перовое правило жизни в большой семье — не теряй бдительность.       Я повелась на самую глупую уловку! Ян меня отвлёк своими «шумными» шагами, а Крис в это время смог пробраться в моё убежище. Кто же знал, что они уже соорудили большой сугроб для меня… Вот говорила Эмси, что от парней спасет только побег, стремительный и наискорейший. — Всё, всё, сдаюсь, хватит! — я снега лет на семь точно наелась за эти несколько минут. — Больше не будешь грустить? — спросил черноволосый, поблескивая своими хитрыми зелеными глазами. Крис нависал сверху, придерживая меня за плечи.       Брат делал все, чтобы я не выбралась из снежного плена. — Я подумаю, — а что? Компромисс — лучший способ избежать последствий. — Пожалуй, стоит добавить ещё снега… — куда больше?!       Ян, буквально насмехаясь над моими попытками выбраться, поднял вверх большую горсть снега. Ну уж нет! Так просто они меня не смогут «украсить» этим снежным аксессуаром. — Ай! Одри, лежи смирно, хватит пинаться, — Крис говорил со мной как с маленьким ребенком. — Тьфу… не дождетесь! — Ещё снега? — да ну вас! — Это твоё последнее слово? — уточнил Крис, копируя тон Яна. А я ведь молчала. — Значит последнее, — решили по-своему. — Кристофер, Касьян, сейчас же отпустите сестру! — мамочка, как же я рада тебя слышать. — Но… — Не нокай мне тут, живо!       Великолепная Элеонора Потц в голубом пуховике стояла по среди пустыря, уперев руки в боки. Голубые, почти синие при солнечном свете, глаза мамы одаривали грозным взглядом всех троих виновников. Светло-русые волосы лишь немного выглядывали из-под шапки женщины, такой её ещё не приходилось видеть никому. Мама редко позволяла себе расслабится и выйти на улицу вот так. С нерасчесанными волосами, без косметики и в старой куртке.       От неё будто повеяло чем-то забытым и теплым. На мгновение я даже забыла про холод от начавшего таять снега у моих шеи и рук. Просто, меня будто коснулось своими нежными объятиями детство. То беззаботное время, которое дает нам основные жизненные установки. Может быть поэтому я и мечтаю о, пусть и маленькой, но счастливой семье. — Вы все промокли! — не вопрос, утверждение. — Домой, живо!       Ох уж это «живо», прям ностальгия. В детстве, это слово было любимым маминым аргументом. В любой ситуации Лео Потц использовала проклятущий приказ, призывающий нас поторопиться. — Мам, — Ян попытался, если не возразить самой главной женщине на её же территории, то хотя бы остудить её пыл. — Даже не думай, Касьян… Слышать ничего не желаю. В дом. — Но… — Я не потерплю никаких приперательств, Кристофер. — Мамочка, мы уже идем.       А вот я не хочу получить по шее за неповиновение. Всё же она наша мама, ей лучше знать, что нам сейчас нужно.

***

— У вас совесть есть? Вы могли простудиться! — великолепная Лео мерила шагами гостиную, смеряя то одного, то другого грозным взглядом.       Эта женщина всегда удивляла меня своей способностью, быть одновременно и до жути серьёзной, и до чертиков заботливой. Даже сейчас, ругая Криса и Яна, ну и меня заодно, она не столько пытается кого-то воспитать или обидеть, сколько донести до нас, что она волновалась. Мы и правда ушли, ничего не сказав. Виноваты сами. — Мам, ничего же произошло… — Молчать, Касьян, — брат поморщился в сотый раз услышав имя, данное при рождении. Ян так не любил это имя, что даже в паспорте указал его лишь, чтобы не расстраивать маму. — Я понимаю, вы уже взрослые и сами несете ответственность за своё здоровье, — мама устало опустилась на кресло. — Но вы всё ещё мои дети, а я всё ещё волнуюсь за вас. Даже если я редко появляюсь в вашей жизни, не значит, что я ничего не знаю. Мальчики, ваша мама в курсе и про аварию, и про нападение, даже про ангину по среди лета у Одри. Как бы вы не скрывали это от меня, как бы не старались уберечь от негатива… Я ваша мама, мне важно знать, что вы счастливы, живы и здоровы…       Взгляд самой прекрасной женщины этого мира метнулся в мою, хлюпающую носом, сторону. Ну чуть-чуть простудилась, бывает. И я не виновата! Шапка упала из-за ветра. — Мам, мы просто не хотим, чтобы ты срывалась с проектов из-за наших маленьких неудач, — Ян протянул свою руку, касаясь руки мамы. — Ваши мелкие неудачи — моя забота, если вы сами не можете что-то сделать, я помогу. — Мам, мы знаем, что ты всегда готова помочь… Но, мне… нам уже не нужна такая активная забота, просто будь рядом, и всё, — Крис привстал с дивана, чтобы устроится на ковре и положить голову на колени нашей любимой, временами вздорной, мамы. — Вы же знаете, я всегда рядом. — Это о них есть кому заботится, а вот мне всё ещё нужна ты, — вставила своё слово я. — Всё же никто лучше тебя не сможет вылечить меня, не применяя ни одного лекарства. — Иди сюда, мой маленький Лучик. — Я тебя люблю, — слова сами сорвались с моих губ. Кажется сегодня не такой уж и плохой день. — Я вас тоже, — мама редко позволяла себе плакать. Даже сейчас старалась сдержать слёзы, но одна слезинка всё же сорвалась. — Мам, — ох уж этот хитрый тон, умеет же Крис портить моменты. — А кто говорил, что разводить сырость — занятие для слабаков? — Только, если слёзы вызываны бессилием. У меня же есть самая главная сила — это вы. — Пожалуй, я не откажусь от жутко полезного зелья по рецепту твоей прабабушки, — улыбнулся Ян, проводя пятерней по и так растрепанным волосам. — Горло немного болит. — Да и пастилки из меда тоже будут кстати, — Крис немного, но кашлял после нашей прогулки. — Я согласна на любые экзекуции, если мой нос перестанет течь… — я? Молчать? Да никогда! — Тогда ждите здесь, я на кухню готовить.       Вот она, простая женщина и заботливая мама. Вспыльчивая? Немного, но мы все не без грехов…

***

— Как вы это сделали? Она ест! — Лекси удивленно смотрела на мою маму, нервно теребя конец русой косы. — У добрых фей должны быть свои секретные методы, — улыбнулась мама, с большой нежностью смотря на наши довольные мордашки.       Как бы Крис не пытался отказаться от второй тарелки супа, мама была непреклонна. Я вообще не жаловалась, если мама скажет съесть ещё одну тарелку, съем. Нату я нравлюсь любой, а мама считает, что мне нужно немного поправиться. — У ведьм тоже… — прошептала Кэти, не думаю, что она скрывалась от мамы. Тем более для Лео Потц, это комплемент. — У ведьм их гораздо больше, ты же меня понимаешь? — 1:1, ничья. — Конечно, тетя Лео, — ууу, а это был удар под дых. — Когда мне ждать третьего внука? — пошли по козырям.       Да, мы устраиваем из доброго противостояния мамы и жены Яна шоу. Но они правда очень интересно спорят. Грех не понаблюдать. Ян даже вилку с тушеным мясом отложил. Темноволосая бестия смерила нашу маму оценивающим взглядом иии… — Это вам стоит спросить у вашего сына! — нокаут! Причем у Яна. — Кхе-кхе, что? — Ян, ты что, не хочешь ещё одного ребенка? — вот же женщина, минуту назад она была доброй феей. А сейчас реально на ведьму смахивает, особенно с этой поварешкой… — Как мы вообще перешли на эту тему? Ты же вроде хотела покормить всех… — Кого всех, Касьян? Мои внуки у второй бабушки, девочки поели в торговом центре, а вы уже которую порцию уминаете. Так кого? — Мам, не нужно устраивать сцен… — Кристофер, не вмешивайся… Мама воспитывает…       Звучит жутко, пожалуй я пойду… — Одетта Эксиеннета Ирина Понте, сиди на месте.       Ну вот… И мне из-за них попало, а я ведь вообще — пострадавшая сторона. — Мам, будем честны, я свой долг перед тобой выполнил, но посмотри сюда, — русоволосый схватил своего темноволосого брата за плечи и пододвинул ближе к себе. — Идеальное здоровье, хорошая работа, детей любит, очень ответственный. Вот он, лучший кандидат в будущие отцы. Почему бы его не попросить о внуке? — Крис ещё не готов, — в корне ошибочное заявление, мама. — Что ты, он уже давно готов! Соглашайся, это же лучший вариант! — мне кажется или Ян копирует какого-то пройдоху с продуктового рынка в деревне? Нет, ну вот реально очень похоже. — Отстань от мальчика, сейчас речь не о его судьбе, — да ладно, она так просто отпустит потенциальную жертву. — Сначала я разберусь с третьим внуком от старшего, а после уже поговорим об участи младшего.       Отлично, мою судьбу пока планировать и вершить не собираются, можно вздохнуть спокойно… — А после этого ещё послушаю историю о «милом мальчике», который каким-то образом зацепил мою дочь…       Знала же, что мысли материальны. Нужно было даже не думать об эфемерной свободе. Лео чует любые важные темы для её вмешательства. — Мама, помни твою главную цель, третий внук, — попыталась я перенаправить её энергию в мирную, для меня, сторону. — Я помню, — мама, взмахнув своими светлыми волосами, направила взгляд голубых глаз прямо в сторону уже пожалевшего о своём рождении Яна. — Так что ты скажешь в свою защиту, Касьян? — Мам, давай поговорим как взрослые люди…       Женщина подозрительно прищурилась. — Давай… — Тогда убери поварёшку, — нервно сглотнул брат, наблюдая за движением кухонной утвари в руке мамы. — А она тебе чем-то мешает? — да даже я в этот невинный голос не поверю. — Она меня нервирует.       Как честно, он реально верит, что это на неё подействует? — Хорошо…       Я осторожно пододвинулась к Крису, наклоняясь чуть ближе к брату: — Как думаешь, у нас есть шанс сбежать? — Нет, она следит за выходом, — Крис удивительно точно отслеживал малейшие изменения в поведении нашей мамы. Наверняка сказывались годы работы с детьми. — Жаль…       Нет, ну реально, мне не хочется в очередной раз слушать о собственной безалаберности. Я и так знаю, что иногда веду себя очень глупо. — Теперь поговорим, — кивнул на соседний стул Ян.       Великолепная Лео даже не думала садиться на него, вместо этого женщина облокотилась о кухонную тумбу так, чтобы иметь обзор на всю комнату. Засада! — Ну?       Интересно, а Кэти специально ушла, чтобы не мешать маме. Или же она просто уже знает, что скажет Ян, и не видит резона слушать. Лекси же до сих пор находилась у выхода. Русоволосая девушка даже не думала уходить, она лишь прислонилась к стене, смотря почему-то на Криса. Отсюда вопрос: «Я чего-то не знаю?» — Мама, ты прекрасно понимаешь, что у меня намечается довольно серьезный проект, — ага, проект, студия звукозаписи с собственным лейблом. — Мне важна каждая свободная минута. Эти обстоятельства не дают мне возможности даже подумать об ещё одном ребенке. Но это не значит, что я не хочу его! Только увы, не в такой ситуации, когда финансовое положение моей семьи на грани. К тому же Кэт не может постоянно следить даже за двумя сорванцами, а если появится третий? Она же просто не выдержит. Понимаешь? — Понимаю… Не сейчас, так не сейчас, я готова подождать, — вот же, быстро он убедил маму. Это ж получается моя очередь на разнос всё ближе? Я же не знаю — что ей сказать. — А ты чем обрадуешь, Крис? — кажется, мама расстроилась. — Лечение Лекси дало свои плоды… — так вот к чему эти хитрые взгляды. — Только вот, на меня легла большая ответственность по подготовки школьных мероприятий, плюс нужно проводить дополнительные занятия. Я просто не смогу посвящать достаточное количество времени Лекси и ребёнку.       Эээ! Это что такое?! Как это не сможет?! По плану он должен обрадовать Великолепную Лео, а не ещё больше разозлить… То есть расстроить. Она же на мне отыграется! Черти! — Совсем — совсем? — с надеждой в голосе уточнила женщина. Господи, насколько у неё жалостливый взгляд сейчас, так и хочется подойти и обнять. — Увы… — Ну вот, что за год! — всего лишь мгновение.       А от напускной строгости и язвительности не осталось и следа. Мама будто постарела на несколько лет в одно мгновение. Нет, она всё ещё выглядела моложе своего возраста, но будто старше чем была секунду назад. В этой женщине я с трудом узнавала свою сильную маму, которой море по колено. Которую не смог сломить развод. Женщину, которая всегда идет вперед, несмотря ни на что. — Но… — зачем-то произнес Ян. — Что «но»? — с легким интересом уточнила женщина, всё ещё смотря на сыновей побитым взглядом. — Но, если ты готова принять предложение от одного небезызвестного тебе театра в Брайтоне, у нас есть для тебя хорошие новости.       Что?! То есть, эти двое сговорились за моей спиной, и прямо сейчас что-то проворачивают? — А вы откуда знаете? Мы с Марко только вчера получили это предложение…       Может до вас оно и дошло только вчера, а театр гоняется за вами уже месяц. Об этом даже дед знает, а он в сценическую жизнь вообще не лезет. — У нас есть свои источники, — знаю я эти источники, почта называется. — И что будет, «если»? — мама прям на глазах молодеет. В её глазах снова появился тот самый блеск, и улыбка украшает лицо. — А ты согласишься? — после вопроса Яна мама задумалась. — Только подумай, хорошая работа, дом рядом. Популярность только возрастет. А если ещё принять предложение телеканала, вообще шикарно. — И мы под присмотром. В свободное время онлайн концерты и, скажем, небольшой тур по странам раз в год — два. И, опять же, Одри под твоим присмотром, — эй! Крис, предатель! — Я думаю, мне и правда стоит согласиться с этим предложением. Тем более вы предложили гораздо лучший план, чем разработали мы с Марком… — задумчиво протянула женщина, теребя фартук. Я и не заметила, что она забыла его снять за этими разговорами. — Опять же, Марк будет рядом с Карлом, того гляди сам станет дедушкой. Да и моя сестра с её характером явно нуждается в присутствии мужа. Мел бывает такой…такой… Ну вы поняли. — Ну так что? — вот бесит меня, когда манипулируют мамой… Точнее меня бесит, что в этот процесс не втянули меня! — Пожалуй, я соглашусь. И что теперь? — Ты согласилась? — уточнил Крис. — Да. — Хорошо, думаю, через семь с половиной месяцев ты сможешь взять на руки своего третьего внука, — что?! Что за хитрая ухмылка! Да как он посмел держать эту новость от меня в секрете?! Я… — А через восемь, можешь ждать появление первого внука от меня.       Шах и мат, мама абсолютно счастлива. Как и эти двое. А я в ауте… Как так? Как?! Как эти новости прошли мимо меня… Я что…старею? — Одри, не делай такое лицо, радоваться нужно, — ага, значит теперь вы меня замечаете, Лео Потц. — Я очеень рада…       Нет, я рада, но такой подставы не ожидала. — Но, мам, тебе придется следить за детьми, — как бы невзначай заметил Ян. — Я буду только рада этому.       Ага, это до первого собрания Кола. После тебе захочется надрать внукам уши…       Пойду-ка я отсюда… Пока она купается в радостных новостях, мои отношения могут подождать. Нужно пользоваться моментом. — Поздравляю, и прости меня… Лекс, я не хотела тебя обидеть, просто, день плохой…

***

      Вот только не говорите, что я забыла зарядить телефон… А если Эрик позвонит? Он же должен сообщить мне, когда к Нату можно будет зайти. Или хотя бы, когда он сможет отвечать на звонки… Мне уже порядком надоело слушать автоответчик блондина.       Батарея телефона известила о начале зарядки, всё же забыла. А я-то думала, почему сегодня до меня не доходили никакие уведомления… ***У вас одно новое сообщение*** Эмси: Я так устала, будто не каникулы, а каторга -_- Ал: Ты прям как Винс, он тоже весь вечер ныл из-за «маленького бездаря». Эмси: Ты просто не знаешь, насколько этот ребенок бывает ужасен (︶︹︺) Ал: Ты преувеличиваешь))) Дета: Ты не знаешь насколько дети бывают невыносимыми.       Нет, правда. Взять хотя бы Кола, вроде и милый ребенок. Но он иногда бывает таким…таким… Ну просто невозможным! Ал: О! Кто проснулся! Эмси: Тебя уже неделю не было слышно. Что делала? Дета: На даче интернет плохой, да и дел по горло. Мама бушует. Эмси: То есть Великолепная Лео вернулась в город? Дета: И что с того??? Лаги: Удивительно, что ты не знаешь. Вся театралка гудит, что в городском театре вероятно появится новая прима. Та, кто ушёл двенадцать лет назад с подмостков. Эмси: Да-да, твоя мать прям легенда для театралов. Она была первой, кто смог завоевать славу среди театральных, обучаясь на другой специальности. Ал: О господи, а давайте не об учебе? Просто до начала занятий осталась лишь неделя. Эмси: [± _ ±] Дета: Эмси! Перестань, это не смешно! Лаги: А я её прекрасно понимаю, чем ближе конец каникул, тем ближе сессия. Ал: А мне повезло, из-за перевода, мне проставили сессию по старым оценкам) Классная эта Академия всё же. Эмси: Это тебе везет по жизни, а у нас ещё экзамен по философии, да и композитор что-то мутит. Дета: Фред постоянно, что-то придумывает. Так что лучше просто не думать об этом. Лаги: Вот именно, поэтому я пошла к Эду. Он кофе сварил (≧◡≦) ♡       Не так уж и много нужно человеку для счастья. Вот же любительница всякой мути со вкусом кофе. Ал: Я тоже пойду, Винс выбрал фильм. Пока)) Эмси: А я нормальная… Просто Тома в Париже на каком-то важном показе. А я — нянька. Дета: Я тоже нормальная, лежу в комнате и отдыхаю, пока мама промывает мозги Крису и Яну))) Эмси: ??? Дета: Потом расскажу. Эмси: Как блондинчик? Вы с ним виделись после ярмарки? Дета: Нет, у него дела. Поэтому я отдыхаю в обществе Яна и Криса. Ну и мамы, племянники сейчас у бабушки. Ну, а девочки… не будем о странном.       Ага, очень странно, что я была так слепа. Две будущие мамочки в радиусе нескольких метров, и мне ничего не известно. Это бьет по моей гордости… очень сильно. Эмси: Ну ясно… До встречи?) Дета: До встречи)       Хоть какие-то хорошие новости за сегодня. Если сегодня ещё позвонит Эрик, вообще будет шикарно… Эрик, в смысле полицейский, а не мой учитель по вокалу. Просто слушать про задания на каникулы, я физически не готова.       А пока, посмотрим фильм. Вроде сегодня должен выйти перевод новых серий моего любимого детектива…

***

      Сквозь сон я почувствовала вибрацию телефона. Похоже за просмотром сериала умудрилась уснуть. Бывает же…       Сам телефон призывно мигал, оповещая о входящем вызове. Номер был мне незнаком. Я было хотела сбросить, но в последний момент палец соскользнул вверх. — Одри, наконец-то. Я уж подумал, что с тобой что-то случилось… — Натаниэль? Это ты? Что за номер? — Это новый номер и новый телефон, старый прослушивается и нашими, и не нашими. Вот мама и купила новый, — голос парня был немного хрипловат, да и говорил Нат с трудом. — Почему ты раньше не позвонил? И почему на мои звонки не отвечал? — упс, не совсем правильные вопросы. — Прости меня. Я не подумала. Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? — Сегодня лучше, гораздо лучше. Может в этом помог твой голос, — каким же он бывает милым. Просто слов нет. — А может те жуткие капельницы, что мне ставили всю неделю… — Какими бы они не были жуткими, они тебе помогают. — Верь в это. На мне и так всё заживает как на собаке, — ещё бы он не дрался с кошками как собака, вообще бы было отлично. — Но всё же… — Со мной все отлично, кушаю хорошо, дышу свежим воздухом, честно — честно пью лекарства, даже не разу ни одну таблетку не выбросил, — судя по тону, он шутит, а по фразе — издевается. — Натан! Я волнуюсь, а ты так себя ведёшь! — Ты волнуешься, мама волнуется, Амбар — волновалась, но сейчас поспешила на свидание с каким-то милым парнем. Отчим промывал мозги, говоря, что я совершенно не берегу себя и мать. Кас орал по телефону на пару с Себой. Видите ли им и так было достаточно громких заголовков с участниками группы… — Каких заголовков? — что-то я не поняла. Конечно, в интернет мне выходить не приходилось, ибо книжки и старые фотографии отнимали всё время. — Ты не знаешь? Даже я в курсе, а меня контролировал Тар, он телефон по-просту мне даже в руки не давал. Но. Но зато сам читал новости. — И что я пропустила? — судя только по этим двум разговорам, очень много. — Ооо, многое. Короче, помнишь кто-то доставал Каса, обвиняя его в плагиате? — Ну помню, — как же это забыть. Этот придурок столько истерил по этому поводу. — Этого идиота подослал Зак! — Зак? Это тот стремный тип с бородкой? — И? — Он хотел убрать из группы Кастиэля и Лизандра, продолжив выступать без них. Чуть позже он собирался заменить Габена, а Лео… Если говорить честно, она была в шоке, узнав правду, — и я её прекрасно понимаю. Не каждый день узнаешь, что твой парень законченный имбецил. — Она собирается мстить. Но нам нужна помощь. У Кира и Лео есть пару идей, но их нужно доработать. — И? — У тебя есть знакомые журналисты или блогеры? Те кто смог бы помочь нам выйти сухими из воды и спровоцировать наших преступников. — вообще есть парочку человек, которые вертятся в этой сфере, но… Из них только двоя смогут участвовать в таком балагане. Я уже искренне начинаю жалеть этих двоих недохейтеров. — Думаю, у меня есть один вариант. — Правда? — сколько радости, рано, слишком рано. Он просто ещё не знает Мили и Митси, эти две бестии способны любого вывести из себя. — Я бы на твоем месте была менее оптимистична, они способны на многое. — Они точно согласятся? — Если дашь им это потом выпустить в эфир, точно. — Шумиха вокруг нового состава группы? Хм, нужно уточнить это у Себы и Кира.       Вот и уточни. А уже потом я позвоню бывшим одноклассницам Криса. Главное самой не попасться на их удочку. — … — С тобой точно всё хорошо? Может тебе что-то нужно? — Точно, скоро буду бегать. А если ты ещё со мной поговоришь, станет лучше. Правда увидимся мы не скоро… Я тут фактически под арестом… *Натан! Ну-ка убрал телефон, время вышло! *       Похоже Таран не очень доволен нашим затянувшимся разговором. — Одри, иди есть! — Лекси кричала с первого этажа, похоже в этот раз она не решилась подняться ко мне. — Люблю тебя, — прошептал Нат. — Забирай, надсмотрщик. — И я…       Пожалуй, мне всё же стоит спуститься к ужину. Особенно теперь, когда открылись такие интересные факты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.